IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Secret World
Название: The Secret World   PCX360
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Funcom
Издатель: Funcom, Electronic Arts
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 3 июль 2012
Сайты игры:
http://www.thesecretworld.com
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Secret World
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Secret World - Дополнение Dream to Kill
 трейлер  СУБ PCX360
22 июля 2013 | 4 мин. 58 сек. | Просмотров: 1833
Огнеметы, снегоходы, оборотни, секретные эксперименты — все это и многое другое ждет вас в новом обновлении с говорящим названием A Dream to Kill.
The Secret World - Pay Once, Play Forever Trailer
 трейлер PCX360
12 декабря 2012 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 485
Путешествие из Лондона в Нью-Йорк, из Египта в Трансильванию... Все самые темные секреты будут раскрыты.
The Secret World - Впечатления "Видеомании" от начала игры
 ИМ  Поиграем! PC
17 июля 2012 | 30 мин. 16 сек. | Просмотров: 30552
Взгляд "Видеомании" на новую игру от Funcom. Kingsmouth - город зомби и необъяснимого.
The Secret World - Launch Trailer
 к релизу PCX360
5 июля 2012 | 2 мин. 46 сек. | Просмотров: 555
MMORPG-долгострой таки добрался до релиза. Ролик к запуску игры.
The Secret World - Trailer (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PCX360
20 марта 2012 | 3 мин. 39 сек. | Просмотров: 22204
Эксклюзивное видео, в котором разработчики расскажут о системе развития и уникальном «колесе способностей». Ролик предоставлен Electronic Arts, поэтом...
Еще материалы по
The Secret World
Всего: 13
Статьи о The Secret World
Одежда — еще один показатель статуса героя в онлайновой игре. И по части полета фантазии игровые дизайнеры готового бронеплатья дадут фору иным маститым кутюрье.More
Пять виртуальных вселенных, по которым приятно просто гулять.More
«…The Secret World мы реализовали много механик, чтобы игра как можно дольше не надоедала. Во-первых, наша ролевая система, как вы уже могли заметить, по-настоящему глубокая и комплексная. Чтобы изучи...More
«…Несмотря на недостатки и MMO-болячки, The Secret World удается главное — она не на шутку затягивает, рассказывает замечательную историю и дарит новые ощущения. Если дистанцироваться от жанра, наибол...More
Третий виртуальный мир от Funcom получился самым странным, но и самым интересным. И загадочным — во всех смыслах.More
Всего: 62
Новости о The Secret World
Краткие новости дня...More
Краткие новости дня...More
Краткие итоги дня...More
► Подумать только, со времен нашей последней встречи с Эйприл минуло шесть лет. Надеемся, что Рагнар и правда сделает продолжение.

В The Secret World скрыто множество пасхалок, которые придутся по душе тем, кто играл в ваши предыдущие игры, в особенности в The Longest Journey. Мы даже нашли Ворона на одной из крыш Кингсмута! Уверены на сто процентов, что это был именно старина Кроу! Рагнар, вы просто хотели порадовать фанатов или это недвусмысленный намек на то, что вы работаете над продолжением Dreamfall?

Я уже говорил, что хочу продолжить и дополнить историю, которая началась в The Longest Journey и Dreamfall. И я все еще планирую сделать сиквел. Прямо сейчас мы ничего активно не разрабатываем, но надеюсь, что уже совсем скоро смогу заняться этим проектом.

Поиграв в The Secret World, сложно отделаться от мысли, что вашей целью было создать самый странный, самый необычный, самый уникальный мир в истории компьютерных игр. Так ли это?

Однозначно. Мы хотели сделать его уникальным, но в то же время узнаваемым, чтобы игрок мог провести параллели с реальностью. Secret World — это наш привычный мир, но такой, где каждый миф, каждая легенда, каждая сказка и любое другое клише из популярной культуры — правда. В нем живут вампиры и оборотни, ангелы и демоны; существуют древние цивилизации и скрытые измерения, где правят технологии, которым больше лет, чем самому человечеству. Это мир, в котором смешаны волшебство и компьютеры, естественное и сверхъестественное, — именно поэтому он одновременно такой знакомый и такой загадочный. Мир нашей игры уникален и отличается от всего, что есть в других MMO.

В каких играх лично вам было интереснее всего исследовать мир?

Существует куча способов сделать интересный, богатый на события мир. На мой взгляд, в MMO зачастую встречаются самые интригующие миры, гигантские и непредсказуемые. Мне очень нравилось исследовать мир Asheron’s Call, у меня было такое чувство, будто я попал в абсолютно новую реальность. Такие же ощущения вызвал World of Warcraft в год релиза. Еще мне нравится, как реализован открытый мир в Grand Theft Auto и Saints Row. По сравнению с другими играми там можно делать практически все, что пожелаешь. Но больше всего я люблю Civilization — в ней мир кажется совершенно безграничным, захватывающим; он постоянно тебя удивляет.

► Торнквист совсем забросил личный блог, зато завел Twitter — twitter.com/RagnarTornquist.

Некоторые из них очевидны, но все же хотелось бы услышать лично от вас: какие книги, фильмы и игры оказали на вас наибольшее влияние, а соответственно — и на мир The Secret World?

Источников вдохновения у нас был миллион! Мы потратили годы на исследования, читали, копались в истории и мифологии, искали красивые легенды. А потом добавили к накопленному материалу отсылки к популярной культуре — Стивену Кингу, Говарду Лавкрафту, Нилу Гейману, «Секретным материалам», фильмам об Индиане Джонсе и многому другому. Составить полный список просто невозможно; в конце концов, мы всю жизнь читали книги и комиксы, смотрели сериалы и кино — и весь этот накопленный опыт тем или иным образом нашел место в нашей игре.

В The Secret World мы оставили множество зацепок, чтобы внимательные игроки могли опознать хотя бы часть произведений, которые вдохновили нас на создание игры.

Иногда в кат-сценах персонажи бывают такими по-хорошему сумасшедшими и смешными, что кажется, будто играешь в какую-то комедийную игру, а иногда проскакивают очень мрачные и многогранные драматические истории. Тем не менее игра воспринимается как одно целое. Как вам это удалось?

Много тяжелой работы! Нашим замечательным сценаристам удалось сбалансировать юмор и мрачность в той пропорции, которую требовал сеттинг. Мы очень долго работали над тем, чтобы мир игры был цельным и правдоподобным, и, судя по отзывам игроков, у нас это получилось.

Огромное количество квестов в The Secret World многоступенчатые и действительно трудные, особенно если сравнивать с другими MMO. Вы не боялись делать хардкорную игру? Нам такой подход очень нравится, но, как вы сами прекрасно знаете, индустрия уже давно движется к упрощению. Чем доступнее игра — тем больше потенциальная аудитория.

Все так, но мы считаем, что нельзя относиться к игроку как к ребенку, поэтому и сделали свою игру сложной. В конце концов, The Secret World — взрослая MMO, по большей части в нее играют умные и терпеливые люди с приличным видеоигровым стажем, которые ищут чего-нибудь нового и необычного. Да и я все-таки не считаю, что это очень хардкорная игра. The Secret World, конечно, жестче большинства MMO на рынке, но это только плюс!

► Апдейты к The Secret World в Funcom называют «выпусками» (issues). Стилизация соответствующая: к выходу Unleashed студия опубликовала картинку, напоминающую обложку комикса.

У каждой MMORPG есть так называемый «условный конец»: после того, как вы прокачали персонажа до максимального уровня (в случае TSW — прокачиваете все доступные способности) и выполнили все сложнейшие квесты, по сути, игра заканчивается. Как вы собираетесь развлекать игроков в долгосрочной перспективе?

В The Secret World мы реализовали много механик, чтобы игра как можно дольше не надоедала. Во-первых, наша ролевая система, как вы уже могли заметить, по-настоящему глубокая и комплексная. Чтобы изучить все оружие и способности, вам потребуется очень много времени. Во-вторых, в The Secret World мощный PvP-режим, где игроки могут сразиться друг с другом, либо на отдельном поле боя (мини-игры), либо в обширной военной зоне, где три фракции борются за контроль над разными ключевыми объектами.

Плюс ко всему в игре есть система достижений и так называемые знания (бонусы в виде историй персонажей, локаций, построек и др., которые раскиданы по всему миру), куча наград, крафтинг, рынок, где можно продать изготовленные товары, и, конечно же, ежемесячные контент-обновления. Первое, Unleashed, было выпущено 31 июля. Мы планируем делать по апдейту каждый месяц, будем добавлять квесты, персонажей, оружие, способности и даже новые геймплейные возможности. Словом, у игроков найдется тонна причин, чтобы задержаться в The Secret World!

По большому счету в The Secret World можно спокойно играть как в сингловую RPG (которая к тому же обладает мощным духом классической приключенческой игры), то есть при желании можно избежать PvP, шаманства с подземельями и прочего. Получилась первая в своем роде MMO для тех, кто жанр не особо жалует. Это осознанное геймдизайнерское решение?

На мой взгляд, The Secret World одинаково хорошо подходит всем игрокам — и тем, кто играет в MMO ради социализации, любит взаимодействовать с другими игроками, вместе драться с монстрами и решать головоломки, и тем, кто предпочитает играть в одиночку, выполнять задания, наслаждаться сюжетом и изучать мир в собственном темпе.

Мы очень постарались, чтобы в The Secret World было максимально комфортно играть одному, хотя, конечно, «одинокие волки» пропустят множество прекрасных сюжетных линий, которые можно увидеть только в групповых инстансах.

Впрочем, как выяснилось, с вами согласно большое число людей. Многие признаются, что TSW — первая MMO, в которую им приятно играть. Наверное, вы правы: нам и впрямь удалось сделать MMO для тех, кто не любит MMO!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 51Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования