IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Far Cry 3
Название: Far Cry 3   PCPS3X360
Серия: Far Cry
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 29 ноябрь 2012
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Far Cry 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Far Cry 3 - Deluxe Bundle Trailer
 трейлер PCPS3X360
18 января 2013 | 1 мин. 36 сек. | Просмотров: 2857
Расширенное на 6 новых миссий и 4 «ствола» издание.
Far Cry 3 - Exclusive Rewards Trailer
 трейлер PCPS3X360
19 декабря 2012 | 1 мин. 43 сек. | Просмотров: 1346
Эксклюзивные внутриигровые награды от Uplay.
Far Cry 3 - Unboxing
 ИМ  анбоксинг PCPS3X360
12 декабря 2012 | 2 мин. 59 сек. | Просмотров: 152321
Unboxing Far Cry 3. Мы открываем для вас "коллекционки" игр, чтобы отличить действительно шикарные издания от барахла за тройную цену.
Far Cry 3 - Accolades Trailer
 трейлер PCX360PS3
10 декабря 2012 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 1135
Очередная островная видеонарезка, подкрепленная отзывами мировых критиков.
Far Cry 3 - Welcome to the Jungle!
 ИМ  Поиграем! PCPS3X360
4 декабря 2012 | 14 мин. 38 сек. | Просмотров: 34906
Олег Колосов и Евгений Потемкин делятся своими первыми впечатлениями от знакомства с Far Cry 3.
Еще материалы по
Far Cry 3
Всего: 10
Статьи о Far Cry 3
Far Cry обзавелся новой частью, на это раз без номеров и с необычным сеттингом. А чем Far Cry удивлял раньше? И как пробрался в шутерный пантеон?More
Продолжение подборки sandbox-боевиков. Школьная жизнь, сумасшедшая Мексика, быт мафии и многое другое.More
Топ 10 * Спецноминации * Квартет года * Цитаты года * Личное делоMore
Подводим итоги уходящего года, выбираем три лучшие игры 2012.More
"Игромания.ру" рассказывает о лучших боевиках, стретегиях, файтингах и ММО года и выбирает победителя.More
Всего: 36
Новости о Far Cry 3
Вместо них — «фолловеры».More
Что именно представляет собой новый проект, остается загадкой.More
Участникам соцопроса предложили выбрать три варианта из одиннадцати вариантов.More
Всего: 35
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (2)   Codes (32)  

Непостоянство Ubisoft приводит к тому, что от компании никогда не знаешь, чего ожидать. Она может и приятно удивить, и жестоко разочаровать. Серия Far Cry — тому подтверждение. Первая часть, которую делала еще Crytek, была технологическим прорывом, но насколько хорошо она начиналась, настолько же уныло и заканчивалась.

Ее продолжение, разработанное Ubisoft Montreal, и вовсе стало одной из самых неоднозначных игр поколения. С одной стороны, безумная свобода в полностью открытом мире, с другой — множество хардкорных элементов, от которых все успели отвыкнуть. Самые нетерпеливые забрасывали Far Cry 2 в первые часы, но игра точно стоила того, чтобы нырнуть в африканские водоемы поглубже. Третью часть тоже ждет неоднозначная реакция, но уже по другой причине: она изменила баланс сил так, что может отпугнуть ценителей предыдущей игры и, наоборот, привлечь новых.

► Что напарники, что злодеи в Far Cry 3 обрисованы несколькими штрихами, но все на редкость харизматичны.

Фаунтастика

Far Cry 3 начинается под известный сингл Paper Planes певицы Майи: группа туристов отправляется в тропический отпуск, где попадает в плен к пиратам, обосновавшимся на островах вместо туземцев. Главаря группировки зовут Ваас. Этот безумный психопат, претендующий на рекордное число ругательств за минуту своего пребывания на экране, дарит жизнь главному герою, Джейсону Броди, дав тому возможность убежать от огня, но убивает его друга, с которым мы проводим первые минуты игры.

► Без автомобиля тут по-прежнему никуда, но опция быстрого перемещения позволяет лишний раз не садиться за руль.

Даже в сюжетные отрезки, когда Far Cry 3 ощущается очень линейной игрой, в ней хватает неожиданностей, и, что самое главное, бодро начавшись, она не сбавляет заданный темп. Спустя какое-то время вы уже знакомитесь с новыми друзьями — местными жителями. Они отправляют вас на сбор растений и охоту. В Far Cry 3 появился полноценный крафтинг: вы изготавливаете капсулы и лекарства из цветов, а также улучшаете предметы, вырезая куски шкур убитых зверей. Флора и фауна острова выглядят отдельным миром, полностью независимым от человеческого. И порой этот мир может больно ударить. Так, однажды убегая к берегу от врагов, нашего персонажа чуть было не сожрала акула, но от нее удалось отбиться, — а от врагов спасла стая собак, выбежавшая буквально ниоткуда. Но бывает и по-другому: можно засесть в укрытии и, почувствовав ложную безопасность, не заметить, как сзади подкрался леопард.

Радио «Тропики»

В остальном Far Cry 3 кажется удивительно цикличной игрой. Между прохождением сюжетных миссий вы залезаете на радиовышки, открывая таким способом карту региона, и захватываете укрепления противников, где после этого появляются сторонние миссии и точка для быстрых путешествий (маршрутные автобусы, к счастью для многих, теперь в прошлом). Сами захваты со временем немного приедаются: вы осматриваете местность биноклем, подмечаете маршруты врагов и уязвимые точки в обороне, обезвреживаете сирену и начинаете методично всех вырезать.

► Нападать на лагерь пиратов можно по-разному, но превосходство легче всего ощутить, забравшись наверх и сняв все цели из снайперской винтовки.

Для человека, который впервые в жизни взял в руки пистолет только позавчера, главный герой удивительно быстро овладевает навыками боя — с легкостью управляется ножом и без труда убивает любого противника, подкравшись сзади. За это игра премирует дополнительными очками опыта, которые тратятся на покупку навыков. Опыт также можно заработать, выполняя сайд-квесты: сюда входят нападения на главарей банд, охота на животных с ограниченным боезапасом и поиск рун с письмами солдат, когда-то воевавших на архипелаге. Если же вам не хватает денег на оружие, то всегда можно поучаствовать в гонках, пострелять в птиц из винтовки или поиграть часок-другой в покер. Но, признаться, по пути находишь так много лута, что вас вряд ли заденут финансовые проблемы. Тем более что гулять по острову, каждый отрезок которого детально проработан, одно удовольствие.

Бесконечная петля

Большая заслуга Far Cry 3 в том, что игра образцово связывает случайные события таким образом, что они кажутся заскриптованными. Несуразицы предыдущей части пропали — это очень плавная, вылизанная до блеска игра с работающей механикой и практически нулевым числом недоработок. Но кому-то излишняя «стерильность» третьей части может показаться и недостатком: оружие в игре больше не заклинивает, малярией новый герой не страдает. Не сказать чтобы мы по этому сильно скучали, но дополнительный элемент неожиданности Far Cry 3 точно бы не помешал. Животные его вносят, но в недостаточной мере: большинство нападений зверей и перестрелок крайне предсказуемы, особенно после того, как вы освоились в игре и собрали приличный арсенал. Из-за этого поздние этапы проходятся на автопилоте — захватили вражеский пост, забрались на вышку, выполнили сайд-квесты под копирку и отправились дальше по сюжету.

► Импровизированные перестрелки всегда развиваются по-разному. Будьте готовы к тому, что вас застанут врасплох.

Изредка игра преподносит сюрпризы, но развлечения зачастую приходится придумывать себе самому. Стало скучно? Берете обычный пистолет и штурмуете с ним вражескую деревню. Надоели перестрелки? Садитесь в багги и отправляетесь давить оленей с кабанами. Но у всякой фантазии есть предел, рано или поздно вы поймаете себя на мысли, что устали самостоятельно заводить механизм. И тогда иллюзия свободного мира если и не разрушится, то перестанет быть такой же захватывающей, как в первые часы игры.

Продлить интерес должны кооперативный режим и мультиплеер, и если у первого это ожидаемо получается, то второй встречает набором стандартных дисциплин на стандартных картах со стандартными же целями — шанс завоевать отдельное место среди онлайн-чемпионов вроде Halo Far Cry 3 не светит.

 

Несмотря на некоторые проблемы, мир Far Cry 3 не хочется покидать до самого конца, и это главное достижение Ubisoft. С виду обычный архипелаг не выходит из головы, а воспоминания о самых ярких перестрелках преследуют много дней спустя. Игры с открытым миром замечательны тем, что диктуют лишь минимальный набор правил, да и его при желании можно игнорировать. Забудьте про то, что наступила зима. В Far Cry 3 лето никогда не заканчивается, там всегда что-то происходит, и если вы будете слишком сильно спешить к финалу, то пропустите лучшие моменты одного из главных шутеров этого года, а с открытым миром — так уж точно важнейшего.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
9
Графика:
8
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Во многом Far Cry 3 приобрела, в чем-то потеряла, но это по-прежнему прекрасный шутер, не жалеющий для игрока свободы.
Рейтинг «Мании»: 8,5
«Отлично»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 46Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
05.06.2015 | 17:38 zombijaic [392593]
третья часть лучше чем четвертая :D
Согласны 0 из 0
17.12.2016 | 09:48 NowhereMan [161134]
Понравилась концовка, где герой (спойлеры!) убивает свою девушку, чтобы быть с другой =)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Перевод в нежилой фонд

Бюро переводов Петербург, перевод юридической документации

spb-consult.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования