IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий редактор «Игромании» и заместитель главного редактора igromania.ru. Недавно отметил профессиональный юбилей — 10 лет в «Игромании».
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Re-Volt Classic
Информация по игре
Carmageddon (2012)
Информация по игре
Beach Buggy Blitz
Информация по игре
Polara
Информация по игре
Totem Runner
Информация по игре
NFL Pro 2013
Информация по игре
Real Football 2013
Информация по игре
Death Dome
Информация по игре
Contract Killer 2
Информация по игре
He-Man: The Most Powerful Game in the Universe
Информация по игре
Zombiewood
Информация по игре
NBA 2K13
Информация по игре
FIFA 13
Информация по игре
Chrono Trigger
Информация по игре
Crazy Taxi

Contract Killer 2

Первый Contract Killer был простеньким, но атмосферным тиром, в котором нам предлагали попробовать себя на поприще наемного убийцы, «решающего проблемы» одним выстрелом. Затем увидела свет менее успешная зомби-версия. Наконец, Glu Mobile разродилась полноценным сиквелом.

Жанр: боевик, боевик от первого и третьего лица
Платформа: iOS 4.3, Android 2.1 и выше
Версия игры: Eng
Разработчик: Glu Mobile
Издатель: Glu Mobile
Стоимость в App Store и Google Play: бесплатно
Ссылка в App Store (iPhone/iPad)
Ссылка в Google Play
Другие игры разработчика: Mutant Roadkill
Contract Killer: Zombies
Contract Killer

Набором новых заданий и улучшенной картинкой отделываться никто не стал, разработчики попытались вывести проект на новый уровень, создав иллюзию боевика с системой укрытий. Но не отказались и от проверенной механики. Концепция «сижу высоко, гляжу далеко, стреляю из снайперки точно в голову» осталась нетронутой, просто количество подобных миссий сократилось ровно наполовину. Остальные пятьдесят процентов игры укомплектовали перестрелками и перебежками от цветочных клумб до ржавых машин. Самостоятельно перемещаться не позволят, свобода заключается лишь в выборе следующего укрытия из двух-трех вариантов.

Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби. Наш старый знакомый Джек Гриффин по-прежнему увлекается убийствами. Уверовав в идею Робин Гуда, он охотится исключительно на негодяев и преступников. На сей раз ему предстоит побороться с мировым злом в лице китайской мафии, русских бандитов и коллег по цеху — наемников. В незримые напарники навязалась некая Анжела, решившая инструктировать героя по радиосвязи. Через пелену стандартной болтовни о долге, доблести и чести иногда пробиваются живые диалоги, в которых протагонист будет беззастенчиво клеиться к собеседнице: «Если мне удастся уцелеть в этом аду, ты зафрендишь меня в Facebook?»

Арсенал порадует любого профессионального киллера. В магазине представлено несколько видов снайперских винтовок, штурмовых автоматов, электрошокер, кастеты и гранаты. Каждый ствол поддается улучшению: можно докупить оптический прицел покруче или глушитель для филигранной работы.

Пользоваться всей этой роскошью неудобно — управление завязано на маленькие виртуальные кнопки. Герой высовывается из-за укрытия, чтобы выстрелить, но оружие часто дает осечку. Вернее, собственный палец, промахивающийся мимо значка, — вот из-за чего Джек не раз падет смертью храбрых. Куда интереснее действовать и драться врукопашную. Если есть возможность атаковать со спины, на экране появится гексоген, по контору которого бегает маленькая точка. Необходимо успеть коснуться геометрической фигуры в миг, когда точка достигнет желтой зоны. Дальше агент сделает все сам.

Оттачивать навыки убийцы мы будем в китайских кварталах Нью-Йорка, аэропорту, отеле и даже на Красной площади в Москве. Столичные власти явно ожидали перестрелки в самом центре нашей столицы и заботливо расставили бетонные укрытия в соответствии со всеми правилами дизайна уровней. Всего нас ждет десять карт, причем каждый уровень заставят пройти по нескольку раз. Интересно, зачем? Для закрепления материала?

В плане графики игра звезд с неба не хватает, но и не вызывает отторжения. Средне по современным мобильным меркам. Отдельно хотелось бы отметить работу художников — арты во время перезагрузок достойны созерцания.

Death Dome

Плох тот разработчик мобильных игр, который не попробовал создать собственную Infinity Blade. Перед нами очередная попытка повторить успех ChAIR Entertainment.

Жанр: боевик, боевик от первого лица
Платформа: iOS 4.3, Android 2.1 и выше
Версия игры: Rus, Eng
Разработчик: Griptonite Games
Издатель: Glu Mobile
Стоимость в App Store и Google Play: бесплатно
Ссылка в App Store (iPhone/iPad)
Ссылка в Google Play
Другие игры разработчика: Enchant U

Самое удивительное, что механика игры-мечты уже давно приелась. С остервенением возюкать пальцем по экрану интересно только первое время, но, когда первое ошаление развеется, приходит осознание, что чего-то не хватает. Например, разнообразных уровней, по которым можно перемещаться самостоятельно, неожиданных игровых ситуаций и адекватного сюжета. И все же Griptonite Games остались верны иначальной концепции и внесли в нее лишь декоративные изменения.

Мы попадаем в мегаполис, переживший зомби-апокалипсис. Силовики оградили зараженную вирусом «М» территорию от остального мира (интересно, когда изобретут вирус «Ѣ»?) и нарекли ее «Куполом смерти». Первая встреча с жертвой генной мутации происходит на платформе разрушенного метро. Полное отсутствие толерантности к ходячим мертвецам на сей раз проявила красотка Феникс. Ее память девственно чиста; кроме собственного имени и боевых приемов, записей не осталось.

Девушка ловко укорачивается от ударов, реагируя на касания виртуальных кнопок вправо/влево, блокирует удары щитом и изо всех сил машет мечом в разных направлениях, выбивая из супостатов дурь и очки. В пылу боя можно ненароком снести зомби голову, но он, как заправская курица, сохранит способность сражаться. И даже швырять дымовые шашки, отчего видимость становится почти нулевой. В таких условиях резня приобретает особую перчинку. Заканчивается истязание безголового эффектным добиванием. Но только если на протяжении партии были выполнены определенные условия. Например, вас могут попросить четыре раза успешно парировать удары мертвеца щитом.

На некоторых жителях вирус отразился скорее положительно. Один из таких счастливчиков научился неожиданно исчезать и появляться за спиной. Наглец умудряется воспользоваться моментом и, глядя с той стороны экрана телефона прямо вам в глаза, призвать к тишине, приложив палец к губам. После подобного хамства расправиться с ним хочется еще сильнее.

Центр города, окраина, аэропорт и «Шоссе 66» — тематические зоны, которые предстоит отвоевывать. Перемещаться по уровню свободно не позволят, как, впрочем, и вообще перемещаться. Главная героиня всегда стоит на одном месте, пока мутанты покорно прибывают на убой. После череды рядовых сражений пожалует босс исполинских размеров, но особых способов умерщвления искать не придется.

Самое главное — вовремя улучшать параметры, примерять броню из последней демисезонной коллекции и раскошеливаться на оружие. Арсенал порадует творческим подходом. Кроме приевшихся мечей и топоров, в наличии бензопила, электрогитара, дорожный знак «Стоп», оторванная рука и пластмассовая палочка с кольцом для выдувания мыльных пузырей. За удовольствие можно платить во внутренней валюте или конвертировать реальные деньги.

Zombiewood

«Смешно до взрыва головного мозга!» Таким, по мнению Gameloft, должен быть хороший фильм про зомби. Zombiewood — инструкция для начинающего режиссера.

Жанр: боевик, боевик от третьего лица
Платформа: iOS 4.3, Android 2.3 и выше
Версия игры: Rus
Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Стоимость в App Store и Google Play: бесплатно
Ссылка в App Store (iPhone/iPad)
Ссылка в Google Play

Ради максимальной экономии бюджета лучше всего работать в условиях реального зомби-апокалипсиса. Тогда не придется тратить деньги на гонорары актерам массовки, закупать тонны грима и обучать их бутафорски хромать. Остается лишь найти подходящего болвана, вложить ему в руки автомат и отправить в одиночку зачищать охваченный эпидемией Лос-Анджелес.

Свет. Камера. Мотор. И вот уже новоиспеченный Рэмбо укладывает мертвецов со скоростью 100 зомби в минуту. Стоять на месте нельзя ни секунды — загрызут заживо. Ходячие отличаются хорошей прытью, а их старшие братья — мутанты — умеют палить из лазеров и взрываться. Напирают со всех сторон, только успевай крутиться. За это отвечает левый виртуальный стик. Правый — за гашетку.

Арсенал представлен двадцатью невероятными пушками. «Черная вдова», «Люсиль» и «Бетти» будут поливать зомби свинцом, запускать в них ракеты и жарить адским пламенем. Все оружие поддается улучшению, становясь еще смертоноснее.

Сплошным действием в кадре можно вскоре утомить зрителей, поэтому время от времени сценаристы подкидывают дополнительные задания. Звезду экрана могут попросить потушить полыхающий автомобиль, обстреляв пожарные гидранты, или спасти заначку из пирожных, которыми любят лакомиться мертвецы. Еще всегда есть ряд текущих задач: отыграть сцену, но сохранить здоровье, уложить определенное количество дурно пахнущих или отыскать ценный бонус. В руки может попасть изысканный обоюдоострый топор, который превращает протагониста в небольшое торнадо, сметающее все на своем пути.

После успешной премьеры дебютной картины самое время приступать к продолжению. А потом еще восемь фильмов наштамповать на радость аудитории. Главное — верно распорядиться бюджетом, иначе придется финансировать съемки из собственного, не виртуального, кармана. В крайнем случае можно попытаться сорвать куш в игровых автоматах. Или сделать ставку на жизнь друга в сетевом киноприключении «Арена».

Визуальный стиль дополняет атмосферу «клюквы». Карикатурная мультяшная внешность новой звезды «фабрики грез» и самих зомби отлично вписываются в яркий и солнечный Лос-Анджелес. Спасать «Зомбивуд» очень весело.

Поток

Минувший месяц выдался щедрым на спортивные игры. Главная кузница мобильных проектов — компания Gameloft — разродилась футбольным симулятором Real Football 2013 (в русской версии «Реальный футбол 2013») и симулятором американского футбола NFL Pro 2013. Конкуренцию составляет футбольный хит от EA: FIFA 13. Проект за авторством игрового гиганта однозначно предпочтительнее, если вы обладаете мобильным устройством от Apple. Замыкает шеренгу межплатформенная NBA 2K13 от 2K Sports.

Стоимость Real Football 2013: бесплатно
Ссылка в App Store и Google Play

Стоимость NFL Pro 2013: бесплатно
Ссылка в App Store и Google Play

Стоимость FIFA 13: 169 руб.
Ссылка в App Store

Стоимость NBA 2K13: 7,99 $ / 250 руб. 50 коп.
Ссылка в App Store и Google Play

Поклонники классических платформеров не уйдут обиженными. Сразу несколько замечательных игр появилось в октябре. Totem Runner расскажет о приключениях храброго воина в фэнтезийной вселенной. Платформер с длинным названием He-Man: The Most Powerful Game in the Universe поведает историю мускулистого юноши в набедренной повязке. Отличительная черта — мультяшная стилизация. Наконец, Polara перенесет в далекое, но отнюдь не светлое будущее. Важную роль в мире агента Лары играют цвета, в зависимости от которых она будет совершать разные действия.

Стоимость Totem Runner: 1,29 $
Ссылка в App Store

Стоимость He-Man: The Most Powerful Game in the Universe: 33 руб.
Ссылка в App Store

Стоимость Polara: 1,99 $/ 31 руб. 33 коп.
Ссылка в App Store и Google Play

Beach Buggy Blitz — аркадная гонка на забавных внедорожниках от создателей небезызвестной Riptide GP. Весьма требовательна к железу, запускать лучше всего на последних устройствах от Apple или планшетах с графическим чипом Tegra 3. Тогда игра порадует превосходной мультяшной графикой, но расстроит не очень продуманным управлением.

Стоимость Beach Buggy Blitz: бесплатно
Ссылка в App Store и Google Play

Перелетные птицы

Классическая автомобильная аркада Carmageddon буквально ворвалась на мобильные платформы, сметая все преграды. В том числе и финансовые. Реанимировать классику помогли игроки, скинувшись с миру по нитке. Так и набралось добрых полмиллиона долларов через систему Kickstarter. На эти деньги Stainless Games попытались обучить свои бешеные болиды повиноваться командам виртуальных педалей. Правда, немного переборщили с чувствительностью. В остальном — идеальный случай вспомнить (а для кого-то и приобщиться к) о бессмертной классике, стоявшей у истоков боевых гонок.

Стоимость Carmageddon: 66 руб.
Ссылка в App Store

Следующую игру мир впервые увидел в 1999 году. Тогда эта веселая аркадная гонка появилась на игровых автоматах, после чего SEGA отправила ее в долгое путешествие по самым разным платформам. В минувшем месяце Crazy Taxi выпустили на iOS. Визуальная составляющая и механика не изменились: «таксуем» до потери пульса, носясь по городу, подгоняемые бездушным таймером.

Стоимость Crazy Taxi: 6,49 $
Ссылка в App Store

Еще одна гостья из прошлого — Re-Volt Classic. Сверстница прошлой игры. Перевоплощаемся из небритого таксиста в маленького мальчика, играющего в машинки на радиоуправлении на заднем дворе собственного дома. Ребенку можно только позавидовать, игрушки в его детстве отнюдь не деревянные.

Стоимость Re-Volt Classic: 199 руб.
Ссылка в App Store

В середине девяностых на популярной приставке Super Nintendo Entertainment System компания Square (которую теперь все кличут не иначе как Square Enix) выпустила ролевую игру Chrono Trigger. Уже в наше время случилось переиздание на NDS и iOS. А теперь приключения компании юных путешественников во времени заглянули и на Android. Последний шанс спасти вымышленный мир от разрушения обойдется недешево. Но такова непоколебимая политика японского издателя.

Стоимость Chrono Trigger: 313 руб.
Ссылка в Google Play

Кроме того, не пропустите на «зеленой» платформе симулятор мотокросса 2XL Supercross HD от 2XL Games и ролевой боевик Wild Blood за авторством Gameloft. О последнем мы подробно писали в прошлом мобильном дайджесте.

Стоимость 2XL Supercross HD: 153 руб. 42 коп.
Ссылка в Google Play

Стоимость Wild Blood: 216 руб. 20 коп.
Ссылка в Google Play

Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 8
19.11.2012 | 23:16 Nevron [39232]
Неплохая подборка игр, спасибо большое.
Согласны 5 из 24
20.11.2012 | 06:14 hero123 [144569]
на мой взгляд, самая ненужная статья
Согласны 3 из 6
20.11.2012 | 08:50 farsh123 [174005]

hero123
на мой взгляд, самая ненужная статья


Что даже дешмансокго ведроида нет?
Согласны 0 из 0
20.11.2012 | 13:12 Re$-Q [10301]
Рекомендую от себя игру Highway Rider (в гугл сторе бесплатна). Это очень качественный проект с отличным чувством юмора!
Согласны 1 из 1
20.11.2012 | 14:46 Softig [118969]
О, новый дизайн рейтингов) Сегодня в сети видел новость, что Nintendo выпустила своё первое приложение для IOS (пока только в Японии), представляющее собой справочник по покемонам. Интересно, дальше околоигровых приложений дело не дойдёт? (всё же у них есть свои портативки). Как то особо к их играм не тянуло, но при коснуться к классике с помощью планшета было бы приятно.
Согласны 0 из 0
20.11.2012 | 18:57 blinka [113632]
Zombiewood -
Согласны 0 из 0
20.11.2012 | 21:06 DMN_RU_TIMON [76544]
А не лучше ли будет Chrono Trigger скачать как SNES-ром и запустить на том же эмуляторе? Качество будет не хуже, примерно бесплатно да и ром можно найти с полностью русским текстом)
Согласны 0 из 0
20.11.2012 | 21:07 DMN_RU_TIMON [76544]
А то, что Карма и Ре-Вольт только на iOS эт плохо ( Еще бы вторую Карму и какой-нибудь Stunt GP зафигачили на мобильные
Согласны 0 из 0
21.11.2012 | 02:07 Draacul [48757]

DMN_RU_TIMON
А не лучше ли будет Chrono Trigger скачать как SNES-ром и запустить на том же эмуляторе? Качество будет не хуже, примерно бесплатно да и ром можно найти с полностью русским текстом)


Русский текст,переведенный с английского промтом в японской игре?
Я не играл в версию для дроида,но на ДС музыка была существенно лучше,чем в оригинале.И это важный фактор.
Согласны 0 из 0
21.11.2012 | 17:47 Денис Давыдов [29373]

Ногебатор
Мне кажется, или чувак на скрине с Contract Killer 2 похож на помесь Хитмана и Ведьмака Геральта?


Хм... а действительно! : ))) очень метко подмечено.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования