IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
IM
Sony PS4 Pro поступила в продажу
10 ноября 2016
Цена консоли составляет 34 999 рублей. More
IM
Apple показала обновленные Macbook Pro
27 октября 2016
Особенностью ноутбуков стала сенсорная OLED-панель Touch Bar. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
С Новым годом! Разработчики поздравляют игроков с праздниками Лучшие игры 2016 > С Новым годом! Разработчики поздравляют игроков с праздниками
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Разделяй и властвуй: как работают мобильные стратегии. На примере Horde — Age of Orcs и других игр Спец > Разделяй и властвуй: как работают мобильные стратегии. На примере Horde — Age of Orcs и других игр
Разбираемся в устройстве мобильных стратегических игр.
С салатом «Оливье» вприкуску, или Лучшие игры для долгих зимних каникул: от «Ведьмак 3: Кровь и вино» до Sid Meier’s Civilization 6 Лучшие игры 2016 > С салатом «Оливье» вприкуску, или Лучшие игры для долгих зимних каникул: от «Ведьмак 3: Кровь и вино» до Sid Meier’s Civilization 6
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Не дисконнектятся любя: онлайновые игры в 2016 году — от TERA и Crossout до Revelation и War Thunder Лучшие игры 2016 > Не дисконнектятся любя: онлайновые игры в 2016 году — от TERA и Crossout до Revelation и War Thunder
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.

Технические характеристики

Количество кнопок: 109 шт. * Ресурс кнопки: до 50 млн нажатий * Материалы: пластик * Цвет: серый, черный * Габариты: 16,2х47,5х2,5 см * Цена на август 2012 года: 6300 рублей

Механические клавиатуры снова входят в моду. Если три года назад создателей «клацающих» устройств ввода знали наперечет, то сегодня «механику» в своем ассортименте заводит каждый уважающий себя производитель. Вот и Cooler Master не стала отставать и выпустила своих представителей, пополнив игровую линейку CM Storm тремя моделями: Quick Fire Pro, Quick Fire Rapid и Trigger. Начать наше знакомство мы решили с последней, ведь именно ее разработчики называют «бескомпромиссным оружием игроков».

Корпус, кнопки и миллионы нажатий

Поставляется клавиатура в мощной картонной коробке с качественной полиграфией. Внутри — инструкция, диск с драйверами и само устройство. Выглядит оно внушительно: резкие скосы, впадины и вдавленные ребра. При этом сам корпус невелик: вполне стандартные 47,5 см в длину и 16,2 см в ширину, зато вес будь здоров — 1,2 кг. Учитывая пять резиновых площадок и пару выдвигающихся ножек из того же материала, нечаянно сдвинуть такую массу со стола почти нереально. Мы не поняли, за счет чего Trigger вышел тяжелым, как кирпич: вся поверхность забрана приятным на ощупь софттачем, и что под ним скрывается — бог весть.

Конечно, свою роль сыграли кнопки с механизмом Cherry MX Black. От привычных мягких «топталок» их отличает наличие активно сопротивляющихся жестких пружинок. Преимущество метода — плавный, тугой ход, высочайшая чувствительность и долгое время наработки на отказ. В отличие от мембран, использующихся в подавляющем большинстве конкурентов, упругие элементы Trigger почти не теряют своих свойств и могут выдержать до 50 млн нажатий, что в переводе на человеческий означает 300 щелчков в секунду на протяжении 115 суток.

Эргономика и удобство использования

Одно из главных достоинств Trigger — хорошая эргономика. Cooler Master не стала мудрить с кнопками и расставила их в стандартном порядке, убрала только неудобную в играх «Win», заменив ее собственной «Storm», через которую вызываются многие функции, вроде управления звуком или проигрывателем. Размер самих кнопок — 1 см, расстояние между ними — 0,5 см. Под каждой клавишей расположили по красному светодиоду с тремя степенями яркости. Для тех, кто не любит елозить запястьем по столу, есть широкая съемная подставка из прорезиненного материала. В общем, для удобства игроков сделали все возможное. Единственно — поначалу тяжело перестроиться на тугой механизм пружинок, особенно тем, кто привык много печатать.

Программирование для начинающих

Игровая сущность новинки заключается в возможности использовать макросы. Программируются как дополнительные пять клавиш по левому боку, так и основная раскладка (включая «Storm», которой можно вернуть функциональность «Win»). Для этого в комплекте идет специальная программка.

Процесс выглядит так. Выбираем нужную клавишу и вешаем на нее комбинацию. Окно записи напоминает нотную партитуру: линейки, разложенные по оси времени. Одновременно задействуется до десяти нажатий, а сама последовательность растягивается на полминуты. Придумать можно что угодно: от автозакупки оружия в Counter-Strike до наложения одной кнопкой всех требуемых для рейда баффов. Однако когда макрос запущен, кнопки на клавиатуре блокируются. Провернуть хитрую штуку вроде «включил атакующую ротацию и бегаешь вокруг противника» не выйдет.

Для записи не обязательно пользоваться ПО, макросы позволяется сочинять прямо в игре, достаточно зажать Storm+Alt на пару секунд. Без ПО же можно переключаться между профилями, чтобы, к примеру, не мучиться при общении в чате.

В итоге

CM Storm Trigger — отличное пополнение игровой линейки Cooler Master. И хотя у клавиатуры обидные ограничения на использование макросов, в качестве чисто игрового помощника Trigger почти идеальна: тугие кнопки не дадут промахнуться по нужной клавише и помогут избежать повторных нажатий, подсветка позволит работать в темноте, а поддержка макросов станет хорошим подспорьем в любой игре. Только вот обойдется такая помощь аж в 6300 рублей.


ПЛЮСЫ:

  • отличная сборка
  • механические клавиши
  • долгое время наработки на отказ
  • поддержка макросов

МИНУСЫ:

  • при запуске макроса отключаются кнопки
  • высокая цена
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 3
18.09.2012 | 02:32 DDP [38398]
Чем она лучше моей SS 7G, которая в полтора раза дешевле?
Согласны 9 из 12
18.09.2012 | 09:42 Noname 104 [177431]
мне и за 200р норм
Согласны 0 из 1
18.09.2012 | 09:56 Zerkach [77387]
Чем она лучше моей Logitech Wave, которая в 2,25 резе дешевле?
Согласны 9 из 12
18.09.2012 | 10:57 volf 007 [131280]

Noname 104
мне и за 200р норм


Хоть один нормальный человек который не гонится за клавиатурой только потому, что у нее отличная сборка, механические клавиши, долгое время наработки на отказ, поддержка макросов и еще она очень дорогая занчит крутая.
Согласны 3 из 4
18.09.2012 | 11:39 eXPert.USSR [41084]
лучшая мех. "клава" - mitsumi, 10 лет проработала, сменил на новую такую же но черную, просто потому что белый цвет надоел. А хотите макросов так купите отдельно что-то маленькое и специализированное на разницу))))
Согласны 2 из 4
18.09.2012 | 12:10 Hellsik [178421]

Noname 104
мне и за 200р норм


Не говори тоже стоит 300-400 р и узаю скилы все по нормалу))
Согласны 0 из 5
18.09.2012 | 14:04 nik_82 [40025]

volf 007
Noname 104
мне и за 200р норм
Хоть один нормальный человек который не гонится за клавиатурой только потому, что у нее отличная сборка, механические клавиши, долгое время наработки на отказ, поддержка макросов и еще она очень дорогая занчит крутая.


Во-первых, все механические клавиатуры дорогие, так что это не показатель "крутости" в данном случае. Во-вторых, функциональность и комфорт действительно стоят потраченных денег, возможно вам просто не с чем сравнить, к сожалению. И в-третьих, если человек покупает дорогую клавиатуру - это вовсе не значит, что он ненормальный, наверняка он делает основанный и взвешенный выбор. Иначе "крутые" клавы тогда б вообще не выпускались.
Согласны 2 из 2
18.09.2012 | 15:07 Дмитрий Колганов [8531]

DDP
Чем она лучше моей SS 7G, которая в полтора раза дешевле?


По ощущениям - никакой разницы. Механика та же самая стоит, рахзмеры тоже примерно совпадают.
Но у Trigger есть подсветка плюс возможность работы с макросами - весьма полезные вещи. Стоят ли они этих денег - каждый решаем сам. )
Согласны 1 из 2
18.09.2012 | 15:11 Glaicer [142684]
Почему все игровые клавы все такие уродские? Если так посмотреть, у Разера только ок...
Согласны 1 из 1
18.09.2012 | 15:22 Baggy [959]

Hellsik
Noname 104
мне и за 200р норм
Не говори тоже стоит 300-400 р и узаю скилы все по нормалу))


Моя стоит 700! Да я же...богач! :))))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования