IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Wonderbook: Book of Spells
Название: Wonderbook: Book of Spells   PS3
Русское название: Wonderbook: Книга заклинаний
Жанр: Аркада
Серия: Wonderbook
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Sony Computer Entertainment
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 13 ноябрь 2012
Дата выхода в России: 16 ноябрь 2012
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Wonderbook: Book of Spells
Все
Wonderbook: Book of Spells - TV Trailer
 трейлер PS3
15 ноября 2012 | 30 сек. | Просмотров: 552
Короткий рекламный ТВ-ролик, в котором счастливые люди попадают в волшебный мир книги.
Wonderbook: Book of Spells - Commercial Trailer
 трейлер PS3
30 октября 2012 | 29 сек. | Просмотров: 14516
Эта книга способна разгромить пол квартиры. Будьте бдительны!
Wonderbook: Book of Spells - Gamescom 2012 Trailer
 трейлер PS3
20 августа 2012 | 1 мин. 32 сек. | Просмотров: 235
Интерактивный учебник магии и заклинаний.
Еще материалы по
Wonderbook: Book of Spells
Всего: 1
Статьи о Wonderbook: Book of Spells
«…Wonderbook — это обычная на вид книга, выполненная из плотного, приятного на ощупь картона. Но вместо текста на ее страницах напечатаны схемы, которые после считывания камерой PlayStation Eye оживаю...More
Всего: 1
Новости о Wonderbook: Book of Spells

Прежде всего нужно разъяснить простые технические детали. Wonderbook — это обычная на вид книга, выполненная из плотного, приятного на ощупь картона. Но вместо текста на ее страницах напечатаны схемы, которые после считывания камерой PlayStation Eye оживают на глазах. Из книги вылезают лягушки и сфинксы, вырастают деревья, страницы загораются, пачкаются и обрастают дырами, а контроллер Move превращается в вашей руке в волшебную палочку. К огромному сожалению, только на экране.

Пока для Wonderbook доступна лишь одна игра (или книга, если выражаться заведенной терминологией), Book of Spells, разработанная при участии Джоан Ролинг, писательницы, придумавшей Гарри Поттера. Предупреждаем — это вовсе не краткий пересказ основных событий серии или красочный сборник легенд в известной вселенной, а «учебник заклинаний за авторством великой чародейки Миранды Гуссокл».

Истории, которые разыгрывают в «театре», всегда очень простые, но выполнены с таким тщанием, что рука не поднимается их пропускать. С помощью триггеров по обеим сторонам мы двигаем декорации и выбираем пропущенное в тексте слово, когда требуется. Сначала всегда хочется специально дать неправильный ответ, чтобы посмотреть соответствующую сценку. Как вам зрители, закидывающие актеров не гнилыми тыквами, а котлами для зельеварения?

Люмос максима

В этом и состоит главная претензия к игре. На протяжении нескольких часов мы старательно заучиваем заклинания, «прочитывая» одну страницу за другой. Сначала — краткая сводка о возможном применении чар, потом — история изобретения, подающаяся в виде мини-спектакля в импровизированном картонном театре (представление интерактивное, нужно вставлять пропущенные слова и приводить в движение декорации), затем — практика. Если вы сейчас представили себе песочницу, где можно экспериментировать с разными заклинаниями на бытовых предметах, или, на худой конец, простенькие сражения с Пожирателями смерти, то поскорее успокойте свою фантазию. Book of Spells — простая, даже элементарная игра для детей младшего школьного возраста. Учимся вскрывать замки? Нужно сказать разок в камеру «Алохомора», нарисовать «мувом» в воздухе витиеватую фигуру и дернуть контроллер в направлении запертого сундука. Урок окончен. Самое страшное, с чем вам придется столкнуться  в игре, — это разбушевавшиеся садовые гномы, легко усмиряющиеся двумя взмахами палочки, и водяной монстр, на которого нужно надеть сбрую.

► Для избавления от вредителя нужно поочередно использовать два заклятия - уменьшения и увеличения. Сначала скукоживаем гнома, потом раздуем ежа.

Другое дело, что это, вообще говоря, нормально. Хороших игр для детей довольно мало, тем более — таких оригинальных. К тому же технология так хорошо отработана, что даже взрослый какое-то время не сможет оторвать взгляд от экрана — настолько красиво из книги вырываются бумажные драконы и вырастают хищные растения, настолько эффектно из конца волшебной палочки выплывают буквы и вырывается огонь.

Ну а если чадо любит вселенную Гарри Поттера, то вы малой ценой станете родителем года. В самом начале игроку любезно предложат присоединить ради бонусов свой аккаунт на pottermore.com (официальная социальная сеть для фанатов поттерианы), потом дадут лично выбрать факультет (Гриффиндор!), волшебную палочку (только перо феникса, только остролист!) и даже сделают на память настоящую движущуюся фотографию!

Во время знакомства с проектом периодически посещает мысль, что, будь в нашем детстве что-то подобное, мы бы померли от счастья. Но правда в том, что Book of Spells, да и Wonderbook в целом, никакая не игра, а что-то среднее между классической книгой, классической игрушкой и неоклассической видеоигрой.

► Первые полчаса Wonderbook кажется настоящим чудом. Дети точно будут в восторге.

Технологии аугментированной реальности для индустрии не в новинку, тем более для Sony. Еще в эпоху PlayStation 2 она первой среди платформодержателей выпустила на массовый рынок устройство по распознаванию движений игрока — EyeToy. Нормальные игры для камеры, правда, так и не появились — технология была слишком сырой, а консоль слишком слабой (что, впрочем, не помешало коммерческому успеху).

Уже несколько лет как у многих владельцев PS3 дома пылится набор Move — здесь ситуация с играми получше, но тоже довольно грустная. По сути, единственным достойным эксклюзивом до сегодняшнего дня была Sorcery — тоже, надо сказать, про колдовство и волшебные палочки. Только если Sorcery — это более-менее классическое экшен-приключение, которое можно легко представить себе и без Move (игра потеряет в уникальности, но все же), то Wonderbook — это отдельное устройство, значимый сдвиг в мышлении и, вполне возможно, одно из самых важных развлекательных направлений будущего.

► Несмотря на крутые эффекты, игрок все равно несколько выпадает из общей картины. Ну кто потащит с собой в лес, кишащий корнуэльскими пикси, огромный диван?

На iPad уже сейчас доступно немало замечательно оформленных интерактивных книг, которые воспринимаются детьми гораздо лучше бумажных, но им не потягаться с Wonderbook в плане производимого эффекта и красочности. Настоящая книга перед глазами и настоящая волшебная палочка (меч, пистолет, удочка, руль) в руке способствуют погружению в историю. Дело осталось за малым — придумать эту самую историю. Учебник — это, конечно, хорошо, но хочется большего.

 

Sony в очередной раз показала, как нужно делать качественные локализации. Во-первых, сама игра появилась в российских магазинах без какой-либо задержки. Во-вторых, Book of Spells очень грамотно переведена — видно, что к работе были подключены люди, разбирающиеся во вселенной Гарри Поттера. В-третьих, кириллица смотрится на страницах книги как родная: шрифты соответствующе переделали, все выглядит красиво, ничего никуда не сползает. Наконец, в-четвертых, актеры подобраны идеально. Высший балл.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
5
Графика:
9
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Book of Spells будет интересна преимущественно детям и поклонниками книг о Гарри Поттере, но в самом устройстве Wonderbook нам видится перспективный формат интерактивных развлечений.
Рейтинг «Мании»: 6,5
«Выше среднего»
NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования