IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 22
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 2
Информация по игре
Final Fantasy XIII: Lightning Returns
Серия: Final Fantasy
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 11 февраль 2014
Сайты игры:
http://finalfantasyxiii.com/LR/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
5.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Final Fantasy XIII: Lightning Returns
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Блиц-обзор - Final Fantasy XIII: Lightning Returns
 ИМ  блиц-обзор X360PS3
19 марта 2014 | 6 мин. 30 сек. | Просмотров: 3897
Задорен ли заряд возвращения Lightning? Блиц-обзор — Final Fantasy XIII: Lightning Returns!
Final Fantasy XIII: Lightning Returns - Начало игры
 ИМ  начало игры X360
10 февраля 2014 | 21 мин. 4 сек. | Просмотров: 4665
Красивое CG-вступление, несколько типовых сражений и стартовый босс в начале игры Final Fantasy XIII: Lightning Returns.
Final Fantasy XIII: Lightning Returns - Inside the Square Video
 нестандарт PS3X360
11 января 2014 | 4 мин. 52 сек. | Просмотров: 720
В гостях у Square Enix и рассказ об игре.
Lightning Returns Final Fantasy 13 - Gameplay Overview Video
 геймплей PS3X360
18 декабря 2013 | 5 мин. 43 сек. | Просмотров: 594
Видеогид по миру игры.
Final Fantasy XIII: Lightning Returns - Wildlands Trailer
 геймплей PS3X360
16 октября 2013 | 8 мин. 31 сек. | Просмотров: 476
Путешествие в Дикие земли вместе с дизайнером игры.
Еще материалы по
Final Fantasy XIII: Lightning Returns
Всего: 3
Статьи о Final Fantasy XIII: Lightning Returns
Самый неоднозначный финал самого неоднозначного периода в истории самой известной японской ролевой серии.More
«…Вместо того чтобы возвращать Final Fantasy XIII к истокам серии, разработчики пытаются сделать ее привлекательной для массового игрока. Хотите экшена в боях — получите! Стелс? Вот вам! Паркур — обяз...More
«Игромания» отправляется на пресс-тур в Париж, дабы из первых рук узнать все подробности о грядущем проекте от Square Enix.More
Всего: 9
Новости о Final Fantasy XIII: Lightning Returns
Вышли Final Fantasy XIII: Lightning Returns, Devil's Third, Pale Echoes, Blood & Gold: Caribbean!, Tetris Ultimate.More
Обнародованы дата выхода и системные требования для заключительной части трилогии Final Fantasy XIII, посвященной Молнии.More
Разработчики не успевают выпустить игру до конца осени.More

«Игромания» стала единственным российским изданием, приглашенным на пресс-тур по игре Final Fantasy XIII: Lightning Returns (также известной как Final Fantasy XIII-3). Мы побывали на презентации игры, с пристрастием допросили разработчиков Мотому Торияма и Ёсинори Китасэ под прицелом видеокамеры и даже посетили концерт Distant Worlds: Music from Final Fantasy, а теперь спешим поделиться добытыми сведениями с вами.

Очень скоро на нашем сайте появится переведенное видеоинтервью с разработчиками, а более подробный репортаж о мероприятии вы сможете найти в мартовском номере журнала. А сейчас, как обычно, — эксклюзивные скриншоты и набор интересных фактов о будущей игре.

Загрузка плеера...
► Триумфальное возвращение Лайтнинг.

Final Fantasy XIII продолжает создаваться «по заявкам игроков». На первоначальную «тринадцатую» часть поступило много жалоб — дескать, там не хватает свободы и сюжет ведет игроков под ручку от и до. Чисто по-японски извинившись, Square Enix предоставили игрокам гораздо больше свободы в Final Fantasy XIII-2. Но и тут нашлись недовольные — на фоне полнейшей нелинейности совсем потерялся сюжет.

Теперь же разработчики хотят совместить оба подхода. Final Fantasy XIII: Lightning Returns будет не story-driven и не gameplay-driven, а, как это называют сами разработчики, world-driven, то еcть во главу угла ставится живой игровой мир. По сюжету ему грозит гибель в самые что ни на есть кратчайшие сроки — апокалипсис случится не позднее чем через тринадцать дней после начала игры. Своими действиями игрок может либо ускорить его наступление, либо же ненадолго отодвинуть, чтобы успеть переделать все насущные дела.

Главной героиней игры снова станет Лайтнинг — боевая девушка с розовыми волосами, которую поклонники окрестили женской модификацией Клауда из Final Fantasy VII. Появившись в качестве главной героини в изначальной Final Fantasy XIII, в Final Fantasy XIII-2 она превратилась в персонажа второго плана. Теперь же она вернется во всеоружии и, более того, станет единственным доступным игровым персонажем. Никаких больше групп, спасение людей всецело лежит на ее хрупких плечах.

Игра начинается с того, что Лайтнинг прибывает на поезде в город Луксерион и тут же принимается за расследование серии загадочных убийств. По городу можно передвигаться совершенно свободно, причем скорее в духе Assassin's Creed, чем в привычной для Final Fantasy манере. Лайтнинг умеет бегать, прыгать и карабкаться по уступам, отдельные эпизоды в пещерах и подземных храмах даже напоминают о серии Tomb Raider.

Локации живут своей жизнью в самом прямом смысле слова — здесь все идет по строжайшему расписанию, и время фактически становится самым ценным нашим ресурсом. Если персонажу предписано появиться на главной площади в девять утра, а в полпятого — отправиться домой, то и встретить его можно будет только в указанные часы.

Опоздали, разминулись или просто не обратили внимания — все, вы, вероятнее всего, больше никогда его не увидите, ведь в свете грядущего апокалипсиса в городе каждый день что-то меняется. Такие строгие временные рамки когда-то принесли немало известности французской игре The Last Express и русской Мор.Утопии, но пока совершенно непонятно, как к ним отнесутся современные игроки.

Изменятся и бои — в пользу возросшей динамики. Персонаж, напомним, остался только один, зато настроить его можно на любой вкус. Можно сделать из Лайтнинг бойца, мага, ассасина — вариантов очень много, и между ними можно свободно переключиться, просто меняя наряды и наборы умений. Управление в бою станет почти прямым и не будет ограничиваться простой сменой модели поведения. ATB-полосок станет целых три вместо одной, и разные умения будут расходовать очки действия только «своего» цвета, что придаст боям дополнительную гибкость.

Мотому Торияма и Ёсинори Китасэ позволили себе небольшой спойлер в интервью для «Игромании», объявив что конец света для этого мира неизбежен. Да, мы можем его отсрочить, но не отменить, и от наших действий зависит только дальнейшая судьба каждого из знаковых персонажей, но не всего мира в целом. Хотите спасти как можно больше старых знакомых? Поторопитесь!

Релиз игры запланирован на осень 2013 года.

Загрузка плеера...
► Видеоинтервью с создателями Final Fantasy: Ёсинори Китасэ и Мотому Торияма отвечают на наши вопросы.
Стадия разработки
Разработка в самом разгаре, но общие черты уже понемногу вырисовываются. В игру хотят добавить побольше «европейскости», хотя разработчики могут еще передумать.
Будем ждать?
Еще одна попытка японцев извиниться перед игроками за все ошибки, совершенные в предыдущих частях. В игру вернули очаровательную Лайтнинг, добавили динамики в бои, встроили открытый мир, словом, сделали все, чтобы игра понравилась всем и каждому.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 25Show all screenshots
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 7
17.01.2013 | 19:16 Acomsait [83880]
Сколько можно насиловать мою любимую серию?
Согласны 3 из 13
17.01.2013 | 19:31 Draacul [48757]

Acomsait
Сколько можно насиловать мою любимую серию?


Проблема в том,что эта хрень более-менее продается.Причем на уровне МЕ.
Согласны 4 из 6
17.01.2013 | 19:32 Pablic Enemy [136828]

Acomsait
Сколько можно насиловать мою любимую серию?


Я уверен что ты состариться успеешь, а они так и не кончат.
Согласны 9 из 10
17.01.2013 | 20:18 K.O.G.777 [174439]
Не сказал бы,что Square Enix насилует Final Fantasy,просто под этим именем они называют все свои РПГ(а у них разные миры и сюжет).Это все,что говорить,что ID Software насилует жанр шутеров.
Согласны 6 из 6
17.01.2013 | 20:23 Sov3reign [120545]
аххх....мне такое ощущение что за кадром говорит Лиара))
Согласны 7 из 8
17.01.2013 | 20:23 Stormhell [133362]
Не удивлюсь если через несколько лет увидим как они выпустят юбилейную сотую часть
Согласны 11 из 12
17.01.2013 | 20:30 Sores [47791]

Александр Пушкарь
Draacul
Acomsait
Сколько можно насиловать мою любимую серию?
Проблема в том,что эта хрень более-менее продается.Причем на уровне МЕ.Ну, из того что я помню: 6,6 миллионов у оригинала, 9,7 у XIII-2. Тут они целятся на 10 миллионов минимум. Вполне приличные показатели, замечу.
Кстати, почему хрень?


Потому что хрень по определению, товарищ. Никогда не называл игры откровенной дрянью, но тут случай особый. Это ересь, плевок в душу, за такое на костре сжигают. Я шесть, шесть гре... лет ждал тринадцатую. Увидев первый трейлер, да под тему Blinded by Light, у меня чуть сердце от радости не остановилось - такая была сказака. И интригующие изменения в битвах сна не давали. Предзаказал, как только появилась. В первый же (не день(!)) час получил заветную коробку разумеется расширенного издания. Первый час - жидкое счастье внутривенно. А потом пошло. Наконец соизволил посмотреть автоатаку, ставшую потом знаменитой "Press X to win". Понял, что остальных персонажей под управление так и не дадут. Увидел линейную систему прокачки и выбрался из "коридора" спустя чертовы 25 часов игры, чтобы обрести псевдосводу примерно на полчаса.
И это только геймплей. Ладно пафос, это можно понять. Пафос был в Финалках всегда, когда больше, когда меньше. Но были и интересные персонажи со скелетами в шкафах, и классные миры и чертовски хорошие диалоги. Тут же один пускает соп... хнычется из-за того, что в разгар боевых действий не смог спасти одного единственного человека, другой хнычется, ибо хочет убить первого, но то случай не выпадает, то не решается, а когда решается, ему мешают, а потом снова не решается. Слезливая мелодрама для школьниц и излишне чувственных юношей. Только Зас (или Саз? уже забыл) претендует на вменяемость с нехилой дилеммой.
Историю о том, как (СПОЙЛЕРЫ!) разумные роботы выращивают человечков на убой своему божеству можно было сделать отличной, интригующей, захватывающей. Получилась жесть для тех, кто FF в глаза не видел. Можно было бы продолжить нашу историю продолжением этой... этого.. в общем, 13-2, но и так много написал.
Согласны 0 из 0
17.01.2013 | 20:50 Draacul [48757]

Sov3reign
аххх....мне такое ощущение что за кадром говорит Лиара))


Это не ощущение.Одна из немногих позитивных вещей в игре.
K.O.G.777,
Чушь же.Last Remnant из последнего.
Александр Пушкарь,
Геймплей,сеттинг,и существенная часть сюжета.
Для кого-то ФФ закончилась на восьмерке,для меня это была 10-2.
Согласны 10 из 12
17.01.2013 | 20:57 ArHiDeViL666 [668]
Лайтнинг - няша. :3
Согласны 2 из 2
17.01.2013 | 22:33 Sores [47791]

Александр Пушкарь
То есть, 13-2 хуже предыдущей? Просто она вроде как позицинировалась в качестве исправления ошибок, во всяком случае 25 часов в коридоре там уже никого не маринуют :)
Ну а третья, соответственно, должна быть исправлением ошибок 13-2.


К своему глубокому сожалению не могу сказать, что 13-2 однозначно хуже оригинала. Плюсы есть. Вернули неписей, пусть и ущербных, и, да, кишка уже не так бесит. Но... Новые антогонисты еще тупее живых машин. Водолазный костюм - не лучший выбор для врага вся гг. И, черт возьми, что за выкрики коронных ударов?! Это... даже не знаю, как ЭТО назвать. С какой радости некогда любимая серия заимствует приемы из дешевого аниме? Причем детского. Реюз старых локаций тоже не красит. Сознание и личность Серы (по другому не зову) по сложности сопоставими с амебой. Или трилобитом. В лучшем случае. И в целом история высосана из пальца.
Так что нет. Плюсы есть. Но к старым минусам добавили новых. Из команды убрали третьего непися, но добавили покемонов. Это на любителя. Учитывая, что главное потрясение в лице Тринадцатой уже случилось, такой дикой ненависти уже не вызывает. Скорее, сожаление. Кредит доверия исчерпан.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Термотрансферные этикетки

Этикетки для швейных изделий, самоклеящиеся, для маркировки и другие

miretiketki.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования