IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 24
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2

Большая охота

Придумывая новый контент, разработчики не забывают делать интересные отсылки к прошлым сериям.

Легко предположить, что люди, видевшие все три больших дополнения к Borderlands 2 (был еще Mechromancer Pack, всего-то добавляющий одного нового персонажа), давно забыли, о чем была, собственно, вторая часть игры. Мы уже устали говорить, но каждая новая добавка для самого юмористического Diablo-клона современности (про DeathSpank Рона Гилберта никто, кажется, уже не помнит; в том числе из-за отсутствия регулярных и качественных DLC) — это новые герои, новые декорации и новый сценарий с вагоном новых классных шуток. Такие идеально проработанные дополнения запросто можно продавать под видом полноценных сиквелов, если бы не относительно маленькая продолжительность в 8-10 часов (впрочем, с малыми формами студия Gearbox Software работает гораздо успешнее, чем с любыми другими). Мы уже побывали в роли искателя сокровищ, заработали  уважение на арене сумасшедшего мистера Торга, теперь пришла пора принять участие в жарком сафари. Как всегда, с большим риском для жизни.

Несмотря на то, что с момента выхода первой части прошло больше трех лет, в Borderlands все еще необъяснимо приятно стрелять. По крайней мере, первые несколько часов сеанса игры.

Болтать о контенте в случае с сюжетным аддоном к Borderlands 2 традиционно можно очень долго, но по существу сказать в этом плане толком нечего — схема наращивания массы от DLC к DLC не меняется. Вот вам свежая локация (пыльные псевдоафриканские развалины с водопадами и хлипкими домиками), вот несколько очень разных видов противников (например, в деревушке вас ждут темнокожие туземцы с копьями, а в открытых дюнах — скорпионы-мутанты и другие отвратительные насекомые ростом с автомобиль), а вот очередная парочка персонажей-балагуров. С последними в этот раз все особенно замечательно по той причине, что в Sir Hammerlock's Big Game Hunt есть абсолютно гениальный антагонист — азиатский профессор-идиот, мечтающий преуспеть в злодействе (сразу скажем —  безуспешно) не хуже Красавчика Джека из Borderlands 2. Шастать с пушкой наперевес по саваннам герой вынужден под руководством сэра Хаммерлока, интеллигентного с виду (и удивительного кровожадного на самом деле) английского мужчины, знакомого опять же тем, кто играл во вторую часть. Пересказ любой из шуток дополнения — бессердечный спойлер (да и пересказывать местный юмор необходимо со всеми акцентами и  интонациями персонажей), поэтому лишь скажем вам, что в игре действительно гениальные диалоги.

Мало какая игра за последние годы подарила нам столь много необыкновенных противников, как две части Borderlands плюс все дополнения к ним.

Все вышеописанное, впрочем, вполне справедливо и для предыдущих DLC к Borderlands 2. Уникальность Sir Hammerlock's Big Game Hunt в том, что здесь авторам удалось очень ловко организовать геймплей. С одной стороны, битвы тут, как и раньше, слегка утомительные и необходимы лишь для того, чтобы заполнять время между шутками и давать игроку опыт (порог развития персонажа —  еще одна вещь, которую разработчики постоянно увеличивают). С другой стороны, на разных частях локации экшен тоже постарались сделать немного разным. Схватки с разъяренными прибытием чужака аборигенами — далеко не то же самое, что ленивый отстрел насекомых, тут даже приходится включать в голове тактический режим. Соответственно, разбираться с дикарями лучше к финалу, заодно поднаберете опыта до какого-нибудь высокого уровня. Gearbox обещает, что в следующем DLC порог прокачки опять вырастет, так что лучше готовьтесь!

Туземцы действуют почти так же, как мародеры из второй части, но выглядят при этом гораздо более устрашающе.

И еще немного о планах компании. Недавно разработчики объявили, что если ситуация с продажами дополнительного контента будет их радовать и дальше, то выпуск DLC-эпизодов продлят на второй сезон. Интересно будет посмотреть, на сколько отличных игр во вселенной Borderlands 2 у авторов хватит фантазии.


Три DLC, на которые стоит обратить внимание

XCOM: Enemy Unknown — Second Wave

PC

По сути, даже не дополнение, а отдельная большая опция. Добавляет изменения в арсенал, в экономику, слегка влияет на ролевые элементы (в частности, распределение очков навыков), совершенствует боевую систему, а также вносит еще свыше десятка точечных корректировок. Если оригинальная игра казалась вам почему-то излишне простой либо вас раздражали какие-то мелкие промахи, скачивайте обязательно. Всем остальным, с учетом того, что DLC бесплатный, тоже советуем.

Far Cry 3: High Tides

PS3

Немного свежих  приключений для тех, кто прошел шесть кооперативных глав Far Cry 3, но не слишком насытился. Собственно, если у вас и у ваших друзей есть PlayStation 3, лучшего способа продлить удовольствие от оригинальной игры и придумать нельзя: миссии тут едва ли уступают по качеству тем, что были в полноценной кампании. Жаль только, что вопрос о выпуске мини-аддона на двух других платформах Ubisoft пока оставляет без внятного ответа.

The Sims 3: 70s, 80s, & 90s Stuff Pack

Xbox 360

Довольно объемный (видно даже из названия) контент-пак, выпущенный с целью привнести в TheSims 3 обаяние трех прекрасных эпох. Тут и уникальная одежда, и элементы декора, и новые радиостанции (например, в городе образца девяностых годов можно слушать рэп). Не слишком дешевое (триста рублей в Steam), но чрезвычайно приятное предложение для поклонников игры.  Уже ради рубашек из семидесятых его стоило бы купить.

Три DLC, которые лучше пропустить

Painkiller Hell & Damnation: Medieval Horror

PC

Сложно представить себе декорацию, подходящую Painkiller лучше, чем Средневековье. Мрачные замки, давящие густой тишиной, и небритый мужчина с колометом в руках против орд нечисти — что может быть еще атмосфернее? Однако в случае со свежим аддоном есть две важные проблемы. Во-первых, слабая база. Painkiller Hell & Damnation —  сама по себе скверная игра. Во-вторых, DLC ориентирован на мультиплеер, но интересного многопользовательского контента здесь совсем нет (карты, например, все так себе). Добавку можно смело пропускать.

Call of Duty: Black Ops 2 — Revolution

PC, PS3, Xbox 360

Пока что ситуация с аддонами к Black Ops 2 далеко не такая интересная, как это было с предыдущей Call of Duty. Никаких больших и разнообразных контент-паков, напоминающих новогодние подарки, нет даже в анонсах, зато появился скучный DLC из пяти мультиплеерных карт. Среди представленных арен по-настоящему интересна разве что Dierise, предлагающая побороться с зомби в запущенной китайской местности, а на все остальное и смотреть не хочется.

Max Payne 3: Deathmatch Made in Heaven Mode Pack

PC, PS3, Xbox 360

Изначально разработчики планировали выпустить все дополнения к третьему Max Payne в течение 2012 года, однако третий из семи DLC подоспел лишь к началу 2013-го. Свежий контент-пак заметно отличается от предыдущих, но чего-то совсем хорошего собой снова не представляет. Купить имеет смысл, если вы очень хотите поиграть в кооперативе (Rockstar наконец-то ввели поддержку этого режима), но и этого развлечения хватает лишь на пару часов.

История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования