IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Heroes of Might and Magic 3: The Restoration of Erathia
Русское название: Герои меча и магии 3: Возрождение Эрафии
Мультиплеер: Hot-Seat, Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: New World Computing
Издатель: 3DO
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 28 февраль 1999
Дата выхода в России: 15 март 2000
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Heroes of Might and Magic 3: The Restoration of Erathia
Всего: 7
Статьи о Heroes of Might and Magic 3: The Restoration of Erathia
Вторая статья цикла об игровых мирах. В этот раз мы рассказываем об одной из старейших ролевых вселенных.More
Александр Пушкарь намеревается доиграть все сохраненные партии, собрать меч Армагеддона и превентивно разрушить мир самому.More
«…Дебаты о том, какая из пяти частей пошаговой нетленки Heroes of Might and Magic самая лучшая, похоже, будут вестись вечно. Мы определимся сразу во вступлении: каждая хороша по-своему. Почему тогда ж...More
“Q: Зачем в редакторе возможность загружать сразу несколько карт?A: Если вы ас, начавший делать карты для "Героев" еще во времена второй части, — действительно незачем. Если же начинающий — а почему б...More
Итак, свершилось! Новые "Герои" вошли в нашу жизнь. И вряд ли мы расстанемся с ними до выхода очередной серии. Перековав орала на мечи и магические жезлы, мы уже прошли игру с начала и до конца (возмо...More
Всего: 3
Новости о Heroes of Might and Magic 3: The Restoration of Erathia
Сегодня вас ждут новые трансляции от «Игромании».More
Релиз переиздания состоится 29 января.More
В связи с приближающимся Новым годом, компания "Бука" решила сделать подарок российским геймерам, выпустив сборник, включающий 9 игр из серии "Герои меча и магии".Сборник будет изд...More

Когда я выйду на пенсию, мы с друзьями соберемся и доиграем все сохраненные игры в третьих «Героях».

Сетевой фольклор

Царящий за окном информационный век привел к интересному побочному эффекту: у людей стало гораздо меньше поводов вставать из-за компьютера. Покупки можно совершать в интернет-магазинах, общаться — по скайпу, работать — удаленно, зарплату получать на карточку и, как следствие, месяцами вообще не выходить из дома. С появлением широкополосного интернета сильно усохла, хотя, по счастью, еще окончательно не выродилась добрая традиция ходить друг к другу в гости, дабы во что-нибудь вместе сыграть.

► Режим hot-seat когда-то был чуть ли не единственным способом сразиться с живым человеком. А сейчас уже подросло поколение, которое, наверное, даже не знает, что это за штука.

И как раз «Герои» — одна из тех игр, на которых сия традиция держится до сих пор и вряд ли в обозримом будущем отомрет. Как и в тех же «Червячков», в них совершенно неинтересно играть дистанционно. Можно, да, но это гораздо менее увлекательно, чем собраться дружной толпой за одним компьютером в режиме hot-seat — с постоянной борьбой за насиженное место, «нечаянным» подглядыванием за коварными планами соперника и светскими беседами в ожидании своего хода.

Мне даже трудно подсчитать, сколько раз мы с друзьями собирались сначала за мерцающим, а потом и за плоским экраном померяться силами в стратегическом планировании и тактических изысках. Сто? Двести? Тысячу? Были и просто походы в гости «на партеечку», и вылазки на пляж или в лес с ноутбуком, и массовые сборы на все выходные, и просто вечерние посиделки, где проскакивал диалог: «Ну, что будем делать? — А давай в «Героев»!»

► Не раз доводилось слышать, что демоны — самая «замороченная» раса в пятых «Героях». Не знаю, не знаю — если уметь за них играть, можно выходить из боев вообще без потерь.

При этом посиделки обычно заканчивались раньше, чем партия. Мы клялись друг другу, что в следующий раз непременно начнем с того же места и выясним-таки, кто победит — некромант с тысячей скелетов или маг с «Армагеддоном» и черными драконами. Но, когда мы собирались повторно, обязательно находилась причина начать партию заново — то кто-то не смог прийти, и без него продолжать было бессмысленно, то дело происходило слишком много дней спустя, и никто уже не мог вспомнить, на чем мы там закончили.

Но на самом деле нам просто было все равно. «Герои» в нашем восприятии никогда не были соревновательной игрой. Они не про то, кто сильнее, умнее и лучше просчитывает ходы наперед, — они про исследование карты, сбор сундучков, постройку домиков и передвижение по полю боя симпатичных фигурок. Увлекательное времяпрепровождение, когда все заняты общим делом, — а если есть совместный интерес, то и общаться друг с другом становится гораздо приятнее.

► Панорамы полностью отстроенных городов в третьих «Героях». Было некое особое удовольствие в том, чтобы разглядывать, что к чему пристраивается.

Самые популярные в серии третьи «Герои» на рубеже тысячелетий объединили под своими знаменами всех — от детей до стариков, от работяг до ученых. Чтобы к ним приобщиться, не нужно было ничего, кроме компьютера, — пусть не своего, просто в доступе. Не нужны были три-дэ-эфиксы и разогнанные процессоры, быстрый интернет или шлемы виртуальной реальности, наличие или отсутствие которых разделяло игроков на прогрессивных и отстающих, — со времен «Пентиумов» любая офисная машина без проблем тянула третью часть, и потому не удивительно, что «Герои 3» поселились почти везде. К тому же компания «Бука» своевременно выпустила локализованную версию, уничтожив последний барьер на пути в Эрафию — языковой.

► Обложка и главное меню русскоязычного издания «Герои меча и магии III: Дыхание смерти». Диск до сих пор валяется где-то у меня на полке.

Тем не менее я не считаю третью часть лучшей в серии. Мне куда больше по душе вторая с ее вечным дефицитом ресурсов и мучительными раздумьями, кого же все-таки нанять на эти гроши, и еще пятая — где тактики игры за разные расы отличаются кардинально, а после выхода дополнений приходится еще и ломать голову над тем, в какую сторону улучшать войска.

Не так уж мало на свете и поклонников четвертой части — ее ценят за глубочайшую тактическую составляющую. Кто-то не признает никаких «Героев», кроме первых. И даже у шестых, на которые я до сих пор смотрю с опасливым недоумением, есть свой круг почитателей, и немалый. Третьи просто вышли именно тогда, когда были особенно нужны, — и при этом поразили игроков запредельным разнообразием. А еще там была божественная музыка.

► Одно время эта мелодия даже стояла у меня в качестве звонка на телефоне. Катарсис — на 1:45.

Но я и не собирался выяснять, какие «Герои» самые героические. В конце концов, у всех нас было полтора десятка лет, чтобы составить собственное мнение. Любая часть серии достойна того, чтобы собрать толпу друзей и за азартными сражениями конец света вообще не заметить.

Впрочем, не стоит откладывать посиделки за «Героями» на самый последний вечер. А то есть риск, знаете ли, снова не доиграть.

► Годы шли, «Герои» менялись, но не сменяли друг друга — просто ширился выбор. А какую часть больше всего любите вы?
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
19.12.2012 | 21:09 KriP [65657]
6 не очень и это факст. люблю 5 и 3
Согласны 8 из 8
19.12.2012 | 21:22 Neptun [46817]
Вот они, лучшие во всей галактике Герои !!! Мания, а будет ли статейка про System Shock 1 или 2 ? Ну пожалуйста =)
Согласны 2 из 4
19.12.2012 | 21:27 Xedinsey [57344]
Не сказал бы что отсутствует соревновательная составляющая. Мы с друзьями на 2 нетбуках и одном пк втроем такие замесы устраивали. Все по таймингу все по хардкору. Без всяких подглядываний на рандомной мапе. И вот когда ты вдруг встречаешься лицом к лицу. Знаешь что дома популяция, эххх сбегать бы за ней, не в курсе какой у него уровень и что скрыто в книге заклинаний, начинается бой. Там толпы тут толпы. И ход за ходом каждый открывает свои козыри.
Согласны 5 из 5
19.12.2012 | 22:36 CLearER17 [138660]
Честно скажу, мне нравятся все части с 1 по 5-ую. В своё время глубоко подсаживался на 4-ых. Потом на 5-ых. Когда открыл для себя 3-их, ещё попробовал 2-ых и 1-ых. В итоге на данный момент больше всего люблю 3-ие.
Согласны 6 из 6
19.12.2012 | 23:01 braVo_6 [136779]
Для меня знакомство с компьютером начиналось и с Героев в том числе. 3я часть одна из самых любимых игр. Сколько времени и нервов было потрачено на неё...
Согласны 3 из 3
19.12.2012 | 23:20 Effect4game [28928]
Да помню в свое время Герои 3 были великолепны... Да и сейчас можно поиграть и понастольгировать :D
Согласны 7 из 7
19.12.2012 | 23:31 sapphireL [174924]
Герои 3 одна из лучших игр всех времен!
Согласны 5 из 6
19.12.2012 | 23:50 that_man69 [148224]
больше всего люблю именно Герои 4. На 3 и 5 тоже можно сильно подсесть.
Согласны 5 из 5
20.12.2012 | 01:05 BadGuy777 [174267]
Знакомый подсадил сперва на 4-х, завораживала, потом купил 3-х, очень понравилось даже чем то больше третьей части, но 4-е уже не забуду никогда т.к. начинал с них, да и в том редакторе надолго зависал создавая разные сценарии :)
Согласны 5 из 5
20.12.2012 | 06:27 Cro-Mag [121360]
Кучу времени когда-то убил на части с 3 по 5 включительно. Но 3 Герои были чуть ли не первой игрой на пк. И в неё играл больше всего, именно она самая любимая. Блииин, вот ведь ностальгия...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования