IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Технические характеристики

Материал: пластик

Цвет: черный, красный

Тип гарнитуры: 2.0

Частотный диапазон: 20 - 20 000 Гц (наушники)

Чувствительность: -42 дБ (микрофон)

Сопротивление: 32 Ом (наушники)

Дополнительно: активное шумоподавление, аудиокарта, жесткий чехол, переходник на «самолетный» разъем

Подключение: USB 2.0; 2х 3,5-мм джек

Вес: 326 г

Цена: 4500 рублей

Чего только не придумывают производители игровых гарнитур: делают их беспроводными, добавляют функции изменения голоса, усиления чата, ставят по пять динамиков на каждое ухо. В общем, из кожи вон лезут, чтобы их заметили. В ASUS, создавая RoG Vulcan Pro, пошли другим путем — не стали изобретать велосипед и просто основательно поработали над деталями. Получилось как минимум интересно.

Хорошо сидим

Смотрятся наушники приятно. Черно-серый пластик, насыщенно-красные чашечки и алюминиевые вставки с логотипом RoG по бокам. Выглядит конструкция надежно. Под пластмассой скрывается металлический каркас с нормальными винтовыми соединениями.

Сядут Vulcan Pro практически на любую голову. Запас хода у дуг большой, около трех сантиметров, да и чашечки крутятся во все стороны примерно на 10-15 градусов. Сама посадка — удобная. Вес равномерно распределяется между макушкой и ушами.

Кабель у гарнитуры съемный — 3,5-мм джек вставляется в левый динамик. Тут же и отверстие для микрофона. Закреплен он на мягкой прорезиненной дужке. Гнется последняя хорошо, но вот длины, чтобы расположить приемник прямо перед губами, не хватает — болтается в районе щеки. Впрочем, разговору это не мешает, чувствительности достаточно.

Детали

Провод у гарнитуры хороший — мягкий и убран в тканевую оплетку. Длины не пожалели: 2,5 метра. Кому покажется много, есть специальная резиновая клипса, на которую можно намотать излишки. Оканчивается кабель парой 3,5-мм джеков. Забавно, что, если вам нужны только наушники, второй разъем прячется в специальный кармашек, расположенный тут же, на проводе. Поставляется с Vulcan Pro и переходник для самолетных портов, полезная штука, если часто летаете. Но самое интересное — жесткий чехол, надежно защищающий устройство от повреждений при перевозке.

К компьютеру Vulcan Pro подключается двумя способами: либо парой 3,5-мм джеков, либо через комплектную USB-аудиокарту. Представляет она собой небольшую пластиковую коробочку, умеющую усиливать сигнал, включать режим виртуального «5.1», а также FPS, выделяющий в шутерах звуки шагов и перезарядки.

Его величество звук

Играет Vulcan Pro своеобразно. Наушники явно затачивали под игры, поэтому большой упор сделали на басы. В итоге с музыкой динамики практически не справляются, чувствуется сильная зажатость на средних и высоких частотах. Зато с остальным — полный порядок.

В фильмах гарнитура отрабатывает не только голоса актеров, но и спецэффекты. При этом в единую кашу они не смешиваются, все предельно четко. То же и с играми. The Walking Dead воспринимается как хорошо поставленное кино, отлично озвученное, с красивой звуковой дорожкой и грамотно оформленными экшен-сценами. В Battlefield 3 не покидает ощущение, что ты натурально находишься в центре военных действий: тяжелые автоматные очереди, хлопки пистолетов, взрывы. Все звучит очень правдиво.

Не подкачали Vulcan Pro и с позиционированием. Положение источников звука определяется на раз, особенно если стоит хорошая звуковая карта вроде ASUS Xonar или Creative X-Fi с мощным «виртуализатором». Если ее нет, то «раздвинуть» стереокартину может и комплектная аудиокарта; конечно, не так здорово, как ее дискретные сестры, но эффект чувствуется. Отметим и режим FPS. Не сказать что он сильно помогает ориентироваться в пространстве, но вот разгрузить сцену и убрать давящие басы ему по силам.

Ну и последнее о Vulcan Pro — функция активного шумоподавления. Гарнитура может самостоятельно записывать окружающие звуки и подавать их в противофазе на динамики. Звукоизоляцию эта технология увеличивает на порядок: шуршания компьютера вообще не слышно. Единственное — для работы шумодава нужна AAA-батарейка, которая вставляется в отсек на правом «ухе».

 

Если рассматривать ASUS Vulcan Pro в качестве «еще одной» гарнитуры, то ничего особенного в ней нет. Конструкция обычная, динамики заточены под игры и плохо справляются с музыкой. Но берет модель другим — вниманием к мелочам. В ASUS проработали так много деталей, что диву даешься. Жесткий чехол, кармашки для джеков, «самолетный» переходник, защелка для излишек кабеля, пульт ДУ, система шумоподавления, звуковая карта с необычными режимами работы. Все это здорово выделяет Vulcan Pro на фоне конкурентов. При этом, что удивительно, цена за такой комплект вполне разумная — около 4500 рублей.

ПЛЮСЫ:

отличный звук в играх
кбогатая комплектация
внимание к деталям
эмуляция звука вокруг
не напрягает во время долгой игры

МИНУСЫ:

плохо справляется с музыкой
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования