IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 5

Набираем массу

По сравнению с предыдущими частями третья Mass Effect в плане контента расширяется какими-то абсолютно звериными темпами. Разработчики из BioWare, помимо трех ключевых платформ, запустили галактические войны на Facebook,  iOS и «флэше», а еще  успевают регулярно подкреплять основную версию игры всевозможными DLC, в названиях которых все давно запутались: From Ashes, Resurgence Pack, Rebellion Pack, Earth, Extended Cut… И в августе подоспела еще парочка DLC, разбираться в которых, как ни крути, придется подробно.

Едва фанаты игры поняли и приняли благодаря Extended Cut финал оригинальной Mass Effect 3, как снова скандалы, интриги, расследования. На этот раз - в виде DLC.

В первую очередь, конечно, из-за долгожданного сюжетного дополнения Leviathan, информацию о котором некоторые безумные фанаты Mass Effect традиционно уже давно откопали в недрах системных файлов предыдущего DLC (в нашем случае —  Extended Cut). За десять долларов нам предлагают объемную трехчасовую миссию (или, если угодно, небольшую историю) о поисках Шепардом таинственного Левиафана — то ли божества на краю океана, то ли Жнеца-отшельника, то ли простой миф. Так или иначе, Левиафан, по сводкам ученых, способен окончательно победить расу Жнецов и рассматривается командором как приоритетная цель. Главное отличие DLC от оригинального сюжета — неожиданно резкие смены темпа: Leviathan активно чередует долгие медитативные прогулки по мрачным (мрачнее, чем обычно) закоулкам вселенной с яростными перестрелками, где против вас выступает одновременно куча противников. А вот сюжетных откровений тут минимум: сплошные глобальные тайны. Тем не менее поискать Левиафана поклонникам вселенной обязательно стоит.

Помимо поисков легендарного чудовища, в Leviathan можно заняться стрельбой из двух новых образцов оружия.

Firefight Pack, второй важный свежий аддон, привнес в одиночную игру много полезного оружия, которое раньше встречалось только в мультиплеере; теперь поклонники исключительно сингла смогут, например, опробовать популярный в форумных обсуждениях автомат Blood Pack Punisher SMG и винтовку под названием Anti-Synthetic. Что называется, по многочисленным просьбам желающих.

Широка река

Cold Stream - очередной пример того, что крупным студиям не чужд опыт сотрудничества с одаренными новичками.
Между картами из первой и второй частей графических отличий мало - то ли портировали старый контент неплохо, то ли в Valve и правда рисуют на века.

Искренне непонятно,  почему дополнение ко второй части Left 4 Dead  под названием Cold Stream вышло именно сейчас; логичнее было бы выпустить этот DLC поближе к Рождеству (хотя бета доступна уже очень давно), ведь по содержанию перед нами —  настоящий подарок любому фанату зомби-шутера. Во-первых, в комплекте присутствуют все пять основных карт из первой Left 4 Dead, что автоматически дает повод отдать свою коробку с оригиналом кому-нибудь, кому он действительно нужен. Во-вторых, здесь присутствует собственно аддон Cold Stream —  небольшая, но яркая сюжетная кампания, помещающая четверку выживших бороться с мертвецами в лес (отдельно нужно сказать о том, что Valve к «Холодному течению» отношения почти не имеет, —  это целиком заслуга талантливого фаната, поработавшего в редакторе).  Ну и, наконец, третий сюрприз: вместе с Cold Stream сиквел гениального шутера получил долгожданное обновление, разом открывающее игроку доступ ко всем мутаторам. Нечто подобное поклонники ждали почти три года —  и вот, наконец, дождались. Теперь очень интересно, что же нам все-таки приготовят к Рождеству.

Два DLC, на которые стоит обратить внимание

Quantum Conundrum: The Desmond Debacle

PC, Xbox 360, PS3

Юмористическая головоломка от первого лица обзавелась крупным дополнением уже на втором месяце существования. Если сравнивать судьбу Quantum Conundrum с судьбой похожей по духу Portal, расширять которую долгое время как-то не особенно стремились, результат очень достойный. Что куда более важно, само дополнение тоже получилось отличным: шесть насыщенных уровней на новой локации (огромный отсек знакомого особняка из платформ, труб и рычагов) с примерно десятком более-менее свежих задач и кучей старых, чуточку переработанных. А плюс ко всему этому в самом конце месяца вышло еще и второе дополнение, IKE-aramba!, где контент  ничуть не хуже, чем в первом. Так что праздник у поклонников творчества Ким Свифт двойной.

Forza Motorsport 4: August Playseat Car Pack

Xbox 360

Количество добавок к главной Xbox 360-гонке давно перевалило за десяток, а в обозримом будущем, скорее всего, перевалит за двадцать, а потом и тридцать штук. Материала для этого, к счастью, много: еще далеко не все автомобильные линейки изучены разработчиками Turn 10 Studios. В августовской коллекции, как обычно, половина машин —  легендарные и просто классические (Lincoln Continental, Triumph TR3B), другая половина —  сверкающие новые, а то и едва представленные публике (вроде Hyundai Genesis Coupe 3.8 Track и Chevrolet Camaro ZL1). Рекомендуем, как обычно, всем поклонникам оригинала.

Три DLC, которые лучше пропустить

Babel Rising: Sky’s the Limit

PC, Xbox 360, PS3

Babel Rising была довольно оригинальным, но как-то уж слишком быстро утомляющим симулятором бога: ближе к финалу мешать строительству вавилонской башни становилось настолько  скучно, что хотелось взвыть. В этом смысле абсолютно  непонятно, кому вообще предназначен  свежий аддон Sky’s the Limit, предлагающий, по сути, то же самое, что и в оригинале, только в слегка переделанных декорациях. Лучше бы авторы основательно поработали над геймплеем.

Mad Riders — Daredevil Map Pack

PC, PS3

Второй эксперимент поляков Techland (после Nail’d) на территории экстремальных гонок дополнили свежими чемпионатами и комплектом новых трасс —  как для сингла, так и для мультиплеера. Проблема лишь в том, что об оригинальной Mad Riders сейчас вряд ли кто-то вспоминает с теплотой: сразу после релиза игра удостоилась волны сравнений с замечательной Pure — естественно, не в свою пользу. DLC же как раз немногим отличается от старого контента, чего-то принципиально нового и вообще интересного тут найти нельзя.

PAYDAY: The Heist — Wolfpack

PC, PS3

Один из самых любопытных компьютерных экшенов прошлого года (краткое описание: шутер про ограбление банка в мультиплеере), черпавший вдохновение в классических боевиках девяностых, обзавелся первым контент-паком с новыми заданиями и оружием. В операции Undercover предстоит грабить крупных шишек в Париже, а в Counterfeit —  работать с командой в дорогом  американском особняке. В общем, все вроде бы довольно занимательно. Жаль только, что собственно игра сильно лучше не стала, и в целом DLC устроит только тех немногих, кому сильно понравился в свое время оригинал. 

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования