IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Наконец-то! Обзор «Бэтмен против Супермена: Ultimate Edition» Кино > Наконец-то! Обзор «Бэтмен против Супермена: Ultimate Edition»
Олег Чимде отвечает всем тем критикам, кому не понравился фильм.
Комментариев: 67
Самый сексуальный косплей Overwatch: герои Спец > Самый сексуальный косплей Overwatch: герои
Подборка косплея самых сексуальных персонажей вселенной Overwatch. Часть вторая: джентльмены.
Комментариев: 31
Самый сексуальный косплей Overwatch: героини Спец > Самый сексуальный косплей Overwatch: героини
Подборка косплея самых сексуальных персонажей вселенной Overwatch. Часть первая: дамы.
Комментариев: 28
Умри, но не сейчас. Обзор Dead by Daylight Рецензии > Умри, но не сейчас. Обзор Dead by Daylight
Разбираемся, насколько весело прятаться от маньяка и охотиться за глупыми подростками.
Комментариев: 23
Что вы обязаны знать о Pokemon GO Спец > Что вы обязаны знать о Pokemon GO
Улицы городов мира наводнили покемоны, и мир будто в одночасье сошел с ума. Как так получилось?
Комментариев: 23
Расы «Стартрека»: кого мы увидим (или не увидим) в «Стартрек: Бесконечность» Кино > Расы «Стартрека»: кого мы увидим (или не увидим) в «Стартрек: Бесконечность»
А вы знаете, что у клингонов две печени? Удобно для новогодних вечеринок.
Комментариев: 19
Информация по игре
Assassin's Creed 3
Название: Assassin's Creed 3   Wii UX360PCPS3
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 23 ноябрь 2012
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Assassin's Creed 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Assassin's Creed 3 - Видеомнение
 ИМ  мнение Wii UX360PCPS3
29 января 2013 | 15 мин. 8 сек. | Просмотров: 15871
В подарок читателям сайта: видеомнение Дмитрия Злотницкого об Assassin's Creed 3, не вошедшее на диск только что поступившего в продажу февральско...
Assassin's Creed 3 - Season Pass Trailer
 трейлер PCX360PS3Wii U
24 декабря 2012 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 1476
Season Pass — билетик, открывающий доступ ко всем DLC.
Assassin's Creed 3 - Tyranny of King Washington Trailer
 трейлер PCX360PS3
10 декабря 2012 | 1 мин. 32 сек. | Просмотров: 1170
Альтернативная реальность, в которой Джордж Вашингтон стал тираном.
Assassin's Creed 3 - PC Technology Video
 трейлер X360PCPS3Wii U
26 ноября 2012 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 1716
Всевозможные заумные графические технологии, делающие картинке еще более живой.
Assassin's Creed 3 - PC Launch Trailer (с русскими субтитрами)
 к релизу  СУБ PC
23 ноября 2012 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 3577
Разработчики решили в этот раз сыграть на патриотических чувствах американцев. Ролик по случаю выхода игры просто-таки пропитан любовью к родине и пос...
Еще материалы по
Assassin's Creed 3
Всего: 6
Статьи о Assassin's Creed 3
Братство ассасинов не мелочится и предпочитает не плюнуть с какой-нибудь знаменитой верхотуры, а уж сразу спрыгнуть. Вот краткий путеводитель по самым внушительным из покоренных ими высот.More
Топ 10 * Спецноминации * Квартет года * Цитаты года * Личное делоMore
При всех своих гигантских масштабах и разнообразии механик Assassin’s Creed 3 умудряется удивлять совсем другими вещами: степенью проработки и обилием мелких деталей.More
«…Assassin’s Creed 3 — большая игра, и это первое, к чему нужно приготовиться, если вы детально и скрупулезно планируете ваш зимний отпуск. Один только пролог, где мы вообще играем не за обещанного ин...More
«…Assassin's Creed 3: Liberation впервые в серии получила главного героя женского пола — очаровательную убийцу Эвелин, которая защищает родной Новый Орлеан XVIII века от нашествия пока-еще-недемократи...More
Всего: 57
Новости о Assassin's Creed 3
Путешествие в юрский период в VR-очках.More
Алекс Хатчинсон планирует показать раннюю версию игры уже через год.More
По иронии судьбы американский релиз состоится на три недели позже европейского.More
Всего: 14
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (13)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
Assassin's Creed 3
50% Revelations
20% Red Dead Redemption
20% американской истории
10% «Корсаров 3»

Assassin’s Creed 3 позволяет себе немыслимые вещи. Первые минуты мы плетемся по какой-то тайной пещере, стены в которой украшены светящимися рисунками непонятного происхождения, наблюдаем перебранки косоглазого Дезмонда Майлcа с его папашей, перекидываемся дежурными фразами со связистами. Потом выскочку наконец-то сажают в Анимус (устройство, позволяющее «разбудить» генную память), но разудалый боевик про индейца и топор, о чем мы столько слышали и видели, почему-то не спешит начинаться.

Загрузка плеера...
► Длинное «морское» начало игры.

1754 год, Лондон, Королевский дом оперы «Ковент-Гарден». Хэйтем Кенуэй пробирается на свое место сквозь тесные ряды кресел. Усевшись, коротко говорит с грузным мужчиной, а уже через мгновение лезет по балконам к VIP-гостю, в мыслях прокручивая план убийства, которое ему вот-вот предстоит совершить.

Проходит еще десять минут, и мы уже плывем на парусном корабле в Новый Свет в компании десятков грязных матросов. Плывем долго, колоритно: настольные игры, ром, ссоры с мерзким капитаном, драки и настоящий шторм в финале. Когда после непогоды небо наконец проясняется, а вы, влезши на мачту, впервые видите величественную панораму Америки и гигантский логотип игры, по телу разливается приятное тепло.

Только вот это еще даже не начало.

► Прогулки на лошадях в игре неудобства не вызывают, но на своих двоих все же веселее — Коннор в сто раз проворнее и во многих случаях быстрее. Коня можно «вызвать» из любого места при помощи особого свистка.

Юность Индейца Джо

В Assassin’s Creed 3, пожалуй, самое дерзкое вступление в истории видеоигр. До момента, когда вы впервые наденете костюм ассасина, пройдет добрых шесть часов, а если не мчаться со скоростью поезда по главной сюжетной линии, то и все десять. Остальная игра длится пропорционально долго, лучше садиться за нее, имея в запасе хотя бы недельку времени.

Мы нарочно опустим подробности, чтобы не портить вам удовольствие от личного знакомства с его хитросплетениями сюжета. Скажем кратко: жил себе мальчик Коннор в деревушке в десятке миль от Бостона вместе со своим племенем, занимаясь тем, чем занимаются обычные дети индейцев: снимал скальпы, играл со сверстниками в прятки, собирал ягоды и охотился на кроликов. Но вскоре привычный уклад деревенской жизни меняется, и местная знахарка в срочном порядке показывает Коннору символ ассасинов, говорит о Предназначении и с наказом найти некоего Ахиллеса Дэвенпорта пинком отправляет в лес.

► Расстановка ловушек для зверей. Даже если животное попадется на приманку, это еще не значит, что а) капкан сработает вовремя; б) зверька не съест другой зверь; в) вашу добычу не утащат другие охотники.

Тут и начинается наш долгий путь от упрямого подростка до не менее упрямого мужчины. Коннор, словно оправдывая свою могучую квадратную челюсть, неизменно честен и справедлив. Ему неведомы ни радость, ни грусть, на его лице не увидеть ничего, кроме недовольства или праведного гнева. Ручаемся, если бы к Коннору в таверне подплыла фигуристая блондинка и предложила угостить ее элем, он ответил бы ей что-то вроде: «Не время тешить греховную плоть, мисс. Ваша красота сияет, как чешуя свежепойманной форели, но мой долг — бороться за свободу и равенство, чтобы люди в этой стране могли вздохнуть полной грудью, и защищать родную деревню. Благодарю за предложение, но мне еще нужно допить молоко и полчаса попрыгать по деревьям. Всего хорошего» (фоном звучит песня Александра Преснякова «Странник»).

Да, персонаж получился чересчур прямолинейным, даже несколько дубовым, свято верящим во все, что ему говорят. Слегка отдает расизмом (что бы ни говорилось в дисклеймере перед запуском игры), но с другой стороны, в мире, где столько трусов, лицемеров и предателей, Коннор видится единственной несгораемой константой: что бы ни случилось, он не изменит своим принципам. Ну и дерется он здорово, что тоже подкупает.

► В игре появилась полноценная смена времен года. Зимой Коннор с трудом пробирается через сугробы, зато на снегу гораздо легче выследить зверя во время охоты.

Танцующий с волками

Assassin’s Creed 3 — первая в мире игра, события которой разворачиваются незадолго до американской войны за независимость, и здесь хотелось бы отметить три вещи.

Прежде всего, не стоит ждать от AC 3 сложной драматургии, стальной логики и тонких цитат. Игра постоянно пытается состроить серьезную и драматичную мину, но спотыкается о банальные условности. Некогда разлученные отец и сын знают друг о друге почти все, но много лет даже не пытаются выйти на связь, а потом за две минуты становятся партнерами и чуть ли не приятелями. А, скажем, в самом начале мы лезем по балкам на глазах у всего театра, но героя никто не замечает.

Вместо того чтобы убить ничего не подозревающую цель со спины, Коннор сперва громогласно заявит о своем намерении, а потом еще с минуту будет гоняться за жертвой. Сделано это, понятно, нарочно, чтобы подчеркнуть принципиальность главного героя и разнообразить миссии, но логика-то где? Зато благодаря таким оплошностям Assassin’s Creed 3 вызывает стойкие ассоциации с замечательной серией Uncharted, где тоже много условностей, но это лишь усиливает ощущение глуповатого, но предельно романтичного и даже светлого приключения. А вся AC 3 от начала и до конца — самое настоящее приключение, будьте уверены.

Далее, авторы очень аккуратно вплели многовековую войну ассасинов и тамплиеров в историю: нам старательно пересказывают знаковые события эпохи, только по версии Ubisoft известными личностями вроде Джорджа Вашингтона двигали несколько другие мотивы, а за всем, разумеется, стояли два древних ордена.

► Любой более или менее крупный корабль можно попытаться взять на абордаж. Между прочим, мужчина в центре — Коннор. Даже не узнать в капитанском платье.

В-третьих, внешним видом и возможностями Assassin’s Creed 3 производит неизгладимое впечатление. Ubisoft проделали гигантскую работу с окружением. Помните восхитительный мир Red Dead Redemption? Так вот, AC 3 ровно на две головы выше. Здесь никогда не бывает скучно, где бы вы ни находились. Да что там, в лесу порой интереснее, чем в городе: лазить по деревьям и карабкаться по отвесным скалам даже веселее, чем по карнизам и фонарным столбам, а уж стая волков в центре Бостона на вас точно не нападет.

То и дело можно наткнуться на поредевшие кусты и смятую траву — значит, рядом пробегал олень. Рассыпаем приманку, залезаем на сук и терпеливо ждем, держа наготове кинжал. Играть в охотника, на удивление, не надоедает, наоборот: даже ждешь перерывов в сюжете, чтобы вновь отправиться в родное поместье — стрелять лисиц и решать дела местных жителей.

Это имеет и практическую пользу: чем больше на вашей земле довольных ремесленников, тем больше товара сможет предложить ваша деревня торговцам. А деньги здесь пригодятся: на сабли с резными рукоятками, новые костюмы, оснастку кораблей, расходники вроде усыпляющих дротиков и патронов и прочее.

► Теперь зазевавшегося врага можно использовать как живой щит.

Города стали меньше, но куда детальнее. Гулять по виртуальному Бостону или Нью-Йорку (еще в игре есть Лексингтон и Конкорд) можно часами, любуясь архитектурой и впитывая колорит тех времен. На оживленном рынке продавцы наперебой расхваливают свой товар, стража избивает какого-то беднягу (как правило, темнокожего), дети-сироты клянчат монетку. Леди в струящихся платьях сплетничают о глупых мужчинах, а глупые мужчины надираются в хлам в шумных барах или прямо на улице.

► В Assassin's Creed 3 немало игр, и все интересные. Это вам не банальный покер!

В Assassin’s Creed 3 можно зайти в магазин за стрелами, а наткнуться на пройдоху Бенджамина Франклина, который тут же одарит вас прочувствованной лекцией о том, почему зрелые женщины лучше молоденьких. Случайно (вроде бы) спасенный из лап стражи заключенный может оказаться французским старателем, который согласится перебраться в ваше поместье, а потом взорвет скалу и влюбится в мужиковатую охотницу. И таких примеров здесь уйма. Дополнительные квесты, может, и не сильно изменились по структуре, но так хорошо проработаны, что этого не замечаешь. Теперь это трех-четырехступенчатые мини-приключения со своими персонажами и сюжетными репризами.

► «Современные сцены» — главный раздражающий фактор в игре. Играешь-играешь, проникаешься духом эпохи, а тут — раз! — и опять унылый Дезмонд и его еще более унылые проблемы.

Боевая система мало изменилась со времен Revelations. Все по-прежнему построено на контратаках, своевременных кувырках и выпадах. Главное и, пожалуй, единственное серьезное нововведение — возможность взять в каждую руку по оружию. Ну и еще теперь во время поединка с десятком противников приходится постоянно отвлекаться на солдат с ружьями, которые выцеливают Коннора с безопасного расстояния. К счастью, никто не мешает вытащить из-за пояса собственный мушкет и выстрелить обидчику в лицо.

► Когда ночью во время дождя устраиваешь засаду на сухопутный караван — чувствуешь себя едва ли не Хищником из знаменитого фильма.

Assassin’s Creed 3 сделала для сериала то же, что в свое время вторая часть, — вывела его идеи на новый уровень. Это одна из лучших игр в открытом мире за всю историю, один из самых комплексных боевиков и просто одна из самых красивых игр этого поколения консолей.

В недостатках — обилие условностей, мелкие баги и чрезмерная затянутость сериала, из-за которой приключения ассасинов успели многим крепко приесться (впрочем, третья часть в любом случае заключительная). Но «многим» — не значит «всем». Если перечисленные минусы вас не пугают, мимо проходить ни в коем случае нельзя.

Порадовало
Огорчило
  • открытый мир;
  • сюжет и постановка;
  • увлекательные миссии.
  • местами непродуманный интерфейс;
  • баги и тормоза;
  • плохое портирование на PC;
  • современные этапы.
Главные рейтинги
9/10
Геймплей
9/10
Графика
6/10
Интерфейс и управление
9/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Индеец года
Перемещаться по лесу исключительно по деревьям.
Особые рейтинги
10/10
Корсары
Когда разработчики впервые упомянули, что в игре будут морские сражения, мы заметно напряглись. Как оказалось, зря. Assassin's Creed 3 в одночасье показала «Акелле», что продолжению сериала «Корсары» лучше оставаться прекрасной фанатской мечтой, — на таком высоком уровне морские баталии в играх не делал еще никто. Огромные волны кидают суда из стороны в сторону, паруса рвутся от шквального ветра, команда суматошно носится от одного каната к другому, а вы, как самый настоящий капитан, крутите штурвал и истошно орете: «ЗАЛП ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ, МАТЬ ВАШУ!» Фантастические ощущения.
7/10
Call of Assassin
Игра не менее убедительно показывает столкновения британской и американской армий. Пушки разносят в пыль прочные укрытия, солдаты падают от выстрелов, поднимаются, колют друг друга штыками. Однажды вам даже доведется командовать несколькими взводами стрелков, обороняя стратегическую позицию на берегу реки.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
9,0
ВЕЛИКОЛЕПНО

Assassin's Creed 3 стала апофеозом развития сериала и одной из главных высот современного поколения консолей. Гигантская многосоставная игра в потрясающем открытом мире, с интересным сюжетом и очень дорогой картинкой. Даже такая эфемерная материя, как «душа», кажется, на месте. Один из главных претендентов на звание игры года.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 16Show all screenshots
Главред сайта Олег Чимде за год посмотрел весь Star Trek, выжил и остался доволен.
Седьмой эпизод саги Star Wars все-таки отлили в пластиковой форме LEGO. Впрочем, никто и не сомневался.
Места, которые однозначно стоит посетить перед смертью. Даже если смерть будет медленной и мучительной.
Hotline Miami наоборот. Тоже есть ретровейв и неон, но вместо тысяч похожих противников — десятка разных.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 28
11.12.2012 | 13:34 boondiG [189462]
в точку
Согласны 29 из 33
11.12.2012 | 13:35 dima-oip [111843]
Ждём рецензию на Far cry3
Согласны 15 из 30
11.12.2012 | 13:42 Pigius [36591]
Согласен с оценкой(более высокая оценка только у Far Cry 3:)
Согласны 9 из 10
11.12.2012 | 14:01 cullen11 [28381]
неожиданно. думал, поставят плохую оценку, как Масяне и Дизонорд.
аж сильнее поиграть захотелось))
Согласны 8 из 11
11.12.2012 | 14:14 farik6860 [568]
Игра отлична, играю уже 36 часов, но пока только на 9 главе, ибо никуда не спешу около 15 часов в мультиплеере, который очень хорошо смотрится.
Согласны 4 из 38
11.12.2012 | 14:22 Mr.Scratch [188396]
Игра неплохая, но просто ужаснейшее количество багов, графика и анимация года так 2006 максимум сильно портят впечатления.
Согласны 3 из 4
11.12.2012 | 14:25 RusHunt [102337]
Обзор лучше смотреть, а не читать. Хорошо хоть про косяки упомянули.
Согласны 17 из 18
11.12.2012 | 14:36 farik6860 [568]
Mr.Scratch, ты сдурел? Если баги и есть, то анимация с графикой просто отличные!
И Игромания неправильно скрин подписала - на абордаж можно брать только те корабли, которые разрешают по сюжету, а не каждый встречный фрегат.
Согласны 15 из 18
11.12.2012 | 14:45 Dr.Evil2142 [5656]
В минусах увидел "баги и тормоза;плохое портирование на PC"... на моем же компьютере ничего такого не наблюдал(а он у меня далекооо не топовый) все оптимизировано довольно не плохо,ни багов и ни тормозов,ни даже проседаний фпс не наблюдал,прошел на одном дыхании,игра на самом деле получилась на ура,вот только концовка очень подвела,ну очень...
Согласны 9 из 11
11.12.2012 | 15:02 percival cox [31098]
впрочем, третья часть в любом случае заключительная
Угу
И чем интересно не угодили интерфейс и управление, что аж 6 из 10? Все прекрасно сбалансировано.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Наконец-то! Обзор «Бэтмен против Супермена: Ultimate Edition»
Спец > Анализируя Death Stranding. Что хотел сказать Кодзима?
Рецензии > Разврат подземелья. Обзор Sakura Dungeon
Кино > Сериал «Игра престолов»: кто же останется на Железном троне?
В разработке > У вас зомби протекли. Превью Days Gone
Рецензии > Марсианский хроник. Обзор The Technomancer
Спец > Project Scorpio и Xbox вне поколений
Кино > Чего нам не показали в «Игре престолов»?
В разработке > Сам шевелись! Превью Gwent: The Witcher Card Game
Железный цех > Игровая видеокарта за 8000 рублей. Тестирование AMD Radeon R7 360
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования