IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Starcraft 2: Heart of the Swarm
Название: Starcraft 2: Heart of the Swarm   PCMac
Серия: StarCraft
Мультиплеер: Интернет (до 8 игроков)
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 12 март 2013
Сайты игры:
http://www.starcraft2.com
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Starcraft 2: Heart of the Swarm
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
StarCraft 2: Heart of the Swarm - Коллекционное издание
 ИМ  анбоксинг PCMac
17 марта 2013 | 5 мин. 8 сек. | Просмотров: 60590
Открываем коллекционное издание Heart of the Swarm — увесистую коробку, переливающуюся всеми цветами радуги.
Начало игры - StarCraft 2: Heart of the Swarm
 ИМ  начало игры PCMac
12 марта 2013 | 16 мин. 20 сек. | Просмотров: 64631
Испытание Керриган, разгром испытательной лаборатории и полчища зерглингов, пожирающих всё на своем пути...
Starcraft 2: Heart of the Swarm - Геймплейное видео
 трейлер  РУС PCMac
23 января 2013 | 3 мин. 3 сек. | Просмотров: 77102
История продолжается, — уверяют разработчики. И в доказательство показывают геймплейные кадры, демонстрируют некоторые изменения и новшества.
Starcraft 2: Heart of the Swarm - Интервью с Сэмом Дидье
 ИМ  контакт PCMac
22 января 2013 | 14 мин. 26 сек. | Просмотров: 59999
Из первых рук: видеоинтервью с художественным руководителем StarCraft II: Heart of the Swarm.
Starcraft 2: Heart of the Swarm - Opening Cinematic
 трейлер PCMac
22 января 2013 | 2 мин. 55 сек. | Просмотров: 89288
Полный заставочный ролик StarCraft 2: Heart of the Swarm наконец-то появился в Сети.
Еще материалы по
Starcraft 2: Heart of the Swarm
Всего: 20
Статьи о Starcraft 2: Heart of the Swarm
Киберфестиваль TECHLABS Cup держится на трех китах — киберспортивные дисциплины, турниры по мобильным играм и всевозможные конкурсы.More
Киберспортивный дайджест наконец-то выходит из зимней спячки и спешит рассказать о главных событиях первого месяца весны!More
Алексей Крупник (White-Ra) о компьютерном спорте, StarCraft II, Hearthstone и своей многолетней профессиональной игровой карьере.More
Продолжаем анализировать зимний Dreamhack — на очереди League of Legends, StarCraft 2, Heroes of Newerth, Quake Live и Dota 2.More
Турниры, турниры, турниры и еще раз турниры. В ноябре мы только и успевали, что следить за ходом всевозможных чемпионатов.More
Всего: 41
Новости о Starcraft 2: Heart of the Swarm
Второй комплект заданий появится в продаже 2 августа.More
Про южнокорейский киберспорт сделали видеоигру.More
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (6)  

«Игромания.ру» отправилась в Версаль и посетила европейский офис Blizzard, чтобы отыграть несколько миссий одиночной кампании и узнать побольше подробностей о мультиплеере StarCraft II: Heart of the Swarm. Подробный репортаж о поездке (вместе с краткой экскурсией по самому офису) вы сможете найти в ближайшем выпуске журнала, ну а пока — традиционная подборка свежей информации и эксклюзивных скриншотов, а также скоро появится полностью переведенное видеоинтервью с художественным руководителем проекта Сэмуайзом Дидье.

Загрузка плеера...
► Полный заставочный ролик StarCraft 2: Heart of the Swarm наконец-то появился в Сети.

Сюжет кампании стартует с того самого места, где закончилась история Wings of Liberty. Спасенная и «излеченная» Сара Керриган приходит в себя на больничной койке, но вместо того чтобы кинуться на грудь Джиму Рейнору и зажить с ним долго и счастливо, бросается собирать крестовый поход против подставившего ее императора Менгска.

Долгое бытие Королевой Клинков не прошло для Керриган бесследно, и кое-какое влияние на зергов она сохранила (как и стильную прическу с дредами из хитина). Хоть рой и принюхивается к Саре с опаской, чуя в ней слишком много от человека, приказов они все же слушаются. К тому же зерговские ученые (да, есть и такие — специалисты по скрещиванию и выведению новых видов) не теряют надежды вернуть ей прежний вид.

Впрочем, терраны и протоссы по старой памяти Сару опасаются и стремятся на всякий случай ее убить. Потому ей приходится скитаться по космосу на гигантском зерге-левиафане и отсиживаться в отдаленных мирах, ликвидируя всех свидетелей, пока прореженный рой не восстановит прежнюю численность и не сможет выступить в открытую.

Одиночный режим

По доброй традиции, заведенной ими самими, Blizzard делают каждую миссию кампании непохожей на все остальные. В одной из них, например, каждые несколько минут случается ледяной шторм, от которого замерзают все бойцы и здания на карте. Поначалу это сильно мешает, поскольку местная живность может безнаказанно грызть вашу армию. Но зерги быстро приспосабливаются к чему угодно и, поглотив ДНК обитателей ледяной пустыни, замерзать перестают. После чего ледяными штормами можно пользоваться, чтобы без малейших опасений сносить укрепления протоссов.

В другой миссии мы начинаем играть за маленькую личинку королевы, заброшенную на базу протоссов. Сперва приходится прятаться в дыму и уклоняться от патрулей — пока не удастся поглотить достаточно биомассы, чтобы вырасти в полноценную королеву. Теперь уже мы можем откладывать яйца, плодить войска — и продолжать жрать кого ни попадя, наращивая массу и получая новые способности.

Загрузка плеера...
► История продолжается, — уверяют разработчики. И в доказательство показывают геймплейные кадры, демонстрируют некоторые изменения и новшества.

Сама Керриган участвует в большинстве миссий кампании на правах отдельного бойца — примерно такого же, как герои в Warcraft 3. У нее завидное здоровье, мощная атака, разнообразные способности, и она крепнет по мере прохождения игры. Только здесь, в отличие от «Варкрафта», рост в уровнях происходит не на миссиях, а между ними, тогда как опыт капает только за выполнение основных и побочных заданий. Хотите поскорее достигнуть высшего семидесятого уровня — выполняйте все подряд.

Раз в несколько уровней (когда конкретно — видно на скриншоте) Сара получает на выбор одну из двух способностей. Выбор этот не окончательный — перетасовать умения можно в любой момент в научном «отсеке». Если на какой-то из миссий бесплатное восстановление погибших зерглингов окажется важнее мгновенно строящихся повелителей — ничто не мешает временно переключить умение, а затем вернуть все как было.

Еще один «неокончательный» выбор — мутации для рядовых войск. Перед каждой миссией можно выбрать по одному из трех вариантов усиления для каждого вида отрядов. Скажем, зерглинги могут либо скорее бегать, либо быстрее атаковать, либо иметь чуть больший запас здоровья. А гиблинги — наносить повышенный урон, накрывать большую площадь либо же отлечивать своих бойцов в радиусе взрыва.

А вот что придется выбирать раз и навсегда — это модификации отрядов. Каждый из них может эволюционировать в одну из двух разновидностей. К примеру, зерглинги подвида раптор умеют запрыгивать на препятствия, а сворлинги вылупляются почти мгновенно, вдобавок их в каждом яйце сидит по три, а не по два. Гиблинги-дроблинги при взрыве распадаются на двух дроблингов поменьше, которые тоже взрываются, а охотники, как и рапторы, умеют запрыгивать на уступы и спрыгивать с них.

НА ЗАМЕТКУ: прежде чем дать выбрать из двух модификаций, вас в обязательном порядке прогонят через «обучающую» миссию, демонстрирующую войска в действии.

Мультиплеер

В игре появится обучающий режим для сетевой игры. Фактически это бои против ИИ, где игроку постоянно подсказывают, что и в какой последовательности делать. В уголке экрана постоянно обновляются текущие «задания» — например, «построить 8 рабочих», затем «заказать повелителя», «довести количество рабочих до 30» и так далее. Предполагается, что это позволит довести до автоматизма правильные последовательности постройки зданий и менеджмента базы.

В мультиплеере появится прокачка! После каждой победы игроки будут получать очки опыта и расти в уровнях, словно в каком-нибудь Battlefield 3. Впрочем, никаких преимуществ в боях высокоуровневые игроки иметь не будут — награждать за новые уровни станут портретиками, лычками и, что самое интересное, новыми «скинами» для войск на поле боя! Черные зилоты вместо желтых, зерглинги со стрекозиными крылышками и пехотинцы в навороченной броне моментально выдадут опытного игрока, одержавшего немало побед.

В угоду социализации игроков в StarCraft II введут кланы — в общем-то аналог гильдий из любой MMOPRG с общим чатом и быстрым поиском партнеров для игры. Еще одна интересная особенность — поиск игроков неподалеку от себя, очевидно, по близко расположенному диапазону IP-адресов. С помощью этой функции вы легко узнаете, кто из ваших соседей играет в StarCraft II, — чем не повод познакомиться и подружиться?

Для тех, кто равнодушен к позиции в «топе» или просто хочет потренироваться с живыми противниками, прежде чем играть на результат, предусмотрены unranked-бои. Все то же самое, что и обычный ladder, только без учета результатов. Проиграли, и проиграли, на статистике это не отразится.

О новых бойцах для каждой из трех сторон сказано уже немало, так что повторяться тут не станем. Но в ближайшее же время на сайте появятся обучающие материалы от Алексея Крупника (известного также как White-Ra) с советами и тактиками по их использованию.

Самая интересная особенность мультиплеера — новый подход к реплеям. Теперь смотреть их можно коллективно, но это не главное. Куда важнее то, что в любой миг можно превратиться из зрителя в непосредственного участника боя! Вот сыграли вы партию с другом, выиграли, а он как заявит: «Это все потому, что я на двадцатой минуте случайно построил не тот отряд». «Ладно», — теперь можете сказать вы, отмотать матч до двадцатой минуты и заново отыграть спорный момент. Или же можно взять любой реплей с чемпионата и попробовать сыграть вместо киберспортсмена. И никакого больше «на его месте я бы сделал так-то». Берите — и делайте!

Загрузка плеера...
► Из первых рук: видеоинтервью с художественным руководителем StarCraft II: Heart of the Swarm.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 44 из 44
22.01.2013 | 12:26 LibertyX [40140]
С реплеями это круто!
Согласны 1 из 1
22.01.2013 | 12:26 venomjq [62797]
хорошая статья, хоть в стратегии и не играю! Исправьте ошибку, в одном месте "боле боя" написано вместо поле боя))
Согласны 28 из 28
22.01.2013 | 12:44 Stormhell [133362]
venomjq, Я стратегии тоже особо не люблю, но старкрафт прошел с удовольствием.
Согласны 11 из 12
22.01.2013 | 12:49 Softig [118969]
Интересная статья. В этом году жду именно продолжение StarCraft 2 и Dead Space 3.
Согласны 16 из 16
22.01.2013 | 13:00 Andrey94 [37116]
очень жду игру) Лицуха однозначно! Вобщем и первую тож лицушную брал, до сих пор в мульт поигрываю, так как недавно неограниченную подписку подарили)))
Согласны 0 из 24
22.01.2013 | 13:18 farik6860 [568]
Мне крыльев хватило, Сердце брать наверное не буду.
Согласны 0 из 11
22.01.2013 | 13:55 DEANKBR [20727]
Керриган снова станет я так понял королевой клинков в конце этой части((
Согласны 1 из 7
22.01.2013 | 14:44 B-gear [33397]
а про Blizzard All Stars ни слова((
Согласны 17 из 17
22.01.2013 | 14:46 SanchaS46 [183732]
Трейлер шикарный
Согласны 8 из 10
22.01.2013 | 14:47 IronHero [79521]

farik6860
Мне крыльев хватило, Сердце брать наверное не буду.


Бессердечный. Т_Т
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования