IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
A Valley Without Wind 2
Название: A Valley Without Wind 2   PCMac
Мультиплеер: Интернет (до 8 игроков)
Разработчик: Arcen Games
Издатель: Arcen Games
Дата выхода: 18 февраль 2013
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
A Valley Without Wind 2
Все
A Valley Without Wind 2 - Launch Trailer
 к релизу PCMac
19 февраля 2013 | 2 мин. 59 сек. | Просмотров: 451
Вторая попытка создать классный новый-старый платформер: 16-битная стилистика игре очень даже к лицу.
Еще материалы по
A Valley Without Wind 2
Всего: 1
Статьи о A Valley Without Wind 2
«…Первый час игры вы искренне не понимаете, что вообще происходит. Сначала просят выбрать персонажа и класс, затем показывают жуткого демона, который за неизвестные заслуги вручает герою амулет бессме...More

Мы избалованы. Прискорбно признавать этот факт, но игры вроде Limbo, Deadlight и отрецензированной где-то на соседних страницах Rocketbirds: Hardboiled Chicken приучили нас к красивой графике, какому-никакому сюжету, рассказываемому при помощи диалогов и роликов (либо молчаливых сценок и хитрых намеков), и тому, что игроку все последовательно объясняют, чтобы он не дай бог не запутался в управлении. Бойтесь, казуалы! A Valley Without Wind 2 смеется над вами!

Первый час игры вы искренне не понимаете, что вообще происходит. Сначала просят выбрать персонажа и класс, затем показывают жуткого демона, который за неизвестные заслуги вручает герою амулет бессмертия. Потом в кадре появляются какие-то персонажи, утверждающие, что они воюют с этим самым демоном, а герой на самом деле — засланный агент, который сумел под прикрытием заполучить амулет. А раз уж теперь он бессмертен —  значит выбор нового лидера сопротивления очевиден. В этот момент вы растерянно смотрите в монитор: «Что это было?» И самое главное: «Что дальше-то делать?» Не волнуйтесь, так задумано. Герой сам регулярно задается этими же вопросами.

► Правила объясняет нарочито надоедливый «стратегический советник». С чувством юмора у разработчиков все в порядке — гигантская табличка с надписью «Вы можете меня отключить, но тогда наверняка проиграете» появляется в начале каждого хода.

A Valley Without Wind 2 состоит из двух одинаково важных частей. Первая — стратегическая, в ней надо собирать ресурсы, управлять солдатами, драться с врагами (исход стычки зависит только от характеристик, принимать участие в бою не нужно) и привлекать новых рекрутов. Вторая — суровый платформер, в котором необходимо пробиваться через волны монстров и по одному уничтожать генераторы ветров (злых волшебных ветров, не иначе), чтобы в конце концов добраться до главного злодея.

Платформерная часть сразу же заставляет вспомнить Castlevania и Metroid. Похожее управление, стрельба по восьми направлениям, заклинания летят довольно медленно и имеют ограниченный радиус. Играть с клавиатуры вполне комфортно, но в какой-то момент все равно хочется подключить к компьютеру геймпад NES, а игра упорно отказывается работать даже с модным джойпадом от Xbox 360.

► Названия предметов в игре тоже зачастую не самые серьезные. Чего стоят только «Крепкое нижнее белье слабости» и «Восхитительные ездовые ботинки сломанных лодыжек».

Тем временем на экране продолжается сущее NES-безумие. Несмотря на то, что ваша цель никогда не меняется (дойти слева направо до генератора и привести его в негодность), окружение и сеттинг всякий раз преображаются до неузнаваемости. Один уровень проходит в средневековом замке а-ля Castlevania, другой — в дремучем болоте, третий — в египетских пирамидах и так далее. И в каждом сеттинге свои уникальные монстры вроде пуляющейся огнем статуи сфинкса, роботов-убийц или кокона, бесконечно выпускающего мелких кусачих червей.

Герой, как мы уже говорили, бессмертен, но выглядит это не совсем так, как можно себе представить. Как следует получив по заднице, он исправно умирает, чтобы затем воскреснуть на стратегической карте, где все обитатели смотрят ему в глаза с щенячьей преданностью — спаситель и освободитель все-таки.

В режиме платформера персонаж крайне уязвим, поэтому, чтобы повысить шансы на выживание, надо собирать полезные магические артефакты. Чем выше уровень находки, тем дольше она прослужит (но сломается обязательно, ремонт не предусмотрен). Обратите внимание, что у каждого артефакта есть как положительные, так и отрицательные эффекты. Скажем, нет смысла носить с собой камушек, дающий +161 к здоровью, если «бонусом» в два раза снижается сила заклятий.

 

A Valley Without Wind 2 требует совершенно нехарактерной для современных игр вещи — терпения. Она скверно выглядит и звучит, надоедает «стратегическим советником» и пугает таблицами данных, но стоит поиграть в нее хотя бы часик-другой — как Valley 2 завалит вас лутом и достижениями (16 ачивок в час, мы замеряли!), заставит мчаться из подземелья в подземелье и стрелять по монстрам из-за края экрана, чтобы не задели. Совсем как много-много лет назад, сидя перед маленькой коробочкой с оранжевым картриджем, подключенной к пузатому телевизору.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
8
Графика:
5
Звук и музыка:
4
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Хардкорный платформер с элементами стратегии, пришедший на компьютеры словно прямиком с NES. Рекомендуется всем ностальгирующим.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования