IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Planetary Annihilation
Название: Planetary Annihilation   PCMac
Разработчик: Uber Entertainment
Издатель: Uber Entertainment
Дата выхода: 7 июнь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Planetary Annihilation
Все
Planetary Annihilation - Launch Trailer
 к релизу PC
11 сентября 2014 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 26347
Масштабная стратегия в реальном времени, в которой боевые действия происходят на нескольких планетах. Подробнее — в этом ролике.
Еще материалы по
Planetary Annihilation
Всего: 3
Статьи о Planetary Annihilation
Война планетарных масштабов: тройка лучших стратегий минувшего года.More
Очень амбициозная наследница Total Annihilation — про космос и уничтожение целых планет.More
«…Когда «тотальные» игры окончательно вышли из моды, случился анонс Planetary Annihilation, и это именно та стратегия мечты из девяностых. Там есть все возможные типы юнитов, косолапые роботы деловито...More
Всего: 6
Новости о Planetary Annihilation
За три недели удалось собрать менее трети необходимой суммы.More
Uber Entertainment объявила дату выхода стратегии в реальном времени Planetary Annihilation.More
Бета DriveClub в июле, дата выхода нового эпизода The Wolf Among Us и Minecraft на Xbox One.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

В конце девяностых все мечтали о том, какими удивительными станут игры, когда технологии совершат скачок. В обязательную программу входили: GTA с возможностью войти в каждый дом; шутер, где можно было бы разрушить любой предмет; стратегия, в которой есть все виды техники, а война идет на целой планете.

Потом будущее наступило, технологии развились — причем далеко за пределы нашего воображения, — а игры-мечты так и не появились. Более того, когда в какой-нибудь отчаянной инди-разработке мелькали отголоски того самого идеального проекта, оказывалось, что смелые идеи все только портят. Тотальная разрушаемость ломает баланс, неограниченная свобода скучна...

Когда «тотальные» игры окончательно вышли из моды, случился анонс Planetary Annihilation, и это именно та стратегия мечты из девяностых. Там есть все возможные типы юнитов, косолапые роботы деловито топчут десятки роботов поменьше, красные ракеты летают через всю карту, а планета действительно доступна целиком — покрутите скролл и увидите ее всю.

Более того, эту планету можно обвешать гигантскими ракетными двигателями, прицелиться и запустить на планету вражескую как гигантский управляемый астероид смерти.

Наш собеседник

Джон Мейвор

Должность: Глава Uber Interactive

О столкновениях планет: Да, мы догадываемся, о чем вы хотите спросить, но пока мы не анонсировали ни одного нового planet-destroyer. Впрочем, термин «ракетные двигатели» и словосочетание «металлическая планета» должны навести вас на некоторые мысли.

Восстание программистов

Planetary Annihilation — Kickstarter-хит. Ее авторы собрали $2 229 344 из запланированных $900 000. Это не рекорд — лидер всех Kickstarter-кампаний, Project Eternity, получил $3 767 465, — но для нишевого жанра стратегии результат выдающийся.

► Как обещают Uber, графика в финальной версии будет гораздо круче.

Авторы игры — выходцы из Gas Powered Games, соратники Криса Тейлора, когда-то помогавшие ему сделать Total Annihilation и Supreme Commander, а теперь решившие выпустить что-то свое. На вопросы о том, хотелось ли им что-то доказать Крису или вырваться из его тени, авторы отвечают однозначно: «Крис, несомненно, гений. Он придумал потрясающие игры, без него мир был бы другим. Просто Uber Interactive тоже любят масштабные стратегии и хотят высказаться сами». Глава разработки Джон Мейвор считает Криса своим учителем, но чувствует, что может справиться и без него. Раньше Джон был программистом в Gas Powered Games, теперь же он продюсер и геймдизайнер, а для реализации задуманного у него — два с лишним миллиона долларов. Неплохой способ заявить о себе!

Как рассказал нам Джон (а он сам отвечает на письма журналистов), разработчики понимают, что ответственность перед фанатами RTS, уже отдавшими свои деньги, велика: «Но лучше уж я буду чувствовать необходимость сделать потрясающую игру, чем необходимость найти на нее деньги. Мы много лет занимаемся стратегиями в реальном времени, так что это не квантовая физика — мы знаем, что делать. С другой стороны, работа непростая».

Желтый карлик

На этом мы заканчиваем отвлекать вас экономическими моделями — дальше речь только о самой игре. В безобразно далеком будущем человечество колонизирует практически всю вселенную, а потом в полном же составе вымирает в результате сверхразрушительных межгалактических войн. Тем не менее военные программы, запущенные сотни лет назад, до того совершенны, что они продолжают работать и после того, как их авторов разложило на атомы. Вселенной Planetary Annihilation правят роботы. Милые и аккуратные аппараты сами строят заводы, сами себя воспроизводят, сами проламывают планеты термоядерными ударами, от поверхности до самого ядра.

► Курсор предательски близок к луне. Что задумал игрок?!

Базовые правила схожи с Supreme Commander. Игрок добывает ресурсы, отстраивает базу, производит разные типы юнитов. Фракций, скорее всего, в игре не будет — различаться армии разных игроков будут исключительно цветом. Как говорят авторы, это сделано в угоду сеттингу: технология совершенна, и доступ к ней имеют все стороны конфликта. Как нам кажется, истинная причина такой унификации — в желании спасти баланс. Когда начнется война за галактику, уравнять многотысячные армии будет непросто.

Именно поэтому специализация юнитов работает по самой старой схеме, заложенной еще в Total Annihilation. Юниты различаются ареалом «обитания»: самолеты контролируют небо, танки — сушу, корабли — воду. Ассиметричная тактика, при которой, скажем, десятки зергов из StarCraft 2 уравновешиваются одним Колоссом протоссов, здесь не предусмотрена. Но это не значит, что Planetary Annihilation проще, отнюдь.

► В такой вот перспективе вам придется провести большую часть игрового времени.

Несмотря на то, что армии противников устроены по одному принципу, видов юнитов — множество. Важнейший из них — командующий. Это огромный, массивный робот, который умеет строить здания, восстанавливать поврежденные юниты и обладает фантастической огневой мощью. Вполне вероятно, что его гибель будет означать поражение в битве. Кроме него будут десантные шатлы, сверхтяжелые гигантские роботы и пушки, стреляющие через всю планету.

Речь именно о планетах, плоских карт в Planetary Annihilation нет. Отсюда вытекает масса нюансов. Самые банальный — в том, что врага можно обойти по экватору и ударить с тыла (все, кто играл в Spore, уже знают, как это работает).

► Постройка таких двигателей стоит не меньше, чем многотысячная армия первоклассных роботов.

Кроме того, в игре разные типы ландшафта. Дело тут даже не в том, что на одной планете громадный океан и придется вложиться во флот, а на другой — пустыня, поэтому понадобятся танки и вертолеты. Отличаться будет сама природа, происхождение планет. Одни похожи на Землю, другие — сплошь покрыты металлом, третьи — лавовые,  а четвертые — газовые гиганты, и действие будет разворачиваться не на их поверхности (поверхности-то то и нет!), а на орбитах. Авторы планируют добавить на эти орбиты астероиды с самыми ценными минералами, чтобы игроки сражались за них.

Небо падает на землю!

Освоившись на своей планете, можете приступать к вооруженной колонизации. Межпланетная война — ключевая особенность Planetary Annihilation. Все небесные тела в галактике — в вашем распоряжении. Стоя на поверхности условной Земли, вы видите очертания далеких лун и планет. Тонкость в том, что именно в этот момент на них окапывается ваш враг и может в любой момент напасть. Задача Uber Interactive — оторвать игроков от поверхности родной планеты и заставить мыслить если не в галактическом, то хотя бы межпланетном масштабе.

Вы всегда сможете выстрелить по вражеской базе чем-то баллистическим. Авторы говорят об аналоге «Большой Берты» (пушке Первой мировой войны). Орудие размером с завод, которое долго строится, долго заряжается, долго наводится… но потом палит так, что вся планета раскалывается.

► В таком ракурсе игра похожа на Supreme Commander.

Можно действовать более изящно. В вашем распоряжении — летучие отряды космических десантников. Доставляются они примерно так же, как ядерный заряд, — выстреливаются в сторону врага, высаживаются, начинают диверсионную деятельность. Авторы заостряют внимание на том, что переброска юнитов и атомных бомб с одной планеты на другую — важнейший элемент игрового процесса, в космосе постоянно будут сновать туда-сюда десантные корабли и управляемые ракеты. При этом на космических битвах акцент не делается, для этого пришлось бы менять и движок, и систему управления. Uber не собираются делать новый Homeworld. Космос в их игре — перевалочный пункт, а не арена битвы.

Итак, допустим, вы забросили десантную шлюпку на одну из лун вражеского Юпитера. Они окапываются там, строят небольшую базу, собирают средства запуска тактических боеголовок (не такие дорогущие, как «Большая Берта»; с луны дострелить до цели можно и за меньшие деньги). Когда наступит полнолуние и спутник приблизится к планете на ближайшее расстояние (авторы собираются рассчитать все фазы движения небесных тел по орбитам), бойцы произведут тщательно подготовленный выстрел.

А вот в таком - на Spore.

А можно сделать по-другому. Забудьте о пошлых ракетных пикировках, в Planetary Annihilation есть кое-что повеселее. Той же группой десантников, тайно окопавшейся на луне, можно заняться постройкой титанических ракетных двигателей размером с целый город. Чем их больше, тем быстрее полетит луна. Обвесив любое небесное тело турбинами, вы сможете превратить его в оружие массового уничтожения. В стиле жуков из «Звездного десанта» в Planetary Annihilation можно бросаться астероидами через всю галактику.

При должном упорстве получится сдвинуть с орбиты свою планету, но большого смысла в этом нет. Астероида вполне достаточно, чтобы проломить планету врага и уничтожить на ней все живое. Метеориты поменьше подойдут для точечного уничтожения отдельных материков: скажем, можно будет сломать тектоническую плиту, на которой стоит вражеская база, а находящиеся на другом континенте ресурсы оставить нетронутыми.

► Как намекнули авторы, маленькая металлическая планета — это именно то, что нужно для уничтожения планеты вражеской.

Да, такие атаки влетят в копеечку, готовить их будет непросто, но в конечном итоге подобные тактики окупятся. От межпланетных ракет враг сможет защититься при помощи ПВО, а вот от луны, внезапно решившей упасть с небес, никакие системы обороны не спасут. Единственный способ обезопасить себя — сломать ракетные двигатели до запуска. Очевидно, что на лунах и астероидах развернутся жаркие территориальные бои.

Межгалактическая война

Межпланетарные стычки в Planetary Annihilation быстро перерастают в галактическую войну. В главном мультиплеерном режиме могут участвовать сразу 40 игроков, при этом каждый контролирует многотысячную армию и колонизирует несколько планет. Теоретически (и даже технически) реализовать такое вполне возможно. Но на практике вполне может получиться скучный, бестолковый, разбалансированный геймплей. Чтобы сделать войну интересной, сохранив эпический масштаб, авторы готовят несколько хитростей.

► Запуск ракеты класса «земля — земля» состоялся успешно. Тонкость в том, что первая «земля» — на нашей планете, а вторая — на чужой.

В игре используется сложный интерфейс — вроде того, что был в Supreme Commander. Так, вы можете в одно мгновение переключиться с уровня отдельных юнитов до схематической звездной карты. Как и в Supreme Commander, авторы прозрачно намекают, что игрокам не помешает второй монитор для того, чтобы управляться с громадными армиями.

В игре будет оригинальная система экономики. Многие постройки можно будет заказать в кредит. Как именно авторы собираются это реализовать и не рухнет ли игровая экономика от продолжительных инфляций и дефолтов, пока неизвестно. Так или иначе, ждать, пока наберется ровно 50 минералов для постройки ровно одного робота, не придется. В Planetary Annihilation масштаб в прямом смысле вселенский и темпы накопления ресурсов соответствующие.

► Никакая система кредитов не поможет вам избежать тотальной застройки.

Наконец, для затяжных битв Uber готовят «автоответчики». Война с 39 игроками — дело небыстрое, а авторы не хотят, чтобы их поклонники все как один слегли в больницу после многочасовых марафонов. Продержавшись некоторое время в игре, вы сможете отдать собственные войска под контроль AI, а сами пойдете спать.

 

На словах все выглядит довольно громоздко. Именно так оно и есть. Авторы в каждом интервью не устают напоминать, что они обращаются именно к хардкорной аудитории, к тем, кто готов возиться с сотнями юнитов и часами раздумывать над сложными тактиками. Если вы себя к таким не относите, Planetary Annihilation, скорее всего, пролетит мимо вас, как гигантский смертельный астероид. Захотите пускать такие сами — придется учиться.

Будем ждать?
Межконтинентальная, межпланетная, межзвездная интергалактическая баллистическая стратегия, в которой из своей планеты можно сделать астероид-убийцу.
Процент готовности: 40%

Астероиды на стероидах

Краткая инструкция по армагеддону

Снарядите десантный отряд. Пара десятков роботов и быстрый шатл - вот и все, что нужно для успешной диверсии.

Выберите приглянувшийся астероид и постройте на нем небольшую базу. Даже если вы не захотите ронять его на планету, пара атомных боеголовок никогда не повредит.

Отстроив ракетные двигатели, запускайте вашу импровизированную боеголовку навстречу судьбе. Игра учитывает гравитацию планет, так что, возможно, придется рассчитать траекторию «броска». Для ветеранов Angry Birds: Space - это не проблема.

Наслаждайтесь зрелищем.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 24 из 24
08.02.2013 | 14:10 EAAlien [7904]
Ждем) Хоть и мультяшная графика, но выглядит хорошо!
Согласны 2 из 2
19.02.2013 | 21:37 Neves [183864]
Надеюсь у них все получится, удачи им.
Согласны 1 из 1
23.02.2013 | 03:13 Neves [183864]
Все таки давно я такую игру ждал, всегда мне хотелось в стратегии бороться на нескольких планетах что бы масштаб был ого-ого, мечты сбываются)
Чувствую эта игра хороший пинок даст застоявшиюся жанру, главное что бы у них все получилось.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования