IGROMANIA.RU
Registration
Адепт пленочной фотографии и консолей. Обожает GTA, классические игры с NES и свой фотоаппарат. Убивает кеды на рок-дискотеках каждую пятницу. «Это тот длинный чувак в футболке Lady Gaga, который круто рассуждает про черный норвежский метал», — говорят очевидцы.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
The Last of Us
Название: The Last of Us   PS3PS4
Русское название: Одни из нас
Серия: The Last of Us
Дополнения: The Last of Us: Left Behind
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 14 июнь 2013
Дата выхода в России: 14 июнь 2013
Рейтинги игры
10
Рейтинг
журнала
10
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Last of Us
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Naughty Dog - 30th Anniversary Video
 нестандарт PS3PS4
22 октября 2014 | 2 мин. 26 сек. | Просмотров: 1016
Тридцать лет в индустрии: разработчики студии Naughty Dog рассказывают о себе, своей работе и своих играх.
The Last of Us - сравнение графики PS3 vs. PS4
 ИМ  спец PS3PS4
14 августа 2014 | 2 мин. 55 сек. | Просмотров: 57406
The Last of Us – сравнение версий графики игры на PS3 и PS4.
The Last of Us Remastered - Обзор
 ИМ  обзор PS4
6 августа 2014 | 4 мин. 15 сек. | Просмотров: 20521
Обзор The Last of Us Remastered — игры, в которой почти нет недостатков и изменений, но зато её историю можно пройти вновь.
The Last of Us Remastered - Photo Mode Tutorial
 нестандарт PS4
28 июля 2014 | 3 мин. 44 сек. | Просмотров: 1931
Многие кадры из The Last of Us впору вешать в рамочку. А после обработки во встроенном в игру редакторе — в рамочку с пышным багетом.
The Last of Us: One Night Live Video
 трейлер PS3PS4
23 июля 2014 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 2687
Экспериментальное мероприятие The Last of Us: One Night Live - театральная постановка со сценами из оригинальной игры. Мероприятие приурочено к выходу...
Еще материалы по
The Last of Us
Всего: 16
Статьи о The Last of Us
Как правильно подобрать музыку к игре и не облажаться.More
Мы вспоминаем самые страшные инфекции из игровых вселенных и надеемся, что они никогда не вырвутся за пределы своих виртуальных миров.More
Исследуя сюжет The Last of Us, редактор Олег Чимде, следом за Юнгом, опускается на самое дно человеческой души.More
О мелочах, проблемах достоверности и завышенных ожиданиях.More
Всего: 96
Новости о The Last of Us
Работа поклонника игры впечатлила студию Naughty Dog.More
Рассмотреть татуировку Элли в деталях можно благодаря Нилу Дракманну.More
Во время PlayStation Experience 2016 рассказали о сиквеле The Last of Us.More

Чем меньше остается до релиза «Одних из нас» (в остальном мире игра известна как The Last of Us), тем больше о них появляется новой информации. На днях нам показали еще один уровень. Мы его прошли и готовы поделиться впечатлениями.

Загрузка плеера...
► Сюжетное видео: зашкаливающая кинематографичность, живые диалоги, отличная картинка — Naughty Dog не сдают позиций.

«Одни из нас» — если вы забыли, приключенческая игра с мощной киношной постановкой. По сюжету, современную Землю поразила доселе невиданная грибковая инфекция, превращающая людей в зомби. И теперь мы в роли выжившего по имени Джоэл пробиваемся сквозь опасности нового мира в компании смышленой не по годам девчушки Элли.

Делает игру студия Naughty Dog, ответственная за серии Crash Bandicoot, Jak и Uncharted. Как раз влияние последней ощущается за версту, но «Одни из нас» — не авантюрный боевик, а суровый, местами жутковатый симулятор выживания.

О первой демке «Одних из нас» мы уже писали. Там, напомним, Джоэл и Элли сражались с отчаявшимися разбойниками. Но то были здоровые люди, а в новом демо Naughty Dog приготовили кое-что совершенно иное: нам на растерзание дали эпизод, в котором Джоэл, Элли и Тесс пробираются сквозь разрушенное здание, наводненное зараженными.

► Начало. Все пути к отступлению отрезаны.

Камера плавно облетает наших героев и показывает панораму погибшего города. Идти сначала никуда не хочется — хочется просто стоять и глазеть по сторонам. Завывает холодный ветер, дождь стучит по ржавым крышам давно брошенных автомобилей, вода потоком льется через сточные трубы, а обветшалые стены целиком покрылись растительностью... Завораживает. Но двигаться все-таки нужно — окрик Элли выводит нас из оцепенения.

► Разрушенный город вгоняет в апатию — это вам не веселенькая пустыня из Fallout.

Внезапный обрыв останавливает нашу группу. Дальше пути нет, придется обходить сквозь разрушенное офисное здание. И у самого входа мы обнаруживаем труп. Бедняга был зараженным, и похоже, что он тут такой не один. Из хлама, разбросанного повсюду, удалось смастерить финку, аптечку, пару коктейлей Молотова и обить гвоздями любимую дубинку. Верный «Кольт» взведен, но патронов маловато — будет на крайний случай. Начнем охоту!

То тут, то там слышно зловещее сопение врагов, кругом кромешная тьма. Начинает играть угнетающая фоновая музыка. Становится страшновато, но вокруг по-прежнему никого. Однако стоит немного расслабиться, как из-за угла выпрыгивает первый зомби и бросается на Джоэла. Быстрая кат-сцена, и вот тушка валяется с пулей в голове. Началось.

► Прыгать вниз? Самоубийство, да и только.

Накинувшийся на нас зараженный называется просто — «кликер». В переводе на русский буквально — «щелкунчик». Отличается тем, что выдает свое присутствие жутко нервирующими щелчками. Над этим видом зараженных инфекция поглумилась сильнее всего: кликер слеп как крот, и его слепота играет нам на руку — можно не отключать фонарь! С другой стороны, слышат щелкунчики отменно, и ходить мимо них нужно медленно и исключительно вприсядку.

Как с ними быть — выбирайте. Можно просто перестрелять (правда, патронов всегда в обрез, и добываются они чуть ли не поштучно), можно, раскидывая бутылки и кирпичи, отвлекать противников и вырезать их по одному, можно вообразить себя рестлером и начать месить гадов голыми руками. Иногда получается просто прокрасться мимо.

Вы мало чем ограничены. Нужно лишь учитывать, что «Одни из нас» постоянно держат в напряжении (никогда не угадаешь, откуда на тебя нападут!) и не дают права на ошибку. Не успели вырубить кликера первым? Можете начинать заново. Долго размышляли над тактикой? У Элли сдают нервы, и она открывает пальбу, хотя разумнее было бы прокрасться. Пытаетесь накрыть толпу зомби бутылками с зажигательной смесью? Вполне можно промахнуться и случайно поджечь себя.

► Опасно подпускать кликеров близко... ► ...Если недостанет ловкости, исход окажется таким.

* * *

Наконец-то выбравшись из разрушенного офиса, мы обнаружили, что за нами увязалась толпа прокаженных. Не успели мы приготовиться к худшему, как вдруг демо-версия закончилась. Как, и всё? Мало! Хотя и достаточно, чтобы сделать выводы.

Если остальные эпизоды будут выдержаны на том же уровне, «Одни из нас» смогут претендовать на звание самого захватывающего приключения года. Это самое малое. За кадром остался только многопользовательский режим — судя по всему, его еще доводят до ума. Но как раз он-то нас волнует не в первую очередь.

В качестве приятного дополнения — кусочек приключения с кликерами, один из возможных вариантов развития событий. Наслаждайтесь.

Загрузка плеера...
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
05.03.2013 | 09:37 Mannarox [72022]
лайкаю
Согласны 9 из 10
05.03.2013 | 10:30 MadMax12 [23542]
Мда,сравнить разрушенный город с пустыней Fallout,хотя если автор имеет в виду пустыню из 3-го,то всё норм,но если из старых...
Согласны 19 из 21
05.03.2013 | 10:55 farik6860 [568]
Лучше бы оставили оригинальное название.
Согласны 9 из 20
05.03.2013 | 11:10 mr.denis1996 [135806]
Дизайн хорош, но мне показалось что на скриншотах графика сильно сдает
Согласны 18 из 19
05.03.2013 | 11:46 DeGree [33861]
Где же тот негодующий комментарий: "КИНЦО!!! МЫЛО!!1"?
Согласны 16 из 18
05.03.2013 | 11:59 bloodhit [770]
Одни из нас - это так локализаторы перевели The Last of Us, или я всё время ошибался переводя это как - Последние из нас?
Согласны 11 из 11
05.03.2013 | 12:06 Cofee [175203]
bloodhit
Одни из нас - это так локализаторы перевели The Last of Us, или я всё время ошибался переводя это как - Последние из нас?

Именно. Причем я уверен, что изначально именно этот смысл и был вложен в название.
Согласны 7 из 14
05.03.2013 | 12:08 BlaCKM00n333 [3535]
графика, графика, графика. только и слышу. все как помешались на этой графике... раздражает
Согласны 3 из 3
05.03.2013 | 12:08 Cofee [175203]
mr.denis1996
Дизайн хорош, но мне показалось что на скриншотах графика сильно сдает

Того же мнения. Причем до этого я подобного не замечал (насчет графики). Игромания, проверьте разрешения на скринах.
Согласны 9 из 10
05.03.2013 | 12:09 Cofee [175203]
BlaCKM00n333
графика, графика, графика. только и слышу. все как помешались на этой графике... раздражает

А что, надо же двигаться вперед в технологическом плане.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования