IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 7
Информация по игре
Battlefield 3: End Game
Название: Battlefield 3: End Game   PCX360PS3
Серия: Battlefield
Аддон к: Battlefield 3
Мультиплеер: Интернет (64)
Разработчик: EA Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 5 март 2013
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Battlefield 3: End Game
Все
Только на русском / с субтитрами
Battlefield 3: End Game - Ролик к выходу игры
 к релизу  СУБ PCX360PS3
20 марта 2013 | 1 мин. 54 сек. | Просмотров: 33114
Новые карты, техника и игровые режимы из дополнения Battlefield 3: End Game.
Еще материалы по
Battlefield 3: End Game
Всего: 2
Статьи о Battlefield 3: End Game
«…На смену неспешным перемещениям от точки к точке с оппозиционными боями пришли резкие прострелы от флага к флагу, сложные обходные маневры на нескольких мотоциклах сразу и стремительные заброски во ...More
В End Game чуть ли не самые продуманные и сбалансированные уровни за всю историю Battlefield 3.More
ФОРМУЛА ИГРЫ
Battlefield 3: End Game
50% лихих заездов на мотоциклах
40% захватов флага
5% воздушных боев
5% десантирования с техникой на голову врага

End Game — заключительное дополнение для Battlefield 3. Даже если четвертая часть выйдет в этом году (презентация, напомним, состоится 26 марта, то есть буквально через неделю), всем поклонникам серии есть чем заняться.

Загрузка плеера...
► Новые карты, техника и игровые режимы из дополнения Battlefield 3: End Game.

Почти в каждом дополнении к BF 3 авторы раз за разом меняют геймплей — движутся по пути интенсивного, а не экстенсивного развития игры. Самым непродуктивным в этом плане был Back to Karkand. Ничего принципиально нового он в BF 3 не добавил, зато отлично сыграл на чувствах тех, кто играл еще в Battlefield 2. Те самые карты, но с нормальной разрушаемостью и новыми тактиками.

Последовавший Close Quarters попытался выступить в той же весовой категории, что и Black Ops с Modern Warfare. Маленькие пространства, узкие коридоры, перестрелки накоротке. Получилось не так бодро, как у шутеров от Activision, зато более реалистично.

Armored Kill словно растянул игру во все стороны. Огромные уровни, по которым не очень удобно (попросту долго) перемещаться на своих двоих, зато приятно рассекать на боевой технике.

Aftermath не имел законченной концепции, но добавил в игру локальную тактику и стратегию — здесь появились уровни с вертикальным геймплеем, а сами локации в большинстве своем представляли собой развалины, в которых очень удобно устраивать засады.

► А вот что еще привносит в игру дополнение End Game. Неожиданно.

Конец игры?

End Game поначалу тоже выглядел неопределенно. Было непонятно, что именно поменяют разработчики в геймплее и какая именно из составляющих дополнения станет ключевой. Оказалось, что ключевых моментов два — режим «Захват флага» и мотоциклы, которые в роликах выглядели необязательной добавкой, а оказались важнейшим элементом игры.

Дело в том, что байки очень юркие, маневренные, а главное — их очень много. В результате бойцы перемещаются по карте с фантастической скоростью (на каждом байке умещается два солдата — водитель и пассажир, который может вести огонь из стандартного оружия). Только вы взяли точку и направились к другой, а враг уже захватывает оставленную вами позицию. Только противник собрался пойти на штурм, а вы уже объехали его с тыла и поливаете из пулеметов.

Карты устроены так, что опытный мотоциклист может покрыть огромное расстояние за считанные секунды. Прыгнуть на трамплине, проскочить брод, совершить подряд несколько скачков по холмам. Да, мотоциклы взрываются от одного попадания из РПГ, а «байкеры» ничем не защищены, но попробуйте в них попадите! Вот мотоцикл выскочил из-за угла, а в следующую секунду уже скрылся за поворотом.

Динамика изменилась — Battlefield 3 стал очень, очень быстрым.

► Мотоциклы в игре быстрые. Реально быстрые. Чертовски быстрые. Но очень непрочные.

Верните наше знамя!

Режим «Захват флага» логично дополняет возможности байков. Промчаться на вражескую базу, схватить знамя и унестись при поддержке с воздуха домой. Это если противник не наладил нормальную оборону. А если с защитой все в порядке — организовать штурмовую группу, отвлекающую на себя внимание: пока одни поливают врага огнем, маневренный отряд на тех же мотоциклах заходит с тыла, ворует флаг и стремглав несется к своей базе.

Неопытная команда в такой момент с выпученными глазами устремляется в погоню и часто нагоняет беглеца. Но база остается пустой! Через несколько секунд флаг возвращается на место, и... если в этот миг вы засели возле флагштока, можете украсть знамя повторно и окольным путем доставить к себе. В чате в это мгновенье звучит оголтелый мат противников.

Иногда случаются заминки. Если обе команды украли вражеский флаг и успели доставить его на свою базу — игра превращается в тягучую жвачку. Заработать очко можно, только если свой флаг находится на базе. Однако сил у команд, чтобы и флаг украсть, и свой не потерять, хватает не всегда. В итоге чуть ли не весь раунд может пройти в попытках отбить свое знамя — флагоносец, укравший вражеское знамя, в этот миг прячется возле своей базы и следит, чтобы противник к нему не подобрался.

Но даже такие моменты интересны. Раз за разом штурмовые отряды отправляются на вражескую территорию, раз за разом их отстреливают. Но в потом все же удается отбить знамя и дождаться, когда оно вернется на место: для возрождения флага на базе необходимо, чтобы, как и в случае с захватом точки, прошло несколько секунд.

► С появлением байков и «Захвата флага» Battlefield 3 вплотную приблизился по динамике к Tribes: Ascend.

Прочие добавки

Помимо всего перечисленного, End Game добавил в игру десантное судно, с помощью которого можно скинуть в тыл врагам, допустим, БМП и озадачить их неожиданным появлением мощной огневой точки в самом неожиданном месте. Но реальные ситуации, когда бы это помогало выиграть раунд или изменить баланс сил, в игре случаются нечасто — в основном на закрытых серверах, где соревнуются хорошо сыгранные команды.

Режим «Воздушное превосходство» — полигон для состоявшихся воздушных асов. По сути, это обычный контроль над точками, только сами точки — дирижабли. Вы стартуете сразу в воздухе и моментально попадаете в небесную мясорубку. Убивают здесь очень быстро, и весь раунд обычно рулят два-три игрока, лучше других управляющиеся с самолетами. Новичкам здесь живется сложно, но на них режим и не рассчитан — если вы не летаете в обычных режимах Battlefield 3, то вряд ли начнете это делать в «Превосходстве». Хотя тут можно довольно быстро улучшить все самолетные модули.

► Какую только дрянь из самолетов не выбрасывают...

* * *

Несмотря на мелкие недоработки, End Game — превосходное, почти эталонное дополнение, на которое стоит равняться разработчикам других сетевых шутеров. А заодно — красивая, логичная точка во вселенной Battlefield 3. Осторожно, двери закрываются, следующая станция Battlefield 4.

Порадовало
Огорчило
  • потрясающие мотоциклы;
  • детальная проработка карт под быструю езду;
  • новый режим «Захват флага».
  • «Захват флага» иногда скатывается в затяжное противостояние;
  • «Воздушное превосходство» суматошное и рассчитано в основном на опытных пилотов.
Главные рейтинги
9/10
Визуальная часть
9/10
Геймплей
9/10
Интерфейс и управление
8/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Грядет Battlefield 2143!
Найти на карте «Операция «Берег» очередной намек на скорый выход Battlefield 2143.
Особые рейтинги
10/10
Дизайн уровней
В End Game чуть ли не самые продуманные и сбалансированные уровни за всю историю Battlefield 3. Особое внимание авторы уделили разработке маршрутов движения на мотоциклах. Трамплины, броды, холмы, по которым можно совершать целые серии прыжков.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
9,0
ВЕЛИКОЛЕПНО
Красивая точка во вселенной Battlefield 3. Всех дополнений игры с лихвой хватит, чтобы скоротать время до выхода Battlefield 4.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 24 из 57
21.03.2013 | 05:15 farik6860 [568]
Нагло заставляют закачать контент этого DLC (6 гигов в обновлении), хотя я не собираюсь его покупать, а просто хочу в оригинал поиграть. Дайсы бесят уже.
Согласны 12 из 36
21.03.2013 | 07:24 InsIDeviL [197872]
farik6860
Нагло заставляют закачать контент этого DLC (6 гигов в обновлении), хотя я не собираюсь его покупать, а просто хочу в оригинал поиграть. Дайсы бесят уже.

Полностью с тобой согласен!)
Согласны 17 из 20
21.03.2013 | 07:59 .Igroman. [86047]
Дополнение действительно отличное. На захвате флагов завис на долго.
Согласны 15 из 19
21.03.2013 | 10:30 Veles Sibir [121630]
farik6860
Нагло заставляют закачать контент этого DLC (6 гигов в обновлении), хотя я не собираюсь его покупать, а просто хочу в оригинал поиграть. Дайсы бесят уже.

Это патч, он скачался за пару дней до выхода End Game, а само DLC нужно качать вручную, весит больше 4гб.
И кстати, жаль что стволов не добавили, всё интересное и что нравится уже прокачено и было бы веселее на новых картах с новыми пушками бегать, но за кольт с глушаком и фонариком им конечно спасибо.
Согласны 12 из 13
21.03.2013 | 10:47 DartRevan82 [182742]
любитель полетать на самолете, так что просто отличное дополнение :)
Согласны 2 из 4
21.03.2013 | 11:06 farik6860 [568]
Veles Sibir, кольт с глушаком\фонариком и так в игре был (у меня например). Для этого должен быть статус ветерана за BC2.
Согласны 3 из 3
21.03.2013 | 11:18 -_ArhangeL_- [74125]
Алексей, не подскажите с какой карты был взят самый первый скриншот, с чем-то напоминающим НЛО?)))
Согласны 3 из 11
21.03.2013 | 11:21 -_ArhangeL_- [74125]
Что за Battlefield 2143???
Согласны 6 из 8
21.03.2013 | 11:26 Savitskii [195334]
Если вы уверены в этой игре и знаете что будете 100% приобретать все дополнения, то обязательно берите Premium-экономите 1кр! По поводу дополнений - меня абсолютно всё устраивает. Покупать их Вас никто не заставляет!!! И преимуществ обладатели дополнений ни каких не имеют перед обладателями оригиналов! (Не надо путать преимущество с разнообразием (оружия,техники и карт)). Единственное преимущество которое есть,так это получение ДЛС на 2 недели раньше,но его получают только премиум-игроки. А вообще не покидает ощущение ,что нас еще порадуют каким нибудь приятным ДЛСишкой,но гораздо позже. Например очень хочу увидеть в игре Desert Eagle =)
Согласны 5 из 11
21.03.2013 | 12:13 xmax [47355]
Купил премиум за 700 рубелй, очень доволен!!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования