Смелого тяжа всякая арта любит.


> Team Fortress 2. Mann vs. Machine - обзор игры для PC, X360
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 25
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Team Fortress 2
Название: Team Fortress 2   PCPS3X360
Жанр: Боевик
Серия: Team Fortress
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 10 октябрь 2007
Дата выхода в России: 10 октябрь 2007
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Team Fortress 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Team Fortress 2 - Meet your Match
 трейлер  
7 июля 2016 | 34 сек. | Просмотров: 490
Главные новшества обновления Meet Your Match — обновленная система подбора игроков и долгожданный соревновательный режим.
Team Fortress 2 - Man vs. Machine
 трейлер  
14 августа 2012 | 3 мин. | Просмотров: 29135
Противостояние человека и машины.
Team Fortress 2 - Meet the Spy Trailer
 трейлер  РУС  
19 мая 2009 | | Просмотров: 949
Знакомство со шпионом.Болтун – находка для шпиона! Поэтому лучше помалкивать, если нет желания лишиться головы, когда вражеский лазутчик проникн...
Еще материалы по
Team Fortress 2
Всего: 11
Статьи о Team Fortress 2
Зимние праздники отмечают везде, где это не запрещено законом, — в том числе и в многопользовательских играх.More
Подборка трейлеров, способных пробудить интерес к любой игре.More
Евгений Баранов как в последний раз штурмует контрольные точки, толкает вагонетку и будит смехом соседей.More
Очередное обновление предлагает пошатать выхлопные трубы осатаневшим роботам в компании пяти друзей.More
Сейчас в Team Fortress 2 появилась уйма видов оружия, но бытует мнение, что всё это разнообразие введено в игру лишь для красоты...More
Всего: 57
Новости о Team Fortress 2
Стали известны лауреаты шестого ежегодного конкурса Saxxy Award.More

Для Team Fortress 2 серьезные потрясения не в новинку: то инвентарь с ремесленничеством введут, то средневековые флэшмобы, то хэллоуинские кошмары. Но последнее обновление переплюнуло всё! Игровой режим Mann vs. Machine — это настоящий кооператив для шестерых человек, похожий на традиционное «выживание» и стратегии типа tower defense.

► Красные и синие объединяются перед лицом общего врага.

Восстание машин

Истребление наглых железок, управляемых компьютером, — нехитрое занятие для тех, кто устал от битв с другими игроками. Происходящее заставляет вспомнить разом Monday Night Combat, Orcs Must Die! и Killing Floor. Небольшой команде игроков предстоит защищать одну-единственную контрольную точку от механических копий знакомых нам наемников. Терминаторы нападают волнами, пытаясь дотащить до точки авиационную бомбу. Если у них получится — пиши пропало.

НА ЗАМЕТКУ: бомбоносец движется вдвое тише, зато делится бонусами с окружающими роботами. Чем дольше носильщик тащит бомбу, тем лучше помогает товарищам: сначала уменьшение урона, потом — восстановление здоровья и, наконец, вечные критические удары. В ваших интересах не давать андроидам подолгу нести смертельный груз!

► Голограммы висят не столько для нападающих киборгов, сколько для новеньких игроков, дабы те не заплутали. ► Лихой механоид с битой почти безобиден, пока на подмогу не подоспеют его сородичи. Ни дать ни взять, шпана из подворотни!

По ходу партии игроки развивают своих персонажей. Погибшие враги оставляют после себя финансы. Грести трофеи лопатой в слепом «всё мое, никому не дам!» смысла нет, добыча делится между защитниками по-братски, сообразно нанесенному в бою урону.

Заработок тратится на станциях улучшения. В большинстве своем там предлагают увеличение урона, скорости стрельбы или обоймы для оружия, сопротивляемости и регенерации здоровья — для самих персонажей. Есть «плюшки» и повеселее: одна позволяет пулеметчику сбивать ракеты пулями, с другой инженер научится строить дополнительную турель и инвертировать телепорты, а с третьей снайпер начнет стрелять взрывчатыми снарядами. Среди улучшений есть как архиважные, вроде дополнительных боеприпасов у поджигателя, так и сомнительные: зачем нужны высокие прыжки, если перепрыгивать особо нечего, а на крыши без rocket jump все равно не забраться?

► Прочность строений важна до тех пор, пока в этих строениях есть надобность. Часто к последним волнам турели гибнут до обидного быстро. ► Сухопутный танкер столь громаден, что нависает над горизонтом не хуже корабля пришельцев. Хотя пришельцы тут совершенно ни при чем.

НА ЗАМЕТКУ: чтобы запустить волну роботов, необходимо согласие всех играющих — либо должен дотикать таймер. Пока подготовка не закончилась, все механизмы инженера строятся моментально и тут же улучшаются до третьего уровня — пользуйтесь этим! Уберзаряд медика на подготовительном этапе тоже копится гораздо быстрее.

В экстренной ситуации резонно воспользоваться флягой. Она может выпасть из робота и продается в магазине Mann Co. Изначально фляга пуста, но за пару долларов на станции улучшения сосуд снабдят полезными свойствами: персональный уберзаряд или критические попадания на пять секунд, восстановление боеприпасов или даже моментальный телепорт на базу. Как показывает практика, патроны помогают больше, чем те же критические удары, особенно классам вроде пулеметчика. Ведь с роботов падают исключительно деньги, и в пылу схватки боеприпасы днем с огнем не сыщешь.

► Махина вот-вот рассыплется на металлолом, но все еще следует по графику... ► Медик с «критовой» пушкой способен дать сразу два уберзаряда. Второй — с помощью фляжки и перка, который позволяет делиться ее содержимым с пациентом.
Брат-3

Как известно, в Team Fortress 2 на редкость занятная история, которая подается внеигровыми методами, будь то комиксы, пасхалки или ARG (игры в альтернативной реальности — всякие скрытые загадки). Вот и роботы покусились на святое — магазин Mann Co. — не от скуки, а по указке сверху.

Читать далее...

Here they come!

► Уютная бакалея снабдит вас полезными наворотами, но не пополнит ни здоровье, ни запас патронов.

Возможность превратить обычную базуку в Орудие Судного Дня дается не просто так: с каждой волной морды у дроидов все шире, броня — крепче, да и ряды плотнее. Первые раунды пережить легко, стайки металлических разведчиков с битами разлетаются на запчасти от слаженной работы пары подрывников. То ли дело шестая или седьмая волна! Ударный отряд стальных боксеров, свирепые солдаты в два человеческих роста, толпы пироманов... становится по-настоящему весело и жарко. Но будьте готовы не раз и не два рычать от злости, когда придется начинать раунд заново — промахи всего лишь одного копуши аукнутся всей братии провалом миссии.

► За спиной пулеметчика-исполина снуют несколько робомедиков. Они испортят всю малину, если будете бодаться с гигантом в лоб. ► Если в команде больше двух инженеров, такие милые мини-турельки будут активно путаться под ногами.

Нельзя ничего упускать из виду: именно невнимательность приводит к поражению. Одним путем ломятся обычные противники, другим грузно топают боссы-переростки — в одиночку такого верзилу не одолеть. Медленно, но верно едет к цели груженный бомбой краулер — прочности в нем даже побольше, чем в гигантах. Вот все бросились его ломать, а тем временем какой-нибудь ушлый роборазведчик втихаря тащит бомбу по адресу. Или пошли валить босса, а забытый всеми танк уже приближается к финишу.

Кроме того, инженерам здорово досаждает пушколом. Морская мина с длинными ногами назойлива, как туча июльских жирных мух. Широкими шагами пушколом спешит к инженерским постройкам, предпочитая те, которые особенно хорошо проявили себя в бою. Пусть взрывчатый Колобок не так уж могуч здоровьем, зато скачет резво и старается не угодить в прицел. Уйдя от бабушки, от дедушки и от инженерской братии, прыткая мина встает вблизи турели и детонирует, забирая с собой в утиль все в радиусе трех метров. Среди сознательных игроков воцаряется настоящая паника, когда пушколомы бегут один за другим.

► Вы привыкнете к этому экрану, если пристраститесь играть на высоком уровне сложности. На публичных серверах дефицит хороших игроков. ► Стальной люк ведет в недра оружейных фабрик Mann Co. Интересы компании — наши интересы!

Вредно и опасно думать, будто отсутствие серого вещества по другую сторону баррикад делает игру легче. Отнюдь нет! Необходимость сосредотачивать или, наоборот, рассредоточивать силы живо муштрует праздную публику. Улучшения, кстати, могут как сыграть на руку, так и подложить свинью: бег с олимпийской скоростью не спасет, когда позарез нужна грубая сила и огневая мощь.

Позолоти ручку

Вместе с кооперативным режимом в комплекте поставки идут три новые карты — Decoy, Coaltown и Mannworks, заточенные под MvM. Их объединяет одно — наличие торной дороги от места появления роботов до точки сброса бомбы и комнат возрождения. Одно это свойство делает локации даже слишком похожими. Для каждой карты есть три миссии, отличающиеся сложностью и массивностью волн роботов, но на практике разница обнаруживается лишь после нескольких переигранных раундов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Decoy — фальшивая штаб-квартира компании Mann Co., поставщика оружия персонажам игры. По замыслу Джейна Доу, солдата красных, криво намалеванные белилами надписи типа «Лаборатория оружея против роботов» (Research facility for anti-robot weppons, орфография сохранена) собьют с толку механических интервентов. План сработал!

Как ни удивительно, игроки средней руки оказываются в лучшем положении, чем ветераны. Последние мигом нащупывают идеальную стратегию, вкупе с сочетанием навыков и классов, после чего унижают несчастных электроников даже на высоком уровне сложности. Рядовой обитатель серверов TF2 пробует и ошибается, но и получает куда больше удовольствия от возможности потерпеть фиаско. Что, впрочем, справедливо для многих выживательных tower defense.

► Пока здоровью соратников ничего не угрожает, не грех провести вакцинацию роботов. Интересно, чем заправлены шприцы медика?

Новинка в игровом магазине — билетики по 30 рублей за штуку, дают пропуск на официальные сервера разработчиков. Но люд в них привлекает не это. По окончании миссии билетик пропадает, оставляя взамен один из предметов новой «механической» коллекции — стальную ушанку, к примеру.

Завлекалочка для любителей приодеть наемников — не помеха игре в удовольствие. Вскоре после выхода обновления многие сервера переквалифицировались под режим MvM, но свободных мест там мало даже сейчас. Кооперативные драки с глупым, зато многочисленным врагом всегда будут в цене, если грамотно к этому подойти.

Порадовало
Огорчило
  • первобытное удовольствие от бездумного истребления врагов;
  • целеустремленная бомба на ножках;
  • жирный пулеметчик, мчащийся быстрее пацана-разведчика.
  • чересчур опытные соратники портят удовольствие;
  • билетики за «реал»;
  • похожие по структуре карты.
Главные рейтинги
7/10
Масштаб
9/10
Изменения
7/10
Интерес
«Ачивка» редакции
Ты, робот!
Запрыгнуть на голову гигантскому роботу и обидеть его «насмешкой».
Вердикт

Элементарный техноцид далеко не так вульгарен и скучен, как может показаться поначалу. Масса деталей вроде фляжек, улучшений и сложных игровых ситуаций превращают Mann vs. Machine в изысканный tower defense. Только без башен и от первого лица.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 24
01.09.2012 | 17:10 Cofee [175203]
А где оценка? Билеты за реал это вообще кощунство имхо
Согласны 5 из 8
01.09.2012 | 17:17 T3mbI4 [157048]
клевый режим надо попробовать!
Согласны 4 из 6
01.09.2012 | 17:17 Inteligent [907]
Хорошая статья и хороший режим. Правда в обзоре есть неточность: деньги делятся не по нанесённым повреждениям, а поровну. То есть инженер с турелью который мочит врагов и разведчик, который лишь собирает деньги получат одинаковое количество зелени.
Впрочем у режима есть серьёзный минус: волн роботов слишком мало для кайфа. В лучшем случае 8 волн, в худшем всего 3. Порой даже нет времени чтобы прокачать оружие перед окончанием миссии. Впрочем уже появились пользовательские карты, а списки волн научились редактировать, так что ждать до карт с 20 волнами осталось не долго.
Согласны 10 из 11
01.09.2012 | 17:19 Inteligent [907]

Cofee
А где оценка? Билеты за реал это вообще кощунство имхо


Билеты за реал только для игры на официальных серверах и только ради шапки по завершению игры. Кроме этого никаких отличий от публичных серверов нет.
Согласны 9 из 10
01.09.2012 | 17:26 Demascus [5926]

Inteligent
Cofee
А где оценка? Билеты за реал это вообще кощунство имхо
Билеты за реал только для игры на официальных серверах и только ради шапки по завершению игры. Кроме этого никаких отличий от публичных серверов нет.


Также стоит добавить ,что Team Fortress 2 - БЕСПЛАТНАЯ (для тех, кто ноет, что там есть магазин вещей)
Согласны 2 из 4
01.09.2012 | 17:54 Cofee [175203]

Inteligent
Cofee
А где оценка? Билеты за реал это вообще кощунство имхо
Билеты за реал только для игры на официальных серверах и только ради шапки по завершению игры. Кроме этого никаких отличий от публичных серверов нет.


Рли?
Согласны 16 из 17
01.09.2012 | 18:17 Inteligent [907]

Cofee
Рли?


Вообще-то это так. Несмотря на всю абсурдность системы F2P, TF2 обладает на удивление хорошим балансом. Игрок, не вкладывающий ни копейки в игру и донатор имеют доступ к одинаковому по эффективности оружию. Конечно, донатор так же может увешать себя шапками и прочими свистелками-перделками, но это будет единственное различие.
Согласны 2 из 3
01.09.2012 | 21:46 Stormhell [133362]
вроде как еще с билетиком не надо стоять в очереди, которая порой доходит до 20 минут.
Согласны 1 из 3
01.09.2012 | 22:27 x-13 [155]

Stormhell
вроде как еще с билетиком не надо стоять в очереди, которая порой доходит до 20 минут.


Наглая ложь. Стабильно 5 минут в очереди провожу
Согласны 5 из 5
01.09.2012 | 23:29 Stormhell [133362]

x-13
Stormhell
вроде как еще с билетиком не надо стоять в очереди, которая порой доходит до 20 минут.
Наглая ложь. Стабильно 5 минут в очереди провожу


Ну это сейчас, а в первую неделю по пол часа минимум стабильно была очередь.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться