IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 4
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Технические характеристики

Тип: проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Цвет: черный

Сенсор: оптический, 3600 dpi

Частота опроса: 1 ГГц

Кнопки: 2 основных, 5 дополнительных, колесико-кнопка

Длина кабеля: 2 м

Дополнительно: поддержка макросов, профилей

Размеры: 13х7х4,1 см

Цена на октябрь 2012 года: 1690 рублей

Прежде чем покупать игровую мышку, желательно определиться, для какого жанра она вам нужна и как много вы будете проводить времени за отстрелом компьютерной нечисти. Если, к примеру, вы любите шутеры, то стоит задуматься над большими и тяжелыми грызунами, стратегии — выбор лучше остановить на юрких малышах, нравятся MMO — однозначно многокнопочные модели с поддержкой сложных макросов. Однако что делать, если нужно универсальное устройство, с которым и офисной работой заняться можно, и в играх любого жанра не чувствовать себя ущемленным? Выход есть — универсальные эргономичные образцы вроде Logitech Optical Gaming Mouse G400.

Назад в будущее

Внешне Optical Gaming Mouse G400 похожа на легендарную MX518, только оформление поменялось: гладкая серая поверхность, черные вставки, повсеместный софттач. Форма необычная. Длина — добрых 13 см, ширина — 7 см, высота — 4,1 см. Гигант умещает практически всю ладонь, на столе остается лишь основание запястья. Спинка симметричная, без изгибов по бокам. Зато с обеих сторон есть глубокие впадины для мизинца и большого пальца, формирующих основной хват пальцами.

Клики вписаны в сравнительно широкую рамку корпуса, а не висят в воздухе, как это бывает у некоторых конкурентов. Из-за этого, если переместить ладонь немного вперед, кончики пальцев будут лежать не на клавишах, а на пластиковом ободке — придется подгибать первые фаланги. Из дополнительного оснащения отметим пару кнопок по левому боку, расположенных чуть выше большого пальца, две маленькие клавиши спереди и сзади скролла для изменения чувствительности и еще одну кнопку ближе к центру спинки.

Программное обеспечение

Программа управления Optical Gaming Mouse G400 нас впечатлила. Настолько продуманного, быстрого и легкого в освоении софта мы давненько не встречали. При старте Logitech Gaming Software подцепляет все подключенные устройства G-серии и выводит на экран изображение необходимой железки с отмеченными элементами. Кликаем по нужному и переходим к его настройке. Каждой клавише можно назначить любое действие, Windows-команду, запуск софта или макрос. Сенсор на 3600 dpi управляется с шагом в 50 dpi и позволяет выбрать четыре значения для переключения на лету. Разрешается подстроить и время отклика (в пределах от 125 до 1000 Гц).

Ну и последнее — автоматический поиск установленных в системе игр. Софт сканирует ваш жесткий диск и, если находит знакомый ему проект (из списка в 250 штук), тут же подгружает для него профили с зашитыми действиями персонажей или интерфейса.

Понравилась Optical Gaming Mouse G400 и в деле. Мышь приятна в управлении и хорошо лежит в руке. Клики достаточно легкие и срабатывают без ощутимых задержек. В играх модель не может похвастаться идеальным поведением (порой пропускает мелкие движения), но и грубых ошибок не совершает. Непривычен нам был только длинный ход колесика: для нажатия скролл надо утопить примерно на миллиметр.

 

Logitech Optical Gaming Mouse G400 — хорошая, добротная мышь. Качественная сборка, приятные материалы, удобное ПО и, самое главное, уверенная работа в играх любых жанров. При цене в 1690 рублей грызуну можно с чистой совестью выдавать награду «Лучшая покупка». Единственное, перед приобретением советуем «примерить» мышь еще в магазине — корпус у нее большой, да и форма своеобразная, в небольших ладонях может и не уместиться.

ПЛЮСЫ:

удобно лежит в большой и средней руке
качественные материалы
очень удобное ПО

МИНУСЫ:

кабель без оплетки
может не поместиться в маленькой ладони
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования