IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Kentucky Route Zero
Название: Kentucky Route Zero   PC
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Jake Elliot
Издатель: Jake Elliot
Дата выхода: 4 январь 2013
Сайты игры:
http://kentuckyroutezero.com/
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Kentucky Route Zero
Всего: 1
Статьи о Kentucky Route Zero
«…Kentucky Route Zero — одна из тех игр, которые при внешней простоте скрывают внутри себя мощнейший потенциал. На первый взгляд ничем не привлекательный квест при ближайшем рассмотрении оказывается и...More
Всего: 1
Новости о Kentucky Route Zero
Новый эпизод доступен бесплатно всем обладателям «сезонного пропуска».More

Kentucky Route Zero — одна из тех игр, которые при внешней простоте скрывают внутри себя мощнейший потенциал. На первый взгляд ничем не привлекательный квест при ближайшем рассмотрении оказывается интригующим и очень красивым произведением, делающем реверанс в сторону классических роуд-муви Дэвида Линча или Джима Джармуша, а также романов Стивена Кинга, Alan Wake и недавнего The Walking Dead. Вы не встретите здесь никаких головоломок и жонглирования предметами в инвентаре, все сводится к кликанью по нужной точке на экране и выбору реплик во время диалогов. Упор сделан на другое — антураж и историю.

► Одинокая заправка Equus Oils — первая остановка Конуэя в поисках таинственного шоссе.

Главный герой, Конуэй, доставляет адресату товар из антикварного магазина. Его сопровождает старый пес, имя которому можно выбрать самому. Заблудившись на знаменитом шоссе Interstate 65, курьер сворачивает к придорожной заправке, чтобы спросить дорогу. Именно с этого момента начинают происходить мистические вещи. Спустившись по второстепенному делу в подвал пристройки, Конуэй обнаруживает людей, увлеченных настольной игрой и не замечающих его присутствия. Стоит герою на мгновение выключить свет, чтобы найти игральный кубик (он светится в темноте), как компания исчезает, а управляющий заправкой лишь отмахивается: «Да это невозможно! Тебе померещилось в темноте, там не могло никого быть!»

Тьме в игре отведена особая роль: черно-белая смесь из тумана, теней и леса редко сменяется на что-то более яркое, а мелкие детали упорно намекают на то, что это неспроста. Например, таинственные объявления с непонятными правилами вроде «Находиться в подвале не более трех минут в час». А персонажи будто знают, зачем мы здесь, и то и дело повторяют: «Будь осторожен, особенно в темноте. Там творятся странные вещи». Общение с обитателями этого причудливого мира проходит через текстовые диалоги — в вашем распоряжении всегда есть несколько реплик, выбор которых пока никак не влияет на сюжет, но, скорее всего, сыграет какую-то роль в следующих актах.

► Игрок может выбрать любую точку на схематической карте Кентукки, и машина отправится туда кратчайшим путем.

На грузовичке Конуэя можно свободно перемещаться по штату, посетить дополнительные, не влияющие на сюжет места. Игра поощряет исследование: например, во время путешествия по заброшенной шахте встречается развилка, и игроку предлагается выбрать, куда повернуть вагонетку. Можно направиться сразу к выходу, но намного интереснее углубиться внутрь этого жутковатого лабиринта и найти что-то, что помогло бы прояснить события далекого прошлого. Другой пример — музей. Здесь найдется старинная книга, из которой можно вычитать историю о человеке, который вместе с собакой отвозит что-то в антикварный магазин (очередная цитата на игру Remedy). После таких ситуаций возникают резонные вопросы: кто же на самом деле наш герой и что за загадочную посылку он старается доставить? Что это за шоссе Zero и почему другие персонажи знают о цели Конуэя? Неожиданный и очень странный финал первого акта не дает никаких ответов, зато рождает еще больше вопросов, наталкивая на самые разнообразные теории о происходящем.

 

Kentucky Route Zero стала для нас маленьким откровением. Мистический сюжет интригует с самого начала и преподнесет еще немало сюрпризов, в этом можно не сомневаться. Если вы хотите окунуться в романтичную атмосферу американской глубинки и принять участие в неординарном приключении, ни в коем случае не пропустите эту игру. Самое время ознакомиться с первым эпизодом — история Конуэя только начинается.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
8
Звук и музыка:
9
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Увлекательное приключение в духе классических роуд-муви. Мистический сюжет и верный пес прилагаются.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования