IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Технические характеристики ASUS Padfone

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 4.0

Дисплей: 4,3 дюйма (540х960), ЖК, сенсорный, мультитач

Процессор: Qualcomm MSM 8260A (1,5 ГГц) + Adreno 225

Оперативная память: 1 ГБ

Встроенная память: 16/32/64 ГБ

Камеры: 0,3 Мп (передняя), 8 Мп (задняя, автофокус, вспышка)

Связь: GSM 900/1800/1900 МГц

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0

Навигация: A-GPS

Разъемы: micro-USB, micro-HDMI, 3,5-мм джек, интерфейсный разъем

Аккумулятор: 1520 мАч

Время автономной работы: разговор - 15,5 ч, ожидание - 370 ч

Размеры: 12,8x6,5x0,9 см

Вес: 129 г

Цена на ноябрь 2012 года: 20 000 рублей

Технические характеристики ASUS Padfone Station

Дисплей: 10,1 дюйма (1280х800), ЖК (IPS), сенсорный, мультитач

Камера: 1,3 Мп (передняя)

Разъемы: док-коннектор, 3,5-мм джек

Аккумулятор: 6600 мАч

Дополнительно: стилус-гарнитура

Размеры: 27,3x17,6x1,4 см

Вес: 724 г

Цена на ноябрь 2012 года: 8500 рублей

Технические характеристики ASUS Padfone Station Dock

Количество кнопок: 82 шт.

Аккумулятор: 6600 мАч

Интерфейсы: 2х USB 2.0

Дополнительно: кардридер, тачпад

Габариты: 27,1x18,5x2,8 мм

Вес: 640 г

Цена на ноябрь 2012 года: 8500 рублей

Как оказалось, Transformer Infinity, с которым мы познакомились в «Игромании» №10/2012 (см. «Полный HD»), — это не предел полета инженерной мысли, сотрудники ASUS способны на большее. Так, в ASUS Padfone тайваньцы научили телефон превращаться в планшет или ноутбук. Как и кому это нужно? Сейчас разберемся.

Что это?

ASUS Padfone — это, по сути, три разных устройства, объединенных одним железом. Есть Android-телефон, есть специальная Padfone Station, превращающая его в планшет, и есть Padfone Station Dock, добавляющая клавиатуру и набор разъемов. Расскажем о каждом в отдельности и начнем с трубки.

Padfone начисто лишен кричащей внешности — он скромный, сдержанный, качественно собранный и продуманный по части весогабаритных параметров. На лицевой стороне расположился 4,3-дюймовый экран. И хотя такие габариты не всегда удобны (большой палец не может охватить все пространство), с творением ASUS работать оказалось приятно. Матрица расположена по центру передней панели — расстояние от дисплея до верхней и нижней кромок примерно одинаковое. А программные иконки Android 4.0 немного уменьшили полезную площадь рабочего стола.

Заметим, что ASUS использовала Super AMOLED-матрицу, более привычную для флагманов HTC, Sony и Samsung. Правда, в отличие от конкурентов, разрешение у нее всего 540х960 — как у iPhone, с поправкой на соотношение. Так что плотность пикселей невысока, но по уровню яркости, углов обзора и чувствительности сенсора — никаких нареканий. Целостность этого мониторчика охраняет стекло Corning Gorilla Glass, легко выдерживающее соседство со связкой ключей.

Задняя часть — это батарейная крышка с необычным рельефным покрытием, объектив камеры на 8 Мп и вспышка. Все разъемы ютятся на левой боковине (micro-USB, micro-HDMI и трехконтактный интерфейсный порт). На противоположной — только две кнопки для регулировки громкости. «Питание» и вход для наушников отправились на верхний торец, а основание получило лишь маленькую прорезь микрофона.

Ахалай-махалай

Вторая часть конструктора — Padfone Station, грубо говоря, 10,1-дюймовый планшет. От собратьев его отличает лишь специальный отсек с крышкой как у автомобильного багажника и полное отсутствие какой-либо технической начинки. Для функционирования ему жизненно необходим телефон, который вставляется в вышеупомянутую ячейку и закрывается на защелку. Все разъемы и кнопки трубки в этом положении блокируются, доступными остаются лишь глазок задней камеры и вспышка — для них в док-станции прорезали соответствующие отверстия. Взамен предлагаются фирменный 30-pin коннектор, похожий на те, что были в устройствах Apple прошлых поколений, фронтальная оптика с сенсором в 1,3 Мп, 3,5-мм джек для гарнитуры, клавиша питания и, конечно же, большой экран.

Последний получил IPS-матрицу, прикрытую защитным стеклом Gorilla Glass, и разрешение 1280х800. Соотношения идеальные — приятно и фильмы смотреть, и книги читать, и браузером пользоваться. Углы обзора не такие широкие, как у телефона, но цветопередача гораздо честнее.

При включении Padfone Station автоматически разворачивает меню под большую диагональ, при этом все открытые программы остаются на месте. Если на трубке была страница в браузере — она же будет и на большом дисплее, то же с фотографиями, видео, рабочими столами. Отметим, что переключение в новый режим происходит почти мгновенно — никаких подзагрузок или глюков.

Помимо увеличения, Padfone Station предлагает прибавку ко времени работы. Таблетка оснащена аккумулятором на 6600 мАч, а вернее, двумя раздельными батареями по 3300 мАч каждая. Этого хватает на сутки активности с 3G и Wi-Fi, а также для нескольких зарядок самого смартфона. Да, во время использования энергия перекачивается в телефон, что очень удобно.

И планшет превращается…

Ну и, наконец, последний штрих — Station Dock. С этой штукой мы знакомы еще по серии ASUS Transformer. Обычная клавиатура с низкопрофильными кнопками и тачпадом, заключенная в массивный металлический корпус. К планшету цепляется посредством пары защелок и общается с ним через 30-pin интерфейс, продублированный на боку.

Как ни странно, но док-станция несет в себе гораздо больше приятностей, нежели таблетка. Прежде всего это массив клавиш, прекрасно подходящий для набора приличных объемов текста. Блогеры, студенты, переводчики, журналисты — довольны будут все. В каком-то смысле клавиатура Padfone даже практичнее многих нетбучных представителей. А вот присутствие тачпада — решение все еще сомнительное. Во-первых, сенсорным экраном пользоваться удобнее, во-вторых, Android к четвертой версии так и не научился адекватно воспринимать подобные площадки.

Еще один плюс док-станции — наличие пары нормальных USB, SD-кардридера и, внимание, еще одного аккумулятора на 6600 мАч. То бишь вкупе с планшетной и смартфонной частями общий объем заряда ASUS Padfone составляет впечатляющие 14 720 мАч!

На практике

Честно говоря, сама идея, концепция и реализация ASUS Padfone впечатляют. Абсолютно все детали тут доведены практически до идеала, и, рассматривая их по отдельности, придраться к ним невозможно. Однако, соединяя все вместе, начинаешь задаваться вопросами.

Начнем с того, что, в отличие от той же серии Transformer, конструкция в сборе выглядит не то чтобы очень элегантно. Крышки и места сочленений сделаны слишком явно, из-за чего устройство смотрится ну уж очень технологично и вряд ли понравится утонченным натурам или девушкам.

Дальше — масса и развесовка. Трубка — стандартные 129 граммов, планшет — 724 грамма, клавиатура — еще 662 грамма. Итого: 1515 граммов. Много? Да не то слово, особенно учитывая, что эти полтора килограмма разместили в корпусе 11-дюймового ноутбука, выполненного из металла, а следовательно, в сумке они ощущаются натуральным кирпичом. Впрочем, все относительно. Отдельно лэптоп + таблетка + телефон будут весить еще больше. Так что за недостаток это считать не будем, просто факт.

А вот то, что ASUS не смогла избавиться от главной болезни Transformer, — печально. Верхняя половинка (та самая, в которую устанавливается смартфон) тяжелее клавиатурной части, поэтому в положении «ноутбук на столе» состояние у конструкции неустойчивое — Padfone норовит запрокинуться назад. Хотя сказать, что инженеры в этом направлении не трудятся, нельзя. Основание оснащено четырьмя резиновыми ножками, хоть как-то удерживающими железку на поверхности.

Еще один спорный момент — начинка. Дело в том, что она есть только у трубки, остальные элементы лишь используют ее ресурсы. А это значит — никакой NVIDIA Tegra 3 с четырьмя прожорливыми ядрами на ARM Cortex A9, аккумулятор телефона их бы не вытянул (яркий пример — HTC One X). В Padfone используется более простой двухъядерный кристалл Qualcomm MSM 8260A на скорости в 1,5 ГГц. Выбор, надо сказать, хороший, тем более что у этой платформы есть врожденная поддержка 3G, отсутствующая у NVIDIA, да и с основными обязанностями камень справляется хорошо.

Padfone без проблем открывает криво созданные PDF-документы (отсканированные книги, руководства), воспроизводит Full HD-видео (как YouTube, так и файлы с карты памяти) и позволяет комфортно работать с максимальным числом вкладок в Android-версии Google Chrome. Единственный его недостаток по сравнению с топом от NVIDIA — не может запускать игры, предлагаемые NVIDIA в магазине TegraZone.

Зато ко времени работы в творении ASUS вообще не придерешься. Смартфон обеспечивает день функционирования (20-30 минут разговоров, чтение почты, социальных сетей, 1-2 часа музыки). В планшетном режиме спокойно живет двое суток. Ну а в полном сборе — и все три-четыре дня. Результат более чем достойный.

 

ASUS Padfone — штука настолько оригинальная, что мы не можем однозначно сказать, стоит она того, чтобы тратить на нее свои деньги, или нет. Так что сейчас мы просто взвесим все «за» и «против».

В принципе, минус у Padfone только один: непонятно, зачем он нужен. Да, телефон хороший, пусть и дорогой (около 20 000 рублей). Но мысль превращать его в планшет или ноутбук, хоть и красиво смотрится на бумаге, на практике почти не применима. Перекидывать трубку туда-сюда, чтобы получить таблетку? То еще удовольствие, раздельные устройства удобнее. Использовать в качестве замены лэптопу? Тоже не получается — ну нет на Android толковых программ вроде того же Office Word.

В списке «за» значатся следующие вещи. Первая: Padfone притягивает внимание окружающих, что сегодня большая редкость. Вторая: несмотря на странность, идея жизнеспособна и отлично реализована. Третья: полный комплект обойдется заметно дешевле трех различных железок, да и работать будет в разы дольше.

В итоге Padfone можно порекомендовать любителям всего необычного, а также желающим сэкономить. Однако тем, кому необходима рабочая машина, мы все же посоветуем покупать раздельные устройства.

ПЛЮСЫ:

высокая производительность
удобная клавиатура
длительное время работы
необычный формфактор

МИНУСЫ:

слишком большой и тяжелый в собранном виде
не является полноценной заменой ноутбуку

Четвертый элемент

В комплекте с ASUS Padfone Station идет один интересный аксессуар - емкостной стилус, которым можно рисовать прямо на экране. Неожиданно, но он же решает проблему с приемом звонков в режиме планшета - в ручку встроили Bluetooth-гарнитуру. К сожалению, оценить ее в действии нам не удалось, во всех тестовых образцах она была либо утеряна, либо сломана. Однако, по отзывам пользователей, работать с этой штукой вполне удобно.

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования