IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 1
Информация по игре
Jagged Alliance: Crossfire
Название: Jagged Alliance: Crossfire   PC
Русское название: Jagged Alliance: Перекрестный огонь
Серия: Jagged Alliance
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Coreplay
Издатель: bitComposer Games
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 24 август 2012
Дата выхода в России: 10 сентябрь 2012
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Jagged Alliance: Crossfire
Все
Jagged Alliance: Crossfire - Trailer
 трейлер PC
27 августа 2012 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 1217
Спасение маленькой страны от террора проплаченных наемников.
Еще материалы по
Jagged Alliance: Crossfire
Всего: 2
Статьи о Jagged Alliance: Crossfire
На первый взгляд, обновлений — на один зуб! Но парочка ключевых изменений преображает игру.More
«…Авторам давно пора понять: люди все еще ждут ту самую Jagged Alliance. С увлекательными пошаговыми боями и развитой экономической составляющей. А жалкие огрызки вроде Back in Action и Crossfire тяну...More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Серию Jagged Alliance судьба изрядно помотала. Первую часть сделала студия Madlab Software, потом сериалом занялась Sir-Tech Canada, а после нее — тандем «МиСТ Ленд — ЮГ» и GFI. Какое-то время отечественные разработчики трудились над Jagged Alliance 3D, пока не рассорились с издательством Strategy First и третью часть не передали в руки молодой команды F3 Games. Студия пообещала полную разрушаемость, бережное отношение к традициям оригинала и честное 3D. Разумеется, ничего этого мы не увидели. Эпопея закончилась тем, что права на разработку нового Jagged Alliance перешли к Coreplay, которые сразу же стали страдать ерундой. В этом году из-под легкой руки немцев уже вышел Back in Action, ремейк первой части сериала, в котором за каким-то чертом убрали пошаговый режим. Стоит ли говорить, что подобные упрощения мало кому понравились. Вдогонку разработчики выпустили аддон под названием Crossfire, и он, вы не поверите, оказался даже хуже.

Сюжет игры донельзя прост. Как и в прошлых частях, в курс дела вас вводят при помощи короткого вступительного ролика. Заказчик требует освободить страну от войск Болазвена, главы религиозных фанатиков. Деньги, говорит, не проблема. Вот, в общем-то, и все. Краткий брифинг, а дальше — чистое действие.

Большое скопление врагов лучше обойти стороной, убивают тут быстро.

Для начала требуется собрать свой отряд наемников. Выбор предоставляется большой: бойцов много, они отличаются друг от друга характеристиками и экипировкой и обладают уникальными навыками и специализациями. На все про все дают тридцать тысяч долларов — сумма по здешним меркам ничтожная. Зато оплачивать почасовые услуги бойцов, как это было принято в оригинале, не нужно. В этом плане Crossfire продолжает «добрую» традицию предыдущей части. Достаточно забашлять денег, и вольный стрелок станет вашей собственностью. Однако деньги все равно уходят как песок сквозь пальцы, ведь солдата надо еще одеть, обуть и снарядить оружием.

Как и положено, элитные вояки заламывают сумасшедшие цены за свои услуги, поэтому на первых порах остается нанимать не нюхавших пороху новичков. Выбирать следует тщательнее: матерым наемникам в одиночку целую армию не одолеть, куче танков-новичков — тем более. Вот и приходится методом проб и ошибок искать идеальное соотношение цены и навыков. Это — самая важная и сложная часть игры.

Наемники не чураются мародерства.

Боевая система идентична той, что мы видели в Back in Action. Противники заранее отмечены на карте; увидев врага, нужно тыкнуть на него курсором, и тогда ваши бойцы откроют пальбу. Тактики, понятное дело, в таком пиксельхантинге немного. Интересного — тоже. Наблюдать за тем, как плохо нарисованные человечки вяло поливают друг друга свинцом, — удовольствие сомнительное. Все предельно однообразно и скучно. Да и искусственный интеллект не блещет: с наемниками приходится возиться как с малыми детьми: бойцы все время застревают в углах и отказываются исполнять приказы. Не отстает и камера, которая постоянно берет неудобные ракурсы. Терпеть такое издевательство сможет далеко не каждый. Да и зачем?

 

Coreplay пропустили мимо ушей все обоснованные претензии к Back in Action. Немцы явно пытаются придать серии новый облик, вот только результаты их творческой самодеятельности пока приносят сплошные разочарования. Авторам давно пора понять: люди все еще ждут ту самую Jagged Alliance. С увлекательными пошаговыми боями и развитой экономической составляющей. А жалкие огрызки вроде Back in Action и Crossfire тянут разве что на ролевую игру с намеком на тактику. Словом — не то.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
5
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
4
Дождались?
Crossfire страдает от тех же болячек, что и Back in Action. Урезанная боевая система, дисбаланс и баги — вот формула нового Jagged Alliance.
Рейтинг «Мании»: 5,0
«Средне»
NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
13.11.2012 | 16:26 olhanet55 [190298]
Единственные рабочие читы для CrossFire
скачать бесплатно с официального сайта
обновлённое за ноябрь 2012
http://crossfire-chit.ru/
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования