IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
Anna
Название: Anna   PC
Разработчик: Dreampainters
Издатель: Dreampainters
Дата выхода: 16 июнь 2012
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Anna
Все
Anna - Extended Edition Official Trailer
 трейлер PC
18 апреля 2013 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 3313
Гостеприимство Анны не знает границ...
Anna - Announcement Short Movie
 трейлер PC
11 февраля 2013 | 5 мин. 10 сек. | Просмотров: 850
Короткометражный фильм, анонсирующий расширенное издание игры.
Anna - Launch Trailer
 к релизу PC
22 сентября 2012 | 1 мин. 27 сек. | Просмотров: 1000
Психологический ужастик, в котором нам обещаны три жуткие концовки в зависимости от принятых решений. Ролик приурочен к выходу убийцы нервных клеток н...
Еще материалы по
Anna
Всего: 1
Статьи о Anna
«…На первый взгляд Anna очень похожа на Amnesia: The Dark Descent — еще одного представителя набирающего обороты жанра приключенческих ужастиков. Тот же вид от первого лица, дом с привидениями и заигр...More

На первый взгляд Anna очень похожа на Amnesia: The Dark Descent — еще одного представителя набирающего обороты жанра приключенческих ужастиков. Тот же вид от первого лица, дом с привидениями и заигрывания с психикой игрока. Но если шведы из Frictional Games сделали упор именно на приключенческую часть, сведя традиционное манипулирование предметами к минимуму, то Anna больше похожа на классический квест, в котором придется старательно обшаривать комнаты в поисках барахла, комбинировать предметы и использовать их в правильных местах.

Игра начинается возле старого заброшенного дома, который является главному герою в кошмарах, — так же, как и таинственная Анна, девушка, которую он как ни пытался, но так и не смог забыть. После решения пары несложных загадок герой проникает в дом, где и начинается самое интересное.

► Тот самый заброшенный дом при ярком солнечном свете. Наслаждайтесь моментом, его вам будет очень не хватать.

В рецензии на Amnesia мы писали: «Вместо революции в жанре мы получили дополненную и улучшенную версию Penumbra с новыми визуальными и звуковыми эффектами. Прекрасная игра, но хочется большего». Так вот, Dreampainters как раз и обещали нам чего-то большего. «Анна видит все», — старательно нагоняли страха разработчики, рассказывая о специальной системе, которая будет пристально следить за действиями игрока и пугать его в самые неподходящие моменты.

 На деле же в ход идет стандартный набор: стоя перед грязным зеркалом, можно услышать глухое постукивание с обратной стороны, за спиной то и дело мелькают тени, в комнате, из которой только вышел, появляются новые предметы и так далее — приемы, что и говорить, старые, но все еще работают. Разработчикам действительно удалось передать ощущение, что за вами постоянно кто-то наблюдает, создать тягучую атмосферу неизвестности и ужаса. Даже если поставить игру на паузу, нельзя быть уверенным, что при возвращении не наткнешься на небольшой сюрприз.

В игре три различных варианта развития истории. Мы, конечно, не расскажем, как заполучить каждую концовку, но отметим, что, если вы все-таки решитесь пойти до конца и встретиться с Анной (все-таки это наиболее подходящее завершение трагедии), советуем внимательно осматривать локации и не отказываться от внутриигровых подсказок.

► В игре нет привычных монстров. Однако не волнуйтесь, одного в доме вас не оставят.

Тем более что они наверняка вам понадобятся. Дело в том, что в Anna достаточно странные головоломки. Порой игра напоминает недорогие поделки для мобильных устройств, в которых игроку предлагают выбраться из закрытого помещения, используя самые нелепые решения. Например, кто бы мог подумать, что для проведения одного из ритуалов нужно разместить предварительно удобренные корни деревьев в какие-то выемки, затем посыпать их пеплом, оставшимся от сгоревшего сердца ребенка, а потом поджечь. Причем перед этим необходимо надеть специальную маску.

С одной стороны, полная нелогичность некоторых загадок придает игре отдельный шарм, усиливая ощущение происходящего вокруг безумия и чертовщины. С другой — иногда бред выходит за рамки разумного, игру хочется выключить и больше о ней не вспоминать.

Помимо этого раздражает откровенно устаревшее управление. Почти любой предмет можно взять в руки, осмотреть, а потом использовать — и это замечательно, но для выбора действий разработчики зачем-то прилепили отдельное меню, которое нужно открывать отдельным нажатием кнопки.

 

Недружелюбная к игроку и нелогичная, Anna оставляет после себя смешанные впечатления. Однако дебютная игра независимой итальянской студии все-таки не лишена обаяния и способна всерьез напугать. Готовы поспорить, что во время прохождения вы будете постоянно оглядываться — просто чтобы убедиться, что за спиной никого нет.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
6
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
5
Дождались?
При всех недостатках, Anna вполне способна развлечь любителей жанра в ожидании Amnesia: Machine for the Pigs. И заодно изрядно напугать неискушенных игроков.
Рейтинг «Мании»: 5,5
«Средне»
NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
15.05.2013 | 16:54 SkyRocker [71576]
Народ! У кого то есть табы на ОСТ? А конкретно на темы "In the house" и "Amore Ultima Volta". Буду очень признателен, если кто то подобрал их сам и любезно поделится ими ;)
skype: yogamilight
Согласны 0 из 0
31.10.2013 | 06:46 XPAHITEL [21803]
SkyRocker
Народ! У кого то есть табы на ОСТ? А конкретно на темы "In the house" и "Amore Ultima Volta". Буду очень признателен, если кто то подобрал их сам и любезно поделится ими ;)
skype: yogamilight

Если что это можно и подобрать по нотам, если нужно)
Согласны 0 из 0
31.10.2013 | 06:52 XPAHITEL [21803]
Просто какие-то Silent Hill'ы поехали с рельс один за другим!) Даже прямо думаешь, вот-вот голос Мелиссы Уильямсон в многоголосье из трейлера различишь...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования