IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1

Новое рождение «Мира танков»

Броня крепка, а будет еще крепче

Компания Wargaming.net приобрела австралийскую компанию BigWorld, отдав за это довольно значительную сумму в 45 миллионов долларов. Напомним, что именно она ведет разработку движка, на котором работает сетевой экшен World of Tanks, а также его братья World of Warplanes и World of Warships. Раньше Wargaming.net был рядовым клиентом, и при обращении в техподдержку BigWorld вынужден был получать билет и стоять в очереди. Теперь нужды компании всегда будут стоять на первом месте. Как сообщил глава компании Виктор Кислый, покупка движка позволит более эффективно работать над развитием игры, а годовой доход увеличится до 200 миллионов долларов.

Тем временем в World of Tanks происходит настоящая революция — обновление за номером 0.8.0 добавило в игру новую графику и долгожданную физику. Новый рендер, продвинутые тени и эффекты постобработки, улучшенная производительность и ультранизкие настройки для владельцев ноутбуков — разработчики скромно заявляют, что теперь в плане технологий и графики «Миру танков» не стыдно даже перед Battlefield 3. Впрочем, одними технологиями не обошлось. Дизайнеры уровней начали тотальную переработку игровых карт, взяв для начала десяток из числа наиболее старых. Где-то разница не будет бросаться в глаза, но в других местах перемены более чем заметны: например, стали очень красивыми берега водоемов. Раньше там была скучная текстура, натянутая на три полигона, а теперь настоящие пейзажи с кустами, деревьями и прозрачной водой.

Столь большое внимание к деталям делается не ради того, чтобы создать пару красивых скриншотов. Ведь с вводом новой физики игрокам стали доступны многие тайные закоулки карт, которые раньше можно было увидеть разве что через снайперский прицел. Это полностью меняет геймплей, открывает новые тактики и в то же время делает устаревшими привычные схемы ведения боя. Обрывы, овраги и даже некоторые речки перестали быть непреодолимым препятствием. Сейчас сложно сказать, какой станет игра через полгода, но вид покоряющих горные вершины танков, увиденных нами в ходе бета-теста обновления, наглядно свидетельствует, что ждать можно всего.

Раз уж все меняется столь кардинально, самое время подкрутить баланс машин. Разработчики решили усилить роль брони, уменьшив значения нормализации почти вдвое — с 7-8 градусов до 4-5 градусов. Нормализацией называют свойство снаряда как бы «доворачивать» при попадании в наклонную броню, что уменьшает роль углов бронирования. Изменение в несколько градусов кажется пустяковым, но разработчики уверяют, что пробивать наклонную броню станет заметно сложнее. Также будет проведен ребаланс отдельных машин: одни лучше подойдут к новым условиям боя, другие хуже. Похоже, после всего этого игрокам придется переучиваться ездить заново, но ничего. Сентябрь — лучшее время для того, чтобы начать учиться чему-то новому.

Анонс Navyfield 2

Большому кораблю — большая торпеда

► В Navyfield 2 корабли будут выпускаться в бой из таких вот шикарных доков, где можно будет пополнить команду, установить новое оружие и снаряжение.

На выставке gamescom 2012 корейская студия SDenternet анонсировала экшен-стратегию Navyfield 2: Conqueror of the Ocean. Зарубежным игрокам первая часть известна довольно хорошо, а вот наши наверняка озадачатся — что еще за Navyfield такой? Оригинал вышел десять лет назад и завоевал популярность благодаря аддиктивному геймплею, массовым PvP-сражениям с участием вплоть до 128 игроков, а также довольно мягким и необязательным донатом — в итоге все решали собственные навыки игрока, а также командная игра. Но возраст берет свое, и в наше время простая двухмерная графика с дерганой анимацией кораблей и куцыми спецэффектами уже не производит должного впечатления.

Судя по тому, что показали на выставке, вторая часть будет не так уж отличаться от первой. Конечно, океан теперь переливается шейдерами, трехмерные модели боевых судов плавно режут носом волну, но суть осталась прежней: две команды сходятся посреди океана и стараются потопить друг друга. Игроки усердно щелкают мышкой, маневрируют, наводят пушки, стреляют и топят врагов. Отточенный за десять лет баланс тоже, скорее всего, под нож пускать не будут — все привыкли к дальнобойным немецким судам, мощным в ближнем бою британцам, универсальным американцам… Впрочем, одно существенное отличие от первой части разработчики все-таки озвучили. Теперь один игрок сможет управлять сразу флотилией кораблей, и на одном поле боя смогут сойтись до 192 судов, управляемых 64 игроками. Западный релиз намечен на будущий год.

Бразильские приключения Warface

Здравствуйте, я ваше новое PvE!

► Бразильские фавелы являются огромным районом, осваивать который игрокам придется довольно долго.

На форумах шутера Warface регулярно звучал вопрос: когда же будет новое PvE? И вот, наконец, разработчики сообщили об открытии нового театра военных действий. На этот раз мы окажемся в жаркой Бразилии, где много-много диких коммандос, охраняющих секретные лаборатории знакомой всем организации Blackwood. Они расположились прямо посреди фавел — так в Бразилии называют районы трущоб из тысяч лачуг, выстроенных рядами на склонах гор. Именно там Blackwood проводит жестокие эксперименты над людьми, ну а подопытных, похоже, набирают прямо на месте. Игрокам поручат взять ситуацию под контроль и прекратить геноцид беззащитных бразильских бомжей.

В PvP с бразильской тематикой можно будет познакомиться в новой карте «Эстакада», которая доступна в режиме «Подрыв». Дизайнеры постарались создать комфортные условия для всех классов: удобные нычки для снайперов, тесные городские улицы для ближнего боя, открытые пространства для позиционных перестрелок. Также разработчики продолжают перекраивать экономику игры. Открывать новое оружие стало легче, в PvP увеличили выплаты проигравшим, уравняли награды в PvE-миссии. Заодно была уменьшена сложность заданий легкого уровня — теперь заработать на них новичкам будет куда проще. Зато на нормальной и высокой сложности миссии стали более долгими.

Одновременно Warface готовится к западному релизу. В ходе народного голосования на European Games Awards 2012 этот проект вошел в тройку самых ожидаемых игр, а с выставки gamescom разработчики привезли звание лучшей онлайновой игры года.

Знакомство с Project: Theralon

Маленький драконий переполох в большой песочнице

► Придумать хорошую игру-песочницу легко, а вот сделать ее куда сложнее. Сможет ли Project: Theralon встать в один ряд с EVE Online и Minecraft - покажет будущее.

В отличие от предыдущей игры, очередной представленный на выставке проект под названием Project: Theralon бьет качеством графики наповал, с первого взгляда. Живой огонь, реалистичный дым — сразу видно работу движка CryENGINE 3, превращающего произношение каждого заклинания в маленькое шоу современных технологий. Да и вообще вся демонстрация игры впечатляла: вот над городом летает дракон и пыхает огнем, вот мы лезем на самую высокую башню с катапультой и изображаем из себя средневекового бойца ПВО, пытаясь сбить дракона взрывающимися зарядами. Вот мы оседлали другого дракона и устраиваем воздушную погоню через горные ущелья, прямо к залитому расплавленной магмой логову в центре вулкана…

Кто-то вздохнет, мол, опять решили делать очередного убийцу World of Warcraft — кучу скриптованных аттракционов с эпичным сюжетом. И ошибется. На самом деле разработчики хотят сделать игру-песочницу с огромным открытым миром. Более того, настроены настолько серьезно, что называют свой проект не иначе как «A true sandbox MMORPG», подразумевая, что все песочницы, которые делали до них, были не такими уж и песочными. А что до скриптованной демонстрации, напоминающей фэнтезийный Call of Duty, — так просто игра находится на стадии прототипа, поэтому нормального геймплея пока нет. Зато есть планы на будущее, и очень большие.

Игрокам хотят дать возможность самостоятельно строить города, управлять политикой и экономикой, создавать собственные государства. Оригинальная ролевая система с двумя персонажами позволит одновременно прокачивать, скажем, супербойца, летающего на драконах и уничтожающего врагов грозным взглядом, и толстого купца-спекулянта, барыжащего в лавке подержанными доспехами и драконьей чешуей. Переключаться между ними можно будет в любое время. В настоящее время игра делается из расчета в 3-4 тысячи игроков на один сервер, но разработчики изучают возможность создания единого мира. Пожелаем им успеха: сейчас на онлайновом рынке практически нет удачных игр-песочниц, а ведь именно такие проекты и востребованы больше всего уставшей от WoW-образных клонов игровой индустрией.

Героические монархи

У нас, королей, рабочий день ненормированный…

► При максимальном приближении графика не впечатляет, но это не слишком большая плата за возможность массовых сражений.

Еще одна новинка, показанная на gamescom 2012, — MMORPG Monarch: Heroes of a New Age. Сначала, когда смотришь короткий тизер игры, возникает негатив. Она словно пришла из прошлого десятилетия: дерганая анимация, дешевые спецэффекты, бумажные деревья и пучки травы, смахивающие на закопанных в газон зеленых ежиков. Такое впечатление, что создатели ролика и не хотели привлечь внимание зрителей. Тем сильнее шокируют сцены геймплея и сухие цифры пресс-релиза: нас ждет ни много ни мало объединение жанра MMORPG и глобальной стратегии, эпичные сражения с участием 200 игроков и движок Maius, способный обрабатывать до 10 400 юнитов на одном поле боя и при этом позволяющий запускать игру практически на любом компьютере.

Кто-то может вспомнить серию Total War, где и графика круче, и бойцов на поле боя пятьдесят с лишним тысяч… Но Monarch: Heroes of a New Age не стратегия. В плане геймплея игра скорее ближе к серии Mount & Blade. Вы получаете героя, который должен будет собрать армию: купить солдат, прокачать их, снарядить, а затем повести за собой в бой. Или же продать другому игроку за хорошую цену. Окружив себя сотнями бойцов, стоит помнить, что главная боевая единица в игре — это сам игрок, и сколь бы ни сильна была армия, несколько более слабых армий других игроков смогут с ней справится. Так что вопрос о наличии ста друзей становится как нельзя более актуальным — именно столько человек может выставить каждая из сторон при сражении за ключевую локацию. Будем ждать, на первый взгляд проект выглядит очень многообещающе. На Западе игру обещают выпустить осенью следующего года.

Спасибо за покупку!

Да чтобы вы ею подавились…

► Разработчики считают, что в бесплатных играх обязательно должно быть PvP, ведь главную радость от виртуальной покупки приносит… чувство мести. Обидел тебя кто-то, а ты вложил деньги и отомстил. Вот оно, счастье!

В реальной жизни большинство покупок приносят радость. Модный светильник с дельфинчиками, зубная щетка потрясающего зеленого цвета, умопомрачительный пресс для фильтрации кофе… Даже после покупки банальной и скучной буханки хлеба мы не считаем, что потратили деньги зря. Как оказалось, бесплатным играм до такой идиллии еще расти и расти: проведенный недавно в Японии опрос показал, что 60,6% всех игроков сожалеют о сделанных ими виртуальных покупках. При этом 46,3% хотят умерить свои траты в бесплатных играх, а еще 40% не отдадут их разработчикам ни единой копейки (то есть иены).

Почему так происходит, понятно всем. Сейчас игроки воспринимают виртуальные покупки скорее как уплату налогов — какое уж тут удовольствие. Чтобы исправить ситуацию, нужно сделать так, чтобы игровые магазины больше напоминали магазины реальные, куда люди приходят добровольно и с радостью. Впрочем, приведенные цифры актуальны только для Японии, где идет настоящим бум на коллекционные карточные игры, которые по своей сути очень напоминают лотерею: покупаешь карты, большинство из них обычные, но иногда счастливчикам попадаются суперредкие экземпляры. У некоторых игроков от такой схемы срывает крышу (известны случаи, когда люди просаживали несколько тысяч долларов, рекорд же превышает $50 000), так что этим летом японское правительство наложило на подобные «развлечения» существенные ограничения. В других странах результаты опроса были бы другими. А может, и нет — что и говорить, не научились еще разработчики заставлять игроков отдавать деньги добровольно и с радостью.

Хакеры лишили Blizzard невинности

И на старуху бывает поруха

► Как бы ни защищали свои сервера компании, самым слабым звеном по-прежнему остаются пользователи…

В конце весны среди пользователей Battle.net прокатилась волна взломов. Пострадали даже владельцы ключей-аутентификаторов, от чего пошли разговоры о том, что хакерам удалось получить доступ к базе данных Blizzard. Тогда тревога оказалась ложной, и только успели игроки расслабиться, как пришло новое известие — взлом сервиса Battle.net, на этот раз настоящий. «На этой неделе наша служба безопасности обнаружила несанкционированное проникновение во внутреннюю сеть компании Blizzard. Во время проникновения был получен незаконный доступ к списку электронных адресов пользователей, зарегистрированных за пределами Китая, а также к некоторой информации, касающейся учетных записей пользователей, играющих на североамериканских серверах», — сообщил вскоре после случившегося глава компании Blizzard Майк Морхейм.

Также были похищены зашифрованные пароли пользователей. Компания уверяет, что расшифровать их все разом будет невозможно, придется возиться с каждым по отдельности — а этим, скорее всего, заниматься никто не будет. Но лучше все-таки сменить пароль, особенно если он был не слишком надежный. Финансовая информация, реальные имена и адреса, а также номера кредитных карт в руки злоумышленникам не попали.

Коротко о главном

Новые дневники разработчиков Royal Quest оказались очень необычными: создатели игры решили ответить на наиболее острые и актуальные вопросы игроков. Оказалось, что снижать хардкорность, вопреки всем опасениям, никто не планирует — скорее снижается сложность игры для новичков (меньше вариантов сделать ошибку), а также идет работа над более комфортным интерфейсом. Очень большое внимание уделяется PvP. Создатели игры понимают, что текущая мотивация для PvP недостаточна, а осады замков далеки от идеала. Все это будет дорабатываться, а после завершения работы над высокоуровневым контентом и изменениями геймплея возьмутся за осады островов. Параллельно ведутся работы над экономикой — представители студии признались, что инфляция является большой проблемой, но идеи по ее решению уже имеются.

Из-за достаточно прохладных обзоров прессы выход The Secret World вышел не слишком удачным, на старте удалось продать всего 200 000 копий игры. В результате компания Funcom заявила, что сделала выводы на будущее и больше не будет создавать дорогих игр в стиле «парка аттракционов», с кучей квестов и разнообразных локаций. Вместо этого она сосредоточится на менее затратных проектах со свободным геймплеем в духе «песочницы», где главный упор делается на усиление взаимоотношений между игроками.

* * *

Российских игроков дразнили стартом закрытого бета-теста Dragon Nest еще с весны. Игру ждали как казуалы, так и хардкорщики, которых не отпугивает даже няшная аниме-графика. За два года существования Dragon Nest ее аудитория по всему миру превысила сотню миллионов человек, и вот, наконец, дождались и мы: российские сервера начали запускать игроков. Чтобы стать участником, надо оставить заявку на официальном российском сайте игры (www.dn.mail.ru).

* * *

В противовес бедам Funcom, релиз Guild Wars 2 от компании ArenaNet прошел необычайно успешно. Может быть, даже слишком успешно. Одних только предзаказов набралось больше миллиона, и когда в выходные на сервера начало ломиться полмиллиона человек разом — тут-то и начались проблемы. Пришлось даже приостановить продажи цифровой версии игры, чтобы дать остальным возможность нормально поиграть. Да еще и хакеры подсуетились, разослав фишинговые письма, которые помогли взломать множество аккаунтов безалаберных пользователей. Как сообщил глава студии ArenaNet Майк О’Брайен, разработчики сейчас работают буквально без отдыха, даже не могут нормально выспаться. Ничего, о таких проблемах каждая студия может только мечтать.

* * *

В долгую историю человеческой жестокости только что была вписана новая страница. США снова поругались с Ираном, но вместо привычных уже бомбардировок и расстрелов мирного населения американцы поступили куда более бесчеловечно — запретили играть в World of Warcraft, а также в кучу других хороших игр типа Guild Wars, RuneScape, Second Life, Dofus и множество других. Из-за введенных экономических санкций многие игровые компании были вынуждены отказать иранским игрокам в предоставлении своих услуг. Студия Blizzard официально извинилась перед жителями Ирана, заявив, что немедленно возобновит работу серверов, как только американские законы им это позволят.

Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования