IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Uncharted 2: Among Thieves
Название: Uncharted 2: Among Thieves   PS3
Серия: Uncharted
Дополнения: Uncharted 2: Siege Expansion Pack
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 14 октябрь 2009
Дата выхода в России: 14 октябрь 2009
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Uncharted 2: Among Thieves
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Uncharted: The Nathan Drake Collection - Life of a Thief
 трейлер PS4
18 сентября 2015 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 21207
Нарезка ярких киношных моментов из трилогии Uncharted.
Uncharted: The Nathan Drake Collection - Story Trailer
 трейлер PS4
18 августа 2015 | 2 мин. 14 сек. | Просмотров: 21591
Сборник для PS4, в который войдут Uncharted 2: Among Thieves, Uncharted: Drake's Fortune и Uncharted 3: Drake's Deception.
Uncharted 2: Among Thieves - Лучшая игра 2009 года. Сюжет «Видеомании»
 ИМ  обзор PS3
31 октября 2011 | 3 мин. 57 сек. | Просмотров: 5684
Почему приключенческий экшен Uncharted 2 стал лучшей игрой 2009 года по версии «Видеомании» — узнаете из этого видеосюжета.
Uncharted 2-марафон - часть третья
 ИМ  архив PS3
15 октября 2009 | 28 мин. 6 сек. | Просмотров: 26519
Храмы и поезда - вот основные темы третьей части нашего видеомарафона по Uncharted 2.
Uncharted 2: Among Thieves - Дневник разработчиков 8
 дневник  РУС PS3
15 октября 2009 | 9 мин. 56 сек. | Просмотров: 1114
Как работают и отдыхают талантливые творческие люди из Naughty Dog? Какая атмосфера царит в офисе компании? Ответы на эти и многие другие вопросы вы н...
Еще материалы по
Uncharted 2: Among Thieves
Всего: 9
Статьи о Uncharted 2: Among Thieves
В страхе перед концом света Геворг Акопян с геймпадом в руке отправляется на поиски древних артефактов и мифических стран.More
«…Отлично поработав с историческими материалами, Джошуа Уильямсон создал на их основе первоклассное приключение под стать играм Naughty Dog…»More
«…Здесь есть и динамично развивающаяся история, изобилующая лихими поворотами, и детективная интрига, и множество фирменных шуточек в исполнении Дрейка и Салли. Конечно, оружие они пускают в ход куда ...More
Благодаря своему таланту и вниманию к мелочам Naughty Dog сотворили идеальную игру про охотников за сокровищами.More
Всего: 54
Новости о Uncharted 2: Among Thieves
Игрокам будет сложно принять какого-нибудь актера в роли Натана Дрейка.More
Отчасти поэтому и выпущен сборник Uncharted: The Nathan Drake Collection.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Разговоры о том, что игры все больше и больше напоминают кино, начались едва ли не с самого зарождения нашей любимой индустрии. Многие с нетерпением ждали появления в играх фотореалистичных взрывов, дыма, нормальной физики и, что не менее важно, натуральной мимики, слез и жестов виртуальных людей — одна мысль о том, что когда-нибудь мы сможем посмотреть на, скажем, поцелуй двух компьютерных персонажей без желания немедленно это «развидеть», будоражила сознание.

И прекрасное будущее наступило. Мы, как деревенские дети, впервые попавшие в большой и шумный город, восхищались медленным падением сигареты в первой Mafia, глаз не могли оторвать от лица Хизер в Silent Hill 3, смотрели профессионально поставленные ролики в Resident Evil 4 и молча слушали проникновенные монологи Макса Пэйна. А потом случилась Heavy Rain, которая сделала новый шаг в сторону кино (а в случае The Walking Dead — к сериалам). Quantic Dream сочинили и поставили свой интерактивный триллер чуть ли не по ВГИКовским учебникам и дали игроку главное — возможность самостоятельно решать, как будет развиваться эта мрачная история.

► Несмотря на сложную архитектуру уровней и общий гигантизм, на «акробатических» этапах всегда понятно, куда и как нужно залезть.

Про вакуумное пространство и песочницу

Тем удивительнее, что самой кинематографичной игрой поколения стала Uncharted 2: Among Thieves. Я обожаю сериал Telltale Games и творчество Дэвида Кейджа, но то, чем занимаются эти гениальные люди, — не совсем игры. Ближайший ориентир здесь — произведения Дженовы Чена. Человек сознательно всю жизнь творит в формате электронных развлечений вакуумные пространства для чеканки эмоций. Его Flower и Journey очень точечно взаимодействуют с игроком при помощи аудиовизуальных приемов, вызывая едва ли не любовь. Heavy Rain делает то же самое, только привычными инструментами: сюжет, персонажи и диалоги.

Главная заслуга Uncharted 2 в том, что при всей своей фантастической кинематографичности это самая что ни на есть классическая игра. В ней классическая акробатика и классическая стрельба (спустя пять лет после выхода первой Assassin’s Creed и шесть лет со времени релиза Gears of War вполне можно так говорить), классическое повествование (ролики между ключевыми геймплейными сценами) и классическая структура (перестрелка — прыжки — загадка — битва с боссом). И все эти компоненты механики выполнены на высочайшем уровне: в Uncharted интересно драться, интересно решать головоломки и интересно лазать по свесившимся с горного уступа вагонам.

► В Uncharted предельно элегантные контекстные бои. Недаром систему позаимствовали даже разработчики Hitman: Absolution.

Among Thieves в прямом и переносном смысле сажает тебя на скоростной поезд, в окнах которого мелькает калейдоскоп из грамотно поставленных геймплейных сцен. Здесь раскрывается важная особенность Uncharted 2: это один из немногих боевиков с правильной «песочницей». Разработчики устанавливают определенные правила, расставляют декорации, врагов и мелкие скрипты, но развитие каждой перестрелки целиком и полностью зависит от вас. Вариантов, как разобраться с врагами, — масса. Можно по-тихому сломать шею нескольким охранникам, забраться на башню, скинуть часового и снять оставшихся врагов из снайперки. Можно закидать всех гранатами, а потом с улюлюканьем перестрелять из автомата в упор. Можно спокойно спрятаться за укрытием и устроить позиционную перестрелку, и так далее.

Про неповторимую магию

Но важно не это. При всем геймплейном великолепии Among Thieves как ни одна другая игра передает дух настоящего приключения. Знаю, у всех уже в печенках сидит эта формулировка. И правда, что же, черт возьми, это значит — «дух настоящего приключения»? Все просто: это умноженный на десять «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега» (напомню, один из лучших приключенческих фильмов вообще), поставленный не менее талантливыми и увлеченными людьми, фантазию которых никто и ничто не ограничивало.

Стилистика выдержана безупречно: великолепная в своей непринужденности история про мифические артефакты, Марко Поло и таинственную Шамбалу, элементы романтической комедии, захватывающие дух панорамы, голливудские взрывы и, что самое главное, какая-то непередаваемая, даже инопланетная легкость. Uncharted 2 настолько светлая, настолько милая и дружелюбная игра, что в нее сложно не влюбиться. Произведение Naughty Dog пропитано магией, сравнимой лишь с магией игр Nintendo.

► Uncharted 2 вышла три года назад, но до сих пор остается красивейшей игрой поколения.

Uncharted — один из редчайших для индустрии сериалов, персонажи которого настолько хороши, что их можно поместить в любую ситуацию, и за ними все равно будет интересно наблюдать. Буквально с первых же кадров проникаешься симпатией к наивному Натану Дрейку, постоянно попадающему в передряги, не можешь оторвать глаз от хищной Хлои (местная Ада Вонг) и с нетерпением ждешь очередной встречи с пройдохой Салли и упрямой, но преданной Еленой. Именно поэтому перед концом света я бы предпочел еще разок пройти Uncharted 2: Among Thieves: ведь так приятно провести свои последние дни в компании любимых друзей!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 42Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Согласны 26 из 28
20.12.2012 | 14:01 assasin9876 [176329]
Великолепная игра
Согласны 2 из 2
20.12.2012 | 14:24 Den2603 [157984]
Какого размера картинки вставляете?
Согласны 3 из 5
20.12.2012 | 14:59 farsh123 [174005]
Блин а я так и не успел ее пройти!!!!!
Согласны 4 из 5
20.12.2012 | 16:45 Wolfgans [171792]
оу, а я и не слышал о такой никогдаО,о надо будет попробовать обязательно!
Согласны 2 из 2
20.12.2012 | 22:22 [outsider] [146109]
Скажите пожалуйста, она лучше 3 части? Всё думаю брать её или нет.
Согласны 3 из 3
21.12.2012 | 00:36 Headless69 [70016]

[outsider]
Скажите пожалуйста, она лучше 3 части? Всё думаю брать её или нет.


Гораздо лучше.
Согласны 3 из 4
21.12.2012 | 03:42 Georgan [2150]

[outsider]
Скажите пожалуйста, она лучше 3 части? Всё думаю брать её или нет.


Лучше, но не гораздо. Матожидания были зашкалены. И стрельбу сделали сложнее в третьей. Но ради детского уровня и уровня на корабле стоит посмотреть и третью часть. Но вторая как то послаще след оставила. Хотя Получила оценку от "Игромании" меньше". Третьей влупили 10. Но мы помним цитату года от "Игромании", над которой смеяться еще долго будем: "О боже, 10 из 10!"
Согласны 0 из 0
21.12.2012 | 03:43 Georgan [2150]
Цитата про xcom была, но не в этом суть цитаты, а суть в квинсиценсии того, чем болен бумажный журнал сегодня.
Согласны 0 из 2
21.12.2012 | 12:32 Squawk [176320]
Вторая и третья часть классные,очень классные, но жалко,что третью можно пройти за каких-то 4 часа :(
Согласны 0 из 8
21.12.2012 | 15:22 Goldy [193118]
Вот все хорошо, но зачем она выглядит так ужасно ТАТ даже на превью мыльно
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования