IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 4
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Papo & Yo
Название: Papo & Yo   PS3
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Minority
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 14 август 2012
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Papo & Yo
Все
Только на русском / с субтитрами
Papo & Yo - Launch Trailer (с русскими субтитрами)
 к релизу  СУБ PS3
17 августа 2012 | 4 мин. 13 сек. | Просмотров: 51877
Тяжелое детство — папа монстр. Ролик к выходу игры.
Papo & Yo - E3 2012 The Changing World Trailer
 трейлер PS3
5 июня 2012 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 443
Изменяем мир вокруг нас и преодолеваем препятствия. Ролик с Е3 2012.
Еще материалы по
Papo & Yo
Всего: 2
Статьи о Papo & Yo
«…Платформер Papo & Yo показывает мир глазами ребенка. Только не счастливого ребенка из здоровой семьи, а мальчика, отец которого постоянно напивается и дебоширит, чем травмирует нежную детскую психик...More
Очень личная история про непростые отношения сына и отца-алкоголика.More
Всего: 1
Новости о Papo & Yo
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Платформер Papo & Yo показывает мир глазами ребенка. Только не счастливого ребенка из здоровой семьи, а мальчика, отец которого постоянно напивается и дебоширит, чем травмирует нежную детскую психику. Пытаясь убежать от угнетающей реальности, Кико, главный герой игры, придумывает свою собственную. В воображении у ребенка появляется сестра, его игрушечный робот Лула оживает, дома умеют бегать и летать, от земли отслаиваются целые куски, из стен волшебным образом вылезают лестницы, и, самое главное, в волшебном мире живет рогатый монстр.

Воображаемый мир сильно напоминает городок в Латинской Америке.

Чудовище (очевидная метафора с папашей) играет ключевую роль в создании атмосферы и установлении необходимой эмоциональной связи с игроком. В своем обычном состоянии монстр вполне добродушен: дрыхнет где-нибудь в уголке (в такие моменты его пузо можно использовать как батут, чтобы забраться повыше), пинает футбольный мяч и ест фрукты с рук игрока. Но стоит ему только слопать ядовитого цвета лягушку (алкоголь), как монстр моментально загорается инфернальным огнем, встает на все четыре лапы и, выпятив рог, несется на Кико. В Papo & Yo нет полоски жизни, мальчик в принципе не может умереть (как-никак это воображаемый мир), но когда здоровое чудище, которое еще минуту назад было таким дружелюбным, с ненавистью отшвыривает мальчика, — отчетливо представляешь себе, как пьяный мужчина бьет ребенка.

Что касается геймплея, то здесь у игры в целом все нормально. Это достаточно неплохой платформер, где, как и положено, приходится много прыгать и решать головоломки. Робот Лула, который постоянно сидит у мальчика на спине, выступает в качестве реактивного ранца и гарпуна. С его помощью Кико забирается на высокие поверхности и перелетает через пропасти.

Разъяренный монстр не может причинить Кико ощутимого вреда, но от его беспричинной ярости испытываешь почти физический дискомфорт.

Большинство загадок очень простые и сводятся к тому, что нужно элементарно запустить все механизмы на уровне. Но даже несмотря на смехотворную сложность, игра не наскучивает, потому что каждое ваше действие вызывает необычную реакцию мира. Скажем, вы подбегаете к краю большой пропасти, внизу — вода, а вам нужно попасть на другую сторону. На земле лежат картонные коробки, а рядом с ними мелом нарисованы прямоугольники. В тот момент, когда вы поднимаете один из ящиков, буквально из ниоткуда появляется огромная платформа, которая полностью повторяет ваши действия. То есть если бросить коробку в сторону — платформа ухнет вниз, а если закинуть ящик на силуэт на земле, то платформа с глухим звуком застынет в воздухе. Выглядит завораживающе. Несмотря на плохие модели и мутнейшие текстуры (Unreal Engine 3 явно используется не на полную катушку), это удивительно красивая игра с изумительным саундтреком, который вызывает ассоциации сразу с ICO, LittleBigPlanet и традиционными африканскими мотивами.

 

В начале игры Кико одет в школьную форму, но потихоньку теряет сначала пиджак, потом один ботинок, потом второй — и так, пока не остается в одних лишь шортах. Раздевая главного героя, авторы в то же время поступательно накручивают уровень напряжения, пока в финале ожидаемо не происходит трагическая развязка. Именно благодаря грустной концовке Papo & Yo удается вполне убедительно высказаться на нетривиальную для видеоигр тему. В этой истории не могло быть хеппи-энда.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
7
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Путешествие в воображаемом мире мальчика, страдающего из-за проблем в семье. Одна из самых необычных игр последнего времени.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования