IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Tekken Tag Tournament 2
Название: Tekken Tag Tournament 2   PS3X360Wii U
Жанр: Файтинг
Серия: Tekken
Мультиплеер: Hot-Seat, Интернет (2)
Разработчик: Namco Bandai Games
Издатель: Namco Bandai Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 14 сентябрь 2012
Дата выхода в России: 18 сентябрь 2012
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Tekken Tag Tournament 2
Все
Tekken Tag Tournament 2 - Wii U Launch Trailer
 к релизу PS3X360Wii U
16 ноября 2012 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 592
Махач с участием классических персонажей Nintendo. Ролик к выходу игры.
Tekken Tag Tournament 2 - Wii U Mushroom Battle Trailer
 трейлер X360PS3Wii U
20 сентября 2012 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 446
В специальное издание для Wii U войдут самые узнаваемые персонажи Nintendo.
Tekken Tag Tournament 2 - Jawbreaking Promo Trailer
 трейлер PS3X360Wii U
13 июля 2012 | 3 мин. 34 сек. | Просмотров: 22679
Персонажи, система кастомизации и игровые режимы.
Еще материалы по
Tekken Tag Tournament 2
Всего: 3
Статьи о Tekken Tag Tournament 2
Решающие поединки виртуальных бойцов в крупнейшем соревновании западного полушария.More
«…Tekken Tag Tournament 2 создавалась для того, чтобы войти в историю. Это не игра на пару вечеров или сезонная дисциплина на несколько турниров. Это монумент всему жанру, упорству игроков и их желани...More
Третий Tekken за последние два года. Игра вобрала в себя невообразимое число персонажей и боевых режимов, чтобы понравиться всем и каждому.More
Всего: 8
Новости о Tekken Tag Tournament 2
Продюсер серии уже извинился перед верующими.More
Краткие новости дня...More
Отсрочка потенциальных хитов — обычное дело. Поклонники видеоигр привыкли терпеливо ждать. Но с файтингом Tekken Tag Tournament 2 произошел удивительный случай, который мог бы послужить примером для в...More
ФОРМУЛА ИГРЫ
Tekken Tag Tournament 2
80% Tekken как он есть
10% хорошо забытого старого
8% радуги изо рта
2% мутировавших животных

Серия Tekken — не просто очередной файтинг. Tekken — это старый друг, который никогда не расстраивал и не подводил. Вот и на сей раз японский геймдизайнер Кацухира Харада одарил нас качественной и небывало щедрой игрой — Tekken Tag Tournament 2, где веселья стало в два раза больше.

Загрузка плеера...
► Персонажи, система кастомизации и игровые режимы.

Первая часть Tekken Tag Tournament вышла в далеком 2000 году для PlayStation 2. Двадцать уникальных бойцов из предыдущих частей, механика всеми любимого Tekken 3 и одно принципиальное и самое важное нововведение — возможность выбрать двух персонажей и переключаться между ними по ходу боя. Сейчас такой фишкой уже трудно удивить — режим «2х2» есть едва ли не в любом файтинге, но тем не менее Namсo Bandai вновь решили сделать на нее ставку и вернуться к позабытому ответвлению серии «Тэккэн».

► Хихати сильно помолодел. Сюжетно это объясняют тем, что он выпил омолаживающее зелье, но на самом деле все гораздо трагичнее — умер актер озвучки, который «говорил» за него раньше.

Tekken Tag Tournament 2 — девятая по счету в серии Tekken. Как и прямая предшественница, она не развивает сюжетную линию титульных выпусков и держится особняком. Впрочем, привычные уже ролики о персонажах, открывающиеся после прохождения аркадного режима, тут есть. А вот общая сюжетная линия, как в Mortal Kombat и Dead or Alive 5, отсутствует, и только посмотрев все ролики и собрав воедино детали головоломки, можно получить хоть какое-то представление о том, что происходит и кто все эти люди (если это ваш первый в жизни «Тэккэн», конечно).

Все в сборе

Персонажей здесь аж пятьдесят девять — абсолютный рекорд для сериала. Да что там рекорд! Только представьте, сколько сил и времени нужно, чтобы научиться играть за каждого из них хотя бы на уровне новичка. Это, конечно, большой плюс, ведь далеко не все современные проекты способны надолго удержать игрока в кресле. Но чем больше персонажей, тем выше шансы на дисбаланс. Да и без бойцов-дублеров не обошлось, что, с одной стороны, не удивительно, а с другой — жульничество.

Tekken Tag Tournament 2 собрал воедино не только популярных, но и порядком подзабытых героев — Дзюн Кадзаму из Tekken 2, Огра из Tekken 3, Комбота из Tekken 5... Проще сказать, кого в игре нет. А нет здесь лишь пары боссов из Tekken 6 — Азазеля и NANCY-MI847J, серебряного бревна Тэцудзина и желтого динозаврика Гона из Tekken 3 — то есть разработчики собрали в одной игре почти всех. Такое счастье поклонникам вселенной и не снилось.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Гон запомнился почти всем, кто играл в третий Tekken. Кацухиру Хараду, отца-основателя серии, много раз просили вернуть Гона в обойму бойцов. Он, быть может, и рад был, но прав на персонажа у него уже нет. Дело в том, что Гон появился задолго до серии Tekken и дебютировал в как главный герой одноименной манги 1992 года. В 1994 году на Super Famicom вышла игра про Гона, а в апреле этого года динозавр удостоился личного аниме-сериала. К горечи поклонников, один из самых желанных бойцов оказался надежно защищен авторскими правами.

Квинтэссенция

Tekken Tag Tournament 2 — своего рода подведение итогов и достижений сериала за его многолетнюю историю. Разработчики смогли вычленить из предыдущих частей лучшее и собрать заново, соблюдя традиции и высоко удержав планку качества. Если кампания в файтингах вас не волнует и наблюдать за перипетиями сюжета не интересно, можете смело забыть про все предыдущие части Tekken. Сетевой режим в Tekken Tag Tournament 2 — лучший в серии.

► Хрупкая школьница Аска без особого труда отправляет жирдяя Боба в полет. По-вашему, странно и противоречит законам физики? Вы, наверное, мало японских школьниц видели!

Главная фишка TTT2 — конечно же, Tag-система. В переводе с английского tag означает салочки, классическая детская и совершенно некомпьютерная игра в догонялки. Тот, кто водит, догнав кого-нибудь, «осаливает» его, и осаленный, в свою очередь, становится водящим. Здесь же, выбрав двух бойцов, вы можете менять их во время матча на лету — один персонаж передает другому инициативу, и они постоянно меняются..

Само собой, на эту систему завязаны и составные удары. Комбинацию, которую начал первый персонаж, может продолжить второй, чтобы нанести здоровью врага побольше ущерба. А еще это отлично смотрится! Когда у неопытных игроков, хаотично давящих на кнопки джойстика, случайно получается такой прием, радости и восторгу обычно нет предела.

► Серия Tekken всегда отличалась потрясающими CG-роликами. TTT2 не исключение, а учитывая, что персонажей тут немереная уйма, роликов тоже хватает.

Привет из детства

По всем аспектам вторая часть ответвления от серии Tekken, как и положено, на несколько шагов впереди предшественницы. Но стилистически Tekken остался самим собой. Естественно, напрашивается сравнение с Dead or Alive 5 — пожалуй, главным конкурентом. Обе игры вышли почти одновременно, обе используют Tag-систему и играют на одном поле трехмерных файтингов. Но если Tekken считается серьезной киберспортивной дисциплиной и упор в нем сделан на механику и скрупулезность в заучивании комбинаций, то Dead or Alive ставит на зрелищность и угождение вкусам мужской части аудитории.

DOA повзрослела и отошла от аниме-стилистики, ее герои стали живее и даже человечнее. «Тэккэн», напротив, мультяшной яркостью и совершенно несерьезными персонажами — пандами, кенгуру и живыми поленьями — будто пытается показать нам, что файтинги и поныне могут выглядеть мило, красочно и очень по-японски.

► Версию Tekken Tag Tournament 2 для Wii U обещают выпустить одновременно со стартом консоли. В этой версии, конечно, будут различные дополнения вроде таких вот нелепых «мариобойских» костюмов. А еще там будет режим волейбола, по которому многие скучали со времен Tekken 3.

В игре нет крови и демонстративного насилия, она словно оставляет все это Mortal Kombat. Игра подходит самой широкой аудитории, включая подростков и старшее поколение, у которого волосы могут встать дыбом от неоправданно жестоких сцен с разбитыми черепушками и проломленными грудными клетками. Tekken, как бы забавно это ни звучало, — игра для всей семьи.

Среди трехмерных файтингов серия Tekken остается самой народной и самой любимой забавой (Mortal Kombat и Street Fighter мы в расчет не берем, по механике они совершенно двумерны), оставляя SoulCalibur и Virtua Fighter далеко позади. Ее история тянется еще с конца девяностых — уже тогда первые выпуски Tekken обладали как магнитом притягивали российских игроков, которые кроме Mortal Kombat и файтингов-то не видели.

Многие из игроков того времени по-прежнему хранят теплые воспоминания о том, как были чемпионами в своем дворе или ходили в первые российские аркадные залы и платили жетоны за то, чтобы ощутить всю мощь какого-нибудь Кинга из старенького Tekken 2.

► Иногда «Тэккэн» походит на свежие выпуски WWE. Страшно представить, что эти два представителя семейства кошачьих собираются сделать с уже отчаявшимся мужчиной.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
9/10
Графика
8/10
Интерфейс и управление
8/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
ПРОТИВ СИСТЕМЫ
Без сожаления отмутузить панду вопреки заветам Красной книги.
Особые рейтинги
9/10
Доброта
В сравнении с другими представителями жанра, в Tekken все драки проходят предельно мило. Ну а как же может не быть милой схватка между двумя медведиками или бой динозавров с кенгуру? Даже при, казалось бы, летальных ударах самое большее, что мы видим, — это яркие красные вспышки.
0/10
Сценарий
Его попросту нет, а сюжетные ролики даже не привязаны к общей истории сериала. Зато они веселые и красивые!
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
8,5
ОТЛИЧНО

Tekken Tag Tournament 2, оставаясь самим собой, смог прыгнуть выше головы — показать небывалое количество персонажей и вернуть Tag-систему, которой не было в серии с 2000 года. Добавить в игру хоть капельку сюжета, и было бы вообще идеально. Хотя... кому нужен сюжет в файтинге?

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 25Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 10
07.11.2012 | 07:01 NeXXXt [20284]
Отличная статья, отличная игра. Кстати, там есть не только пара русских персонажей, но и арена для сражений в московской станции метро.
Только пара придирок:
Вы говорите, что добавили "Дзюна Кадзаму" так, будто это мужчина. Но это женщина, и её имя не должно склоняться в винительном падеже.
И второе: Комбот не из пятой, а из четвёртой части Tekken.
В остальном всё по делу и хорошо написано. Спасибо, Игромания!
Согласны 1 из 1
07.11.2012 | 08:13 TRANE525 [52148]
Обожаю Tekken в целом. Помню, как на ПС2 в пятую часть играли с друзьями. Почти всеми сюжетку прошли. Одна из тех немногих игр, которым не нужно добавлять ничего совершенно нового, чтобы игра стала интереснее. Все уже сделано за счет ностальгии и теплых воспоминаний. Игра на века.
Согласны 7 из 7
07.11.2012 | 08:14 farsh123 [174005]
"Игромания" такая "игромания", в списке платформ вместо PS3 по ошибке указали PC, но без таких ляпов, это были бы не вы :)
Согласны 1 из 1
07.11.2012 | 08:21 vasubanhu [180083]
Под заголовком "квинтэссенция" повторяющийся скрин и соответственно комментарий не проходит.вот:)
Согласны 1 из 2
07.11.2012 | 08:34 DeaZmonD [15158]
Ч написанием яп имен у автра статьи явно проблема.
Согласны 3 из 3
07.11.2012 | 08:45 farsh123 [174005]
Как раз таки сам был чемпионом двора по Теккен3, были в те времена точки, где за время игры на PS1 надо было платить деньги (мин 30 мин кажется). Но сегодня в он лайне являюсь одним из слабых игроков, ну мы в те времена даже не знали таких слов как "фреймдата", но процесс игры от этого был только увлекательнее, более интригующим, а эмоции от победы били через край
P.S.
Теккен был и остается лучшим файтингом, и одной из лучших игрой всех времен вне зависимости от жанра
Согласны 2 из 3
07.11.2012 | 11:38 Денис Давыдов [29373]
Cofee, Большая просьба не флудить. См. правила написания комментариев. (Убрал ненужные ваши комменты.)
Согласны 1 из 2
07.11.2012 | 16:25 venomjq [62797]
у меня третий теккен на компьютере установлен. И что интересно, с клавиатуры играть гораздо удобнее чем джойстиком, перекаты делать легче!!
Согласны 0 из 0
07.11.2012 | 23:07 Effect4game [28928]
блин а, у меня был теккен 2 кажется, еще на 1-ом playstation, до сих пор персонажей помню, ну сейчас он у меня на ПК есть =) эх, жаль нет на ПК нового, было бы офигенно в новую поиграть. а так поздравляю консольщиков =)
Согласны 0 из 0
07.11.2012 | 23:10 Effect4game [28928]
ачивка редакции норм ахахахахах :D
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования