IGROMANIA.RU
Registration
Адепт пленочной фотографии и консолей. Обожает GTA, классические игры с NES и свой фотоаппарат. Убивает кеды на рок-дискотеках каждую пятницу. «Это тот длинный чувак в футболке Lady Gaga, который круто рассуждает про черный норвежский метал», — говорят очевидцы.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Special Forces: Team X
Название: Special Forces: Team X    X360PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Zombie Studios
Издатель: Zombie Studios
Дата выхода: 6 февраль 2013
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
6
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Special Forces: Team X
Все
Special Forces: Team X - Trailer
 трейлер X360PC
5 февраля 2013 | 49 сек. | Просмотров: 17757
Разнести голову выстрелом из дробовика? Легко!
Еще материалы по
Special Forces: Team X
Всего: 2
Статьи о Special Forces: Team X
«…Это онлайновый шутер, выполненный в стилистике сел-шейдинг на манер Team Fortress 2. Впрочем, это скорее вынужденный шаг, чем дань моде. Сел-шейдинг должен был отвлечь внимание от плохо нарисованных...More
Не смотрите на название — это не очередной польский шутер, а сетевой боевик. Вполне вменяемый.More
ФОРМУЛА ИГРЫ
Special Forces: Team X
40% Gears of War
15% бензопилы
25% крови
20% бешеных псов

Special Forces: Team X появилась тихо, спокойно и без лишней суеты — на фоне мучений ее издателя Atari всем было как-то не до нее. Но она вышла и оказалась недурной. Местами веселая, местами дырявая, местами Team Fortress 2... а что же в сумме?

Организованный фронт

Загрузка плеера...
► Разнести голову выстрелом из дробовика? Легко!

Special Forces — это многопользовательский боевик про недалекое будущее. Полномасштабные войны как средство решения разногласий признали невыгодными — слишком дорого и долго. К тому же войны не одобряет народ: движение «детей цветов» может в любой момент поднять голову и испортить рейтинг даже самому обаятельному политикану.

Отныне и впредь каждый острый вопрос решается на специально отведенной территории при помощи элитных подразделений спецназа. За несколько часов кровавой бойни проблема разработки новых месторождений алмазов в Африке может разрешиться в пользу российских компаний. Или американских — если победит их команда. Не стоит сбрасывать со счетов китайских и английских предпринимателей — ведь по правилам игры в противоборстве могут участвовать до четырех сторон.

Солдаты не имеют ни малейшего понятия, за кого и что воюют. Они — профессионалы и просто выполняют свою работу. Бескомпромиссную и кровавую. Хотите узнать, кому отойдет такой-то арктический шельф, или разобраться с присоединением к договору о разоружении? Милости просим в спецназ.

Наша песочница

► Рейтинг 18+ игра оправдывает сполна — кровь, кишки и оторванные головы в ассортименте.

На фоне free-to-play-боевиков платная Special Forces заметно выделяется. Судя по картинкам — типичный заменитель Team Fortress. Но картинкам верить не стоит, на самом деле это жутко кровавый боевик с укрытиями, как Gears of War, только сетевой и мультяшный.

В Special Forces отказались от статичных карт. Поле битвы разбито на три сектора, и можно, к примеру, западную часть сделать свалкой, центральную — складским помещением, а восточную расчистить под площадь. Что где окажется, определяет народное голосование перед началом раунда. Жаль только, что таких фрагментов для карты всего девять. Они небольшие и скоро приедаются. Тем более что окружение тут всегда одно.

► Еще раз: укрытия — наше все. Шаг за шагом, стена за стеной, медленно, но верно подбираемся к укреплениям противника.

Шестнадцать игроков одновременно — смешной показатель в наше время, но для местных карт вполне оптимальный. Special Forces редко радует открытыми пространствами, а в узких коридорчиках и заваленных хламом помещениях даже такое число игроков превращает боевую операцию в настоящую мясорубку. Только обладателей Xbox 360 обидели, срезав максимальное количество игроков до 14. Вот и куда жалобы писать?

В настройках внешности персонажей изобилия тоже не сыскать — те три-четыре модели голов и десяток одежек не вызывают ничего, кроме желания выть волком. Но если подумать... Это же война, тут людей убивают! Если и наряды, то строго те, что вне очереди!

В выборе средств убиения спецназовцы совершенно не церемонятся. Помимо дежурного огнестрела и бензопил (бензопил!) здесь есть бойцовые псы. Нажали кнопку действия — из ниоткуда появляется большая овчарка и бежит рвать противника на куски, радостно виляя хвостом. Нехилый, надо сказать, тактический элемент. Бывает приятно зажать команду противника в укреплении, отправить на амбразуры животных, а потом подслушивать, как враги судорожно палят во все стороны... и считать фраги. Еще пса можно оставить в узком проходе — это и ловушка, и сигнализация. Полезный, в общем, питомец.

Жертва с пулеметом

► Тактическое отступление не есть позорное бегство. Особенно когда тебя жгут напалмом в спину.

Привычный team deathmatch, традиционный capture the flag и захват точек — стандартный набор и тут никуда не делся. Помимо них в Special Forces есть парочка менее заезженных режимов: hot zone и high value target.

«Горячая зона» — это вариация на тему захвата точек. В случайном месте на карте появляется активная зона, и команде, которая в ней находится, начисляются очки. Естественно, противники тоже хотят накрутить свой счетчик и изо всех сил пытаются вас оттуда выгнать. Через определенное время зона перемещается — и так до тех пор, пока одна из команд не наберет максимум очков или не истечет отведенное на раунд время.

► Бои на открытых пространствах — штука неприятная. Никогда не знаешь, с какой стороны прилетит пуля.

Последний режим — самый оригинальный. В начале раунда случайный игрок объявляется мишенью, и на него начинают охотиться враждебные команды. Задача команды, в которой состоит мишень, — подольше защищать сослуживца. В качестве компенсации за неудобства жертве начисляются призовые баллы за убийства противников. Если мишень таки не удалось уберечь, ею становится сам убийца. Продолжается это безобразие, пока очки не кончатся.

Карьерная стремянка

► При грамотном взаимодействии с командой увеличивается приток опыта. Бегаете толпой — получаете бонусы. Взяли точку коллективно? Снова прибавка.

Редкий онлайновый боевик нынче обходится без системы прокачки (мы не забыли о тебе, дорогая Global Offensive, но ты исключение из правил!). В Special Forces за убийства врагов, успешно проведенные операции, красивые фраги, выполнение карьерных заданий (вроде «убейте трех противников из дробовика, ни разу не умерев») и помощь команде начисляются очки опыта. Набрали достаточно? Добро пожаловать на новый уровень, с новой экипировкой и оружием.

Набираются уровни достаточно быстро, но есть беда: при подборе оппонентов уровень, похоже, не учитывается. Нередко случаются матчи, когда против вас выступает команда накачанных солдат с наилучшим вооружением и опасными навыками вроде вызова артподдержки. Шансы на победу тут падают почти до нуля. Впрочем, пока игра не набрала достаточной популярности, с этим приходится мириться — иначе играть было бы совсем не с кем.

► Поединки тут — дело обычное. Главное — не расслабляться.

Второй раздражающий фактор — урезанная версия для Xbox 360. Четырнадцать игроков вместо шестнадцати, отсутствие выделенных серверов (сервера создаются прямо у игроков и частенько из-за этого падают) и в полтора раза более высокая цена. Особенности устаревшего Unreal Engine 3, который разработчики знают как облупленный? «Ящик» не справляется с высокотехнологичной картинкой, из-за чего пришлось сократить функционал? Сомнительно.

* * *

Мало кто нынче заметит, но Special Forces: Team X народилась вовсе не на пустом месте. Это, по сути, продолжение игры, созданной в бородатом 1991 году компанией Microprose для компьютеров Amiga и Atari ST. Изначальная Special Forces была стратегией в стиле Commandos и рассказывала о похождениях бравого американского отряда в джунглях. Спустя без малого дюжину лет франшиза вернулась. Но надолго ли? Кажется, не очень.

Порадовало
Огорчило
  • лихое кровавое крошево;
  • оригинальная система карт;
  • армейские боевые псы.
  • интересных комбинаций карт на деле маловато;
  • урезанная версия для Xbox 360;
  • при подборе соперников не учитывается их уровень.
Главные рейтинги
7/10
Геймплей
6/10
Графика
6/10
Интерфейс и управление
5/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Техасская резня
Взять укрепление противника отрядом камикадзе с бензопилами.
Особые рейтинги
5/10
Шум войны
Играть в Special Forces забавно, слушать ее — не очень. Стрельба, взрывы и вопли громкие и сочные, однако душа нет-нет да и запросит хоть какой-то заводной музыки на заднем плане. Тут нас, увы, решили не баловать.
6/10
Баланс
Если уж решили воевать организованно, наверное, стоило позаботиться о равных условиях битвы? Но нет, в синем углу ринга скопище голодранцев с побитыми «калашниковыми», а в красном — сияющие доспехи, новенькие М4 и много других полезных прибамбасов. Умением, говорите, брать? Вот вы бы сами попробовали...
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
6,0
ВЫШЕ СРЕДНЕГО
Быть Special Forces: Team X сложно. Конкурировать с Warface, Tribes: Ascend и той же Team Fortress 2 она вряд ли сумеет. Играть в Special Forces бывает весело, недостатки вполне могут сгладить грядущие патчи и DLC... только вот доживет ли она до них?
N   
Всего обоев: 1Show all wallpapers
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
21.02.2013 | 02:55 [outsider] [146109]
15 процентов husqvarn-Ы .
Согласны 4 из 6
21.02.2013 | 11:08 Actor2010 [130142]
Графика глаз режет
Согласны 4 из 4
21.02.2013 | 12:42 cFobos [169534]
А почему снизили оценку всем версиям, а не сделали отдельную оценку Х-БОКС версии? Неужели если бы какой-нибудь Крайзис на Х-БОКС вообще не запускался, вы бы поставили ему 2 балла только за это?
Согласны 2 из 2
21.02.2013 | 16:35 filrev [19190]
сравнили ежа с голой ж, tf2 уже давно превратился в отдельную вселенную где крутятся большие деньги.
Согласны 1 из 4
21.02.2013 | 22:22 georik [86673]
Она вообще фри ту плэй или как?
Согласны 3 из 3
22.02.2013 | 11:13 Kai.Leng [191241]
Игра хорошая. Не более. Интересно играть с друзьями. Мы в четвером договорились и решили купить. Знаете, очень даже весело. Мне даже понравилось больше, чем Black Ops 2. Однако, 16 игроков - это слишком уж много. Сплошное мясо. Никакой тактики. Самый кайф играть 4х4, 5х5 или даже 1х1х1х1 (каждый сам за себя), либо 2х2х2. Но 8х8, поверьте, перебор. Еще из минусов следует выделить большое количество багов. Мне и еще двум друзьям ни за что скинули уровень да 1. Не одновременно. Сначала одному, потом другому и, наконец, мне. У нас, конечно, баттхерт был знатным. Также, минусом является малое количество контента, как было написано в рецензии. В общем, хорошая игра, о покупке которой я не жалею. Всем рекомендовать не стал бы. Кому нравится, тому понравится:) Моя оценка 7 из 10
Согласны 1 из 1
24.02.2013 | 13:21 Djecks@n [182628]
а можноли играть в неё бесплатно
Согласны 2 из 2
26.02.2013 | 17:35 Fragman [2117]
Школота, вы вообще статью читали, или только картинки посмотрели? В самом начале же написанно "На фоне free-to-play-боевиков платная Special Forces заметно выделяется."
Согласны 0 из 0
27.02.2013 | 16:15 MediumGamer [58640]
"Конкурировать с Warface, Tribes: Ascend и той же Team Fortress 2 она вряд ли сумеет." Ну не знаю как там в Tribes, но с варфэйсом "конкурировать" проще простого. Более продажной и мерзкой f2p игры ещё не видел.
Согласны 0 из 0
16.03.2013 | 02:00 SamsonSon [195967]
Хрм, визуальный стиль из Бордерлендс. Но там со всей фантастично-комичной стилистикой он смотрелся очень уместно, а тут как корове седло(
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования