IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Might and Magic Heroes 6 - Danse Macabre
Русское название: Меч и магия: Герои 6 - Пляска смерти
Серия: Might and Magic
Мультиплеер: Hot-Seat, Интернет (до 8 игроков)
Разработчик: Limbic Entertainment
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 27 сентябрь 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
6
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Might and Magic Heroes 6 - Danse Macabre
Всего: 1
Статьи о Might and Magic Heroes 6 - Danse Macabre
Чародей Сандро устраивает демонстрации в защиту прав покойников и для господства над живыми. Опять!More
ФОРМУЛА ИГРЫ
Might & Magic Heroes VI: Danse Macabre
75% Might & Magic Heroes VI
15% Heroes of Might & Magic III
5% интриганов
5% недосказанности

Признайтесь, вы ждали в дополнении к Might & Magic: Heroes VI новые расы и прочие квантовые завихрения? Сбавьте обороты. Скромность и расторопность Limbic Entertainment по-прежнему умиляют. Первое DLC для утопающих в слезах поклонников игры, посвященное пирату Крэгу Хаку, ограничивалось куцей кампанией из двух миссий на одной карте, в течение которой бывший варвар успевал спасти мир. Пират! Спасти! То ли дело в третьих «Героях», где Крэг охотится за некромантом Сандро, нахально не заплатившим за работу. Тем самым, кстати, Сандро, что стал героем нового аддона: Danse Macabre.

Кто старое помянет...

Повышенный интерес к делам давно минувших лет возник не на пустом месте. Первоначальных «Героев 6» ругали именно за отступление от проверенных временем идеалов: мало ресурсов, мало рас, полупустые карты, которые в идеале должны кишеть зубастым сырьем для добычи опыта. И, похоже, залогом спасения серии Limbic посчитало возврат из забвения старых героев.

Итак, некромант Сандро. Отличился в дополнении «Дыхание смерти» для HoMM III тем, что собрал два артефакта сказочной мощи, а затем прорвался в страну некромантов Дейю, где и захватил престол. Но пока он там обживался и точил зубы на окрестности, обманутые им герои объединились и устроили Сандро вооруженный импичмент.

Поверженный некромант сбегает от мстителей и пропадает с радаров истории. Ровно до нынешнего момента.

► Саурон спрятал в кольцо свою душу, а один знающий некромант запихнул туда целый храм. Тесновато здесь!

Итак, в Danse Macabre Сандро вновь не везет. Культ Паука изгоняет его за «идейную ненадежность» — но реаниматор-самоучка не унывает (покойнику трудно поддаваться эмоциям). Нас ожидает занимательная завязка, в которой Сандро стравливает имперских прохвостов и вербует себе в помощницы Лукрецию, сестру герцога Овидио. Как выясняется, чтобы добраться до Жезла Загробного Мира в коллекции этого Овидио — на редкость гнусного сеньора с ничуть не более приятной родней. Жезл нужен колдуну для поисков Кольца Нераскаявшегося, которое нужно, чтобы достать из параллельного мира Маску Теневого Лика, которая...

Не устали? Не спешите пропускать абзац. После того как хитрый некромант доберется до Маски, кампания резко оборвется кратким пересказом дальнейших планов Сандро и его новой ученицы Лукреции: про священного императора, убийство Бога и прочие мокрые делишки.

Внезапный финал печалит не на шутку, сюжетом эти две миссии радуют куда больше, чем вся шестая часть вместе взятая. Сандро не малюют черной краской, а представляют скорее пытливым исследователем той породы, что вспарывает животы случайным прохожим из любопытства. Его противники — имперская знать и адепты Культа Паука — напротив, выглядят узколобыми и довольно жалкими. В мрачной обстановке проступают черты Disciples II, где царили схожие настроения.

► Кат-сцены на движке в кои-то веки отошли от принципа «стоят два рыцаря в чистом поле и лясы точат». Тут вам и драма, и действие. ► Белкет из Культа Паука наговорил гадостей про Сандро. Но Лукреция — истинный сосуд греха: подлость спутника ее только по нраву.

Наука требует жертв

Слава Асхе, теперь нам дают аж две карты вместо одной! Первая из них — классическая «геройская» локация с кучей тропинок, тесно расставленными отрядами нейтралов и запоминающейся планировкой (здорово, когда нет нужды каждый раз справляться по мини-карте, где ты есть). В первые недели местная живность не позволит руке раззудеться: мордатые элементали да гордые вампиры без труда вернут армию Сандро на кладбище.

► Первый визит Сандро в этот город, вероятно, закончится позорным поражением и загрузкой сохранения.

Вторая половина кампании снова заставит нас бултыхаться в открытом море. Это еще один архипелаг, но не такой просторный, как в Pirates of the Savage Sea, зато тут больше замков и злее ИИ. Победное шествие по карте не ограничено сюжетной канвой, есть несколько сторонних «шабашек», где можно разжиться артефактами, в том числе из набора Великого Лича, введенного в дополнении. Бонусы от полного комплекта велики (скажем, +8 к магической силе), но неинтересны, как и сами безделушки. Исключение — Кольцо Нераскаявшегося, дарящее заклинание «Телепортации»... если, конечно, оно вам еще нужно.

► Название квеста отсылает к стихам Говарда Лавкрафта: «Со смертью времени и смерть умрет». Но масштаб Danse Macabre для него мелковат.
► Конец первой главы чреват кирпичной диареей. 47 серафимов — настоящий чит! Лучше не соваться без швейной артели прядильщиц судьбы.

* * *

Danse Macabre обходит Pirates of the Savage Sea по всем параметрам: и баланс соблюден, и история интересная, и персонажи обаятельные — очевидный рост для малоизвестной студии, которой досталась несоразмерно мощная серия. Но масштаб дополнения все равно ничтожно мал и напоминает скорее о The Sims 3 с ее сборниками хлама по бешеным ценам. Пара артефактов, набор брони, новое династическое оружие — вот и все, что оно предлагает в довесок к оборванной на самом интересном месте кампании. И хотя игра и правда становится все лучше и лучше, эдакими темпами совершенствоваться она будет катастрофически долго.

Порадовало
Огорчило
  • Сандро — изумительный мерзавец!
  • отменные локации для взращивания героев;
  • удачно расставленные сюрпризы и враги.
  • ну мало же! Только разыграешься — и все, финиш;
  • обрывает историю, когда ждешь ее нового витка;
  • не стоит своих денег.
Рейтинги дополнения
4/10
Масштаб
5/10
Изменения
8/10
Интерес
«Ачивка» редакции
Едрить вы бестолочь!
Ждать и не дождаться финальных титров после завершения кампании.
Особые рейтинги
9/10
Поздний модернизм
Хороших парней вы тут не встретите. Проще симпатизировать языкастому Сандро, который ловко водит за нос своих недругов из Священной Империи и манипулирует бедняжкой Лукрецией — тоже скверная барышня, если честно. Имперские же недруги сами готовы друг дружку погрызть, им не нужны советская Москва и квартирный вопрос, чтобы испортиться до глубин Марианской впадины.
8/10
Сорочий инстинкт
Каждая поляна сверкает горами самоцветов, золото пылится у перекрестков, а бревна буквально валяются под ногами. Уйма сундуков и артефактов, львиная доля которых так и будет погребена навеки в инвентаре. Плохо лежит — надо забрать! Хоть этот свиток «Агонии» магу нежити нужен чуть более, чем медицинская страховка.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
6,0
НЕПЛОХО
Еще одна ложечка старых добрых «Героев» в почти образцовом виде. Кофейная ложечка. Очень, очень маленькая. Продолжаем ждать крупную рыбу.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
24.10.2012 | 09:06 Cofee [175203]
Не очень, окровенно говоря.
Согласны 16 из 17
24.10.2012 | 09:13 DeGree [33861]
Nival сделал бы лучше...
Согласны 1 из 1
24.10.2012 | 09:37 SidVicious [10012]
Умоляю, объясните мне как он появился в этом мире "героев". Если в данном длц это хоть как то обыгрывают может даже скачаю с торрентов... Один из любимых персонажей серии))
Согласны 1 из 2
24.10.2012 | 11:31 Маска [77744]

SidVicious
Умоляю, объясните мне как он появился в этом мире "героев". Если в данном длц это хоть как то обыгрывают может даже скачаю с торрентов... Один из любимых персонажей серии))


Да так же, как появился в этом мире Маркел из пятой сериии и Крег Хак из третьей.
Оценку поставили ниже, чем они заслуживают. И денег своих DLC стоит, только брать надо не в Стиме, где всё в два раза дороже.
Согласны 7 из 7
24.10.2012 | 12:04 Trifolium [24577]
Маска, та как же так? две миссии? бесплатные дополнения, фанатские моды и то больше полезностей могут содержать. по-моему, это просто наглость и жульничество со стороны разработчика. DLC в самом плохом смысле этого слова
Согласны 8 из 9
24.10.2012 | 13:05 Nexus12 [21693]
А мне очень понравилось дополнение - Сандро офигенен))
Согласны 4 из 15
24.10.2012 | 14:57 jar-light [57784]
в Игромании уже задрали писать рецензии на низкопробные игры. Где рецензия на Dishonored? Уж Dishonored достойна самого пристального внимания.
Согласны 5 из 11
24.10.2012 | 15:19 [ViVisector] [128407]

jar-light
в Игромании уже задрали писать рецензии на низкопробные игры. Где рецензия на Dishonored? Уж Dishonored достойна самого пристального внимания.



По правде сделайте обзор на Dishonored!!!!
Согласны 2 из 2
24.10.2012 | 15:57 Маска [77744]

Trifolium
Маска, та как же так? две миссии? бесплатные дополнения, фанатские моды и то больше полезностей могут содержать. по-моему, это просто наглость и жульничество со стороны разработчика. DLC в самом плохом смысле этого слова


Наглость - да. Жульничество - нет. Разработчики честно написали, что прохождение DLC займёт около 10 часов, и оно занимает.
Согласны 8 из 9
24.10.2012 | 16:36 RAULduke [53317]
nenod, если вы про разработчиков, которые якобы платят журналу, то вы заблуждаетесь. А вообще - серия "Героев", как и раньше, куда-то движется. Может, на кладбище, а может - на путь исправления. И за этим процессом надо следить. HoMM6 - не "второсортный проект", сама по себе игра отличная. Проблема в том, что она гораздо хуже предыдущих частей - впрочем, и здесь можно поспорить.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования