IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Dragon Age 3
Информация по игре
Dragon Age 2
Информация по игре
Dragon Age: Начало
Видео по теме
Все
Dragon Age 2 - Dawn of the Seeker Production (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PCPS3X360Mac
8 февраля 2012 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 2208
Авторы аниме Dragon Age: Dawn of the Seeker рассказывают об идее создания подобного проекта, а также о главной героине фильма — Кассандре.
Dragon Age 2 – Legacy DLC Gameplay Trailer
 геймплей PCPS3X360
21 июля 2011 | 5 мин. 17 сек. | Просмотров: 1100
Пять минут геймплея из нового дополнения с закадровыми комментариями.
Dragon Age 2 - Legacy DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
8 июля 2011 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 5344
Накал страстей в новом дополнении.
Dragon Age 2 - DirectX 11 Gameplay Trailer
 геймплей PC
18 мая 2011 | 5 мин. 17 сек. | Просмотров: 1883
Dragon Age 2 и DirectX 11. Демонстрация игрового процесса.
Dragon Age 2 - Mass Effect 2 For Free Sequel Celebration Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PCX360PS3
17 апреля 2011 | 51 сек. | Просмотров: 5952
Щедрый подарок от разработчиков.

Авторы: Дэвид Гейдер и Александр Фрид

Издательство: Dark Horse Comics

Иллюстратор: Чад Хардин

Язык: английский (существует любительский перевод)

Переплет: мягкий, 80 стр.

Оценка: 5/5

За последнюю пару лет все крупнейшие издательства, специализирующиеся на комиксах, активно осваивают интернет. Выход цифровой копии одновременно с бумажной давно стал неписанным правилом. Все чаще на просторах Сети появляются анимированные версии популярных серий, а также активно развиваются веб-комиксы. Еще недавно они фактически сводились ко всевозможным юмористическим зарисовкам, теперь же в этом формате то и дело выходят вполне серьезные истории, созданные силами ведущих издательств. Наглядным примером тому может служить серия по мотивам Dragon Age.

В конце прошлого года права на выпуск комиксов по игре перешли к издательству Dark Horse, которое уже давно плодотворно сотрудничает с BioWare. Было объявлено о запуске серии цифровых комиксов Dragon Age: The Silent Grove. Проект стартовал еще в феврале нынешнего года, и лишь после того, как с ним ознакомились пользователи сетевых сервисов вроде iTunes, дело дошло до публикации комикса на бумаге.

Первое подобное издание по мотивам Dragon Age (2010) подкупало отличным сценарием, написанным знаменитым фантастом Орсоном Скоттом Кардом, но, к сожалению, было слабо связано с оригинальными играми. К тому же рисунок совершенно не соответствовал визуальному стилю первоисточника. Dragon Age: The Silent Grove преодолел эти два недостатка.

В центре истории, рассказанной ведущим сценаристом оригинальных игр Дэвидом Гейдером и его коллегой по BioWare Александром Фридом, наши старые знакомые — король Алистер, гном Варрик и Изабелла. Первый, просидев десять лет на троне Ферелдена, соскучился по приключениям и задумался, куда же делся его отец — король Мэрик, известный нам по книгам того же Гейдера. Чтобы узнать правду о судьбе своего родителя, Алистер заручается поддержкой двух знаменитых искателей приключений и отправляется в город Антива, где заправляет гильдия воров и убийц «Вороны». Естественно, Алистеру и его товарищам придется столкнуться с этой малоприятной организацией, но тут приключения только начинаются: исчезновение Мэрика напрямую связано с обещанием, которое тот некогда опрометчиво дал ведьме диких земель.

Новый комикс тесно связан с событиями как оригинальных игр, так и выходивших по их мотивам книг и раскрывает немало интересной информации о вселенной Dragon Age. Правда, Гейдер и Фрид не торопятся раскрывать все карты и зачастую ограничиваются намеками, оставляя изрядный простор для фантазии, но это только делает историю более интригующей.

Наверняка не менее интересно поклонникам Dragon Age будет понаблюдать за изменениями полюбившихся персонажей. Варрик остался прежним, а вот характер двух других протагонистов переменился. Аларик растерял львиную долю легкомысленности, стал гораздо более уверенным в себе и решительным. Даже его шутки приобрели мрачные интонации. Изабелла распрощалась со своим фирменным эгоизмом, что не может не радовать.

Очень приятно, что рисунок практически идеально соответствует визуальному стилю первоисточника. Жаль только, что объём невелик, но тут уж ничего не попишешь — издержки веб-формата.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования