IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1

Вторая жизнь

I Am Alive, постапокалиптическую драму про приключения отважного клерка Адама, на компьютерах ждали, кажется, всего по одной причине: игр-катастроф на платформе в принципе ничтожно мало, а эта игра еще, судя по всему, не только про конец света, но еще и хорошая. В остальном новость о переезде экшена на PC вызывала разумные сомнения. Тут, мол, и прыгать много надо, и по развалинам бегать, и стрелять из не самого «компьютерного» ракурса. А еще, как на платформе с консольными портами случается через раз, игра наверняка будет плохо поддерживать геймпад.

Спустя час игры с клавиатурой - такая вот ситуация, но с геймпадом в руках I Am Alive покажется вам площадкой для легкой разминки.

Часть предположений, сообщим сразу, подтверждается уже спустя пять минут после запуска: в меню управления оказываются перепутаны кнопки фирменного геймпада Microsoft. Тщательно покопаться в опциях и все настроить, правда, все же имеет смысл, поскольку с клавиатурой дела обстоят еще хуже — играть не то чтобы совсем неудобно, но вечно долбить по пробелу, пытаясь взобраться по очередной торчащей из стены трубе, со временем жутко утомляет (не говоря уже о неудобной боевой системе посредством одной кнопки мыши).

Включающиеся порой монохромные фильтры выглядят на PC гораздо приятнее, чем на консоли.

Зато больше посетовать практически не на что. Конечно, игра и на Xbox 360 внешне выглядела опоздавшей лет на пять, а, расположившись близко к монитору, размытые текстуры и грубоватые модели начинаешь замечать еще сильнее. Зато немного увеличилась дальность прорисовки (в случае с пейзажами постапокалиптического Чикаго это важно), улучшилось освещение. Особенный бонус: среди режимов сложности появился Easy, позволяющий в случае гибели героя переигрывать уровни сколько угодно раз. Да и в целом пропускать I Am Alive людям без приставки не слишком разумно.

На новой радиоволне

Эпоху Dreamcast, надеемся, SEGA в скором времени начнет возрождать чуточку активнее, чем сейчас. О ремейке Jet Set Radio, например, фанаты мечтали годами.
Сегодня авторы игры, студия SmileBit, давно отошла от тинейджерских тем и все больше делает олимпийские приключения Марио и Соника.

Включить сегодня Jet Set Radio — это все равно что каким-то чудом поймать в сетке телевещания канал MTV образца десятилетней давности: поначалу все эти идиотские афропрически, жизнерадостный хип-хоп и граффити как образ жизни вызывают легкое недоумение, а потом обязательно волей-неволей втягиваешься. И главная задача компании SEGA, объявившей несколько месяцев назад о планируемом переиздании Jet Set Radio на консолях текущего поколения и PC, состояла как раз в том, чтобы «втянуться» современному игроку в магию виртуальной уличной жизни ничего не мешало. Сегодня, когда все три обновленные версии уже вышли, можно смело сказать, что свою задачу разработчики выполнили: как и оригинал в 2000 году, ремейк в 2012-м смотрится свежо, оригинально и крайне задорно. Особенно радует картинка: столь насыщенные краски не всегда можно увидеть даже в современных сел-шейдинг проектах. Технических проблем почти никаких (на форумах проскакивают редкие жалобы на вылеты в окно, но лично нам, например, повезло), все работает ровно, с высоким количеством кадров в секунду и без зависаний. Управление идеально легло на геймпады нынешнего образца: искрить по перилам на скейте и разрисовывать автомобили тут все еще невообразимо приятно. На PC, правда, придется немного поразбираться с клавишами, но осваиваться слишком долго не придется. Отличный, в общем, порт замечательной игры.

Два порта, на которые стоит обратить внимание

Zuma's Revenge

C NDS и Xbox 360 на PS3

Zuma's Revenge, пожалуй, самая навязчивая версия всемирно известной головоломки про стрельбу цветными шарами: если раньше в «Возмездие» играли абсолютно все продвинутые владельцы мобильных телефонов, то теперь от игры нельзя скрыться даже в консольных цифровых сервисах. Правда, версия для PS3, появившаяся спустя два месяца с момента релиза Zuma's Revenge в Xbox Live, смотрится еще более-менее выгодно: среди регулярного потока PSN-мусора и серьезных работ Дженовы Чена проект выглядит хорошим способом расслабиться за полчаса с дуалшоком в руках. Следующий шаг непотопляемого издателя Pop Cap — очевидно, выход на карманные устройства Sony, где «Зума» наверняка опять задышит в полную силу.

Castle Crashers

C PS3 и Xbox 360 на PC

Среди людей, далеких от регулярных вечерних сражений в Xbox Live, простодушный beat 'em up Castle Crashers наверняка известен в первую очередь как титулованный рекордсмен: в 2008 году игра отметилась невероятным количеством скачиваний, плюс по итогам народного голосования в сервисе она стала лучшим кооперативным экшеном года. Впрочем, в один момент продажи стали падать — и Castle Crashers принялись портировать на другие платформы. Так, вслед за PS3 игра появилась на персональных компьютерах и сейчас продается в Steam. Хорошие новости: при переносе ничего не пострадало. Даже более того — купить игру на PC можно сразу с двумя качественными аддонами, что мы вам искренне советуем сделать.

Два порта, которые лучше пропустить

Tony Hawk's Pro Skater HD

С PS3 и Xbox 360 на PC

Одним из недостатков HD-переиздания первых двух частей Tony Hawk's Pro Skater на PS3 и Xbox 360 была сильно устаревшая картинка — даже несмотря на бешеный ритм экстремальных состязаний, игра выглядела крайне неэффектно и в целом тускло. На PC, к сожалению, от этой проблемы, вопреки ожиданиям, так и не избавились: симулятор скейтбординга, к своему позору, по-прежнему смотрится весьма архаично (дело, видимо, совсем не в разрешении экрана). Прочих технических проблем тоже хватает — есть они и с запуском, и со сменой настроек управления, и с внезапными зависаниями после прохождения определенных уровней. Так что если сознательно пропустили консольную версию — пропустите и эту.

Angry Birds Trilogy

С iOS и Android на PS3, Xbox 360 и 3DS

Давно ставшее классическим iOS-развлечение зачем-то переехало сразу на три консоли, причем каждая новая версия была заявлена разработчиками вроде как со своими уникальными фишками. На PS3 и Xbox 360 это, понятное дело, управление при помощи известных контроллеров-сенсоров, а на устройстве Nintendo — 3D-режим, в котором ломать жизнь свиньям якобы веселее. Главная проблема, впрочем, у всех трех вариантов игры одна: старые части Angry Birds, на которые все давно где-нибудь да насмотрелись, в принципе чувствуют себя плохо в виде отдельного продукта с ценником в сорок долларов. На крайний случай всегда можно пострелять птицами в «Фейсбуке» — и никакого Kinect не надо.

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования