На родной базе и флаг помогает.


> Чистый спорт. Тестирование игровой мышки Tt eSPORTS Level 10M
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Технические характеристики

Тип: проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик, алюминий

Цвет: черный, белый, хаки, красный

Сенсор: лазерный 8200 dpi

Частота опроса: 1 ГГц

Кнопки: 2 основные, 4 дополнительные, четырехпозиционный D-pad

Длина кабеля: 1,8 м

Дополнительно: изменение угла наклона и высоты корпуса, поддержка макросов, внутренняя память на 128 КБ, изменяемая подсветка, функция блокировки боковых кнопок

Размеры: 14,7x6,8x3,9 см

Вес: 185 г

Цена на декабрь 2012 года: 3000 рублей

Когда два года назад Thermaltake на пару с дизайн-студией BMW выпустила корпус Level 10, мы и подумать не могли, что это породит целую волну необычных устройств. Однако в этом году под новым брендом появились еще два корпуса (Level 10GT и GTS), а теперь и мышка Level 10M. То, что творение получилось оригинальным, даже спорить не будем, достаточно взглянуть на фотографии, но насколько оно удобно — покажут лишь тесты.

Внешние данные

Поставляется грызун в красивой упаковке с двустворчатой дверцей. Комплектация богатая: диск с драйверами, небольшая отвертка и чехол для перевозки. Сама железка смотрится на пять с плюсом. Корпус как бы разделен на две части. Снизу — толстая алюминиевая платформа, сверху — привычная площадка под пятерню, тоже из металла, но уже с пластиковым покрытием. Между половинками оставлен внушительный просвет, а на спинке расположилась дюжина вентиляционных отверстий, не позволяющих ладони потеть.

Кнопок у Level 10M семь штук: пара основных кликов необычной прямоугольной формы, по две клавиши с каждого бока и один четырехпозиционный джойстик под большой палец. Последний по умолчанию переключает профили и меняет разрешение сенсора, отображаемое лампочками на правом клике.

Главная особенность корпуса — возможность изменять свою геометрию. Сверху и на правом боку разместились шестигранные болтики. Подкручивая их, можно приподнять спинку на 5 мм или наклонить ее на пять градусов в одну из сторон. Конечно, подогнать грызуна под руку любых размеров не получится, но подыскать комфортное положение — всегда пожалуйста.

Софт

С компьютером Level 10M связывается по USB. Кабель приличный: в оплетке, хорошо гнется, а наконечник прикрыт колпачком, намертво связанным с проводом. Драйверов для начала работы не требуется: мышь запустится и без них, но если нужны точные настройки, то без ПО не обойтись.

По функционалу софт соответствует современным стандартам. Можно настроить подсветку, чувствительность, переназначить или вовсе отключить все бонусные клавиши, а также подготовить собственные макросы с прописанными задержками. Придраться можно только к оформлению — как-то уж очень все неочевидно.

В деле

Честно говоря, привыкнуть к Level 10M нам удалось не сразу. Дело в том, что мышь очень большая (12 см в длину) и тяжелая (185 граммов). При этом держать ее реально только пальцевым хватом: уложить ладонь не получается, невольно задеваешь боковые кнопки. Плюс к этому сенсор, который можно раскочегарить до 8200 dpi, работает непривычно плавно, без рывков или подергиваний. Некоторым из наших тестеров не понравился и мини-джойстик — срабатывает даже от слабого прикосновения.

Впрочем, ругать Level 10M мы все-таки не будем; если принять ее правила игры и правильно расположить руку, грызун ответит взаимностью. За счет приличного веса и плавности движений легче выцеливать и удерживать противников на мушке: ствол практически не дрожит и аккуратно следует за оппонентом. Хороша Level 10M и в офисных задачах, особенно если потратить время и написать макросы.

 

Tt eSPORTS Level 10M — это, пожалуй, самая неоднозначная мышка за последнее время. В угоду дизайну грызун лишился привычной многим эргономики, обзавелся клавишами в необычных местах и причудливым мини-джойстиком со слишком легким ходом. К счастью, все это дело привычки. Если потратить недельку на освоение, то Level 10M окажется ничуть не хуже конкурентов, а по части внешнего вида даст фору любому. Обойдется оригинал в 3000 рублей. Отметим, что на выбор есть четыре цвета: красный, белый, хаки и черный. Первые два идут с софттач-покрытием, остальные — гладкий пластик.

ПЛЮСЫ:

необычный дизайн
качественные материалы
пассивная вентиляция ладони
поддержка макросов

МИНУСЫ:

непривычная эргономика
нелогичный софт
слишком мягкий джойстик
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости