IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

В черном омуте

Иногда кажется, будто бы авторы используют раз за разом анимации еще из самой первой «Готики».

Истории известно не так много случаев, когда суровая компьютерная ролевая игра успешно выступала на домашней консоли (хотя бывало, конечно, что и выступала чуть ли еще не лучше, чем на PC; см. «Ведьмак 2»), и пиратские приключения Risen 2:Dark Waters, в общем, ни разу не исключение из правил. Самые заметные из промахов версий для Xbox 360 и PS3: не очень удачно адаптировано под геймпады (это если излагать цензурно), а пейзажи на дальних дистанциях выглядят как-то не особенно симпатично. Играть, словом, можно исключительно ради приличной истории и приличных квестов,  которых в игре, напомним, не так уж и много.

Такой глянцевой картинки в игре нет даже на PC. На консолях - тем более.

Но дело тут, конечно, не в каком-то условном «плохом управлении» или «плохой графике», а в том, что Risen 2 — это по духу, по устройству исключительно компьютерная игра. То, как устроен интерфейс, как двигается герой, как построен мир и задания, — все это предполагает, что вы будете сидеть за игрой перед монитором, вывернув позвоночник колесом. Так что если вам не хочется играть в новую реинкарнацию «Готики» на PC — значит, вам не хочется играть в нее в принципе.

Новая ошибка резидента

 В последние несколько месяцев Sony активно дает понять, что делать смелые игры, целиком заточенные под управление моушен-контроллером, умеют отнюдь не только на платформе Nintendo (более того, там с этим давно уже наигрались вдоволь). Сам контроллер, Move, продается не слишком хорошо, но игротека PS3 более-менее растет: там теперь и подвижные мини-игры, и оригинальные спортсимы, в которых надо много махать руками, и увлекательный симулятор чародея. В общем, соперничество с Microsoft можно пока отложить, задача номер один — побороть Wii, благо что идеологически пульты очень похожи. Портирование увесистого сборника из Resident Evil: The DarksideChronicles и Resident Evil: Umbrella Chronicles, ранее бывших как раз заметными Wii-эксклюзивами, по всей видимости, еще один хитрый ход японского издателя.

Рельсовый тир сегодня - жанр, как ни крути, экзотичный, так что играть в ремейк все равно любопытно.

Основную ценность сборник представляет для фанатов вселенной. Игры проливают свет на события, оставшиеся за кадром основных частей Resident Evil. А вот с точки зрения геймплейного опыта, напротив, никаких откровений не предусмотрено — перед нами предсказуемые рельсовые тиры, не способные удивить игрока, видевшего хотя бы краем глаза знаменитый сериал House of the Dead (в частности, конечно, блистательную игру с подзаголовком Overkill, также выходившую на PS3 с поддержкой Move и тоже переехавшую с Wii).

Приписка HD в конце названия сборника в последнее время все чаще означает, что над графикой никто толком не работал. Так, в общем, и тут.

Разрешение картинки в переиздании, разумеется, подтянули до современных стандартов, а стрелять в зомби стало немного приятнее из-за поддержки системы трофеев. Тем не менее людям, в целом не особо увлеченным историей борьбы со зловещей «Амбреллой», HD-издание можно со спокойной душой пропустить. Особенно если играть вы привыкли в гордом одиночестве: хороший напарник, как известно, любой тир превращает в шумную веселуху.

Два порта, на которые стоит обратить внимание

Quantum Conundrum

C PC на Xbox 360 и PS3

Свежая игра от талантливой создательницы Portal Ким Свифт, добротная головоломка Quantum Conundrum, стала доступной и для владельцев консолей Xbox 360 и PS3. Порт — качественный, никаких нареканий тут и выдумать нельзя. Управление камерой от первого лица ровное, графика лишь чуточку уступает компьютерной версии (и то исключительно из-за разрешения картинки); в общем, вспомните консольный Portal — и получите полное представление. К тому же на приставках подобных игр (чтобы и с юмором, и с приключением, и с умными загадками) давно очень не хватает.

Marvel Pinball 3D

С Android на 3DS

За последние два года вышло чуть больше десятка игр, содержащих слова «Marvel» и «Pinball» в названии, включая даже проекты для «больших» консолей (а в скором времени они ожидаются и на, например, PS Vita). Но переиздание вездесущей и немного даже пошлой развлекухи для Nintendo 3DS вовсе не вызывает раздражения. Напротив, если и стоит играть в виртуальный пинбол, то только на этой консоли: графика в новой версии яркая и четкая, 3D-эффекты радуют глаз, а уровни в проектах Zen Studios и раньше были сплошь изобретательные. Настоятельно рекомендуем.

Два порта, которые лучше пропустить

Dark Souls: Prepare to Die Edition

С Xbox 360 и PS3 на PC

Мы когда-то уже шутили по поводу того, что Prepare to Die Edition — на удивление удачное название для переиздания Dark Souls на персональных компьютерах. И не только потому, что сама игра чудовищно сложная (это, напоминаем, садистская приключенческая RPG, в которой даже муравей может вас убить, будь ваши доспехи хоть трижды прочными), а скорее оттого, что сам порт наверняка получится чудовищным. Авторы и сами подтвердили, что в игре будет фиксированное разрешение в 720p, а FPS зафиксируют на 30 кадрах в секунду. А потом официально заявили, что игра будет… тормозить!

Она в итоге и правда тормозит, а еще вылетает и управляется исключительно с геймпада. За такой халтурой рассматривать какой-то там мифический эксклюзивный контент (новые локации, которые невозможно отличить от старых) явно никто не станет.

Zuma's Revenge!

C PC, Mac, NDS и iOS на Xbox 360

Спустя оригинальную компьютерную версию, версию для «маков», мобильное переиздание и выход на карманном устройстве Nintendo, популярнейшая на сегодняшний день вариация «Зумы» добралась, наконец, до домашних консолей. Правда, пока только до Xbox 360  — здесь игру с недавних пор можно купить посредством цифровой дистрибьюции. Событие это довольно неоднозначное: с одной стороны, еще одна забава с жабой и цветными шарами никому не повредит, с другой —  в сервисе XBLA полно схожих развлечений калибром покрупнее. Так что кто будет в это играть на своей домашней консоли —  непонятно; ныне живущих людей, не видевших Zuma's Revenge!, в принципе осталось не слишком много.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования