IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Walking Dead: Episode 5 — No Time Left
Серия: Walking Dead
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 21 ноябрь 2012
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Walking Dead: Episode 5 — No Time Left
Все
Только на русском / с субтитрами
The Walking Dead: Episode 5 — No Time Left - Stats Trailer
 трейлер iOSPCX360PS3Mac
25 января 2013 | 3 мин. 14 сек. | Просмотров: 1630
Только для тех, кто уже прошел финальный эпизод: статистика ключевых решений, принятых игроками всего мира.
The Walking Dead - Playing Dead: Robert Kirkman Video (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PCX360PS3MaciOS
28 ноября 2012 | 14 мин. 50 сек. | Просмотров: 86702
Интервью с Робертом Киркманом — автором серии комиксов The Walking Dead, которые являются прародителями одноименного сериала и игры.
The Walking Dead: Episode 5 — No Time Left - Trailer
 трейлер PCX360PS3MaciOS
20 ноября 2012 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 1045
Финальный эпизод в серии квестов от Telltale Games, созданных по мотивам телевизионного мыла про зомби.
Еще материалы по
The Walking Dead: Episode 5 — No Time Left
Всего: 2
Статьи о The Walking Dead: Episode 5 — No Time Left
«…в плане геймплея No Time Left делает большой шаг назад: мало того, что здесь остались ровно те же мини-игры и QTE, от которых за четыре эпизода уже неслабо воротит, так еще и в пятом эпизоде нет ни ...More
Тем, кто хотел лично пережить нашествие зомби, выпал счастливый билет. В один конец.More
Всего: 8
Новости о The Walking Dead: Episode 5 — No Time Left
В октябрьскую линейку бесплатных игр вошли Valiant Hearts, The Walking Dead и Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes.More
Сроки запуска разработчики пока не называют.More
Глава студии рассказал о новом проекте.More

The Walking Dead ведет себя как настоящий ТВ-сериал на каком-нибудь FOX или HBO. Первый эпизод, A New Day, был бритвенно острым крючком с идеальной приманкой для всех, кому нравятся зомби, отличные истории и сложные моральные дилеммы. Второй и третий — Starved for Help и Long Road Ahead — накалили страсти до предела и заставили по-отечески полюбить всех персонажей, даже самых гадких и подлых. Правда, слабым звеном оказался четвертый эпизод, Around Every Corner, который получился до того безыдейным и пресным, что все проблемы сериала предстали перед нами в самом нелицеприятном виде.

Сейчас, после выхода последней серии этого сезона, No Time Left, складывается впечатление, что разработчики намеренно сделали из четвертого эпизода паршивую овцу, чтобы сыграть на контрасте с восхитительным финалом. Даже если это правда, мы не держим на них зла. No Time Left — удивительное, образцово-показательное завершение истории, от которого не стыдно прослезиться даже самым брутальным игрокам.

► За эту сцену первому сезону можно простить все прегрешения — короткий, но запоминающийся диалог двух «приемных отцов» маленькой девочки Клементины.

Но прежде, чем начать превозносить всю драматическую мощь первого сезона, важно отметить тот факт, что все это время Telltale Games занимались искусной мистификацией. Самый главный, самый страшный и неожиданный спойлер No Time Left состоит в том, что в The Walking Dead на самом деле нет свободы выбора. Подозревать это мы начали еще пару эпизодов назад, однако пятый ставит игрока перед жестоким фактом. Трудные решения, которые вы принимали на протяжении всего сезона, — лишь бутафория, грозящая сугубо косметическими девиациями в повествовании (слегка измененные диалоги, другой состав команды выживших и т.д.). В пятом эпизоде вас не раз будут загонять в безальтернативную ситуацию с призрачной иллюзией как-то повлиять на развитие событий — стоит вам выбрать неугодный разработчикам вариант, кто-то обязательно скажет: «Нет, Ли, так нельзя. Давай сделаем как хочу я». Шаг влево, шаг вправо караются расстрелом, челюстями зомби или еще какой нелепой смертью.

Разработчики все это время вели нас по сюжету за ручку, позволяя лишь в короткие моменты немного побродить в пределах жестко ограниченного пространства. Когда наконец-то это понимаешь, поначалу хочется проклясть Telltale до пятого колена, ведь, по сути, главная особенность игры оказалась форменным надувательством. К тому же в плане геймплея No Time Left делает большой шаг назад: мало того, что здесь остались ровно те же мини-игры и QTE, от которых за четыре эпизода уже неслабо воротит, так еще и в пятом эпизоде нет ни одной даже самой простенькой головоломки, которые раньше хоть чуть-чуть разбавляли унылый микс из «бешено дави на эту кнопку» и «вовремя кликни на голову зомби».

► По количеству отрубленных конечностей The Walking Dead вполне может потягаться со «Звёздными войнами».

Казалось бы, все это должно стать приговором для Telltale. Но, дойдя до финала, последнее, чего хочется, — это ругать разработчиков за тоталитарное отношение к свободе выбора и безыдейность геймплея. Потому что все грехи — как свои, так и всего сезона — No Time Left искупает восхитительной драматургией и эффектными поворотами сюжета. Это именно тот grand finale сезона, который заслуживает серия — невероятно напряженная, безумно интересная и до невозможности трогательная. Ради трех по-настоящему сильных сцен и диалогов стоит вытерпеть абсолютно все шероховатости и неровности The Walking Dead. Конкретные примеры и спойлеры неизменно разрушат всю магию No Time Left, поэтому просто поверьте на слово: если вам нравятся хорошие драмы, весь первый сезон The Walking Dead определенно заслуживает вашего внимания.

 

Вдвойне приятно, что Telltale не оставляют за бортом тех, кто не понаслышке знаком с оригинальной серией комиксов и ТВ-сериалом «Ходячие мертвецы». Здесь есть много маленьких, но приятных отсылок и цитат из первоисточника, которые с удовольствием подмечаешь по ходу повествования. Но ни в коем случае не подумайте, что The Walking Dead — это игра исключительно для «своих». Даже если вы на дух не переносите столь заезженный в поп-культуре штамп, как зомби-апокалипсис, этот игровой сериал определенно стоит попробовать. Потому что эта игра о совершенно других «ходячих мертвецах» — не тех, что рычат, смердят и жрут мозги, а о тех, что плачут, теряют, боятся, предают и изо всех сил цепляются за жизнь.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
6
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Феерическое окончание первого сезона The Walking Dead, которое оправдывает существование всего сериала.
Рейтинг «Мании»: 8,5
«Отлично»

Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования