IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 40
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
WRC 3 FIA World Rally Championship
Другое название: FIA World Rally Championship 2012
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Milestone
Издатель: PQube
Дата выхода: 12 октябрь 2012
Сайты игры:
http://www.wrcthegame.com/
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
WRC 3 FIA World Rally Championship
Все
WRC 3 - Launch
 к релизу PCX360PS3
14 октября 2012 | 52 сек. | Просмотров: 859
Томительное ожидание сигнала на стартовой позиции... Ролик к выходу игры.
WRC 3 - Rally Spain 60 Second Highlight Reel Trailer
 трейлер PCX360PS3Vita
11 октября 2012 | 1 мин. | Просмотров: 503
60 секунд из Ралли Испании WRC.
WRC 3 - Argentina Track Gameplay Trailer
 геймплей PCX360PS3Vita
24 августа 2012 | 4 мин. 18 сек. | Просмотров: 1301
Поднимаем пыль аргентинских дорог.
WRC 3 - Portugal Track Gameplay Trailer
 геймплей PCX360PS3Vita
13 августа 2012 | 3 мин. 34 сек. | Просмотров: 1590
Цельный трехминутный заезд на треке в Португалии.
WRC 3 - Rally de España Gameplay Trailer
 геймплей PCX360PS3Vita
2 августа 2012 | 2 мин. 40 сек. | Просмотров: 1705
Заезд по извилистому асфальтовому треку под жарким испанским солнышком.
Еще материалы по
WRC 3 FIA World Rally Championship
Всего: 1
Статьи о WRC 3 FIA World Rally Championship
«…Из глубокого болота игру вытягивает то же, что и год назад, — чемпионат мира по ралли. Здесь не заставляют заниматься вандализмом, круша цветные блоки (хотя такая возможность есть), или выплясывать ...More

Анонс WRC в свое время стал ярким лучиком надежды для фанатов ралли, вдоволь наглотавшихся пыли в чересчур аркадной DiRT. Перед Milestone была свободная дорога: чудес от них никто уже не ждал, серьезных конкурентов на горизонте не было, всего-то стоило аккуратно перерисовать машинки и трассы да сделать физику хотя бы чуточку интересной. Но вместо этого итальянцы решили шагнуть на запретную территорию и сыграть на одном поле с Codemasters. И матч вот уже в третий раз складывается далеко не в их пользу.

WRC 3 уподобляется своему главному конкуренту насколько может: похожий стиль (игра встречает прекрасно оформленным меню и энергичной музыкой), практически неотличимые состязания (нам предлагают сразиться с соперниками один на один или подрифтовать в пыльном каньоне), режим карьеры, в котором нужно завоевывать очки репутации и сражаться с боссами; в WRC 3 есть даже перемотка времени. В гламурном DiRT, может быть, все это и к месту, но в игре по серьезной лицензии такая шелуха выглядит как платье на неуклюжем слоне.

► Слоу-мо. Через секунду автомобиль снова как ни в чем не бывало встанет на четыре колеса, и всякий смысл слушать штурмана или перепроходить участок заново пропадет.

Тем более что на фоне рюшек и бантиков становятся хорошо заметны многочисленные недостатки, которые за три года так никуда и не делись. Сделать гонки с секундомером интересными — настоящее искусство. Искусство, судя по всему, неподвластное Milestone, — одну из главных составляющих успеха они умудрились провалить еще на старте. Нас то и дело заставляют кататься по реверсированным маршрутам, перепроходить одни и те же отрезки по несколько раз, а в определенный момент и вовсе опускаются до «сшивания» новых спецучастков из кусочков старых. При этом трассы, несмотря на бедную графику и отсутствие детализации, могут предложить что-то интересное: камень, подло припрятанный в высокой траве прямо около дороги, внезапный «слепой» поворот в лесу, куча скоростных, опасных виражей — таких мелочей в игре немного, но они хотя бы делают гонки более непредсказуемыми.

Усугубляется дело отсутствием близких сердцу фаната вещей вроде церемонии награждения или зрителей, выталкивающих машину из канавы. Зато Milestone почему-то хватило времени и сил на полноценную реализацию тюнинга. Все правильно — лучше дать игрокам возможность прокачать двигатель и прилепить спонсорскую наклейку, чем сделать десяток увлекательных трасс.

► Возвращение ралли Монте-Карло — один из немногих приятных сюрпризов, приготовленных разработчиками.

Из глубокого болота игру вытягивает то же, что и год назад, — чемпионат мира по ралли. Здесь не заставляют заниматься вандализмом, круша цветные блоки (хотя такая возможность есть), или выплясывать перед публикой, нарезая круги вокруг припаркованного посреди какой-то стройки трактора. Единственное, что имеет значение, — это скорость. И только за возможность бросить вызов непобедимому Себастьену Лёбу на Citroen разработчикам можно простить если не все, то многое.

Официальный чемпионат WRC — по-прежнему главный и единственный серьезный козырь игры. Полный календарь, обширный список машин и гонщиков… печально осознавать, но ни один другой симулятор сейчас не способен этого предложить. К тому же местная физическая модель даст фору многим конкурентам. Автомобили реалистично скачут по кочкам, их вес хорошо чувствуется, а разница между поездкой по асфальту, снегу или гравию действительно ощутимая.

 

Milestone продолжают гнаться за двумя зайцами одновременно. Для симулятора здесь недостаточно глубины, а для массовой аудитории игра попросту скучна и некрасива. С таким подходом есть риск не приглянуться никому.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Разработчики так и не сумели воспользоваться благоприятной ситуацией на рынке. WRC 3 — далеко не самый плохой автосимулятор, но даже прошлогодний DiRT 3 при всех его недостатках смотрится намного предпочтительнее.
Рейтинг «Мании»: 6,5
«Выше среднего»
NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования