IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Walking Dead: Survival Instinct
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Activision
Дата выхода: 22 март 2013
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Walking Dead: Survival Instinct
Все
Только на русском / с субтитрами
The Walking Dead: Survival Instinct - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
21 марта 2013 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 1899
Зомбиапокалипсис сегодня! Ролик к выходу игры.
The Walking Dead: Survival Instinct - BTS Trailer
 разработка PCX360PS3
18 марта 2013 | 3 мин. 2 сек. | Просмотров: 1649
Актеры Майкл Рукер и Норман Ридус рассказывают о своем опыте работы над игрой.
The Walking Dead: Survival Instinct - Выжить любой ценой (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCX360PS3
12 февраля 2013 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 51881
Борьба за выживание на грани возможного.
The Walking Dead: The Video Game - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
12 декабря 2012 | 46 сек. | Просмотров: 953
Ходячие мертвецы утягивают в окно очередную жертву? Близкий друг рубит тебе ногу топором? Все нормально, без паники. Просто зомбиапокалипсис.
The Walking Dead: The Video Game - Announcement Trailer
 трейлер PCX360PS3
9 июля 2012 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 974
Еще одна игра по мотивам популярнейшего сериала про зомби-апокалипсис. Игра не связана с несерьезной игросерией Telltale Games, разрабатывается соверш...
Еще материалы по
The Walking Dead: Survival Instinct
Всего: 3
Статьи о The Walking Dead: Survival Instinct
«…Шутер от первого лица не самый очевидный жанр для игрового переложения «Ходячих мертвецов», которые в своей телеинкарнации были совсем не экшеном, а камерной драмой с вкраплениями хоррора. Видимо, п...More
Очередная игра во вселенной The Walking Dead, но теперь — по сериалу и в жанре стелс-боевика.More
Игры года по внежанровым номинациям: ужас, драма, инди, стиль, отечественная игра и разочарование года.More
Всего: 1
Новости о The Walking Dead: Survival Instinct
Всего: 6
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
The Walking Dead: Survival Instinct
15% сериала «Ходячие мертвецы»
45% повторяющихся локаций
35% выпрыгивания из-за углов
5% выживания

В одной из серий третьего сезона «Ходячих мертвецов» была очень характерная сцена. Рик, его сын и Мишонн ехали по шоссе и вдруг увидели человека с рюкзаком. Он кричал, молил о помощи, размахивал руками — но машина проехала мимо. Возвращаясь назад, герои обнаружили на обочине, среди груды мяса, рюкзак. Остановились, обыскали, забрали припасы, поехали дальше.

Зомби-апокалипсис жесток к человеку, ничего не попишешь.

Загрузка плеера...

Братья с винчестером

Дэрил — совсем другой. Казалось бы, изначально агрессивно относящийся ко всему миру (байкерский жилет, «харлей» и дурные манеры), он оказывается самым справедливым человеком из группы бывшего шерифа Рика. И кто знает, возможно, если бы он оказался в той машине, незнакомец с рюкзаком остался бы жив.

Загадочная персона этот Дэрил. Да еще его сумасшедший братец-фашист Мерл... О них ничего не знают даже любители комикса, по которому и был снят популярный нынче сериал «Ходячие мертвецы», — их там просто-напросто не было.

Игра The Walking Dead: Survival Instinct, собственно, и призвана пролить свет на прошлое братьев Диксонов. Но не так, как это сделали бы Telltale Games, получившие в прошлом году множество престижных наград. Никакого интерактивного кино, только привычный шутерный геймплей и простенькая стелс-механика.

► О драме, необычных персонажах и умных диалогах можно сразу забыть. Самое большее, на что стоит рассчитывать, — фирменные шуточки братьев Диксонов. Сценарий в Survival Instinct — сбоку припека, и игра беззастенчиво нам это демонстрирует.

Первое же, что нас попросят сделать, — найти три канистры с бензином для машины. Сделано в духе побочных заданий Dead Island. Впечатление, будто смотришь любимый сериал, но от первого лица, сразу же тает. The Walking Dead: Survival Instinct — по-плохому старомодная игра, неправдоподобная, с кучей условностей, и это надо усвоить сразу. Это не игровой сериал The Walking Dead, а прямая его противоположность. Если Telltale Games старались максимально приблизить свою игру к кино и реальности, то Terminal Reality, наоборот, регулярно напоминают, что перед нами — только видеоигра, ничего больше.

Канистры с бензином придется искать всю игру — долго и нудно. Еще надо искать еду и воду, но не обольщайтесь — и то и другое всего лишь восстанавливает здоровье. Все это очень небрежно распихано по локациям: крохотным улочкам американской глубинки, заваленным машинами шоссе, магазинчикам и заброшенным домам.

Дэрилу, его брату и безликим попутчикам предстоит колесить по Америке на машине, из пункта А в пункт Б, оттуда — в пункт В, и далее по алфавиту. Никакой свободы действий, разве что иногда предлагают выбрать между двумя вариантами — как в старой аркаде Chip ' n Dale Rescue Rangers для «Денди».

► Внешне Survival Instinct не привлекает, а скорее отталкивает. Кроме того, картинка иногда тормозит.

Доехать до нужной точки можно тремя путями: по шоссе, по городским улицам или проселкам. От выбранного пути зависит расход топлива, вероятность поломки машины и количество случайных остановок.

Поначалу это напоминает о Fallout или Jagged Alliance (из игр помоложе — «Операция Silent Storm»). Немного романтично, но далеко не каждый найдет в этом прелесть. Но если разобраться, выбор становится очевидным — лучше ехать по шоссе, ведь остановочные пункты повторяются, а все необходимые припасы, вроде бензина и газировки, можно найти и на других локациях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: в сюжетных локациях вам будут встречаться другие выжившие, которых можно взять с собой (если влезут в машину). Каждый со своими характеристиками и чертами характера. Но не подумайте чего хорошего — это все нужно исключительно для внутриигрового алгоритма. Перед каждой новой миссией выживших можно отправлять добывать патроны, еду или горючее, и от личных характеристик зависит, вернутся ли они живыми.

► Как ни странно, самый эффективный способ справиться с толпой ходячих — броситься к ним в объятия. Они будут по очереди тебя хватать, а ты знай нажимай одну кнопку. За это даже дают достижение «Обнимашки».

Survival Instinct старомодна, в ней множество условностей (почему в пикап влезает только два человека, когда есть кузов?), откровенных глупостей (на случайные «остановочные» миссии Дэрил ходит исключительно один, остальные сидят в машине) и полностью отсутствует хоть какая-нибудь постановка. Сейчас такие игры принято продавать за гроши в цифровом виде, а не в дорогих коробках по цене «Скайрима».

Простые движения

Огнестрел обычно малоэффективен — начав палить по одному ходячему, вы наверняка тут же соберете вокруг себя еще пару десятков, а холодным оружием не то чтобы интересно драться. Труба, нож, топор, кувалда, бита — все оружие ведет себя одинаково. Отличается оно только количеством ударов, которые выдержит голова мертвеца, прежде чем разлетится на кусочки.

Ситуация немного меняется, когда Дэрил наконец берет в руки свой любимый арбалет. Убивает он тихо, болтов мало, но их можно вытаскивать из ходячих и возвращать в колчан. Правда вот, в голову из него попасть издалека трудновато, так что самый лучший план — нестись на всех парах, стреляя в упор и тут же на ходу изымая стрелы из простреленных голов.

► И все-таки атмосфера американской глубинки, захваченной ожившими мертвецами, есть.

Все же время от времени игре удается генерировать интересные ситуации, вполне в духе сериала. Способствует этому стелс, рудиментарный, но все же. Шарить лучом фонаря по полкам магазина в поисках еды, красться мимо толпы ходячих, кидать бутылки в противоположный угол помещения, чтобы их отвлечь, — поначалу такие моменты очень впечатляют. Однажды, убегая от толпы мертвецов, я забрался на крышу какого-то бензовоза: полоска здоровья пуста, патроны кончились, в руках один молоток. Успею ли добежать во-о-он до того здания?.. Нет, не успел.

Но так только первый час игры. Затем все это приедается, ведь игра не подбрасывает ничего нового, наоборот — заставляет раз за разом повторять былое.

В игре Prey главный герой Томми после смерти раз за разом попадал в ад, откуда выбирался по колено в дерьме, зато живой. Так вот, вашим адом станет локация «Закусочная». Когда вы в десятый раз порвете шину (потратите все топливо, сломаете что-нибудь) и, сделав вынужденную остановку, попадете на эту злосчастную локацию, которая от раза к разу не меняется вовсе, то просто перестанете играть в Survival Instinct.

Зомби-апокалипсис жесток к человеку, ничего не попишешь. Но не настолько же, честное слово!

Порадовало
Огорчило
  • Интересные игровые ситуации все же встречаются;
  • Аутентичная озвучка;
  • Цветовая гамма  из сериала и фансервис.
  • Плохая графика и глупый сюжет;
  • Скучные, повторяющиеся локации;
  • Общая небрежность.
Главные рейтинги
5/10
Визуальный ряд
4/10
Геймплей
6/10
Интерфейс и управление
6/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
ЗАЯДЛЫЙ СОЦИОПАТ
Раз за разом отправлять безоружных выживших искать бензин.
Особые рейтинги
6/10
Оправдание дорогой лицензии
Заглавная музыкальная тема как в сериале, озвучка Дэрила и Мерла как в сериале, цветовая гамма как в сериале, города вроде бы выглядят как в сериале. И все. Будь это безымянная игра не по лицензии, вряд ли кто-то ощутил бы большую разницу. Фансервиса не так уж много (мы, например, встретим родителей Эми и Андреа, ну и... что?), а в жизни Дэрила до встречи с Риком нет ничего интересного.
10/10
Страх за душевное состояние Нормана Ридуса
Сразу после американского релиза Норман Ридус, исполнявший роль Дэрила, выложил в своем «инстаграме» радостное фото со свежеприобретенной игрой для своей PS3. Мы очень надеемся, что он не будет в нее играть. В сериале нам этот персонаж еще дорог.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
5,0
ПЛОХО
Как ни печально, The Walking Dead: Survival Instinct — очередная игра по лицензии. С амбициями, редкими интересными ситуациями, но без таланта и должной проработки.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 28 из 30
22.03.2013 | 00:36 ТёмныйКороль [176191]
Шлачок Трешачок
Согласны 9 из 13
22.03.2013 | 00:39 ShadowMEat [150570]
Не знаю, как вообще можно играть в ЭТО.
Бросил спустя минут 15, когда пошел за первыми канистрами - просто стало понятно, что лучше бы этот шедевр не дожил до релиза
Согласны 9 из 20
22.03.2013 | 00:42 Денис Майоров [1013]
Вполне интересная игра. Видно конечно, что впопыхах делали, но интересные идеи есть и море фан-сервиса. Мне большего и не надо.
Согласны 22 из 22
22.03.2013 | 00:47 Олег Чимде [144476]
Денис Майоров
Вполне интересная игра. Видно конечно, что впопыхах делали, но интересные идеи есть и море фан-сервиса. Мне большего и не надо.

Интересные идеи не развиваются в нормальные, рабочие концепции, а так и остаются интересными идеями, увы. А фан-сервиса как раз толком нет, наоборот, фанатам обидно должно быть. Я люблю сериал и жду каждую его серию, и мне чертовски обидно, что прошлое Дэрила такое тупое и бессмысленное.
Согласны 4 из 10
22.03.2013 | 01:20 Booch@rt [109425]
оценка занижена, минимум ГОТИ!
Согласны 25 из 25
22.03.2013 | 01:23 Олег Чимде [144476]
Booch@rt
оценка занижена, минимум ГОТИ!

Да ну нет, ГОТИ — это Aliens: Colonial Marines. Тут уже все решено.
Согласны 13 из 13
22.03.2013 | 01:40 Renoise [191720]
Больше всего бесит это ссаный респаун зомбаков(зашибись стелс продуман), постоянно молотком их бить никак не интересно(ибо если стрелять то набежит ещё больше)
Согласны 0 из 0
22.03.2013 | 03:03 Kamyshanski [197431]
Могу подписаться.
Согласны 4 из 4
22.03.2013 | 03:34 Денис Майоров [1013]
Олег Чимде, ну ок ок, в любом случае, глядя на ролики, я ожидал что будет много хуже.
Согласны 12 из 12
22.03.2013 | 05:39 Softig [118969]
Вполне ожидаемо. Если говорить начистоту, то и от Telltale Games не ожидал ничего хорошего, но игра выстрелила, главным образом за счёт сюжета и диалогов (графика всё же "на любителя", а геймлей по мне - довольно скучноват). То, что чудо произойдёт повторно, уж совсем не верилось, да и разработчики не придумали ничего оригинальнее, чем завлекать актёрами сериала.
Он кричал, молил о помощи, размахивал руками — но машина проехала мимо.
А ведь в первом сезоне остановились бы без раздумий)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования