На арту надейся, а сам не плошай.


> Farming Simulator 2013
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Farming Simulator 2013
Название: Farming Simulator 2013    
Другое название: Landwirtschafts-Simulator 2013
Серия: Farming Simulator
Разработчик: GIANTS Software
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 5 сентябрь 2012
Дата выхода в России: 12 сентябрь 2012
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
6.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Farming Simulator 2013
Все
Только на русском / с субтитрами
Farming Simulator 2013 - Summer Trailer
 трейлер  СУБ  
9 июля 2013 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 2441
Реклама консольной версии сельскохозяйственного симулятора Farming Simulator 2013, выход которой запланирован на осень 2013 года.
Farming Simulator 2013 - New Features Trailer
 трейлер  
11 октября 2012 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 40833
Новая часть симулятора фермера.
Еще материалы по
Farming Simulator 2013
Всего: 2
Статьи о Farming Simulator 2013
«…в игре нет какой-либо финальной цели и даже промежуточных задач. На старте вы получаете участок земли, который нужно превратить в процветающее фермерское хозяйство. Вы засеваете поле, ухаживаете за ...More
Еще один странный симулятор не для всех, о котором тем не менее все знают. Оказывается, водить тракторы и сеять зерно любит не так уж и мало народу.More
Всего: 3
Новости о Farming Simulator 2013
Краткие новости дня...More
Краткие итоги дня...More
Устали спасать галактику и сражаться с зомби? Тогда у Giants Software и Focus Home Interactive есть для вас хорошая новость.More
Всего: 4
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (3)  

Вы наверняка видели так называемые японские настольные сады — миниатюрные поддоны с песком, камнями и крохотными грабельками, которые часто можно заметить в офисных кабинетах. Они нужны для того, чтобы у людей была возможность посреди напряженного рабочего дня забыть про суету и недописанные отчеты, пару минут поскрести грабельками по песочку и, возможно, внезапно познать дзен. Кого-то подобная практика действительно успокаивает, а кто-то считает ее бесполезной тратой времени.

Так вот, Farming Simulator 2013 — это японский садик от мира компьютерных игр. На нее может быть только две реакции: либо вы тут же впадете в медитативный транс и потеряете ход времени, либо спустя пятнадцать минут игры начнете требовать свои деньги обратно. Третьего не дано.

Farming Simulator 2013 на удивление эффективно опустошает голову: пока вы хлопочете по всяким фермерским делам, в мыслях устанавливается звенящий вакуум. Думать здесь, по сути, не над чем — в игре нет какой-либо финальной цели и даже промежуточных задач. На старте вы получаете участок земли, который нужно превратить в процветающее фермерское хозяйство. Вы засеваете поле, ухаживаете за зерновыми культурами, собираете урожай, отвозите все это добро до точек сбыта, на полученную прибыль покупаете новую технику и акры земли… и повторяете производственный цикл до бесконечности. Тут как нельзя лучше подходит MMO-выражение «фарм ради фарма» — вы зарабатываете деньги, чтобы потратить их и получить еще больше денег. И так до бесконечности.

► В игре представлен внушительный технопарк тракторов и комбайнов самых разных моделей специально для тех, кому не милы иномарки из всяких Forza Horizon.

В перспективе ваши условные десять соток через несколько часов игры превратятся в безразмерный сельскохозяйственный рай, который можно расширять до тех пор, пока не надоест. Другой вопрос — когда именно вы устанете от Faming Simulator 2013. Для того чтобы проводить в игре долгие часы, полные тихого фермерского счастья, нужен особый склад ума и невыносимое желание перевести мозг в положение «выкл.». Если вы ждете разнообразного и затягивающего геймплея, то явно обращаетесь не по адресу. Это единственный в своем роде симулятор утомительной рутины, сделанный специально для тех, кому ее не хватает в повседневной жизни.

► Farming Simulator 2013 вряд ли можно назвать интерактивным учебником по фермерскому делу, но все же после нескольких часов игры в сельском хозяйстве вы будете понимать намного больше, чем до этого.

И без того высокий порог вхождения Farming Simulator 2013 поднимают две серьезные проблемы. Первая и самая очевидная — убийственная графика, которая даже по меркам нишевых симуляторов смотрится откровенно убого. Вторая проблема — довольно невнятный обучающий режим, который оставляет за кадром добрую половину жизненно важных тонкостей игры. Здесь есть подсказки, знакомящие с азами фермерского дела, однако новичкам очень часто придется рыскать по тематическим форумам, чтобы разобраться с наиболее выгодными вложениями капитала и хитростями эффективного ведения хозяйства. Из-за этого единственная прелесть Farming Simulator 2013 — возможность дать отдых многострадальному мозгу — почти полностью нивелируется.

 

У Farming Simulator 2013 есть своя преданная аудитория (шутка ли — на момент написания статьи продано свыше полумиллиона копий игры!), которая найдет новую часть достойным продолжением серии. Если вы в сердцах проклинаете свой маленький дачный участок в Запрудне и всегда мечтали о прополке бескрайних зерновых полей где-нибудь в Айдахо, то Farming Simulator 2013 поможет вам отвести душу. Всем прочим советовать этот проект как-то даже неудобно: игра с прожорливостью комбайна ест свободное время, но в отличие от более толковых тайм-киллеров оставляет после себя лишь сожаление.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
5
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
5
Дождались?
Уникальный представитель жанра симуляторов фермерского хозяйства, который требует такого же уникального игрока.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Средне»

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
04.12.2016 | 14:47 Максим Новиков [VK] [740213]
С оценщиками готов поспорить, как это нету в ней "Классного сюжета"??? Сюжет в том, чтоб добиться успехов в фермерстве, пройти уровень агро бизнесмена от ноля до самого максимума) Обожаю эту игрушку.
Эту игру можно украсить модами, взять которые можно отсюда - http://modsforgame.com/news/mody_farming_simulator...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости