IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
The Banner Saga: Factions
Название: The Banner Saga: Factions   PCMac
Серия: The Banner Saga
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Stoic Games
Издатель: Stoic Games
Дата выхода: 25 февраль 2013
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Banner Saga: Factions
Всего: 1
Статьи о The Banner Saga: Factions
«…Поле боя, разбитое на клетки, воины, каждый со своими плюсами и минусами, спецудары, шансы на попадание… если вы играли хотя бы в одну пошаговую стратегию, то запросто во всем разберетесь. Но есть и...More

Год назад Арни Йоргенсен, Алекс Томас и Джон Уотсон покинули BioWare, чтобы основать Stoic Games. Новообразованная студия сразу же выкатила любопытный концепт — нарисованная вручную пошаговая стратегия про викингов с серьезным сюжетом и атмосферой приключения — и пошла на Kickstarter. Все прошло более чем успешно: вместо ста тысяч долларов TheBanner Saga собрала аж больше семисот.

Прошел почти год. Игроки терпеливо дожидались релиза, как тут авторы (довольно неожиданно, надо сказать) выпустили в Steam Factions — условно-бесплатную версию игры. В ней почти нет сюжета и роликов — лишь онлайн-бои.

Авторы намеренно оставили только красивую начальную сцену, напоминающую анимационный фильм: отряд викингов (частично почему-то рогатых) молча идет мимо богатых на детали северных пейзажей, входит в город и направляется прямиком на важный пир, где и устраивает драку.

Поле боя, разбитое на клетки, воины, каждый со своими плюсами и минусами, спецудары, шансы на попадание… если вы играли хотя бы в одну пошаговую стратегию, то запросто во всем разберетесь. Но есть и свои тонкости. Если, например, в Heroes of Might and Magic 5 эффективность отряда зависела от его численности, то здесь мощность атаки и здоровье юнита совмещены в одной характеристике — «сила». Кроме того, каждый боец обладает «броней»: чем выше показатель, тем сложнее снести единицу силы.

Благодаря такому решению бои превращаются в натуральные шахматы — приходится тщательно обдумывать каждый ход: переждать в защите и восстановить запас инициативы или потратить ее на то, чтобы пройти на пару клеточек дальше и усиленной атакой ударить по врагу? Сначала снести противнику броню, чтобы потом разом убить, или потихоньку жалить издалека?

К сожалению, портит Factions именно free-to-play структура. Чтобы получить от игры удовольствие, нужно вкладывать немалые деньги, иначе, пока вы прокачаете членов отряда хотя бы до второго уровня, в магазинах появится PlayStation 4. Ждем основной релиз.

Рейтинг «Мании»: 7,0
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования