IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Air Buccaneers HD
Название: Air Buccaneers HD   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: LudoCraft
Издатель: LudoCraft
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 5 декабрь 2012
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Air Buccaneers HD
Все
Air Buccaneers HD - The Last Saga of Atland Trailer
 трейлер PC
24 декабря 2012 | 2 мин. 46 сек. | Просмотров: 715
История первой встречи викингов и пиратов. В картинках.
Air Buccaneers HD - Beta Launch Trailer
 к релизу PC
18 октября 2012 | 51 сек. | Просмотров: 220
Сетевые войны на воздухоплавающих ладьях.
Еще материалы по
Air Buccaneers HD
Всего: 2
Статьи о Air Buccaneers HD
Свистать всех наверх! Пушки к бою! Сражение за звание лучшего симулятора воздухоплавательного судна начинается!More
«…пираты и викинги дерутся за господство над Древней Скандинавией не где-нибудь, а прямо в воздухе, летая на громадных дирижаблях. Каково, а? На цеппелинах вы перемещаетесь по бескрайним нордическим п...More

Превращение любительской модификации в полноценную игру — событие двоякое. С одной стороны, хорошо, что оригинальные идеи и свежие механики воплощаются в чем-то большем, чем собранной на коленке поделке энтузиастов. С другой — начинающие разработчики очень часто забывают, что в высшей лиге игровой индустрии в ходу совершенно другие стандарты качества. К бесплатному моду взятки гладки, но стоит добавить ценник — и требования взлетают до потолка. Неудивительно, что на десяток действительно удачных преображений (Counter-Strike, Red Orchestra, DotA и др.) приходится сотня провальных.

Скованные одной цепью

В прошлой жизни AirBuccaneers была многопользовательской модификацией для Unreal Tournament 2004 и только через восемь лет реинкарнировалась в полновесный тайтл — со своей фанатской базой, серверами и ценой.

Надо сказать, на бумаге AirBuccaneers выглядит просто превосходно. Взять хотя бы сеттинг: пираты и викинги дерутся за господство над Древней Скандинавией не где-нибудь, а прямо в воздухе, летая на громадных дирижаблях. Каково, а? На цеппелинах вы перемещаетесь по бескрайним нордическим просторам и ведете полноценную воздушную войну, но стоит покинуть лоно родного корабля, как ваша боевая ценность стремительно низойдет к нулю. Победу в AirBuccaneers приносят не индивидуальные заслуги, а эффективность работы всего экипажа. Когда на палубе собирается ватага пиратов-оборванцев, для каждого находится маленькое дело: кто-то стоит за штурвалом, кто-то занимает места у пушек, кто-то непрестанно латает дыры в корпусе, кто-то сбивает вражеские снаряды, а кто-то бегает из стороны в сторону и выкрикивает команды. На высоте в несколько сотен метров все находятся в одной лодке, так что чем активнее вы будете трудиться на общее благо — тем позже чмокнетесь с землей на ускорении 9,8 м/с?.

► На взлетевший дирижабль можно быстро попасть при помощи планера. Правда, понятие «быстро» в AirBuccaneers весьма специфическое…

То есть главной цели — внушить игроку сильное чувство братского плеча — AirBuccaneers достичь удалось. Индивидуалистам здесь делать нечего: сила дирижабля прямо пропорциональна численности экипажа. Решив полетать в гордом одиночестве, вам придется постоянно переключаться между пилотированием, ремонтом и обслуживанием орудий. Из-за этого цеппелин не сможет тактически маневрировать в воздухе и хоть сколь-нибудь точно стрелять, не говоря уже о том, что судно с одним мастером на все руки очень легко может взять на абордаж команда противника.

Grand Theft Aero

К слову, возможность захватить чужой корабль — далеко не единственная светлая мысль разработчиков. На самом деле в AirBuccaneers множество оригинальных игровых решений. Например, в центре одной из карт бушует самый настоящий смерч; попавшие в зону его влияния дирижабли начинают бешено вращаться, что можно использовать как в свою пользу, так и во вред команде. На других аренах густые кучевые облака позволяют незаметно подкрасться к противнику в самый неудобный для него момент. Во время управления кораблем перед вами всегда будет стоять дилемма — рискнуть и подлететь к цеппелину неприятеля поближе, чтобы получить возможность украсть вражеский корабль, либо остаться на почтительном расстоянии, уворачиваясь от снарядов и воздушных мин.

► Пробравшийся на палубу враг просто настоящая радость: на пять-десять секунд в игре появляется хоть какая-то динамика.

Система перков в AirBuccaneers построена по принципу еще одного занятного многопользовательского экшена — Forge (ищите рецензию на игру где-то на соседних страницах). Получая опыт в сражениях, вы вольны выбрать какой-нибудь полезный бонус к характеристикам и навыкам. Вся соль в том, что взамен придется чем-то пожертвовать: скажем, за перк, увеличивающий скорость ремонта на 25%, вы лишитесь… одного глаза! Примерно четверть экрана будет занимать повязка, которая сильно урезает угол обзора. В какой еще игре вы видели что-то подобное?

Тише едешь… не доедешь

Однако, как отмечалось выше, все это великолепие впечатляет лишь на бумаге. У AirBuccaneers воз и маленькая тележка очевидных просчетов в базовой механике, которые почти полностью нивелируют потенциальное удовольствие от воздушных боев. Но самое страшное, что патчи здесь не помогут: ошибки пустили такие глубокие корни, что их уже попросту невозможно исправить, не перелопатив всю формулу проекта.

► Если все вакантные места на борту цеппелина уже заняты, вы можете поглазеть на пролетающие мимо корабли с помощью подзорной трубы.

AirBuccaneers — это непередаваемо медленная игра. Даже во время самых динамичных по местным меркам боев ни на секунду не покидает ощущение, что в Древней Скандинавии царствовало перманентное slo-mo. С самых первых минут матча мозг начинает активно генерировать шутки про, мягко говоря, неторопливость финских разработчиков, вот только легче от этого не становится. Вокруг все ползет со скоростью улитки — дирижабли, снаряды, игроки, планеры и очки опыта. Некоторое время стоически терпишь, пытаясь настроиться на соответствующую, почти медитативную волну, но очень быстро бросаешь это дело и начинаешь регулярно зевать, с грустью вспоминая динамику топовых мультиплеерных экшенов.

► Хоть и тесновато, зато все заняты делом — помогают заряжать орудия, крутят штурвал или травят анекдоты для поднятия боевого духа.

Ситуацию усугубляет еще и, казалось бы, одна из основных особенностей AirBuccaneers — строгое распределение обязанностей. Более-менее интересно только стоять за штурвалом — тут можно показать какие-никакие навыки и, по сути, поруководить ходом сражения. Тем, кто не успел первым добежать до желанного места, приходится довольствоваться объедками с барского стола: канониры лишь наводят орудия и выпускают снаряд за снарядом, бортмеханики тупо долбят инструментом по палубе, а все остальные тоскливо наблюдают за весельем со стороны, изредка постреливая в воздух. Умерли, возродились, повторили — и так весь матч. Когда понимаешь, что твоя роль сводится к систематическому нажатию двух кнопок, желание задержаться в AirBuccaneers улетучивается в мгновение ока.

 

В результате AirBuccaneers кажется настоящим кладбищем хороших идей. Игра предъявляет какие-то нереальные требования к терпению и выдержке, при этом награда за ваши жертвы не окупается полагающимся восторгом и яркими впечатлениями. У AirBuccaneers есть свое маленькое, но верное сообщество, почти полностью состоящее из ветеранов оригинальной модификации для UT2004. Пожалуй, только им и стоит рекомендовать игру к покупке — прочие игроки рискуют заснуть еще до того, как дирижабль оторвется от земли.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
6
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Некогда отличный мод для Unreal Tournament 2004, который в надежде попасть в высшую лигу слишком близко подлетел к солнцу и опалил крылья. У AirBuccaneers определенно есть потенциал, но даже сами разработчики не знают, как его правильно реализовать.
Рейтинг «Мании»: 6,0
«Средне»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования