IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Stealth Bastard Deluxe
Название: Stealth Bastard Deluxe   PC
Серия: Stealth Bastard
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Curve Studios
Издатель: Curve Studios
Дата выхода: 28 ноябрь 2012
Сайты игры:
http://www.stealthbastard.com/
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Stealth Bastard Deluxe
Всего: 1
Статьи о Stealth Bastard Deluxe
«…Получается что-то вроде Super Meat Boy по стелс-правилам, где, с одной стороны, надо быть спокойным и расчетливым, а с другой — максимально внимательным. Вы крадетесь, цепляетесь за уступы, прячетес...More

Предыдущая игра Curve Studios, инди-блокбастер Explodemon!, довольно долго буксовала на пути к полноценному коммерческому релизу. Глава студии Джонатан Бидль вынашивал идею проекта около пяти лет, после чего продемонстрировал собранное на коленке демо узкому кругу друзей и родных. Лишь получив восхищенную оценку первой публики, автор принялся за разработку версии для цифровых сервисов.

Со Stealth Bastard случилась похожая история, только на этот раз число участников фокус-группы заметно выросло: дистрибутив этого платформера (плюс редактор уровней) год назад кто угодно мог бесплатно скачать с официального сайта. А уже сегодня элитную версию Stealth Bastard (добавка Deluxe, впрочем, означает в основном мелкие улучшения) можно приобрести в сервисе Steam.

Среди новшеств Deluxe-издания - новые камуфляжи для героя и чуть измененные уровни. Но куда важнее тут технические изменения. Год назад игра порой страдала вылетами и зависаниями, а теперь все привели в порядок.

Еще одна общая черта двух последних игр Curve Studios — это вступление в жесткую конкурентную борьбу фактически сразу после выхода на рынок. Причем если Explodemon! один в один напоминала вышедшую годом ранее Splosion Man, то злоключения шпиона-ублюдка мигом освежают в памяти совсем недавнюю Mark of the Ninja. Это тоже плоский платформер, где преимущественно надо прятаться в тени. Такой Metal Gear Solid в 2D-перспективе и одновременно духовный наследник прекрасной игры Gunpoint.

Отличный электронный саундтрек, охоту за которым фанаты начали сразу после выхода оригинальной игры, теперь можно купить отдельно - тоже, разумеется, в Steam.

С виду механика предельно знакомая. Игра состоит из восьмидесяти небольших, но насыщенных уровней, цель каждого из которых — взломать терминалы и открыть большую дверь. Добраться до компьютеров, как правило, непросто. Опасных врагов в игре нет, есть лишь снующие туда-сюда роботы, а также лазерные и механические ловушки. Но бескровное прохождение вам никто не гарантирует: за малейший просчет в прыжке или неосторожное появление из темного угла герой платится расчленением собственного тела, которое смачно демонстрирует камера видеонаблюдения (все игровые события происходят будто бы в ее объективе). Получается что-то вроде Super Meat Boy по стелс-правилам, где, с одной стороны, надо быть спокойным и расчетливым, а с другой — максимально внимательным. Вы крадетесь, цепляетесь за уступы, прячетесь в укромных уголках — словом, чувствуете себя неистребимым Сэмом Фишером из старых Java-игр. А потом обязательно падаете на лезвие или натурально взрываетесь под мощным лучом лазера. Ощущения почти уникальные, тем более что по сравнению с оригиналом разработчики значительно улучшили управление и отзывчивость тут теперь едва ли хуже, чем в платформере Эдмунда Макмиллана.

Впрочем, главная прелесть Stealth Bastard состоит даже не в дотошно просчитанных уровнях и выверенных правилах — все это, в конце концов, мы видели и в Mark of the Ninja, которая при этом еще и была выполнена на значительно более высоком уровне. Гораздо важнее тут онлайн-составляющая: игра позволяет собирать собственные уровни и делиться ими с другими пользователями. Стоит ли говорить, что уже сейчас самодельных испытаний в Stealth Bastard тысячи, причем некоторые из них демонстрируют фантазию, недоступную, кажется, даже самой Curve Studios? И хотя основной кампанией вполне успеваешь насытиться, но мысль о том, что в любой момент можно вернуться к игре и обнаружить кучу новых изобретательных испытаний, сильно греет душу. Идеальный пример того, как авторам ненавязчиво удалось перекинуть заботы по обновлению проекта на плечи игроков, а те и рады.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
7
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Хороший стелс-платформер с жесткими правилами, который делает отличным ярая поддержка сообщества.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования