IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Технические характеристики

Максимальное разрешение видео: 1080p

Форматы видео: H.264

Разъемы: HDMI

Интерфейс: PCIe x1

Поддерживаемые системы: Windows XP/Vista/7/8

Цена на ноябрь 2012 года: 7000 рублей

В «Игромании» №6/2012 мы тестировали необычную плату видеозахвата AVerMedia Game Broadcaster HD (см. «Прямой эфир»), здорово облегчающую процесс записи игровых подвигов и позволяющую транслировать рейдовые забеги напрямую в интернет. Жалоба на это устройство была одна — слишком сильная зависимость от производительности компьютера. В новой карте, Live Gamer HD, с этой проблемой, похоже, справились.

Меньше, да лучше

Как и предшественник, плата рассчитана на работу в ПК. В большой и очень красивой коробке лежит само устройство, пульт ДУ, инструкции, диск с ПО, а также полный набор кабелей и переходников. В отдельном боксе спрятались полутораметровый HDMI-HDMI, 15-сантиметровый проводок HDMI-to-DVI-out, HDMI-to-DVI-in и 75-сантиметровый «джек-джек».

Сама карта стала значительно короче и выше (90х90 мм), так что в особо тонкий HTPC не уместится. Зато теперь есть металлический экран, защищающий все микросхемы от наводок. Правда, что именно он там охраняет, не совсем понятно: все чипы заводские, маркировка стоит лишь на оперативной памяти Nanya.

С системой Live Gamer HD связывается по PCIe x1, дополнительного питания не требует. При первой установке Windows накатывает стандартные драйвера, однако для полноценного функционирования надо ставить фирменный софт RECentral.

Простота в квадрате

Сделана программка настолько просто и понятно, что за одно это хочется пожать разработчикам руку. Всего есть четыре пункта: новости обновлений (зачем-то грузятся по умолчанию), настройки захвата и стрима, а также папки для сохранения получившихся файлов.

Немного и основных опций. Так, перед записью разрешается определиться со схемой подключения, источником звука, а также параметрами видео. Последних негусто. Интегрированный в плату процессор работает исключительно с H.264, которому можно задать уровень сжатия, разрешение и количество кадров. Альтернативных вариантов, как это было с Broadcaster HD, нет. Вроде бы это плохо — отсутствие свободы немного напрягает. Но в то же время это и огромный плюс: никаких заморочек с экспериментами и нудным поиском идеала. Сильно упрощает жизнь и процесс коммутации, а также запуска съемки.

У карты есть четыре разъема — HDMI-in/out и audio-in/out. Один HDMI-порт занимается проводом с видеокарты, второй — кабелем на монитор. То же самое и со звуком: 3,5-мм джек на вход и такой же на выход. Изображение на устройства вывода идет напрямую, так что никаких задержек, та же ситуация и при захвате.

Благодаря собственному кодеру Live Gamer HD не нагружает систему, тратятся исключительно ресурсы самой железки и HDD. Мы замерили производительность в Unigine Heaven Benchmark 3.0 — не потеряно и десятой части fps, и это когда популярный FRAPS отъедал по 5-6 кадров в секунду.

Примечательно, что старт записи организован через комплектную USB-кнопку. Стукнул по пластиковому кругляшу — пошел процесс, тапнул еще раз — остановился. При этом при захвате начинают мигать встроенные светодиоды, так что всегда знаешь, что сейчас происходит.

Трансляция

Что касается стрима своих подвигов в онлайн, то и здесь все очень легко. В соответствующем пункте меню достаточно выбрать нужный сайт (по умолчанию поддерживаются TwitchTV, UStream и Own3D), вбить свои логин/пароль и нажать «Соединиться». Все, процесс можно запускать. Отметим, что в комплекте есть сертификат на трехмесячную лицензию программы Xplit Broadcaster, мощный редактор стримов, позволяющий комментировать свои видео, добавлять эффекты и подключать несколько источников.

 

Знакомство с Live Gamer HD оставляет четкое ощущение того, что при разработке перед инженерами стояла единственная задача — сделать так, чтобы работало хорошо и не напрягало пользователя. В итоге новинка AVerMedia вообще ничего от вас не требует: воткнул плату в слот PCIe, подвел провода и нажал кнопку. Видео готово, все счастливы. Да, конечно, хочется больше свободы в плане выбора форматов записи (все-таки H.264 не самый качественный кодек; см. врезку), но, что называется, устройство на это и не рассчитывалось. Для обладателей суперкомпьютеров и любителей поковыряться с параметрами есть Broadcaster HD. Стоит Live Gamer HD порядка 7000 рублей; учитывая, что дополнительных вложений в мощную систему не потребуется, цена вполне разумная.

ПЛЮСЫ:

предельно проста в настройках
не нагружает компьютер
есть HDMI

МИНУСЫ:

высокая цена
поддерживается только H.264

Качество записи

Оригинал
Live Gamer HD

Единственный формат, с которым работает Live Gamer HD, — это кодек H.264. На данный момент это одно из лучших и самых популярных решений для конвертирования. При создании данного алгоритма перед разработчиками стояла вполне определенная задача — улучшить процесс таким образом, чтобы при аналогичном MPEG-4 качестве объем конечного файла был в два раза меньше. Надо сказать, с возложенной обязанностью программисты справились на отлично. Пять минут видео в разрешении 1080p занимают не больше 450-500 МБ, что для полуторачасового кино составляет около 9-10 ГБ.

К сожалению, несмотря на впечатляющие показатели, качество роликов все еще оставляет желать лучшего. Так как сжатие идет с использованием зависимых кадров (в них хранится лишь небольшая часть информации), то детали изображения неизбежно теряются — заметно на мелких объектах и однородных поверхностях: текстуры немного размываются и порой сливаются в единое полотно. В точности передать те красоты, что может выдать ваша новая GeForce GTX 690, не получится, но для формирования общего впечатления H.264 хватает с головой.

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования