IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
War of the Roses
Название: War of the Roses   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Fatshark, BitSquid
Издатель: Paradox Entertainment
Дата выхода: 2 октябрь 2012
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
War of the Roses
Все
War of the Roses - Launch Trailer
 к релизу PC
19 сентября 2012 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 837
«Война Роз» возобновляется с новой силой. Ролик к выходу игры.
War of the Roses - Pre-Order Trailer
 трейлер PC
21 августа 2012 | 28 сек. | Просмотров: 517
Две противоборствующие стороны призывают взяться за оружие.
War of the Roses - E3 2012 Trailer
 трейлер PC
5 июня 2012 | 45 сек. | Просмотров: 986
Рыцарские баталии в духе Mount & Blade. Ролик с Е3 2012.
War of the Roses - GDC 2012 Trailer
 трейлер PC
13 марта 2012 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 928
Рыцарская бойня в среднестатистической средневековой деревушке. Видео с GDC 2012.
War of the Roses - GamesCom 2011 Trailer
 трейлер PC
17 августа 2011 | 1 мин. 23 сек. | Просмотров: 849
Англия 15-ого века, эпоха борьбы за власть двух ветвей династии Плантагенетов. Эти кровавые события вошли в историю под именем Войны Алой и Белой розы...
Еще материалы по
War of the Roses
Всего: 3
Статьи о War of the Roses
«…War of the Roses — это сетевой экшен, где игроки сражаются друг с другом на мечах, топорах, копьях, арбалетах и луках. Привыкшие с наскоку бить и рубить тут поначалу будут бить и рубить воздух да гу...More
Два конкурсанта схлестнулись в безжалостной битве за звание лучшего сетевого боевика про средневековье.More
«…Важнейшая особенность игры, ради которой все, похоже, и затеяно, — это масштабные побоища с участием конницы. Впервые после Mount & Blade вам позволят оседлать коня и на полном ходу врезать кому-ниб...More
Всего: 1
Новости о War of the Roses

Средневековая Война Алой и Белой розы, когда в борьбе за британский престол Ланкастеры и Йорки перебили полстраны, закончилась неожиданно — к власти пришли ни те и ни другие, а новая династия Тюдоров, на гербе которой красовались розы обоих цветов. Примерно то же самое произошло с игрой War of the Roses. Кто-то хотел увидеть в ней новый, дополненный и улучшенный Mount & Blade: Warband, кто-то рассчитывал на этакий средневековый Battlefield с луками и копьями (то есть Chivalry, рецензия на которую находится где-то неподалеку). В итоге же получилось нечто оригинальное.

War of the Roses — это сетевой экшен, где игроки сражаются друг с другом на мечах, топорах, копьях, арбалетах и луках. Привыкшие с наскоку бить и рубить тут поначалу будут бить и рубить воздух да гулко стучать в броню соперника. Все оружие в игре реализовано настолько исторически верно, что нужно учитывать не только его вес и длину, но и то, из толедской или обычной стали изготовлен клинок. Бить и блокировать можно с разных сторон и разными способами, учитывая особенности каждого оружия. Копья, например, отлично пробивают доспехи, но сильно замедляют и усложняют атаки. Топоры, если попадают по открытому участку тела, наносят чудовищный урон, но броню ими только помнешь и т.д. и т.п.

► Чтобы вас не добили таким жестоким образом, нужно вовремя сдаться и помолить о пощаде.

Однако поклонники Mount & Blade определенно будут ворчать: доспехи, щиты и оружие в War of the Roses вроде бы постепенно приходят в негодность, но это как-то не особенно заметно; даже запас стрел постепенно восстанавливается. А сам игрок может превратиться в этакого средневекового супергероя, который призывает из воздуха коня, не разбивается, прыгая с высоких стен замка, не чувствует боли и невосприимчив к кровотечению.

Все потому, что реализм авторы попытались увязать с подробной системой прокачки. Поначалу все играют заранее созданными персонажами (два вида воина, лучник и арбалетчик), получают опыт и деньги, а потом открывается возможность создать собственный класс персонажа. Там вы уже сами определяете, каким оружием и умениями он будет экипирован. Хотите пользоваться щитом, конем, охотничьим луком и зеленой кирасой живучести? Или жаждете научиться специальным ударом сбивать с ног противника? Копите уровни, покупайте соответствующие предметы и способности.

Кроме того, в War of the Roses много примет современного сетевого экшена в духе того же Battlefield. Мы захватываем контрольные точки, вступаем в отряды и возрождаемся вместе с командиром прямо перед лицом опешившего врага, проводим серии убийств, делаем «хедшоты» и на ходу лечим себя и товарищей.

► За минусом анимации картинка в игре исключительно радует глаз. Тут Warband точно остался позади.

Впрочем, если оставить сравнения за скобками, то трудно не признать — из такого противоречивого сочетания реализма, непростой боевой системы, прокачки и современных сетевых стандартов рождаются вполне увлекательные онлайновые баталии. И полные до краев сервера — тому веское подтверждение. Уникальная, точечная система настройки оружия (можно самому покупать новые типы заточки и наверший для клинка), интересные, разнообразные по дизайну карты и сочные добивания, за которые дают дополнительный опыт, — все это может увлечь независимо от того, на что похожа или не похожа эта игра.

 

Другой вопрос, что War of the Roses еще требуется доработка: нужно довести до ума сетевой код, исправить дисбаланс в классах и убрать нелогичность ролевой системы, где крестьянские тряпки доступны почему-то на 60-м уровне. Кроме того, два режима (команда на команду и захват контрольных точек) и максимум 64 человека на карте (хотя в основном все сервера рассчитаны на 32 человека) — это слишком мало и для «нового Warband», и для «средневекового Battlefield».

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
7
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Интересный, но довольно сырой сетевой экшен, выступающий в несколько другой весовой категории по сравнению с Chivalry: Medieval Warfare.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
31.08.2013 | 19:09 nb4x [46044]
Хотелось бы увидеть обзор на war of the roses kingmaker. Что изменилось и стало лучше с этим дополнением (ну кроме очевидных добавлений режимов, карт и и брони, описанных в кратком описании на странице Стима)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования