IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Вангеры
Название: Вангеры   PC
Другое название: Vangers: One For The Road
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: К-Д Лаб
Издатель: Interactive Magic
Издатель в России: Бука
Дата выхода: январь 1998
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Вангеры
Всего: 3
Статьи о Вангеры
Не имея представления о том, что скрывается за этими названиями, невозможно составить впечатление о российской игровой индустрии.More
Артемий Козлов — вне любого банча. Возит флегму и кусты, таскает ядробусы и не ворует палочку, уходя все дальше по цепи миров.More
Вижу странный шестиугольный знак. Он светится. Сейчас по нему проедусь... Ничего не происходит... Меня подбросило вверх... Когда же я приземлюсь? Да, загадка... Светится и подбрасывает... Бред...&raqu...More

В 2007 году от Рождества Христова земляне проложили первый коридор в Психосферу. Каждому известна история столкновения людей с расой криспо где-то в ее глубинах. Софти (так прозвали людей) устояли под напором разумных жуков и не нашли иного выхода, кроме как обрушить коридор в родные миры криспоидов. Все ли эвакуировались, разбираться никто не стал. Экосистема замкнулась. То, что образовалось впоследствии, в анналах числится как Суп Существ.

Теперь те миры называют Потерянной Цепью. Там живут биосы, правят банчи и катаются вангеры. Но никто не помнит, с чего все на самом деле начиналось.

21 декабря 2012 года. Первый контакт человечества с криспо.

Запомните, откуда вы об этом узнали. И помяните наше слово.

А кто иль что есть софти, советник?

...волевым решением Липкого я — отпрыск элипода, но не элипод, несмотря на все мольбы Пальца не отлучать струну, возникшую от банча, начинаю свой путь в Подише. На руках у меня — жалкая горстка бибов, ржавый мехос и задание таскать связки нимбоса в Инкубатор.

А еще я ни черта не понимаю.

То, что Липкий — жирный зеленый червяк, проясняется сразу же, а узнавать, кто иль что есть раффа, придется уже методом тыка. Хотя... Нимбос вижу. Где Инкубатор — вижу. Больше мне пока что знать и не положено.

► Много новоприбывших вангеров попадало со стула, впервые повстречав Липкого. ► Самое начало долгого путешествия по мирам Потерянной Цепи. Впереди — великие дела. Но сперва было бы неплохо расправиться с этой порцией нимбоса.

Минутка здравомыслия. «Вангеры» — давнее детище калининградской студии K-D Lab. По ощущениям похоже на гибрид «Микромашинок» и «Космических рейнджеров» (или «Пиратов» Сида Мейера). Мы есть вангер, у вангера есть обвешанная оружием тачка — мехос (ржавый, но далеко не худший на Цепи). Верхом на мехосе вангер колесит по миру-песочнице, зарабатывая деньги на новый «обвес» и машины.

Еще вангер волей-неволей пытается вникнуть в то, как устроен сумасшедший Униванг. В этой вселенной не действуют привычные законы, а вменяемых лиц нет и подавно. Экзотический диалект Потерянной Цепи усугубляет замешательство: если значение слова «мехос» очевидно, то что такое «кузовок»? «Липуринга»? «Попонка»?

И даже если кто-то об этом рассказывает... как убедиться, что не обманывают?

Безумный коновал

► Кроме оружия на мехос можно повесить разные приспособления. «Вектор», например, автоматически наводит оружие на цель. Купите «Вектор» — и ни один раффа от вас не уйдет! ► «Ты вне любого банча, ты бибов пожиратель!» — эта фраза навязла в зубах у целых поколений вангеров.

Ржавый, но, как отмечено, далеко не худший на Цепи мехос, повинуясь неведомой силе, вылетает из эскейва. «Привет, солнышко, привет, травка, привет, мир!»

Но ни солнышко, ни травка, ни мир, вопреки ожиданиям вангера, его приветствовать не хотят. Никому нет дела до очередного неудачника на ржавой колымаге — такими, как он, вся Цепь набита. Жизнь в мирах Цепи и без нас идет своим чередом: рои инсектов жужжат в небесах, грибы-вонючки заполоняют дороги, изредка снуют туда-сюда коллеги-вангеры. И хорошо, если снуют мимо, — с них станется счесть новичка легкой добычей.

ВАНГЕРУ НА ЗАМЕТКУ: не удивляйтесь, обнаружив в ассортименте магазина собранный до конца древний мехос. Цепь живет своей жизнью — а это значит, что другой, более ушлый, вангер вполне может посетить тайник с нужной деталью, прежде чем мы «мама» сказать успеем.

► Характерный двуглавый орел — отпечаток умственной деятельности софти. Психосфера на то и «психо». ► Штаб-квартира Бюро прямо по курсу.

Рано или поздно орудийный отсек мехоса займет приличная пушка, а чуть позже нам переедет дорогу корыто куда ржавее и хуже нашего. И тогда дела пойдут в гору. Обитатели Потерянной Цепи уважают тех, кто может постоять за себя, и с каждым отправленным к праотцам коллегой авторитет колесника будет расти. Советники банчей начнут доверять ценные сведения, вангерская шушера бегом уберется с пути, а в эскейвах найдутся более интересные и высокооплачиваемые табутаски...

ВАНГЕРУ НА ЗАМЕТКУ: при помощи табутасков банчи заставляют вангеров работать. Табутаск — это плотно запечатанный контейнер с заданием, покупается он за один-два биба в эскейве и раскрывается только по выходу из него. «Кот в мешке» может оказаться как простым, но хорошо оплачиваемым заданием, так и целью, явно не оправдывающей затраченные средства. Но банчи хитры — отказаться от табутаска невозможно, их нужно либо выполнять, либо терпеть наказание.

Охота за кузовками

► Старший советник Буравчик, главный и единственный член Бюро. ► Цыффра. Милая, но непомерно болтливая девушка.

Вершиной карьеры в конкретном мире станет билет из него — ключ к коридору в другой мир. Обитаемых миров в Потерянной Цепи всего три, и каждый заселен представителями ровно одного биоса. Биосы друг друга ненавидят, презирают и мечтают уничтожить. Это логично и справедливо.

С представителями первого биоса вангер знакомится при рождении. Элиподы манерны, высокомерны и мнят себя великими поэтами. Кажутся жуткими занудами и эгоистами... но скоро вангер попадет на Глоркс, и выяснится, что элиподы — еще даже душечки.

У правящей организации бибуратов — всемогущего Бюро, с неустроенными вангерами разговор короткий. Все имущество, купленное вне его ведения, считается нажитым преступным путем и реквизируется без суда и следствия. На Глорксе вангеру приходится возить кусты и героин (хорошо упакованных героев бибуратов), участвовать в местных спортивных состязаниях и по-разному продвигать идеи Бюро в массы.

А как только бибураты перестанут казаться чокнутыми, мы познакомимся с циксами с Некросса. Эти мухи любого вангера заболтают до смерти — с самыми благими намерениями. И хорошо, если мехос оставят. Могут не оставить.

Вокруг Фострала за 60 секунд

Ни один из советников банчей не сможет объяснить вангеру, почему миры Цепи время от времени меняют окраску и откуда пошла традиция соблюдать временные циклы. Мы ведь не спрашиваем, почему урожай нужно собирать именно к осени? Вот и они не спрашивают.

Читать далее...

* * *

Вселенная «Вангеров» — оригинальная, дикая и в то же время очень неглупая, но многие колесники так и не докопались до всех секретов Цепи. Некоторые бросали игру в самом начале, потому что, цитирую: «Да что тут вообще творится?!» Кого-то напрочь вырубала кислотная картинка. Другие проигрывали очередную Элирекцию и разбивали голову об клавиатуру. Зря они это. Зря.

Что было дальше? После «Вангеров» K-D Lab выпустили косвенно связанные с Унивангом «Самогонки». Затем рассказали, что творилось в соседних цепях Психосферы, посредством чудесатой стратегии «Периметр». Позже вышел «Периметр 2»... и с тех пор — все.

Главный идеолог КаДавров Андрей Кузьмин (Кранк) занялся продюсированием казуалок и социалок. Надежда на возвращение в Психосферу все еще теплится, но едва-едва. Это грустно, но сыграть в «Вангеров» еще раз совершенно не мешает.

Запомните: все вангеры равны, пока остаются достаточно ушлыми. Те, кому ушлости недостает, становятся раффа.

Будьте ушлыми!

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
19.12.2012 | 03:26 outBrain [121090]
Читаю!
Чувствую, статья психоделическая!
Особенно в пол четвёртого ночи!
Поэтому, чтобы не стать раффа, как ушлый вангер пойду окукливаться...
Согласны 5 из 5
19.12.2012 | 10:06 Softig [118969]
Человек, описавший такое явно приспособлен к жизни после конца света.
Согласны 2 из 2
19.12.2012 | 14:09 Leh-Lehich [65394]
Помню, как в младших классах на комп себе установил эту игру... Не понял вообще ничего. Картинка у игры полна кислотных цветов, нереальных контрастов и психоделических форм... хорошо что я ничего не понял в этой игре тогда, в далеком 1999 году... :D
Согласны 0 из 0
19.12.2012 | 15:45 morozilla [107963]
Игра была потрясающей, затянула сильно и надолго, правда что делать в последнем мире не понял поэтому финала так и не увидел ( хот собра почти все что можно было
Согласны 0 из 0
24.01.2013 | 21:46 Zhadoom [120325]
Нииииштяк ИГРА!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования