IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Command & Conquer (2013)
Название: Command & Conquer (2013)   PC
Серия: Command & Conquer
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Статус проекта: заморожен
Видео по игре
Command & Conquer (2013)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Command & Conquer (2013) - За кулисами Gamescom 2013
 нестандарт  СУБ PC
17 сентября 2013 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 4764
Краткий отчет о том, что происходило на стенде Command & Conquer (2013) на Gamescom 2013.
Command & Conquer (2013) - Gamescom 2013 Trailer
 трейлер  СУБ PC
21 августа 2013 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 24367
Представление миссий из сюжетной кампании.
Command & Conquer (2013) - По ту сторону битвы, ч.1
 дневник  СУБ PC
14 мая 2013 | 3 мин. 48 сек. | Просмотров: 26630
Общая концепция, базовая механика и чаяния создать игру в соответствии с канонами оригинальных частей.
Command & Conquer (2012) - Беседа с разработчиком
 ИМ  контакт PC
27 февраля 2013 | 14 мин. 56 сек. | Просмотров: 55216
Перезапуск серии Command & Conquer планирует объединить в одной игре тибериевую вселенную, миры Generals и Red Alert.
Command & Conquer (2012) - Gamescom 2012 Announce Gameplay Trailer
 трейлер PC
27 августа 2012 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 56938
Перезапуск серии на технологии Frostbite 2. Когда-то эта игра была известна под именем Command & Conquer: Generals 2.
Еще материалы по
Command & Conquer (2013)
Всего: 6
Статьи о Command & Conquer (2013)
«…Что касается главной части игры — сетевых сражений, — то здесь у Command & Conquer по-прежнему все в полном порядке. Игра стала чуточку красивее, сбалансированнее и богаче, но осталась такой же умно...More
Чем порадует новая C&C? Может, генералами, кампаниями или нормальным, не разбойничьим, фритуплеем?More
Еще одна легендарная стратегическая серия намерена возродиться в этом году. А если присмотреться, то сразу целых три!More
«…Буквально с первых же секунд чувствуешь себя как дома: харвестер не спеша собирает ресурсы, нефтяная вышка качает черное золото, воздух патрулируют вертолеты, а тем временем в бараках тренируются со...More
C&C: Generals 2 теряет подзаголовок и становится просто Command & Conquer. Теперь бесплатно!More
Всего: 11
Новости о Command & Conquer (2013)
Студия Westwood давно закрылась, но серия продолжает жить.More
Новая информация об игре появилась на форуме техподдержки издателя.More
Издатель решил не выпускать игру.More

В феврале 2003-го в серии Command & Conquer эстафету принял C&C: Generals, а спустя полгода — дополнение Zero Hour. Конфликт на изъеденной инопланетным минералом планете сменился полномасштабной войной с терроризмом. На этом тему Третьей мировой в современном антураже благополучно закрыли, и вновь наступил черед тибериевых войн.

Впрочем, тут EA обожглись, основательно упростив C&C 4 и внедрив неудачные нововведения. Новая Command & Conquer, поначалу названная Generals 2, но вскоре отринувшая подзаголовок, должна вернуть серии доброе имя, уйдя обратно к истокам RTS. Правда, на этот раз... в формате free-2-play.

«Игромания.ру» вышла на связь с Джоном ван Канегемом, главным менеджером Victory Games — подразделения Bioware, которое занимается разработкой новой C&C, — чтобы выяснить некоторые подробности об игре.

Загрузка плеера...
► Перезапуск серии на технологии Frostbite 2. Когда-то эта игра была известна под именем Command & Conquer: Generals 2.
Джон ван Канегем

Честь именитой серии доверили правильному человеку — его послужной список внушает уважение. В 1983 году ван Канегем основал ту самую New World Computing, в горнилах которой родилась и достигла величия серия Might and Magic. Два десятка лет, сначала в одиночку, а потом под крылом 3DO, эта компания выпускала шедевры уровня Heroes of Might and Magic III, но потом, увы, обанкротилась. Ван Канегем два года работал в NCsoft исполнительным продюсером, затем выпускал браузерные игры в собственной компании Trion World Network. И только в 2009 году он устроился в Electronic Arts, где стал руководителем направления C&C.

Генеральские регалии

Анонс новой C&C и небольшой трейлер голливудского розлива не ответили почти ни на один вопрос, зато поставили немало новых. Оголодавшие поклонники отметили странную стилистику, близкую к стилю то ли Red Alert 3, то ли Command & Conquer 3. Летательный аппарат в трейлере подозрительно смахивал на винтокрыл «Орка» из вселенной Command & Conquer, а футуристичные бронемашины, явно принадлежащие армии США, не были похожи ни на привычных «Паладинов», ни на «Крестоносцев».

Впрочем, спешим уверить — ни слияния франшиз, ни прочих ужасов не произошло. Действие всего лишь сдвинулось в недалекое будущее. Террористическая гидра повержена, мировые лидеры празднуют победу. Но экстремисты вновь наносят удар: теракт на международной конференции обезглавливает мировые правительства, поэтому генералы снова берутся за дело.

[Джон ван Канегем] Сейчас речь идет только о двух воюющих сторонах — Евросоюзе и альянсе экстремистов GLA (Всемирная освободительная армия). Мы обязательно расскажем о других державах, когда настанет их час присоединиться к войне.

Две фракции — вроде бы мало, но если в каждой из них будет по несколько генералов с разными тактиками, на недостаток разнообразия жаловаться не придется. Хотя, признаться, мы ждали большего: Северная Корея, например, вполне могла бы сойти за достойного противника; она уже показала зубы в Homefront. Вместо абстрактных террористов — реальный Иран с ядерными замашками... Впрочем, нам же сказали, что двумя фракциями дело не ограничится. Вопрос только в том, какая страна (или страны) выступит против Евросоюза и GLA. Что примечательно, EA не спешит анонсировать США. Мы, конечно, не сомневаемся, что американцы не обойдут вниманием такой военный конфликт, но туман таинственности вокруг них, если честно, немного настораживает.

[Джон ван Канегем] Генералы, конечно же, играют в своих фракциях немаловажную роль. Мы пока не готовы рассказывать о каждом полководце, но если вы помните дополнение Zero Hour, то сообразите, к чему мы стремимся и к чему это может привести.

► Похожий на рыбку вертолет с двумя боковыми винтами — «Орка» — по степени узнаваемости уступает разве что танку «Мамонт».
Командовать парадом буду я

Все три враждующих лагеря первой Generals — США, Китай и GLA — отличались не только внешне, но и по тактике и стратегии. Например, «утомленные солнцем» бандформирования вообще могли обходиться без электричества, авиации и полноценных танков.

Перед началом партии игрок мог выбрать не только фракцию, но и генерала, который хоть и не появлялся на поле боя лично, зато влиял на многие аспекты игры. По сути, генерал олицетворяет отдельную подфракцию на основе одной из воюющих держав. Мы решили, что нелишне будет напомнить вам про этих замечательных ребят — вдруг они появятся в новой C&C?

Читать дальше

Фундамент игровой механики первой части вел свой род от старой «Дюны». Но современные стратегии все с большим презрением взирают в прошлое и изобретают свои схемы — на этом и прогорели создатели C&C 4. Еще один довод в пользу того, что C&C — это не просто особая стилистика, но и первобытная механика, изменять которую опасно. Танковый раш, который пытаются «убить» с третьей C&C, — это как драка на свадьбе. Можно без нее, но скучно и не совсем то, что ожидалось.

[Джон ван Канегем] Наша первостепенная задача — возврат к корням, к классике RTS, столь любимой игроками и знакомой им: оборудование своих баз, сбор ресурсов и огромные армии.

Бесплатный сыр?

Еще долго будет на слуху Warface, бесплатный сетевой боевик от Crytek. Нынче эта немецкая студия со всеми пожитками перебралась в онлайн. Generals 2 — все же проект куда более крупного калибра, и перенос серии Command & Conquer в зону free-2-play вполне предсказуемо не обрадовал многих бывалых стратегов. Уже сейчас разбушевавшиеся игроки подписывают петицию, согласно которой EA должна вернуть платный статус своему грядущему детищу.

Вопреки сложившемуся среди пессимистов мнению, переход на бесплатную основу не всегда сулит только плохое. Иногда такой переход случается уже после релиза, и не только в ММО. Самый яркий и подходящий пример — Team Fortress 2.

[Джон ван Канегем] Становится все очевиднее, что будущее Command & Conquer — за цифровыми продажами напрямую потребителям, и мы не можем этому сопротивляться. Но суть игры осталась неизменной, хоть продукт и будет добираться до покупателя иначе. К тому же это первый опыт EA с условно-бесплатными играми на движке Frostbite 2 — со стратегией ААА-класса с передовой графикой, звуком и всеобщей разрушаемостью. Мы продолжаем полировать Generals 2 и пока не можем многого про нее рассказать, но всеми силами стараемся сделать так, чтобы реальные деньги не давали ключа к абсолютному превосходству. Главное — воссоздать тот самый забористый геймплей, динамичный, но заставляющий шевелить извилинами. Именно этого от нас ждут.

Мало того — одиночная кампания отправилась на свалку истории. Сюжет принесли в жертву сетевым режимам и соревнованиям. Публика встретила эту новость настороженно. Конечно, Victory Games заявляют, что возвращение кампании возможно... в отдаленном будущем.

Кроме того, нас, вероятно, ждет упор на социальную составляющую, как в других бесплатных, в том числе и браузерных играх. Социализация полезна далеко не всегда: попрошайки в ММО не раз и не два испортят вам удовольствие от игры, равно как спамеры или перекачанные «нагибаторы», охотящиеся на желторотую мелюзгу.

[Джон ван Канегем] Социальные элементы способствуют общению игроков и создают благодатную среду для конкуренции. Мы знаем множество удачных примеров бесплатных и платных игр с таким подходом и поближе к релизу присмотримся к этим возможностям.

► Всеобщую разруху мы уже видели во «В тылу врага 2», где танкисты баловались проездом через дом насквозь. Но справится ли Frostbite 2 с погромом целого города?

К сожалению, не все наши вопросы удостоились ответа. Ван Канегем объяснил это ранней стадией разработки — многие перспективы еще туманны, и говорить больше опасно. Мы очень надеемся, что условно-бесплатная модель не повредит Command & Conquer, и свет увидит еще один представитель старомодной, но привлекательной серии RTS.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 21 из 24
27.08.2012 | 19:13 firsacho [68603]
Эммм... они малость оболдели, убрав Generals 2 из названия.. фаны первых то генералов за C&C не считали, там эта приставка скорее для улучшения продаж.. а так ну прям ваще...
Да и довольно странный выбор Frosbite 2 в качестве движка для стратегии. Опять же больше похожа на рекламную фишку - типа купили самый крутой современный движок для стратежки.
Согласны 9 из 15
27.08.2012 | 19:14 System2072 [130416]
меня смущает навороченная графика и небольшое уклонение в будующее. всётаки хочется именно современных военных действий, а не каких нибуть в 2020 году...
Согласны 27 из 28
27.08.2012 | 19:41 Acid1990 [30590]
Вот за то что они сделали с генералами 2 я готов их убить
Согласны 37 из 43
27.08.2012 | 20:09 Cat-Woman [154953]
F2P погубит всю игровую индустрию.
Согласны 24 из 26
27.08.2012 | 20:18 sapphireL [174924]
Серии С&C славились и интересными кампаниями, а тут на тебе!(((((( Чувствую еще один провал, типа угробленной напрочь C&C 4
Согласны 6 из 7
27.08.2012 | 21:08 Хендехох [175018]
главное это не последняя cnc на основе f2p. victory games создали, чтобы возродить нашу любимую серию и не факт что это возрождение будет удачным.
Согласны 5 из 6
27.08.2012 | 21:10 Talualki [401]
Всё просто, СВТОР не оправдал себя стратегия бесплатная от Петроглиф вот вот выйдет. Боятся конкуренции, значит понимают какое говно делают.
Согласны 9 из 15
27.08.2012 | 21:18 MadMax12 [23542]
Жаль,что ЕА все свои крутые серии испоганила,сначала C&C Tiberium, потом ME, сейчас,наверное, Генералов,ну а потом и Ред Алерт.Осталась последняя надежда на Дед Спейс,вроде пока все с ним нормально,а ещё и Драгон Эйдж тоже испоганили.
Согласны 13 из 15
27.08.2012 | 21:25 Zeelot [122068]
Мда, теперь осталось только ред алерт добить и всё. Один только старкрафт остался из совеременных РТС =( Такой жанр убили..
Согласны 7 из 9
27.08.2012 | 21:52 Реалистичный [179058]
У ЕА в последнее время какая то массовая зависть к чужим кошелькам, то хотят свой ВОВ, то КОД, теперь вот и о Тим Фортресс заикнулись и т.п.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Регистрация фирмы

Регистрация фирмы в оффшоре. Быстро. Конфиденциально. Звоните

ustul.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования