IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 41
Информация по игре
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Серия: Kingdom Hearts
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 29 март 2012
Сайты игры:
http://na.square-enix.com/kh3d/
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Все
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance - Launch Trailer
 к релизу 3DS
22 июля 2012 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 10411
Захватывающие приключения у самого порога. Ролик к выходу игры.
Еще материалы по
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Всего: 2
Статьи о Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Очередной кроссовер двух популярных вселенных: Disney и Square Enix, на сей раз вышедший эксклюзивно для Nintendo 3Ds.More
«…На очень японской портативной консоли вышла очередная очень японская игра. Здесь мальчики, больше похожие на девочек, бьют невзрачных монстров-желе мечами в форме дверных ключей. А потом в кадре вне...More
Всего: 1
Новости о Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Геймдизайнер Тэцуя Номура поделился подробностями о находящихся в разработке играх.More

Эта статья первоначально была опубликована в сентябрьском номере «Игромании». В качестве приятного подарка читателям мы выкладываем ее на сайт вскоре после выхода журнала.

Время от времени на сайте будут появляться досрочно и другие материалы из печатной «Игромании». Когда и какие – этого мы вам не скажем. Следите за анонсами и публикациями.





На очень японской портативной консоли вышла очередная очень японская игра. Здесь мальчики, больше похожие на девочек, бьют невзрачных монстров-желе мечами в форме дверных ключей. А потом в кадре внезапно появляются Гуфи и Дональд Дак. Они, как и Микки-Маус с остальными героями Disney, сопровождают игроков в Kingdom Hearts вот уже в седьмой раз. При этом Dream Drop Distance — лишь предисловие к Kingdom Hearts 3, которую должны анонсировать в ближайшие год-два.

Если вы сейчас ничего не поняли, то это не страшно — дальше будет только хуже.

Загрузка плеера...
► Захватывающие приключения у самого порога. Ролик к выходу игры.

У меня во-о-от такой ключ

Очередной кроссовер вселенных Disney и Square Enix удивляет тем, что героев из Final Fantasy здесь почти нет. Вместо них в Dream Drop Distance участвуют персонажи из нишевой RPG The World Ends with You для Nintendo DS, самой оригинальной игры в жанре за много-много лет. Ее герои вряд ли кого-то удивят: депрессивный подросток, бойкая девица, юноша с наглой ухмылкой — словом, все аниме-штампы на месте. Впрочем, от статистов многого и не требуется — все равно самое интересное происходит с главными героями, Сорой и Рику.

► Многие противники в Kingdom Hearts напоминают что угодно, только не врагов.

Вместе они путешествуют по параллельным измерениям, где пробуждают заснувшие миры, захваченные «пожирателями снов» (dream eaters), и заодно проходят тест, суть которого — установить, достойны ли падаваны стать рыцарями киблейда (меча в форме ключа). Только не спрашивайте, что все это значит; авторы даже не пытаются объяснить происходящее игроку: если вы не помните наизусть содержание предыдущих шести частей, то вряд ли сумеете разобраться в сюжете Kingdom Hearts 3D. Поэтому давайте сойдемся на том, что есть хорошие персонажи — Сора и Рику, за которых мы играем попеременно, — и есть плохой, злобный седой Зеанорт, у которого то ли раздвоение, то ли растроение личности. Герои Disney в эту замысловатую схему не вписываются. Они просто слишком разные: на каждое щупальце Урсулы приходится по мушкетеру, а на каждого Квазимодо — Пиноккио.

► Только в Kingdom Hearts можно увидеть рефлексирующего Пиноккио. И он еще не самый жалкий персонаж в игре.

В Dream Drop Distance мы в прямом смысле прыгаем из одного мира в другой: в правом нижнем углу экрана есть индикатор заряда, который, сколько его ни замедляй, истощается и переносит вас в другое измерение к другому персонажу. Чтобы это происходило по вашей воле, нужно не задерживаться на уровнях и самостоятельно переходить в другие миры в точках сохранения. Дрейфуя от одного диснеевского аттракциона к другому, игра постепенно подбирается к финалу. А по дороге мы встречаем главную ее гордость — стилистически безупречный «Трон», удивительно здорово вписывающийся в весь этот фэнтезийный цирк.

Как создавали серию Kingdom Hearts
► Страшно подумать, но если бы однажды Синдзи Хасимото предпочел лестницу лифту, то Kingdom Hearts могла бы никогда не появиться.

История создания Kingdom Hearts началась с беседы в душном лифте — так начинается большинство историй, где в конце все причастные зарабатывают много миллионов долларов. По счастливой случайности офисы Square и японского отделения Disney раньше находились в одном здании, поэтому нет ничего удивительного в том, что продюсер Синдзи Хасимото однажды встретил в лифте своего коллегу из мультипликационной студии и разговорился с ним.

 Неизвестно, кто именно обронил идею (возможно, это была просто шутка), но получилось так, что сначала загорелись руководители одной компании, потом другой, и уже к концу 2000 года началась разработка первой части Kingdom Hearts. Игры в уникальной (и, скажем прямо, довольно бредовой) вселенной, где непонятным образом встречаются персонажи Disney и Square.

Читать далее...

Ньютон сел

Базовый геймплей Kingdom Hearts мало чем отличается от обычной японской экшен/RPG. Мы бегаем по уровням, беспорядочно нажимаем кнопку атаки, выбираем заклинания в меню и иногда встречаемся с боссами. Но к этой культурной программе добавлено столько разных элементов, что голова идет кругом. Множество туториалов в начале игры все равно не помогает разобраться в том, как работает новая Kingdom Hearts. Разработчики бросили в одну кучу много идей: тут и система Flow — аналог акробатики из Assassin’s Creed, и игра с рогаткой в стиле Angry Birds, и вербовка монстров, как в некоторых японских RPG, и много чего еще.

Интереснее всего обстоят дела с «пожирателями снов». Некоторые из них, потерпев поражение в бою, переходят на сторону игрока, помогая разучивать новые способности. Взаимодействие с прирученными монстрами напоминает Nintendo-классику про собак, которых нужно чесать за ухом стилусом, — только здесь еще в ход идут карты дополненной реальности (поставляются в комплекте с игрой).

Во многом Dream Drop Distance повторяет ошибки цитируемой The World Ends with You — та тоже была переполнена механиками, некоторые из которых явно были лишними. Зато, в отличие от TWEWY, в Kingdom Hearts 3D необходимо использовать все доступные возможности, чтобы добраться до конца.

► Диалоги занимают приличную часть игры, но очень содержательными их не назовешь — все держится на фансервисе.

Лестница в небо

Dream Drop Distance в очередной раз доказывает, что японцы очень любят свои портативные консоли. Как еще объяснить то, что бюджет этого рядового спин-оффа явно не уступает двум полноценным частям для PS2? В Square Enix тщательно поработали над озвучкой персонажей и заставками (одна из них, как утверждают авторы, самая длинная в серии), записали отличный и разнообразный саундтрек и выдали идеальное техническое исполнение. Dream Drop Distance не только замечательно выглядит (по меркам консоли), но и удивляет классным 3D-эффектом, одним из лучших среди игр вообще. Но… все портит камера: она живет собственной жизнью и любит в самые напряженные моменты показывать стену. Чтобы с ней совладать, приходится играть с Circle Pad Pro (подставка для 3DS со вторым аналогом, которая, напомним, продается отдельно и стоит приличных денег), а это лишает игру всякой портативности. Хотя и без того не совсем понятно, зачем включать ее в метро или автобусе. Dream Drop Distance обладает размахом игры с домашней консоли, играть в нее короткими сессиями можно, но в таком случае вы вряд ли сможете уследить за развитием сюжета.

► Мощные атаки, которые проводит Сора, выглядят потрясающе в 3D.

* * *

Для игры, в которой есть Гуфи, Kingdom Hearts слишком запутанная, но в этом и ее очарование: кто сказал, что прямоходящий пес не может быть одним из героев эпической (и намеренно бессмысленной) истории? Если вы знаете, что такое Организация XIII, то вам вряд ли нужно что-то объяснять и советовать. Ну а тем обладателям 3DS, кто с сериалом Kingdom Hearts не знаком, Dream Drop Distance покажется очень дорогой, красивой и масштабной, но дикой и непонятной игрой.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Геймплей: 7

Графика: 8

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 6

Дождались? Kingdom Hearts 3D — игра исключительно для своих. Она почти наверняка понравится фанатам сериала, а вот новичок вряд ли что-либо поймет в перипетиях сюжета.

Рейтинг «Мании»: 7,5

NNNN
Всего обоев: 4Show all wallpapers
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
13.09.2012 | 06:29 Cofee [175203]
Не играл, так что судить не стану
Согласны 8 из 12
13.09.2012 | 12:32 AdeKVaTHЫЙ [129896]
PiratNu, да дохрена наверное,прям из Японии сквар эникс прилетели в РАШКУ,что бы заплатить какому то там васе из какой то там игромании.Им просто это [censored] как надо.
П.С.ОТКУДА ВЫ ВООБЩЕ ТАКИЕ БЕРЁТЕСЬ!?
Согласны 7 из 8
13.09.2012 | 12:34 Imlies [90724]

PiratNu
сколько заплатили?


По мне, так оценка наоборот занижена, ИМХО игра на 8.5 тянет и не меньше)) 3ds продолжает пополнять коллекцию качественных игр, и это хорошо))
Согласны 2 из 3
13.09.2012 | 12:34 Imlies [90724]
AdeKVaTHЫЙ, Полностью с тобой согласен)
Согласны 3 из 14
13.09.2012 | 16:52 Stormhell [133362]
Игра похожа на бред наркомана
Согласны 9 из 10
13.09.2012 | 18:15 Raito-san [36390]
Судя по рецензии, автор в предыдущие части не играл. Либо просто японофоб. Позор на Вашу голову, сударь.
Согласны 11 из 13
13.09.2012 | 20:59 Imlies [90724]

Raito-san
Судя по рецензии, автор в предыдущие части не играл. Либо просто японофоб. Позор на Вашу голову, сударь.


Такие же японофобы портят игре среднюю оценку игроков на сайте. Блин, откуда же столько говна в людях? А, впрочем, слава богу, от таких людей не зависят мировые продажи игр и подобные серии, к счастью, будут продолжать выпускать)))
Согласны 1 из 3
14.09.2012 | 09:23 Angolim [103693]
короче небольшая проблемка , у меня на ноуте клавиша "F4" переключает размер экрана не могу готовность подтвердить , из-за этого приходится долго ждать народ возмущается , мб есть какая-то альтернативная кнопка ?
Согласны 0 из 5
15.09.2012 | 09:08 Mannarox [72022]
"Здесь мальчики, больше похожие на девочек" Ну это да, что правда то правда)
Согласны 0 из 2
16.09.2012 | 01:02 filrev [19190]
Поиграл в демку Kingdom Hearts 3D, игра полная фигня. Битва с боссом похожа на поноптикум, всё мигает взрывается на босса никак не сфокусируешся, вместо оружия дерёшся ключом.Покупать эту игру полный бред, когда есть Zelda 3d или Kid icarus.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования