IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
State of Decay
Название: State of Decay   PCX360
Дополнения: State of Decay: Lifeline
Разработчик: Undead Labs
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 5 ноябрь 2013
Сайты игры:
http://https://undeadlabs.com
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
State of Decay
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
State of Decay - Year-One Survival Edition Launch Trailer
 к релизу  СУБ XONE
28 апреля 2015 | 1 мин. 27 сек. | Просмотров: 11784
365 дней зомби-безумия.
State Of Decay - Блиц-обзор
 ИМ  блиц-обзор PCX360
21 ноября 2013 | 5 мин. 34 сек. | Просмотров: 7774
Игры про зомби заполонили собой едва ли не все жанры. Вот еще один интересный экземпляр — State of Decay.
State of Decay - Tactics Trailer
 трейлер PCX360
26 декабря 2012 | 2 мин. 7 сек. | Просмотров: 3516
Запустить горящей машиной в зомби, выпрыгнуть на ходу и добить оставшихся битой — правильный подход к решению проблем.
State of Decay - Trailer
 трейлер PCX360
22 августа 2012 | 1 мин. 38 сек. | Просмотров: 96800
Очередной локальный зомби-апокалипсис в уездном американском городке.
Еще материалы по
State of Decay
Всего: 5
Статьи о State of Decay
Через два года после релиза State of Decay возвращается посвежевшей и с дополнениями в комплекте. Но стоит ли ради этого покупать игру повторно?More
Разработчики с увлечением рассказывают о своих играх и делятся небольшими, но очень интересными тонкостями разработки.More
«…State of Decay довольно тяжело не сравнить с прошлогодней I Am Alive. Авторы обеих игр видят драматизм апокалипсиса во внезапно свалившейся на человечество куче бытовых проблем, разумно обходя сторо...More
Пожалуй, самый достоверный и дотошный симулятор выживания в условиях локального зомби-апокалипсиса.More
«…На первый взгляд игра выглядит примерно как GTA: San Andreas с зомби. В вашем распоряжении — титульный штат, вмещающий в себя как городские, так и сельские районы. Набор инструментов — традиционный....More
Всего: 16
Новости о State of Decay
Получить доступ к ранней версии в Steam можно за 349 рублей.More
Владельцам State of Decay для Xbox 360 полагается дополнительная скидка на версию для консолей нового поколения.More
Запуск игры запланировали на 28 апреля.More
Всего: 18
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (18)  

Зомби-апокалипсис — универсальная тема для самых различных жанров и поджанров компьютерных игр. В Left 4 Dead упор сделан на взаимовыручку, в DayZ, напротив, на грабеж и предательства. Главный визуальный прием Dead Rising — громадная толпа зомби, захлестывающая целый супермаркет; ключевая сцена ZombiU — свирепая, но камерная схватка с зомби один на один. Кажется, не осталось уже ни одного зомби-мотива, не показанного в играх, но авторы State of Decay все-таки надеются занять еще никем не облюбованную нишу. Они хотят показать, как в условиях зомби-апокалипсиса возрождается общество.

Zombie GTA

Авторы игры когда-то работали в Blizzard над World of Warcraft. Изначально State of Decay как раз и планировался как MMORPG про зомби, но по ходу разработки авторы решили сосредоточить усилия на однопользовательской кампании.

На первый взгляд игра выглядит примерно как GTA: San Andreas с зомби. В вашем распоряжении — титульный штат, вмещающий в себя как городские, так и сельские районы. Набор инструментов — традиционный. Ведите себя тихо, чтобы зомби не сбежались на шум, прячьтесь по углам, а если началась схватка, то бейтесь отчаянно, стреляйте и бросайте «коктейли Молотова». Чтобы избегать схваток, можно использовать петарды: кидаете их в сторону, и целая толпа зомби бросается на звук. Перемещаться между районами можно на автомобиле, попутно сражаясь с ордами упырей.

► Эмблема игры очень похожа на герб нашей страны. Только у орла одна голова, зато в лапах он держит шотган и топор.

Тут сразу нужно сделать оговорку. Машины добавлены в игру отнюдь не для галочки, пользоваться автотранспортом придется регулярно; более того — именно во время вождения будут случаться самые яростные схватки с нежитью. В State of Decay несколько типов автомобилей, различающихся скоростью, весом, проходимостью, вместимостью и прочими параметрами. Главное предназначение машин вовсе не перемещение, а таран зомби.

В зависимости от того, с какой скоростью и под каким углом вы врежетесь в ожившего мертвеца, его отбросит в сторону или размажет по лобовому стеклу. Вмятины и кровища на машине будут накапливаться, к концу «рабочего дня» ваше авто будет не узнать. Пассажирам никто не будет запрещать стрелять, а вам — водитель сможет на полном ходу открыть дверцу, увеличивая зону поражения при лобовой атаке.

► Если лень ездить за продуктами, можете попробовать сами выращивать злаки.

И это еще не все. Если таран окажется неудачным, зомби прицепятся к машине и постараются вытащить вас оттуда. Целая толпа упырей облепит автомобиль, отчаянно пытаясь растерзать водителя. Придется их стряхивать. Самой простой способ — на полной скорости ударить по тормозам. Если в кузове пикапа трясется пара ваших напарников, они начнут спихивать тварей ногами.

Sin Sim City

Соскребая дворниками потроха с лобового стекла, давя попадающих под колеса зомби, вы проходите квесты. Колесите по штату, помогаете выжившим. Даже если бы разработчики на этом финализировали задумку, из State of Decay вполне мог бы получиться приличный боевик с открытым миром. Но Undead Labs  решили этим не ограничиваться.

► В игре нашлось место и для настоящего стелса.

Каждый спасенный становится членом вашей команды. Всего выживших будет больше пятидесяти, для большинства разработчики обещают написать собственную историю и уникальные реплики в диалогах. Правда, таскать с собой толпу напарников нет никакой необходимости — ваши подопечные расселятся по предложенным им домам. Все просто — выбираете любое понравившееся здание, зачищаете прилегающую местность от зомби, делаете из здания форпост. Спасенные персонажи поселятся в доме и начнут наводить в нем порядок, вы же в этот момент сможете отправиться дальше по своим делам.

► Пока городу отчаянно не хватает проработанности и... жизни. Даже несмотря на то, что жители его официально вымерли.

Тонкость тут вот какая: в State of Decay нет главного героя, точнее, этих героев множество — играть придется за каждого бойца в команде. Выбираете подходящую кандидатуру, «вселяетесь» в него, и, пока персонаж не выдохнется, вы — он. Когда же силы героя иссякнут, придется либо сделать передышку, либо переключиться на другого бойца. Таким образом авторы подталкивают вас к различным видам геймплея. Оказавшийся в команде кровельщик быстрее отстроит новый сектор вашего форта, в то время как бывший работник заправочной станции добудет больше бензина. Один из ключевых посылов игры — разделение труда. Чтобы ваш социум функционировал нормально, придется пригласить в него мастеров самой разной специализации.

► Если герой в игре погибает, то все — играть придется уже без него.

Многое зависит и от того, где вы решите построить свое поселение. Можно в городе — тогда у вас будет практически мгновенный доступ к заброшенным продовольственным складам, но в то же время придется постоянно отбиваться от зомби. Можно уехать на окраину — там поспокойнее, зато за продуктами необходимо постоянно ездить в город. А можно и вовсе забраться в глубинку, попытавшись основать колонию там, — ведь в вашем распоряжении целый штат.

Важно, что никто не ограничивает вас в том, как строить населенный пункт и заниматься его менеджментом. Можно сконцентрироваться на одном форте, а можно построить несколько небольших укреплений, регулярно проверяя, все ли там хорошо.

Разработчики собираются постоянно ставить игрока в ситуацию, когда ему нужно выбрать — позаботиться о себе или о людях, находящихся на попечении. Скажем, перед очередным рейдом в город за провизией вам обязательно понадобятся патроны, но в них же за время вашего отсутствия будут нуждаться жители покинутого укрепления. Пожадничаете — и, даже если во время поездки с вашими подопечными ничего не случится, они затаят злобу и со временем могут уйти от вас.

 

Умение идти на компромисс, сохраняя прочный коллектив талантливых специалистов, — главная идея State of Decay. И мы очень надеемся, что игра не свалится в одну из крайностей — не станет «веселой фермой» в зомби-антураже и не превратится в трэш-экшен, в котором зачем-то надо заниматься подсобным хозяйством.

Будем ждать?
Экшен в открытом мире, в котором нужно давить зомби автомобилем, попутно выращивая кукурузу на заднем дворе своей фермы.
Процент готовности: 40%
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования