IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Crimson Shroud
Название: Crimson Shroud   3DS
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Nex Entertainment
Издатель: Level 5
Дата выхода: 13 декабрь 2012
Видео по игре
Crimson Shroud
Все
Crimson Shroud - Launch Trailer
 нестандарт 3DS
13 декабря 2012 | 2 мин. 26 сек. | Просмотров: 832
Разработчик из Nex Entertainment представляет игру европейской публике.
Еще материалы по
Crimson Shroud
Всего: 1
Статьи о Crimson Shroud
«…Со своим низким бюджетом Crimson Shroud явно ни на что не претендует, но ее вытягивают сценарные способности Мацуно. Средневековый эпос ему удается очень непринужденно: парой-тройкой штрихов он рису...More

Третий проект из сборника Guild01 — непродолжительная Crimson Shroud от Ясуми Мацуно (человека, придумавшего Final Fantasy Tactics и еще пару-тройку очень хороших RPG), одна из самых странных ролевых игр, в которые я когда-либо играл. Начнем с того, что модели персонажей в ней почти не анимированы, они больше похожи на фигурки, чем на людей. В каком-то смысле Crimson Shroud это подходит: привычные для японских RPG пошаговые бои она смешивает с элементами настольных игр в системе Dungeons & Dragons. Время от времени вы кидаете кубики, от чего зависит, сумеете ли вы, например, избежать сражения и сработает ли заклинание.

Со своим низким бюджетом Crimson Shroud явно ни на что не претендует, но ее вытягивают сценарные способности Мацуно. Средневековый эпос ему удается очень непринужденно: парой-тройкой штрихов он рисует историю, которая, неторопливо начинаясь, затягивает на несколько часов и привязывает к персонажам. Но где-то действие переходит в абсолютную фальшь. Так, во второй главе есть момент, где вам нужно найти один предмет, чтобы пройти дальше. Проблема в том, что никто толком не объясняет, где искать. Вещичку можно получить, только несколько раз пройдя одну и ту же битву со скелетами, убивая их в определенной последовательности. К таким поворотам ветераны жанра давно привыкли, но в обществе приличных людей это принято называть плохим геймдизайном.

К счастью, на все закрывать глаза не придется: боевая система тут не самая продвинутая, но с запросами пятичасовой игровой кампании справляется отлично. На месте дилемма со сбором лута (весь не унесешь), подобие крафтинга, разные тактики развития персонажей… если бы Мацуно дали размахнуться, Crimson Shroud могла бы спокойно стать японской RPG года. Пока же это любовное письмо фанатам его предыдущих игр, в котором чувствуется стилистика великолепной Vagrant Story с PS one, — именно такого жанра сейчас больше всего не хватает.

Рейтинг «Мании»: 6,5
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования