IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Pro Evolution Soccer 2013
Мультиплеер: Интернeт, Hot-seat
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 20 сентябрь 2012
Дата выхода в России: 20 сентябрь 2012
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Pro Evolution Soccer 2013
Все
Pro Evolution Soccer 2013 - Gamescom 2012 Trailer
 трейлер PCPS3X360
22 августа 2012 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 565
Опасные моменты виртуального матча.
Pro Evolution Soccer 2013 - Геймплейные кадры
 геймплей PCX360PS3
25 июля 2012 | 15 мин. 23 сек. | Просмотров: 23243
Как выглядит и играется демоверсия Pro Evolution Soccer 2013.
Pro Evolution Soccer 2013 - Demo Announcement Trailer
 трейлер PCX360PS3
20 июля 2012 | 54 сек. | Просмотров: 856
Анонс демоверсии, которая должна появиться на всех целевых платформах 25 июля.
Pro Evolution Soccer 2013 - Gameplay Trailer
 геймплей PCX360PS3
19 июля 2012 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 24115
Нарезка фрагментов геймплея: пасы, перекаты, голы, страсти Христовы. Не забыли даже о фотосессии перед матчем.
Pro Evolution Soccer 2013 - PES FullControl Gameplay
 геймплей PCX360PS3
18 июня 2012 | 5 мин. 13 сек. | Просмотров: 1338
Прокаченные умения подконтрольных игроку футболистов.
Еще материалы по
Pro Evolution Soccer 2013
Всего: 3
Статьи о Pro Evolution Soccer 2013
На очередное осеннее противостояние FIFA 13 вышла почти без аргументов. Хотите узнать, чем ответила серия PES?More
«…Konami снова торгуют едва прикрытой механикой. В свои лучшие моменты новый Pro Evolution Soccer поразительно приближается к реальному футболу, но нехватка лицензий превращает его в купленный с рук B...More
Превью-версия PES 2013 не ответила на все наши вопросы, но после нее мы ждем осени c еще большим нетерпением.More
Всего: 6
Новости о Pro Evolution Soccer 2013
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
ФОРМУЛА ИГРЫ
50% PES 6
30% FIFA 12
10% Direct Control
10% глубины

Если вы любите футбольные симуляторы, то наверняка уже поиграли в демоверсию Pro Evolution Soccer 2013, доступную на сайте Konami с конца июля, и успели составить об игре предварительное мнение. Но все, как известно, познается в сравнении, а до демки FIFA 13 еще несколько недель. К нам же в руки попали ранние версии обеих игр, и, поскольку японцы оказались не очень щедры на информацию (превью-диск по наполнению не сильно отличается от упомянутой демки), мы решили проанализировать PES 2013 через призму увиденного в FIFA. Полноценное превью на игру от EA читайте здесь.

В списке нововведений обоих симуляторов в этом году значатся одинаковые, на первый взгляд, системы: Dynamic First Touch у PES и First Touch Control у FIFA. Обе отвечают за прием мяча, но, несмотря на схожие названия, подход принципиально различается. В FIFA 13 упор сделан на непредсказуемость: то, как футболист обработает летящий к нему снаряд, зависит теперь не только от циферок в профиле, но и от качества паса, давления защитников и кучи других факторов. Dynamic First Touch, напротив, означает еще больший контроль над ситуацией. Зажмите правый шифт, и игрок примет мяч на грудь, одновременно разворачиваясь и закрывая его корпусом. Добавьте еще пару движений стиком, и только что полученный с фланга снаряд отправится за спину защитника или уничижительно прокатится у него между ног.

► Ручные пасы не только реалистичны, но еще и стильно оформлены.

Правда, сделать все это не так-то просто. Даже если вы считаете себя мастером PES, чтобы в совершенстве овладеть этой техникой, потребуется долго тренироваться. Благо Konami предусмотрели обширный курс по ознакомлению игроков со всеми тонкостями. Настоятельно рекомендуем пройти его до конца, прежде чем выходить на поле, иначе вы рискуете упустить часть новых возможностей. Но даже тренировки не гарантируют, что вам всякий раз удастся применять полученные «знания» на практике. PES 2013 требует от игрока предельной четкости движений и идеально выбранный момент, из-за чего трюки частенько не получаются. Что ж, все как в жизни. Зато когда финт удается и виртуальный Месси или Иньеста парой красивых отточенных движений перебрасывает мяч у себя над головой, делая «флик» и оставляя ошарашенного соперника позади, чувствуешь себя так, будто только что сам это проделал.

Своими руками

Но прием мяча — лишь верхушка айсберга под названием PES FullControl. Эта система включает в себя целый комплекс изменений, значительно перекраивающих геймплей. Одно из них — усовершенствованный дриблинг, позволяющий свободно контролировать мяч даже на крошечном участке поля. Теперь, приблизившись к защитнику, есть время покатать снаряд, обдумывая следующее действие. Этот алгоритм был во многом перенят у FIFA 12, а EA меж тем успели убежать вперед. В тринадцатой части их симулятора дебютирует еще более совершенный дриблинг из FIFA Street, который сочетает разнообразие трюков с легкостью их исполнения. То есть с тем, чего в PES нет. Зато «японец» может похвастаться более реалистичной физикой мяча, без которой тот же Dynamic First Touch был бы попросту невозможен.

► Про Мастер-лигу пока мало что известно, но вот этот скриншот недвусмысленно намекает, что будет возможность покупать тренажеры и снаряжение для поддержания формы футболистов.

Чтобы было чем остановить хорошо «вооруженных» форвардов, изменениям подверглась и система защиты. К сожалению, тут PES вновь выступает в роли догоняющего: представленная Konami концепция выглядит как урезанная версия Tactical Defending из FIFA 12. Там, если помните, была отдельная кнопка для силовой борьбы, подката, сдерживания, сдерживания на высокой скорости и собственно для отбора. В PES 2013, по сути, добавилась лишь одна новая функция, сдерживание противника, и немного изменился механизм отбора: теперь, чтобы завладеть мячом, нужно два раза нажать на крест (A), и желательно вовремя, иначе шанс будет упущен.

Зато PES 2013 уделывает FIFA по части ручного управления. Раньше для самостоятельного контроля паса нужно было крутить правый стик, что неудобно, особенно во время быстрых атак. Теперь же ручной режим включается зажатием левого шифта, а курс выбирается левым стиком, одновременно отвечающим и за бег. Но что самое удивительное — это работает и в сочетании с кнопкой «удар». Послать мяч в сетку таким образом поначалу будет непросто, но, привыкнув, к старой системе вы уже не вернетесь. Ведь, если вдуматься, точность удара — одна из главнейших составляющих футбола, то, без чего не выиграть ни один матч. И оставлять ее на волю компьютера — значит лишать себя самого главного: ощущения, что ты действительно забил этот гол.

Как от стенки  

Разительные перемены произошли даже там, где все давно отчаялись их увидеть. В Konami наконец услышали мольбы игроков и улучшили интеллект голкиперов. Мы, конечно, не поручимся, что каждый поголовно теперь Буффон, но идиотские ошибки они совершают реже, и это факт. Защитники тоже слегка поумнели, стали играть плотнее, быстрее реагируют на ситуацию и даже научились грамотно начинать контратаку. Из маленьких, но приятных мелочей отметим усовершенствованную игру «в стенку», где теперь можно брать на себя управление партнером без мяча. Делается это точно так же, как и во время свободных ударов или штрафных, — правым стиком.

► Техничные футболисты вроде Неймара смогут извлечь максимум выгоды из новой системы обработки мяча.

Таким образом, «стенку» как бы включили в рамки прошлогодней системы Off Ball Control, которая позволяет в самые ответственные моменты игры контролировать не только футболиста с мячом, но и его ближайших союзников. Действуют подобные маневры очень эффективно, и EA пока нечего им противопоставить. Дебютировавшие в FIFA 13 «тактические штрафные» выглядят сплошной профанацией и реальной пользы почти не приносят.

Лучшие футболисты мира, во главе с Криштиану Роналду с обложки, отныне не просто обладают высокими показателями, но и «до мельчайших подробностей» копируют свои реальные прототипы. К таким подробностям, к примеру, относится стиль дриблинга, поведение на поле, празднование голов, финты и даже психологические особенности. Тот же Роналду во время каждого штрафного демонстрирует знаменитую стойку с широко раздвинутыми ногами, а Рибери исполняет свой фирменный разворот. Даже отрицательные черты игроков нашли отражение в PES 13: «стеклянного человека» Арьена Роббена лучше не загонять, иначе «разобьется» и получит травму, а схлопотавшего желтую карточку Пепе лучше сразу заменять от греха подальше.

► «Звездные» голкиперы уровня Кассильяса и Чеха тоже будут обладать уникальными чертами.

* * *

И такое внимание к деталям — главный козырь PES 2013. Как будто Konami последнюю пару лет находились в анабиозе, а теперь наконец очнулись и вспомнили, за что же все-таки любят их серию. А любят и верят в нее именно из-за многочисленных чисто технических «мелочей», которые не всегда заметны по отдельности, но все вместе делают игру чуть больше похожей на реальный футбол, чем у западных конкурентов. Да, с лицензиями, как и семь лет назад, по-прежнему беда: нет ни немецкой Бундес-, ни английской Премьер-лиги, зато появилась бразильская. Но разве можно обвинять Konami в том, что у EA элементарно больше связей и денег? Едва ли. Тем более что в этом году есть шанс если не выйти вперед, то хотя бы отыграться. Ведь Pro Evolution Soccer 2013, несмотря на все вынужденные заимствования у FIFA, больше всех современных частей похож на «тот самый PES» середины двухтысячных. И осенью у EA наверняка будет достойный конкурент.

Факторы успеха
Факторы риска
  • фантастическая обработка мяча
  • ручное управление ударами
  • схожесть со старыми играми серии
  • сложность в освоении
  • не исключено, что трюки в Dynamic First Touch не сложны, а просто работают через раз
Стадия разработки
Разработка почти завершена.
Будем ждать?
Pro Evolution Soccer вновь делает ставку на глубокий геймплей. Последнее время в серии наблюдался застой, но успех FIFA 12, похоже, здорово всколыхнул Konami. И, судя по состоянию пациента, он оправился и готов дать конкуренту бой.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 14
29.08.2012 | 01:48 Mc Grooz [79786]
PES13 рулит. очень надеюсь что пес высрелит как в старые добрые времена. хотя он мне и так всегда нравился мое мнение что ничего осбенного не было в фифа12 достаточно аркадный футбол.
Согласны 5 из 11
29.08.2012 | 02:54 AxeEFFeCKT [81156]
мб хоть в 13 модно будет играть
2 предыдущие версии были абсолютно не играбельные...
Согласны 3 из 3
29.08.2012 | 02:55 besheniy [52246]
Всегда играл в фифу, но чувствую что этой осенью при покупке возникнут сомнения, а пока что надо подождать демку 13 фифы
Согласны 7 из 7
29.08.2012 | 10:39 evgenrondo9 [181615]
Я вот играл в фифу с 00 и до 09. потом забросил её. А в ПЭС играю с 5 части и решил теперь только в неё играть.. но ради режима с судьёй на торренте скачаю посмотрю чего такое... а так, только ПЭС, только хардкор!!
Согласны 2 из 12
29.08.2012 | 12:18 Wolfgans [171792]
Вообще не замечал никогда особых различий между песами разных лет выпуска, ну графа немного лучше, и всё. С таким успехом можно поставить какой нить 10ый и не парится больше.
Согласны 7 из 9
29.08.2012 | 16:01 BOB-777 [178604]
я бы исключил из формулы фифа 12, все же это 2 разные игры....и пес никогда не гнался за фифой, это фифа доганяла пес....если бы не контэнт и лицензии то фифа бы слилась..
Согласны 0 из 5
29.08.2012 | 17:50 Alex123123 [4041]
благие намерения как обычно испортят корявым управлением на PC
Согласны 4 из 5
29.08.2012 | 20:47 Next777777 [127598]
так что мешает играть на ПК с геймпадом от бокса? или вообще с любым геймпадом? Сам собираюсь на PS3 покупать
Согласны 2 из 4
30.08.2012 | 01:02 evgenrondo9 [181615]
Да!!! Новость данного вечера - Спартак в групповом этапе ЛЧ!!! Дикань и Дзюба прям вытащили!!!
Красавцы спартаковцы!!!
Согласны 2 из 2
01.09.2012 | 00:51 Тиранохряк [20271]
По мне так Фифа хуже пса.А хуже она только потому,что он слишком однообразна и проста.Не знаю почему она вновь всем начала нравится.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования