IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 41
Информация по игре
Batman: Arkham Origins
Название: Batman: Arkham Origins   PCX360PS3Wii U
Русское название: Batman: Летопись Аркхема
Серия: Batman: The Game
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Warner Bros.
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 25 октябрь 2013
Дата выхода в России: 25 октябрь 2013
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Batman: Arkham Origins
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Batman: Arkham Origins - Cold, Cold Heart DLC Trailer
 трейлер PCX360PS3
28 февраля 2014 | 58 сек. | Просмотров: 3598
Мистер Фриз станет героем сюжетного дополнения Cold, Cold Heart DLC.
Batman: Arkham Origins - Initiation Trailer
 трейлер PCX360PS3
3 декабря 2013 | 1 мин. 23 сек. | Просмотров: 2330
Один против толпы ниндзя, без костюма и навороченных гаджетов.
Batman: Arkham Origins - Блиц-обзор
 ИМ  блиц-обзор PCPS3X360Wii U
4 ноября 2013 | 3 мин. 7 сек. | Просмотров: 42172
Batman: Arkham Origins — возвращение самого нуарного супергероя игровой индустрии.
Batman: Arkham Origins - Трейлер
 трейлер  РУС PCX360PS3Wii U
28 октября 2013 | 1 мин. 59 сек. | Просмотров: 1605
Красавчик Черная Маска назначил награду за голову Бэтмена. Кто сорвет куш?
Batman: Arkham Origins - Начало игры
 ИМ  начало игры X360
25 октября 2013 | 18 мин. 44 сек. | Просмотров: 8572
Первые минуты Batman: Arkham Origins! Черная Маска и восемь опасных преступников на хвосте у Бэтмена.
Еще материалы по
Batman: Arkham Origins
Всего: 6
Статьи о Batman: Arkham Origins
Что связывает ковбоев, детективов, супергероев и президентов Америки? Все они успели побывать в виртуальных открытых мирах!More
«…Rocksteady нашли себе талантливых подмастерьев, и все-таки — канадцам не хватает выдумки, опыта и местами чувства стиля. При желании из Arkham Origins можно выкинуть треть локаций, и игра ничего не ...More
Бэтмен в начале своего «творческого» пути: буйный, неопытный, скучноватый и предсказуемый.More
Arkham Origins рассказывает о молодом Бэтмене, только начинающем бороться с преступностью.More
«…Элитные бандиты опасны ничуть не менее, чем супергерои. Они вооружены самым разным огнестрельным оружием, могут прятаться в укрытиях и стрелять из них, но самое важное — их можно подогнать под себя....More
Всего: 33
Новости о Batman: Arkham Origins
Супергерой столкнется с Лексом Лютором и Металло.More
Подключайтесь к нашей трансляции, комментируйте и задавайте вопросы!More
Но продолжают работать над игровым проектом про Бэтмена.More
Всего: 14
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)   Codes (12)  

В последние годы все издатели решили обзавестись «собственной Call of Duty» — популярной, раскрученной серией игр, выходящих каждый год и не теряющих популярности.

EA попыталась запустить цикл «один год — Battlefield, другой — Medal of Honor», но последняя с треском провалилась, так что DICE, видимо, придется отдуваться за всех. Ubisoft поставила на поток Assassin’s Creed, который уже начал поднадоедать даже преданным поклонникам. Square Enix залпом выпустила Hitman: Absolution и перезапущенный Tomb Raider, которые хоть и отлично продались, но надежд начальства явно не оправдали. А теперь и Warner Bros. почувствовала золотую жилу и анонсировала Batman: Arkham Origins, над которой работают не англичане из Rocksteady, а новая внутренняя студия Warner Bros. Montreal.

Издатели, кажется, не понимают, что ежегодный успех Call of Duty и Battlefield связан с тем, что новые игры серии — это, по сути, дополнительные наборы карт. Уж простите нам этот маленький гротеск. Многие даже не пытаются играть в одиночную кампанию и сразу уходят на поля сетевых баталий. Поэтому и Assassin’s Creed не вызывает былого восторга, и Arkham Origins кажется подозрительным.

Бэтмен — начало

Давайте сразу успокоимся — превращать игры про Бэтмена в унылую пародию на самих себя никто, кажется, не будет. Во-первых, Arkham City вышел два года назад, а это значит, что нас ждет не годичный, а двухгодичный цикл создания. Во-вторых, в Warner Bros. Montreal работают не последние в индустрии люди: бывшие сотрудники Ubisoft Montreal, ответственные, например, за Tom Clancy’s Splinter Cell. В-третьих, если сюжетом предыдущих игр занимался Пол Дини (за его плечами мультсериал Batman: The Animated Series и вообще вся DC Animated Universe), то в Origins его место занял Кори Мей, основатель студии Ubisoft Alice. Он написал сценарии для Prince of Persia: Warrior Within и The Two Thrones, а также для всей серии Assassin’s Creed.

► Бэтмен в Arkham City еще неопытен, поэтому иногда с допросами может перестараться.

Действие Arkham Origins разворачивается задолго до событий Arkham Asylum и City. Бэтмен еще молод и только начинает свою карьеру борца с преступностью. Он прекрасно натренирован и очень опасен, но неопытен и постоянно совершает ошибки — чуть ли в плаще не путается. Например, допрашивая преступника, Бэтмен может его слегка передушить, и тот потеряет сознание, не успев поделиться ценной информацией.

► По словам разработчиков, события игры очень сильно изменят Бэтмена, он поймет, что он далеко не самый умный, не самый быстрый и не самый сильный в городе.

Arkham Origins частично основывается на комиксах Batman: Year One (созданных Фрэнком Миллером еще до того, как он ушел в тотальный постмодернизм) и Legends of the Dark Knight. Готэм находится во власти организованной преступности, куплены даже комиссар полиции и мэр, а честные полицейские вроде капитана Джеймса Гордона ничего не могут с ними поделать. Серьезно взявшись за преступность на всех уровнях сразу, Бэтмен обижает множество влиятельных людей — например, Романа Сиониса, также известного как Черная Маска. Сионис нанимает восемь самых опасных наемных убийц на Земле, чтобы они в Рождество убили Темного рыцаря.

Предложение, от которого нельзя отказаться

Пресс-демо начинается неподалеку от Jezebel Plaza (смотрите карту во врезке). Готэм покрыт снегом, все украшено игрушками и гирляндами, а в темной подворотне приспешники Пингвина продают местным бандам оружие. Бэтмен привычными движениями разбрасывает бандитов. Боевая система изменилась несущественно: она, как и в Arkham City, обросла новыми возможностями и тактиками против новых противников, которых, правда, пока не показывали.

► Действие игры происходит в ночь перед Рождеством, поэтому весь Готэм украшен. Гирлянды на горгульях!

Бэтс взламывает телефон и узнает местонахождение базы Пингвина — тот расположился на пришвартованном в доке корабле «Последнее предложение». Коблпот пользуется дырой в законе: раз он не на берегу, значит можно продавать запрещенные товары. Полиция, сами понимаете, смотрит в другую сторону. Путь до доков неблизкий, поэтому Бэтмен вызывает свой самолет, бэтвинг, долетает до судна и забирается на борт.

► Боевая система по сравнению с Arkham City изменилась ровно настолько же, насколько AC изменилась по сравнению с Arkham Asylum, — почти никак.

Игрок не сможет напрямую управлять истребителем, бэтвинг будет появляться в заставках и исполнять роль стилизованного быстрого перемещения. Как в Assassin’s Creed: Brotherhood и Far Cry 3, Готэм покрыт сетью башен-глушилок, которые не дают вызывать в их зону действия самолет и не позволяют бэткомпьютеру отмечать на карте побочные задания. Взлом башен будет не так прямолинеен, как в Far Cry 3, — какие-то глушилки можно будет легко отключать, а ради других Бэтмену придется проявлять все свои акробатические, умственные и даже боевые способности. К некоторым вы должны будете вернуться после получения нового гаджета или апгрейда.

► Пингвин понимает термин «офшор» слишком буквально: имея всю полицию города в своем кармане, можно торговать и на берегу.

Прилетев в доки, Бэтмен оценивает обстановку. На верхней палубе сидят снайперы, внизу ходят обычные бандиты. Судя по демо, стелс почти не изменился — или отрывок из второго часа игры просто не включал в себя новые возможности. Пингвин очень хорошо устроился на корабле. Внутри располагается его собственный бойцовский клуб, черный рынок, казино, склады с оружием и даже танк. Разобравшись с охраной, Бэтмен отправляется на поиски самого оружейного барона.

► Как и в первоисточнике, первые годы своей «карьеры» Бэтмен преимущественно воевал с мафией. Вот, например, знакомьтесь: в кресле сидит Альберто Фальконе, сын дона, рядом Пингвин без бутылки в глазу на фоне зонтика и чучела бегемота.

Пингвину и без Бэтса не скучно — он убеждает мафиози Альберто Фальконе, что его семья должна уйти из оружейного бизнеса, путем избиений и живительных пыток электричеством. В этот момент в комнату влетает Бэтмен, укладывает всех сопротивляющихся поспать и с размаха впечатывает Пингвина в настенное зеркало. Наш Темный рыцарь хочет знать, почему Черная Маска назначил награду за его голову. Только Коблпот начинает что-то мямлить про убийство в Lacey Towers, как крюк цепляется за ногу Бэтмена и вытягивает его из комнаты. Наш герой пытается схватиться за дверной проем, но его руку что-то отбрасывает. Бэтс висит под потолком головой вниз, а перед ним стоит знакомый многим наемный убийца Дефстроук. Занавес.

CSI Gotham

Демо перескакивает вперед. Бэтмен уже в Lacey Towers, где действительно произошло двойное убийство. Полицейские утверждают, что одна из жертв — Черная Маска. Бэтс, конечно же, не верит и включает режим детектива. Составив первичную баллистическую экспертизу, Бэтмен, словно в CSI или Heavy Rain, оказывается в голограмме преступления, которую он может перематывать, чтобы найти новые улики. Это запутанное дело будет проходить через всю игру и множество побочных квестов, и в итоге вы сможете увидеть полную картину случившегося, с комментариями Бэтмена.

► Командир полицейского спецназа Брэндон и комиссар Лоэб публично не одобряют народных борцов с преступностью и непублично одобряют мафию, картели и вообще всех, кто дает взятки. Ждите от них много проблем.

Действие демо целиком проходит в Старом Готэме, который мы уже видели в Arkham City. Новый район пока еще не показывали, однако разработчики уверяют, что они следуют завету директора предыдущих частей Сефтона Хилла «создавать самую детализированную и насыщенную игру с открытым миром» и что буквально на каждой крыше будет что-то примечательное с визуальной или геймплейной точки зрения.

Например, побочные квесты. Бэткомпьютер автоматически будет отмечать на карте происходящие вокруг вас преступления. Где-то надо спасти полицейских от толпы бандитов? Кто-то хочет научить стукача летать с крыши головой вниз? Бэтмен спасет всех. А чтобы вам еще больше хотелось бороться с преступностью, за задания частенько будут выдавать улучшения для гаджетов. Также в игре будет список разыскиваемых преступников, так что Бэтс сможет для разнообразия бить морды не только лучшим в мире наемным убийцам, но и «простым» суперзлодяем.

► Роман Сионис в Arkham Origins умудряется вести двойную жизнь. Днем он обычный миллиардер и директор косметической компании, а ночью — глава ОПГ. Никого не напоминает?

Выполнение побочных квестов заодно улучшает ваши отношения с полицией. В начале игры копы не уверены, как относиться к Бэтмену, — особенно с учетом продажности комиссара полиции и командира полицейского спецназа Брэндена, — но, помогая восстанавливать порядок на улицах Готэма, герой завоюет доверие как полицейских, так и жителей города.

► Черная Маска специализируется на пытках XIV века. Именно четырнадцатого, не перепутаете.

Бэтмен прекрасно понимает, что он еще крайне неопытен, поэтому тренирует себя при помощи системы «Темный рыцарь». Схожая с испытаниями Загадочника, она выдает череду заданий, учащих игрока быть совершенным городским хищником. Однако это не значит, что привычные испытания и загадки пропадут из игры, отнюдь. По словам разработчиков, они будут куда интереснее, важнее и полезнее, чем в предыдущих играх.

 

Batman: Arkham Origins выглядит крайне многообещающе. Пока сложно сказать, сможет ли новая команда опытных разработчиков вытянуть такую сложную и многослойную игру. Но на данном этапе поводов для опасений нет — Arkham Origins выглядит чуть ли не интереснее и свежее, чем Arkham City (то есть интереснее и свежее, чем большинство игр с открытым миром и все остальные игры про супергероев, вместе взятые).

Тем временем Rocksteady, авторы Arkham Asylum и Arkham City, уже два года без громких анонсов работают над новым проектом. По слухам — по комиксам серебряной эпохи, которая, по мнению многих критиков, стала наивысшей точкой художественного развития всего жанра. Именно тогда DC ввела понятие мультивселенной, появились многие классические персонажи вроде Джокера, перезапущены старые, но самое главное — в 28-м выпуске The Brave and the Bold впервые появилась Лига справедливости. Учитывая, что Warner Bros. в этом году с фильма «Человек из стали» запускает собственную киновселенную, которая выльется в экранизацию Лиги, то теория заслуживает внимания.

Будем ждать?
Приквел серии Batman: Arkham. Нас наконец-то выпускают в город, учат судебно-криминалистической экспертизе и разрешают бить Пингвина головой об зеркало.
Процент готовности: 70%

Восемь чудес Готэма

Если вы еще сами не догадались, действие Arkham Origins происходит в том числе и в знакомом нам Arkham City — до потопа и до того, как он стал тюрьмой. Этот район называется Старый Готэм, а второй остров — Новый Готэм. Он гораздо богаче, в нем множество небоскребов и финансовый центр, разве что башни Уэйна там, к сожалению, нет. Любители комиксов наверняка заметили, что Готэм хоть и расположен на нескольких островах, как в оригинале, но острова идут не ровной линией, а радиально вокруг Старого Готэма. Вполне возможно, что с каждой следующей игрой мы будем получать по новому острову. Пока можете посмотреть, что нас ждет в Arkham Origins.

1. Чудо-башня. Если в Arkham City она была основой сюжета, то в Origins башня наверняка будет исключительно для красоты. Крепости в центре карты не будет, через район наверняка можно будет свободно перемещаться в любом направлении.

2. Парк развлечений и сталелитейный завод наверняка будут играть такую же важную роль, как и раньше. Без стен тюрьмы парк станет гораздо больше и к его пристани будет пришвартован корабль «Последнее предложение».

3. Jezebel Plaza в Arkham City была примечательна только тем, что на ее крыше мы сражались с Дэдшотом, а на ее первом этажа находилась лавка Безумного Шляпника (намек?).

4. Департамент полиции Готэм-Сити в Origins будет действовать. Может быть, в конце игры мы увидим, как на его крышу установят бэт-сигнал?

5. Мост явно будет играть важную роль в сюжете игры, но пока ничего конкретного про него не известно.

6. Из Arkham City мы знаем, что в Новом Готэме находится Банк Готэм-Сити и здание с логотипом W&M. Может быть, «Wayne &…»?

7. Участок подозрительной формы. Wayne Aerospace? Или, что гораздо интереснее, Ace Chemicals?

8. Пустая земля, зачем-то отмеченная на карте как игровая зона. И рядом с ней особняк Уэйнов?

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 36Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
27.09.2013 | 10:04 Vitasha [34972]
Очень жду
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования