IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 5
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
King's Bounty: Воин Севера
Другое название: King's Bounty: Warriors of the North
Серия: King's Bounty
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: СофтКлаб
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 26 октябрь 2012
Дата выхода в России: 26 октябрь 2012
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
King's Bounty: Воин Севера
Все
Только на русском / с субтитрами
King's Bounty: Воин Севера - Trailer
 трейлер  РУС PC
2 ноября 2012 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 67189
Приключения сына короля нортлингов Олафа. Герою предстоит вступить в войну с нежитью и освободить от некромантов ледяные пустоши, подземелья гномов и ...
Еще материалы по
King's Bounty: Воин Севера
Всего: 2
Статьи о King's Bounty: Воин Севера
«…«Воину Севера» очень бы пригодилась не шапка с бычьими рогами, а чудо-вспышка из «Людей в черном». Чтобы настроиться на волну приключений и получить от игры хоть какое-то удовольствие, нужно полност...More
После почти совершенных «Легенды о рыцаре» и «Принцессы в доспехах» «Воин севера» кажется грубым и неотесанным.More
Всего: 2
Новости о King's Bounty: Воин Севера
Краткие новости дня...More
Katauri Interactive готовит подарок поклонникам эпических ролевых игр. Студия трудится над продолжением серии King's Bounty, которое получит подзаголовок «Воин Севера» и выйдет весной следующего г...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Нельзя войти в одну реку дважды. Но, вопреки народной мудрости, «1С» c упорством крайне целеустремленного утопленника пытаются нырнуть в опасные потоки уже в третий раз, причем с каждой попыткой у них это получается все хуже и хуже. Первая King’s Bounty, вышедшая в 2008 году, была одним из тех немногих проектов, что оправдывали существование российской игровой индустрии: глубокая боевая система и дивная атмосфера сказочного мира позволили «Легенде о рыцаре» стать достойной альтернативой Heroes of Might and Magic 5. Последовавшая годом позже «Принцесса в доспехах» хоть и не хватала звезд с неба, но все равно была лакомым десертом после основного блюда. Наконец, аддон «Перекрестки миров» вполне можно было вытерпеть, если вам по каким-то причинам еще не приелась старая концепция.

► На поле боя вампиры доставляют кучу проблем. Мало того, что уворачиваются от ударов, так еще и восстанавливают здоровье каждый раунд.

Сейчас на дворе 2012 год, и лошадь King’s Bounty благополучно откинула копыта. Кажется, это понятно всем, кроме самой «1С», которая продолжает пинать издохшую кобылку в наивной надежде, что она когда-нибудь так же резво поскачет навстречу приключениям. И смех, и грех.

Четыре года — более чем достаточный срок, чтобы графический движок безбожно устарел, первоначальный восторг сменился тяжелым вздохом, а некогда слаженная машина King’s Bounty начала скрипеть и чадить черным дымом. Все более-менее значимые изменения в «Воине Севера» носят чисто формальный, косметический характер. Это та же игра 2008 года.

«Новые» классы героев — самый яркий тому пример. Помните рыцаря, паладина и мага оригинальной King’s Bounty? В аддоне им выдали по рогатому шлему и назвали викингом, скальдом и волхвом соответственно. Их стили ведения боя почти не изменились: у викинга юниты бьют сильнее, скальд лечит и воскрешает павших, а волхв делает большую ставку на магию. Или помните Шкатулку ярости из первой игры и ручного дракончика из «Принцессы в доспехах»? Их тут заменяют валькирии, которые дают главному герою различные бонусы, а в бою кастуют уникальные заклинания. То есть получается какой-то «День сурка»: и Шкатулка, и огнедышащая ящерица, и знойные валькирии, по сути, выполняют ровно одну и ту же функцию, а различаются лишь названиями.

► Бестиарий игры расширился незначительно, так что большую часть времени вы будете сражаться с уже знакомыми тварями.

Такая болезненная консервативность вполне объяснима. Katauri, создатели оригинала, выступали лишь консультантами при разработке аддона — основные работы доверили «опекунам» из Lab-13, внутренней студии «1C». Наверное, из-за этого «Воин Севера» с детским паническим страхом держится за ручку первой части, будучи не в силах набраться мужества и показать что-то новое.

Но нужно признать: хотя кардинальные изменения — это именно то, что могло заставить аддон заиграть новыми красками, здесь все еще сохранилась та специфическая атмосфера наивной и доброй сказки, в которой можно отдохнуть от суровых и мрачных миров других игр. В целом стандартное, лишенное каких-то запоминающихся черт фэнтези здесь разбавляется знакомым беззубым юмором, балансирующем на грани между откровенной пародией и ироническими сказаниями Терри Пратчетта. Это скорее заслуга оригинальной игры, чем подмастерьев из Lab-13, тем не менее фирменный стиль помогает сгладить разочарование от проходного дополнения.

 

«Воину Севера» очень бы пригодилась не шапка с бычьими рогами, а чудо-вспышка из «Людей в черном». Чтобы настроиться на волну приключений и получить от игры хоть какое-то удовольствие, нужно полностью забыть бесподобный нордический сеттинг The Elder Scrolls 5: Skyrim, аддон «Владыки Севера» к Heroes of Might and Magic 5, а заодно и последние четыре года своей жизни. Согласитесь, это весьма высокая цена за добавку к игре, которой уже давно нужен полноценный сиквел.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Несмотря на идейную серость и общую предсказуемость, «Воин Севера» сослужил серии хорошую службу — показал, что если создатели не прекратят строчить аддоны, то имя игры потеряет с трудом заработанный авторитет.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Средне»
NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования