IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Retro/Grade
Название: Retro/Grade   PS3
Жанр: Аркада
Разработчик: 24 Caret Games
Издатель: 24 Caret Games
Дата выхода: 20 март 2013
Сайты игры:
http://www.retrogradegame.com
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Retro/Grade
Все
Только на русском / с субтитрами
Retro/Grade - Official Trailer
 трейлер  РУС PCPS3
22 июля 2009 | | Просмотров: 40
Демонстрация геймплея необычного космического скролл-шутера, в котором время течет назад, а динамика происходящего подчиняется темпу играющей в данный...
Еще материалы по
Retro/Grade
Всего: 1
Статьи о Retro/Grade
«…Retro/Grade начинается с того, что… заканчивается. Вы, пилот безымянного космического корабля, взрываете к чертям гигантский крейсер, победоносно взмываете вверх, камера совершает драматический прол...More
Всего: 1
Новости о Retro/Grade

Retro/Grade начинается с того, что… заканчивается. Вы, пилот безымянного космического корабля, взрываете к чертям гигантский крейсер, победоносно взмываете вверх, камера совершает драматический пролет, а потом — все, финальные титры и геройская музыка. Но не успеваете вы написать жалобное письмо в техподдержку PSN с требованием вернуть потраченные деньги, как картинка резко всасывается в какую-то черную дыру, потом так же резко появляется вновь, и игра начинает перематываться назад: камера возвращается на свое место сбоку, крейсер собирается по частям, а выпущенные в него заряды залетают обратно в стволы бортовых пушек.

Игра настолько яркая, что глаза включают защитную реакцию: после сессии в Retro/Grade приходится какое-то время заставлять себя моргать реже.

Мы не понимаем, что происходит, а тем временем стартует уже десятый по счету уровень этой музыкальной ритм-игры. Да, вы не ослышались — это музыкальная ритм-игра в декорациях чистокровного скролл-шутера вроде Sine Mora. Если заменить футуристическую эстетику на рок-концерт, а поле боя, по которому можно перемещаться только вверх и вниз на одну, а потом на две позиции, — на гитарные струны, то получится несколько упрощенная версия Rock Band, только задом наперед. Если скорость реакции подвела и вы налетели на вражеский выстрел, можно просто перемотать время назад (то есть вперед) и попробовать заново.

Самое главное: непосредственно музыка в игре — замечательная. Каждый собранный заряд раздается синтезаторным или глухим барабанным звуком, а серия ракет, соответственно, выливается в быстрый проигрыш. Если не пропускать выстрелы, то нотки складываются в очень заводной и убедительный электронный саундтрек, под который даже нестыдно постучать тапком в пол.

На этом скриншоте - едва ли не дословная цитата из Sine Mora.

Как и в любой музыкальной игре такого плана, важную роль в Retro/Grade занимают очки рейтинга. Оттачивать мастерство можно долго, но будьте уверены — в мировой таблице рекордов почти наверняка найдется человек (а скорее всего, несколько тысяч человек), который прошел каждый уровень лучше вас.

 

Retro/Grade замечательно выглядит. Постройки на поверхности планеты пульсируют и меняют цвет в такт музыке, самолеты красиво склеиваются обратно, выстрелы слепят глаза своим ярким светом, а главное меню так и вовсе можно с легкой душой назвать шедевром. Признаться, если бы не внешний лоск, игра бы не получила столь высокий балл. Да, здесь очень необычное начало, да, у игры отличные саундтрек и графика, но ей отчаянно не хватает разнообразия. В Retro/Grade всего десять коротких уровней с оригинальными композициями и еще сотня мини-заданий. Но базируются они на тех же самых песнях, что и кампания, то есть вам как минимум по десять раз придется послушать одни и те же мелодии. Они, конечно, красивые, но не настолько.

Да и можно было сделать хотя бы парочку «обычных» шутерных уровней, чтобы хоть как-то разбавить геймплей. Потому что, как выясняется, только гитарные запилы и знакомые слова любимой песни могут оживить достаточно скучную механику.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
8
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Музыкальная ритм-игра в декорациях футуристического скролл-шутера. Отлично выглядит, но быстро надоедает.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования